【悲報】日本代表GK・権田修一「日本人がブラジル代表のユニフォーム着て応援。悲しかった」 [701470346]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-FUJt)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:57:28.22ID:Ua4qHRJCM?2BP(1000)

日本サッカー発展を願うGK権田修一「これは言いたかった。皆ブラジルを観たかったんだと感じた」「日本勝利のための応援文化を」

開催地の国立競技場では改築後初の代表戦で6万3638人の観客が訪れたが、権田はスタジアムの雰囲気について、
「昨日は観に来ている方が、たぶんブラジルを見たかったというのが個人的に悲しくて…」と言及。

「日本人の方でブラジル代表のユニフォームを着てブラジルを日本のホームで応援する形になってしまったのは、
僕らもまだまだ日本サッカーも発展しなければいけないなと感じさせました。
イタリア対ブラジルで、イタリア人でブラジルのユニフォームを着る人はたぶん誰もいないですよね。
日本サッカーがもっと成長していく上で、日本のホームだったらスタジアムの人がみんな、
日本が勝つために応援しないといけないという文化を作らないといけないと昨日、思いました」

https://news.yahoo.co.jp/articles/088651a7a5d6589ff88f7a8f3630c87cdcdf512c
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6e-qvnO)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:14:28.34ID:yQlzQm7PH
思想を強要するな
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a72-rOg1)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:17:42.10ID:peITjlnM0
セレソンのユニはサッカー少年なら憧れるだろ
それすら否定するのかねこの人は
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-GB9M)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:28:27.45ID:3wEgK9XX0
だって弱いんだもん
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-sakD)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:41:22.08ID:8r27Z1lgd
国籍透視かよ
日系ブラジル人かもしれないのに
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hed-B2F4)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:42:32.63ID:tqRKoX7vH
海外だと袋叩きに遭う行為だぞってことを言いたいんだろ
分かるわ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a3a-t29R)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:43:58.17ID:warA764X0
青コーナーで挑戦者なんだから仕方がない
例え国立でやろうとも
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMce-01P7)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:50:17.24ID:50HtSAcqM
ゴール前でバクパスするようなヘタレを応援できるかっての
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9e-9Ugc)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:54:54.43ID:WlHMZERB0
勝つ方を応援した方が楽しいやん
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-fRoS)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:01:05.04ID:WCn1ZfS00
田島幸三が好きなサッカーファンとナベツネが好きな野球ファン
どちらが多いんだろ?
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6add-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:03:21.11ID:KoIth1bO0
いやあ試合内容によっては会場を日本応援一色にも出来たでしょ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-2bc2)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:03:23.12ID:sWAmUPZf0
海外サッカー原理主義者はそこそこいる

なんならワールドカップ日本枠いらんからイタリア出せと思ってる過激派も
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4c-dn0u)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:03:48.35ID:ddi13m4L0
日本人はサッカーとかどうでもいいからな
盛り上がればそれでいいのよ
ネトウヨが実は日本とか英霊のことどうでもよくてオナニーのオカズにしか使ってないのと同じ
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-8b97)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:06:00.36ID:MlwVHqRZ0
日系ブラジル人定期
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9e-9Ugc)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:06:45.59ID:oiTc3Yi+0
日本のサッカーはつまらんからしゃーない
サッカーを楽しむならレベル高いチーム応援した方がええやろ
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4c-dn0u)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:07:10.84ID:ddi13m4L0
とはいえボコボコに叩かれても仕方のない行為ではある
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-ScZ2)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:16:22.71ID:KG+MRLRr0
ネイマールみたいなスター選手が国内にいないから
しょうがないよね🥺
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da4e-fRoS)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:21:31.14ID:7dv2Qzbc0
わからんでもないけどあっちのがスターなんだし普通だと思うけどな
ていうかそういう緩さもこの国のサッカー文化として受容していいだろ
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8513-Bxuh)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:21:49.84ID:PN3u+DfF0
反嫌儲的意見だな
日本は日本人だけのものではない
日本に住んでるから日本代表応援を強制は戦前を想起させる
韓国併合を反省してないのでは?
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-TpYW)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:22:49.86ID:XWDqMaXX0
暇かよ
あ、GKか
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aac7-+66E)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:23:04.42ID:lLDZDuVl0
>日本が勝つために応援しないといけないという文化を作らないといけないと昨日、思いました」
これまんまネトウヨ思考なのでは?
偏狭なナショナリズム以外に表現しようがない気がする
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a02-Y7E9)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:46:32.85ID:kwvIHSa10
チョンモメンぶちぎれてて草
サッカー部にいじめられた過去がフラッシュバックでもしたんかな?
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-UE/2)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:48:21.42ID:AmUrlKJM0
応援していただいてありがとうだろうが
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-ufo6)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:51:00.65ID:Mvz+s2ggF
川島とか権田とか今のGKはお笑い枠しかおらんのか
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5551-nPVi)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:20:23.05ID:BF2tZAHw0
      メキシコ   
       ∩ 
       (_)          (^ω^ )  ほーれ!扇原!パス!
      ∩     コロコロ~ ノ1∥ > 早く処理しないと敵に囲まれてるぞぉw
  ∩  (扇)      ○三   ノ ∠  
  (_)                権田
 メキシコ      ∩
           (_)
          メキシコ
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-2ZCY)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:32:46.70ID:suTfsyLj0
>>1
ワロタ
サッカー選手ってなんでこんな有害な奴多いの?
選手よりも個人や国籍を応援しろって完全にヒトラーの発想だろw
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-2ZCY)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:34:21.93ID:suTfsyLj0
>>1
クソクソクソクソ
クソワロタ!😹

