X



GTX 970「もう無理っす!勘弁してください!」 [991882504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0e-KwOX)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:47:40.34ID:cZlwiFxkH●?2BP(2000)

ビデオカード価格正常化へ、価格を高騰させた仮想通貨需要が減速

高騰していたビデオカードの価格が改善している。
ASUSTeK Computerの共同CEOであるS.Y.Hsu氏によると、価格高騰の要因の1つだった暗号資産のマイニング(採掘)の需要が大きく減少。PCゲーマーからの需要を中心としたビデオカード本来の市場に戻りつつある。
同社の2022年第1四半期決算発表のQ&Aセッションで明らかにした。
https://news.mynavi.jp/article/20220517-2346659/
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-L5Y3)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:11:52.06ID:Pnxcc8RGM
1070から乗り換えるとしたら何がおすすめ?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3a-+66E)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:12:54.02ID:PX6LfGgW0
>>103
3070 70を追いかけていくのが丁度いいかもしれない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 568c-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:12:56.40ID:VYqBx83t0
970じゃサイパンどころかM&B2すらまともに動かなかったから投げ捨てたよ
3060tiちゃんもサイパンには苦戦してたけど
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd72-gQZS)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:13:28.80ID:Qac++wk1d
1060買った頃にマザーも一緒に買ったんだけど、
最近のグラボにするならマザボも変えないとダメ?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-OAXB)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:13:53.87ID:4y6z5Y3fa
970はサイバーパンク2077やったら鏡を見るシーンでフリーズしまくるよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94d-Vv97)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:14:06.13ID:oYcuvDTX0
半導体危機もいつ去るか分からないし日本もこの先没落し続けて円安も止まらないだろうし
アスク税やPCゲーの国内普及率の低さとか諸外国は経済成長し続けて価格は高騰し続けるし
マイニングバブルが弾けても何も良い材料なんて無いよね
マジでパソパソ組立てなんてもう終わりなんだよこの国じゃ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-x3C4)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:14:17.44ID:agWihs+b0
RD9600XT「頑張るッス」
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-vI9G)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:14:23.92ID:aswHq5jg0
1070だけどまったく困ってないわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-4pLq)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:15:19.72ID:4m4aET+B0
1050が調子悪くなって焦ったわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea69-yiPH)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:16:05.43ID:2imebFFV0
>>3
IVYおじさんからZENVおじさんに進化した者なんだが
正直何も変わった気がしない
完全に無駄金だった
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da2-qQWk)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:16:21.69ID:mjZNBF3c0
>>45
どこで売ったん?
俺んちにも使ってないMSIの970あるんだが
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4e-wa6w)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:16:25.75ID:PyEdZL9wM
XPLANEとかの最新のフライトシミュレーターやろうと思ってんだけど
やっぱハイエンドモデルのグラボ必要になるかな?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-BXwJ)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:16:27.36ID:Jh6kHZdt0
960「俺も頑張ってんだからさ」
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-4pLq)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:16:41.90ID:4m4aET+B0
鼻毛だわ、ボボーだわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe69-tFO0)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:17:04.76ID:mLBY8U+90
最近のグラボは消費電力高いからまじで壊れやすい
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-g6Dq)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:17:12.97ID:GRQL0bft0
>>12
俺もそれだけど、古いゲームしかしないからなんとかなってる
STALKER2発売されたら買い替える予定
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-JrRZ)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:17:14.97ID:nnAOSBCv0
1050tiでも楽しめるんだ

RimWorld 
kenshi
Factorio
core keeper
Cities: Skylines
Vampire Survivors

嫌儲やりながらYou Tubeみながらゆっくり出来て楽しいんだ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ece-yiPH)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:17:16.39ID:PTQxhhyX0
3060と670で普段は後者使ってる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:19:23.81ID:KBuSLH5T0
>>12
Panzercorpsしかしないからまだいける
ただUIが4Kを想定してないのかすげえ見づらい
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-+66E)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:19:32.89ID:1lYm6HHi0
和室でデスクトップ置く空間がないからフローリング界隈がうらやましいわ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6c7-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:19:36.16ID:7hi6hjM60
>>130
補助電源なしにこだわる奴が理解できんわ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-+3AG)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:20:06.30ID:x76mt0M50
1660tiをOCして使うからあと五年は買わんぞ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d8f-AvOl)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:20:21.88ID:Bp3OclcB0
770でB4Bやってるけど
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-qXZm)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:20:34.15ID:JdnPfiPE0
1080tiで何も困ることがない

あと10年壊れないで欲しい
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6910-m5EP)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:21:36.22ID:6oH0uUhi0
4000シリーズに変えたらBF2042やるんだオレ・・・
もう人いないかも
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a87-ScZ2)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:22:57.79ID:fQF/5y9p0
ゲームやらないのになんでグラボ積んだんだろうって思ってる
壊れたらオンボでいいや
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc6-Hlkn)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:22:59.56ID:9DfusB2C0
1060「まだやられんよ(直撃)」
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-uM4Y)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:23:05.48ID:Wyv5bGfeM
>>130
補助電源無しなら1650Gddr6が最強でしょ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc6-Hlkn)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:24:43.01ID:9DfusB2C0
ブオオオオオオオオ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-ksCe)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:24:45.46ID:ISXOI/SB0
RX570でまだまだいける
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-JrRZ)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:25:23.27ID:nnAOSBCv0
>>130
さすがにもう次は補助電源無しでもいいよ
1660シリーズくらいでいいんだけど、まだ高いわ

