X



ビルメンになろうと思う。パン食って茶すすって宿直してれば給料もらえるんだろ?  [865265124]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7936-/jt/)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:20:34.83ID:mxKP8g/F0?2BP(1000)

店のパン落とした子供に…“店員の対応”が波紋 マツコ「時代もあると思う」
精算前のパンを落としてしまった子供への、店員の対応が「冷たい」と感じたという投稿者。マツコ・デラックスが“日本特有の優しさ”に私見。
テレビ
2022/06/07 04:15

6日放送の『5時に夢中!』(TOKYO MX)に、タレントのマツコ・デラックスが出演。ネット掲示板に投稿された、子供に対する店員の対応をめぐる問題に私見を述べた。

■冷たいと感じた店員の対応
同日の放送では、「発言小町」に投稿されたトピックを紹介。

パン店へ1人で買い物に来ていた小学生くらいの子供が、店のパンをいくつか床に落としてしまったそう。その後、その子供は落としたパンを自分で拾ってレジへ向かい、精算して帰っていったという。

投稿者は、店員がその子供の様子に気付いていながら、ひと言も声をけかけず淡々とレジを打つ姿が「冷たい」と感じた一方で、「落としたパンは買い取るのが常識」とも思え、複雑な気持ちを吐露している。
https://sirabee.com/2022/06/07/20162870582/
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 799d-t29R)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:21:53.78ID:qu6nwAPj0
ビルモメン
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d14-79Bc)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:22:41.78ID:HTF8VWzG0
お前ら楽だ楽だ言うけど絶対嘘だろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxed-BxIv)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:23:34.77ID:+6q76PfZx
ポゥ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-cwPQ)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:24:17.62ID:keAJ63TSr
シュクチョク
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa05-+A3f)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:25:45.38ID:ftlbc2Rta
仕事は楽だが人間関係がゴミ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-saTt)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:26:11.05ID:VqK7M85i0
いいよな
上級で羨ましい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe3b-tlI6)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:26:55.82ID:7RhLtCC90
電気系の資格いるやろ?
無理でちゅ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedd-0e2l)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:31:15.52ID:UkOycSGZ0
10年ニートしてる俺でもなれるの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe3b-tlI6)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:32:31.74ID:7RhLtCC90
どこも資格と実務経験が必要だからな
電気工事士でもやってからこいってのかよ
電工務まる人間はこんなところに来ないんだよ
いい加減に悟れ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-rOg1)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:37:35.23ID:cvBqpcnL0
指示に従わない偏屈爺さん多くて大変だぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-gCUS)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:38:41.62ID:PVrnpK/Dd
ニート脱却でビルメンになったけど激務現場引いて死にそうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況