サッカー選手ってなんでこんな有害な奴多いの?
選手個人よりも人種や国籍を応援しろって
完全にヒトラーの発想だろw
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-1GYK)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:42:17.09ID:CnPtarrt0
韓国のユニ着て代表戦観に行くわ
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-9MsP)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:42:56.46ID:37PZeDZBa
ジャップは常に勝つ方を応援する
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-5DsK)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:55:54.33ID:4zO2U9le0
ちょっと前メッシが来た時もアルゼンチンのユニ着てたのいたやん
2002WCの時日本人はナショナリズム一辺倒じゃなく他国のユニも普通にファッションとして着こなすって評価されてたの知らねーのか
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b949-KFDT)
垢版 |
2022/06/08(水) 02:16:46.07ID:CKNaQ0Nm0
やっすいナショナリズム^^頭の悪い脳筋は言うことが違う^^
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-fRoS)
垢版 |
2022/06/08(水) 02:18:43.58ID:u93S7nGW0
ヘタクソジャップのプレーなんて見に行くわけないだろww
スーパースターを見たいに決まってる
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8689-E0n7)
垢版 |
2022/06/08(水) 02:48:53.37ID:gwOY/RUT0
子どもみたい
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-quyI)
垢版 |
2022/06/08(水) 02:49:07.94ID:Cfk34WOFM
> スタジアムの人がみんな、日本が勝つために応援しないといけないという文化を作らないといけない

おっそろしいな、どこを応援しようが自由だと思ってました
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-8no2)
垢版 |
2022/06/08(水) 02:50:22.94ID:UIKSfUHp0
ブラジルが出てきた時のが歓声が大きかった
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-8no2)
垢版 |
2022/06/08(水) 02:51:01.96ID:UIKSfUHp0
ジャップ嫌いだし
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-uqRj)
垢版 |
2022/06/08(水) 02:51:15.11ID:KQQ3WU070
当たり前だろ
後ろの方でパスコロコロするしかできねーもん
応援されても空回りするだけだし
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-8no2)
垢版 |
2022/06/08(水) 02:52:16.68ID:UIKSfUHp0
そりゃ日本人よりネイマール見たいわな
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca6a-7yP7)
垢版 |
2022/06/08(水) 02:52:18.00ID:viqA+ihs0
思い知ったか😡
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a150-quyI)
垢版 |
2022/06/08(水) 03:52:32.28ID:uOhO0rSw0
だから有害なんだよサッカーは