1650って微妙なのかな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d00-yiPH)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:25:27.63ID:I5Jcjl8D0
ツクモで買ったパソコンで550tiとかいう化石で頑張ってるんだけど
これってどうしたらいいの?
ツクモでオススメのBTOパソコンある?
ステラリスとかプレイしてみたい
消費電力は550tiと同じぐらいでお願いします
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca09-UtqL)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:25:29.58ID:VnxNGMWF0
ゲームしなきゃ補助電源いらない750Tiが攻守最強
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bab5-8GRQ)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:25:32.63ID:ZNvF2enO0
待ちきれなくてRADEON RX 6600XTを5.5万ぐらいで買った
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-uliY)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:26:40.20ID:+JRcif31d
3060があと1万安くなれば買うぞ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6c7-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:27:20.00ID:7hi6hjM60
>>162
さすがに電源交換くらいはしないとな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-YGh4)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:27:26.69ID:zgbWWYED0
>>143
困る事ないから今売るんだっての
オクで5万~6万位上だぞ?売った金に1万足しゃ3060Ti買えるわ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-6yJM)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:29:24.80ID:T1AKyKvld
>>156
rx 6500xtとかなら電力そのまま
amdだけどね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea69-yiPH)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:29:32.31ID:2imebFFV0
CPUはSandyでもIvyでも良い
RAMは16G有れば良い
ストレージはSSDならm.2じゃなくても良い
電源とファンには金かけろ煩くて良いなら何でも良い
GPUはRTXなら番号は何でも良い
ただ、
VRAMが多いGPUを買え
これだけ覚えてれば良い
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-0e2l)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:29:46.77ID:ZcWVL2X5M
オンボと変わらんだろ
正直
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-yiPH)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:30:45.95ID:Rt0gRpaK0
1080tiの俺氏、高みの見物。
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994e-+4Ez)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:31:04.44ID:kRZFYLH+0
一年後の型落ち3070が勝ち組?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-uM4Y)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:31:09.94ID:Wyv5bGfeM
>>172
RTX3050でもいいの?(´・ω・`)
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-YGh4)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:31:39.66ID:zgbWWYED0
>>169
箱付属品つき状態良けりゃ26000、グラボのみで2万、安くても18000
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Qw1f)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:31:48.57ID:VpyFYD3za
・・・FHDなら1070で原神もかくつきなく余裕だったぞ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-JrRZ)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:32:28.62ID:nnAOSBCv0
1050程度なら次世代のAPUで突破しそうよね
radeonの4000シリーズ~のVega8って1030はもう超えてるんだろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-qXZm)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:33:06.02ID:JdnPfiPE0
なんとなく1080tiの売値をいくらかヤフオクで見たらまだ3万とかで売れるのか

何年も前に新品投げ売り39800で買ったもんがなんでこんな値段で売れるんだ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea69-yiPH)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:33:46.07ID:2imebFFV0
>>178
全然問題ない
VRAMは12の奴選べよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-m5EP)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:34:16.78ID:OLFEYEa20
3060今飼ったらどんくらい戦えんの
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d00-yiPH)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:35:15.19ID:I5Jcjl8D0
>>170
その程度でいいのかthx

>>171
AMDはよく分からない・・・
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-saTt)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:35:32.52ID:mdvwFe2Ya
6900XTリファレンスのサイズも性能も程々感でまだまだ頑張る
7900XTが3スロット以内なら買い換える
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-YGh4)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:35:47.99ID:zgbWWYED0
>>176
3070無印が今んとこコスパ最強だな、60Tiだと3440のウルトラワイド144fps狙いで微妙に足りん
ただ1年後なら40シリーズが出てるから電力次第じゃわからんが
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-OdiM)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:36:20.96ID:lw+GBnh10
電力効率いいやつが出るまでは1070君に頑張ってもらうつもり
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d56-oKQb)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:36:38.33ID:C/NkPrlM0
流石にもう替えたいけど時期が悪すぎる
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-fRoS)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:36:42.93ID:72u8JxZQ0
>>186
グラフィックの進化が緩くなってる今なら20年くらい戦えると思うけど
電気代高くなるのを考えるとわからんな
むしろ1080とかで省エネな方が今後は売れるかもしれないし
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-IHdF)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:38:06.82ID:uy4v4hm8d
日本の3回目のワクチン接種人口が7500万人を超えました
ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“コロナの後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

3回目のワクチンは2回目のワクチンより別次元で性能が高く、m副反応も軽いです(抗体量 3回目:23000U/ml 2回目:500U/ml)
またワクチンを3回打つことでコロナへの“感染率”が大幅に低下することも確認されています。
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に渡さないでください
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった(https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/)。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリス国内では発行部数NO1 の最大手の新聞)
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-YGh4)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:39:03.81ID:zgbWWYED0
>>184
ビットコ高騰してた4ヶ月くらい前に1080無印を5万で売ったぞ
今は結構下がってしまってるが一応GTXはマイニングできるからビットコ連動あるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況