大麻はね、もう2020年12月2日に国連麻薬委員会CNDで、大して危険じゃない草に分類変更されたんですよ。
だから、世界中で大麻の解禁ラッシュが起きている訳。
日本では元々、大麻を産業用、宗教祭祀、漢方薬と様々に利用されていたのを、
戦勝国のアメリカGHQによって戦後の昭和23年に禁止されて、以来70数年間そのままなんですよ。
大麻禁止を強要したアメリカの方で、産業大麻が全面解禁になって、医療用、嗜好用大麻も順次解禁している州が増えているにも関わらず、
日本だけが新たに大麻使用罪を作ろうとしているんです。
大麻は、エイズ、ガン、テンカン、パーキンソン病、リウマチ、うつ病など、あらゆる疾患に有効であることが分かっているんです。
それなのに日本は、なぜ禁止し続けるのか?
理由は簡単、大麻が解禁になると、医者、製薬会社、病院が儲からなくなってしまうからなんです。
日本国民にタカリ続けている人達は、日本国民が健康になっては困るんですよ(笑)