「勝つために応援しないといけないという文化を作らないといけない」、どう考えても異常。
他人のボール遊びの結果に関してやたらムキになっている者は異常、あれは精神疾患の一種
サッカーはそういう病人を増やすことで儲けている人類にとって有害な見世物、有害な「文化」。
サッカーの「成長」「発展」は社会の衰亡
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 799d-JoGv)
垢版 |
2022/06/08(水) 05:06:54.02ID:8rMk6Y+/0
馬鹿じゃねえの
ブラジルと比較できるようになって出直してこいやw
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64d-l3yj)
垢版 |
2022/06/08(水) 05:11:08.87ID:X009grB00
非国民だって言いたいんだろ、わかるわ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4c-VtL4)
垢版 |
2022/06/08(水) 05:23:03.35ID:eVWUfMCe0
メンタルよえーな
そら負けるわ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-JoGv)
垢版 |
2022/06/08(水) 05:33:58.24ID:6MGGPK+5d
本当自己中すぎるのか頭が悪いのか両方なのか、だよな
「日本中が必ず僕らを応援するくらい強い日本代表になります」っていっとけば
同じような意味でも株上がるのに
完全に他人事と同調圧力で応援する様な言い方にするから
さらに評判下げる事になってる
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a913-fRoS)
垢版 |
2022/06/08(水) 05:35:15.52ID:3rTIcG8G0
日本だから日本応援するってただの国粋主義じゃん
スポーツは戦争じゃないんだよ
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-fRoS)
垢版 |
2022/06/08(水) 05:41:09.96ID:lHxxWdtQ0
>>1
幼稚園児みたいな甘え
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aaf-B+3t)
垢版 |
2022/06/08(水) 05:57:22.42ID:J6bL5f0k0
はあ?
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d56-Z0yd)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:13:19.29ID:dWvuo8L70
日系ブラジル人多いぞ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-VMkC)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:32:43.14ID:gkDF6Bzs0
弱いからだろ
強かったら着てねえよ
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-VMkC)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:34:48.49ID:gkDF6Bzs0
>>581
着るなと言ってるようにしか見えないな


>>日本サッカーがもっと成長していく上で、日本のホームだったらスタジアムの人がみんな、
>>日本が勝つために応援しないといけないという文化を作らないといけないと昨日、思いました
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:38:45.78ID:wzcvvanY0
>>2
サッカー関係者はサッカーを高尚なものとナチュラルに思い込んでるやつが多い
ブラジルやヨーロッパみたいなサッカーキチガイじゃない日本は間違ってる文化と言わんばかりだよ
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0af4-yFCf)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:40:14.06ID:BWrgZTGU0
同調圧力きっしょ
どこ応援しようがそいつの自由やろ
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9c7-K7Si)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:54:59.20ID:8QLPNR9y0
WC時期毎にデザインが全く変わるユニに愛着が湧かないわ
戦略が間違っているのか毎回買ってくれるから成功なのか知らないが
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c17a-GWuK)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:01:00.85ID:GUpsEHkw0
ブラジルとやるとこみたいんだよ
ドイツとやるとこみたいんだよ
スペインとやるとこ見たいだけなんだよ
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-yiPH)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:10:20.46ID:dHeBqN8W0
2002の時にジャップがイングランドやら他国のユニ着て盛り上がってるのは本当に哀れだったわ
まあ大体サッカー未経験でユニフォームしか買わないようなのだろうけど
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-yiPH)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:15:43.88ID:dHeBqN8W0
ロシアとかユーゴとかクロアチアのユニも着てそうだなジャップはwwwwwwwwwwwww
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-K8bC)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:29:21.90ID:DDawnTKU0
また人気選手を捏造してゴリ押しすればいいだろw
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-AOpF)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:38:15.20ID:K+/ImQvs0
国籍分からんやろ
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d00-C6Ms)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:49:30.16ID:7TteDpQ60
なんで見た目で日本人って決めつけるんだよ
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-vLXQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:50:57.10ID:mnpt2cg8d
なんだこいつ人種差別か?
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-Abwv)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:52:23.22ID:0rANu8u60
蹴る前に動くなよ
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0d-ScZ2)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:59:36.46ID:gKQ0YUHe0
応援されてると思ってんのかよ
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-B+3t)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:01:06.15ID:Nba7DHewd
しないといけない

基地外かよ
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-B+3t)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:09:21.61ID:Nba7DHewd
日本人が他国を応援したら悲しいの時点で意味不明なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況