X



日銀黒田「私の趣旨は、家計としてはいわば苦渋の選択として、やむを得ず値上げを受け入れている」 [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-B2yA)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:41:42.20ID:VdOjhxYKr?2BP(1000)

朝日新聞官邸クラブ
@asahi_kantei
日銀の黒田総裁の記者団への主な発言は以下の通りです。

「私の趣旨は、家計が自主的に値上げをその受け入れているという趣旨ではなくですね、むしろ家計としてはいわば苦渋の選択として、やむを得ず値上げを受け入れているという状況だと思います。(続く)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-B2yA)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:42:02.55ID:VdOjhxYKr?2BP(1000)

それは、そういう誤解を生ずるような、値上げ許容度が高まっているとかですね、受け入れているという言い方は、表現は適切ではなかったというふうに思っております。で、まさにそういう家計の状況のもとで、賃上げの重要性がますます高まっているわけでして、(続く)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-6fP0)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:42:08.57ID:QqjM6GPjd
それ受け入れてないよね
日本語学んでよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-W9AQ)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:42:13.89ID:xQsBg6YbM
クソすぎ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-B2yA)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:42:28.15ID:VdOjhxYKr?2BP(1000)

朝日新聞官邸クラブ
@asahi_kantei
·
3時間
この点について申し上げたのも、そのまさに賃上げの必要性がより高まっているというコンテクストで申し上げたわけでして、家計が自主的に価格の引き上げを、値上げを受け入れているという趣旨ではありません。その点ちょっと誤解をまねいた表現だったということで、申し訳ないと思っております」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-woV7)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:42:29.81ID:eAS0eZESd
また国民が誤解したのか!一体どれだけ間違えば気が済むんだ愚民ども!!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-h1t6)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:43:21.90ID:m05yNPEn0
スレタイ速報じゃなくてまじで言ってる
ただちにクビにしろよこいつ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-6fP0)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:43:34.39ID:QqjM6GPjd
ちょっとの誤解じゃなくて本気で思ってるからの発言であって
あまりの炎上にアベカスのような言い訳
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-iqHj)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:43:41.66ID:xQL1HPLKd
暴動起こすか死ねってか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-X02R)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:44:22.58ID:KmHWHUxH0
ダメだこの爺さん完全に認知症だよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fec7-Oakn)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:44:36.06ID:QK0m+S4n0
どこまでやったら国民はキレるのかという実験かもしれん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-yqgt)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:44:46.87ID:Y5U+vG5sd
三浦とか使って擁護してた目覚ましテレビ、見事に綺麗に梯子外されててワロタ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-jU5j)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:44:50.70ID:yNDw2sohM
正直わからんでもないが、今の世の中ではこういう発言はダメだってことテレビや新聞見てりゃ誰でもわかるだろ
そういうこともわからないのが庶民感覚の無さの表れなんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ece-yiPH)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:45:04.17ID:PTQxhhyX0
顎を割って縫い付けろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da2-ItJ6)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:45:09.70ID:eQPHz/b60
これじゃ三浦瑠麗ちゃんがバカみたいじゃないですか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-PXuc)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:45:14.00ID:84d0Qvuh0
全く真逆の意味になっとるやん
どんな言葉選びやねんな
見苦しい言い逃れしよんな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9bd-ImeN)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:46:32.13ID:znInk50w0
金に困ったことがない人が物事を動かしてるんだから
景気がよくなるわけないんですよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c14c-yiPH)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:46:38.59ID:MjMLMMos0
ぶちころす
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-h1t6)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:46:53.01ID:m05yNPEn0
こいつまじでいままで叩かれなかったんだよ
国会や決定会合後会見で一定詰められてもそんだけだった
紙では叩かれてもテレビで叩かれるのはまあなかった
今回いきなり叩かれてびびりまくったんだろ
俺は安倍晋三だけじゃなくこいつを袋叩きにする必要性があるのは言及してた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-woV7)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:47:46.63ID:eAS0eZESd
でも大人しく耐えてるのは受け入れている証拠だもんね
何も間違っていない事実国民は受け入れているんだよ
受け入れてなかったら各地でデモからの暴動で日銀も襲われているんだから
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-mxYd)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:47:48.15ID:wVZ17r/+d
国語の勉強やり直して
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-TpYW)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:47:53.98ID:XVL5VIGh0
内面そのままのキモい面で醜い言い訳スンナ、一家揃ってとっとと死ね無能どクズ。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-AFxJ)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:48:17.02ID:yy9OGBayM
誤解した国民が悪い
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-79Bc)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:49:23.60ID:qI2gtIm+0
別に謝る必要はない
選挙で自民勝つんだから家計は値上げを許容してる
キシダは消費減税を明確に否定した訳だし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4e-wa6w)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:49:32.15ID:PyEdZL9wM
もう駄目で〜す
最初にちゃんと説明しなかった奴の説明は受け付けませ〜ん
とっとと辞任しろやクソ野郎
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-npFO)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:49:49.94ID:EuPosoZM0
無能のくせに長くしすぎ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-FrH4)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:49:56.37ID:hO06s52Ir
だったら早く利上げして
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b960-lEXU)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:49:59.52ID:DTrm2sNY0
いうほどそれ受け入れてるか?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:50:30.41ID:3IysE4co0
受け入れてるとは
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2e-106b)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:50:34.37ID:JmJsyac3M
>> それは、そういう誤解を生ずるような、

いつもの誤解した国民が悪いキター
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1a2-oila)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:50:48.00ID:sGBAM0e+0
言ってる事が安倍晋三のそれ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b960-lEXU)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:50:52.77ID:DTrm2sNY0
まあ焼き討ちとかしないと受け入れてるってことになるんだろうな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:51:16.31ID:3IysE4co0
逆にどうなったら受け入れてないことになるんだ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca53-7P6l)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:51:26.58ID:iTh7w1hb0
やむを得ず暴力を受け入れる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1a2-oila)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:51:56.86ID:sGBAM0e+0
流石安倍晋三が任命した男だよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-+jz7)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:52:20.82ID:Wk27rJSB0
もういじめないでくれ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a9f-ItJ6)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:52:55.89ID:A+TQc7ts0
違うぞ
値上げしても抵抗少なくなってるから円安辞めねえよって意味で使ったろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2e-106b)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:52:58.64ID:JmJsyac3M
>>48
なぜか飯食わなくなって死んだらだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c195-ft2X)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:53:14.07ID:REOlbGkO0
受け入れない場合は現物持って行っても良いってことか?w
無人販売で持って行く人みたいにさ。
あの人は受け入れてないからの行動って事にもなるよな。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:53:36.83ID:gq9phM/y0
そういう意味で申し上げたわけではない
誤解を与えたらなすまなかった

これで全部最近なってね?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8f-+66E)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:53:39.57ID:DTLD57py0
またお前らが勝手に誤解したのか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e4c-m5EP)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:53:46.57ID:A/Hkcqv30
資料元も家計が値上げを容認してるから賃金上昇すれば景気の好循環がくるって勘違いリフレバカの文脈なのに
苦渋の選択だのやむを得ずだのはただの後付け感情論
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6add-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:53:54.20ID:urt/fcEm0
じゃあ受け入れる以外の社会的な選択ってあんのかよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-PXuc)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:53:58.59ID:JQTmyWV9a
家内が買い物に行ってるから
森元世代及び自民党の考えそのものだろ
フェミはダンマリだよ自民党には
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e4c-m5EP)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:55:07.05ID:A/Hkcqv30
黒田を擁護してる連中=リフレバカが頭悪い脳死感情論だったね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69bb-GLPP)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:55:53.17ID:qer6wzbp0
受け入れてなくても値上がりはするんだから受け入れてるもクソもなくね?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-m5EP)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:56:01.84ID:swSvG0HE0
今日は大越ステーションは中々面白かったなあ
投資の話であれっ、と思うくらい厳しめの議論が展開していたけど
要は岸田になって安倍と違うのか、豊かな人間だけがまた得をするんじゃないかという観点で切り取っていた
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-iqHj)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:56:19.61ID:A8yVVBQY0
諦めているの間違いでは
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc6-aGfn)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:57:47.87ID:AFdZmm+b0
また国民が誤解したのか
国民は日本が嫌いなら日本から出ていけばいいのに
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a932-QSuy)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:58:46.29ID:3wa3z6i+0
撤回したようなもんやん
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e4c-m5EP)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:58:50.91ID:A/Hkcqv30
リフレバカのよく言う「デフレマインドからの脱却」ができたつもりで家計も値上げ容認してるて肯定的に使ったからね
やむを得ずとか苦渋の選択だの言い訳するほうがおかしい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55c5-uM4Y)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:59:45.89ID:KuTWgxMP0
言ってること真逆じゃん
このガイジさっさと堕ろせ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-+jz7)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:01:54.15ID:OCH3cgr00
煽りカス
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8689-E0n7)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:02:26.48ID:c8kKaD5v0
もうこいつ要らないのでは
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2da2-8oUt)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:02:27.05ID:JOQYsp4A0
そりゃ毎月100万以上貰ってる人間の感覚が庶民な訳がない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1514-1n2n)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:03:03.31ID:UdhG0VcZ0
自分でテキトーほざいといて
大衆の解釈が悪いと言い張る馬鹿がマクロ経済政策の親玉だからな
イカレてるだろこの国
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-+gxg)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:03:03.97ID:IzFK4Wn+a
苦渋の選択というワードチョイスしている時点でもう無茶苦茶
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5de4-Qlc4)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:03:23.43ID:tMSEqtNG0
頭安倍かよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-GWuK)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:03:48.55ID:66MrXqZ80
暴漢にぶん殴られてんのにそれを受け入れているってのと同じこと言ってんだぞじじいバカかおめえ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-v3BC)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:03:54.64ID:IrVlsNOK0
言えたじゃねぇか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe73-QFzI)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:03:57.66ID:mlOyzGRV0
いわばまさに
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a33-TpYW)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:03:59.04ID:6QAO6O8Z0
苦渋の選択ってんなら改善するため動けよ
あほいってねえで働け
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-+66E)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:04:13.68ID:CktQVkGY0
輸入した方が安いんか?

・・・・

円安やんけ!!!
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68d-DkT9)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:04:35.13ID:Dxihzgqg0
この物価高は賃上げでなく輸入価格高騰が原因だから
賃上げが伴わないので受け入れる手段がないわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd1-w20x)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:04:43.71ID:pAfAFARD0
受け入れなくなった頃には暴動起きてると思うわ
一昔前と違って日本人の民度も途上国並みまで落ちてるしな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aab-iqHj)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:04:52.25ID:043bMe0W0
だから受け入れてねーって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況