X



財務省「要介護1,2は介護給付から外す。どんなに批判があろうとこれは絶対にやらなければならない改革」 [604460326]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e508-Jtez)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:54:04.43ID:nvqUeYv30?2BP(1000)

2024年度に控える次の介護保険制度改正にも具体的に踏み込んだ。

要介護1・2の高齢者に対する訪問介護、通所介護について、要支援と同様に市町村の総合事業へ移すべきと主張。
例えばボランティア主体など、地域の実情に応じた多様な人員配置、報酬の基でサービスを運営できるスキームへ切り替えることで、
給付費の抑制につなげるべきとした。

訪問介護、通所介護のうち、特にホームヘルパーの生活援助に言及。
「全国一律の基準ではなく、多様な資源の活用を可能とすることが効率的」と持論を展開した。

このほか、全てのサービスで高齢者の自己負担を引き上げ、2割負担、3割負担の対象者を拡大することなども注文した。

次期制度改正の中身をどうするか、厚生労働省は今年の年末にも大枠の方針を固める予定。
こうした提言の扱いは大きな焦点となる見通しだ。介護現場の関係者からは強い反発の声があがっているが、
保険料を負担する経済界などは具現化を働きかけている。

財政審は今回の提言で、「我が国の債務残高が累増する最大の要因は、社会保障をはじめとする受益(給付)と
負担のアンバランス」と問題を提起した。世界的な物価・金利の局面変化など、不確実性が以前より高まっていることも強調。
財政健全化を前に進める努力の緊要性を訴え、「制度改革は待ったなし。決断が非常に重要」と呼びかけた。

財政健全化の方策を話し合う財務省の審議会は、政府への提言「歴史の転換点における財政運営」をまとめた。
鈴木俊一財務相へ提出し、来月にも閣議決定する今年度の「骨太方針」に反映するよう促した。
https://www.joint-kaigo.com/articles/2022-05-25.html


マジで実現しちゃうじゃんこれ…

どうすんだよ…
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-J5J5)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:28:17.26ID:GWugkUb40
>>203
これいいよな
ジャップが人権先進国だって認められるw
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aaf-76lA)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:28:30.92ID:4tcfdUKq0
夢現の中で死ねるのは結構良いと思うのだけど
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-cenT)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:28:33.78ID:oIiflKtia
もういいよ
この国は終わったんだから
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-c0TQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:29:22.96ID:taSfbhvU0
日本は貧乏な国なんだ
その現実を受け入れよう
貧乏な国なのに介護が良いことのように扱うのは間違ってる
貧乏な国ではみんな介護もなしに早死にするんだ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3edd-1n2n)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:29:49.71ID:ovtUwMt00
これは前々から言われていたけど
要介護4だった祖母が認定調査で要介護2に引き下げられるトンデモ事例を間に当たりにしてきたわ
不服申立てして親族同伴の上再調査求めたらあっさり要介護4に戻ったけど
表向きは介護度を当然重く見た所長判断が優先された形だけど
あれ絶対お上からの指令で組織的な引き下げが至上命題になってるぞ
お前らの親も注意しとけ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-t29R)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:29:50.68ID:eNrPNv+x0
消えた16兆は?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1c7-4o6m)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:29:51.46ID:j4sF49BF0
財務省って弱者切り捨て政策しか打ち出さないよな
ナチ化でもしてるのかな?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-FvCF)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:30:15.96ID:IUbqqgpXa
もう有るものから削っていく段階か
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-JrRZ)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:30:35.11ID:Yy6i17JPM
それで武器を買うの?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e91-ri9p)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:31:26.50ID:8XRK14OV0
制度を初めて利権を作るためにわざとアンバランスさせただろ
何を今さら
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be18-K7Si)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:31:30.28ID:zAkEjiGL0
ガイジが民主主義を好き勝手こわしまくったので
日本語で受け答えできる総理にするだけでどんな要求でも通る国になりました

自民党はようやっとるでほんま
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-LtSu)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:31:32.30ID:JcW8kBsx0
働いたら負けなのがヂャップなんだよな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-+66E)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:31:51.39ID:anmZzXxs0
>>215
それはそれで米の命令でウクライナ開戦のための予算になってそうだな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-JspM)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:32:06.47ID:SkC0KICr0
これも戦争の残滓
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 895b-yFCf)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:32:07.34ID:Pw0/nVBW0
介護保険料を安くするならば
防衛費を減らすならば
文書交通費をなくすならば
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-YUVn)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:32:38.45ID:qoD6BIQiM
しかし防衛費は増やす
東朝鮮の先軍政治
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e519-yiPH)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:32:47.31ID:SsB1CZJA0
ボケ始めたジジババとか偉そうだしすぐキレるし人の事泥棒扱いするし
身内でさえ殺意湧くレベルなのにボランティアでやったら殺人起きるわ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-J5J5)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:33:42.67ID:GWugkUb40
>>230
そのための安楽死なんだよ
安楽死で全て解決する
死体処理も楽だし
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 799d-uM4Y)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:33:51.80ID:K58KRbk80
この国子供いないんだからしょうがなくね
このまま同じペースで老人に金配り続けてやっていけると思ってんのマジで?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-c0TQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:33:59.11ID:taSfbhvU0
介護したいなら自腹切って自費でというのは
間違いなく格差是正に役立つ話じゃないか

金持ちは自腹切って自費で介護されて長生きする
貧乏人は切る自腹もなくて介護されずに早死にする

これこそ格差是正のあるべき姿じゃないか
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-yFCf)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:34:00.45ID:5CA2h0IW0
これで軍事費は上げようとか言ってるんだからな
クソバカだろ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-LtSu)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:34:15.74ID:JcW8kBsx0
>>53
昭電疑獄事件でGHQにすら勝ったほどの権力だからな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8afc-mTIp)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:34:17.60ID:U/Ya2FEF0
>>214
ここんとこ認定が厳しくなってるって母親のケアマネさんも言ってたな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-h4Uq)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:34:18.46ID:OFnOUo9H0
※これから老人がドッと増えてカネがかかるの嫌なので冷遇します
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-jXX/)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:34:25.06ID:pMYSqpZA0
要介護1,2くらいが認知症なのに自分で身動きできてしまうし
人間性を損ないきっていないからまだ親として扱いたい心情もあったりで
介護者が精神的にかなり追い込まれる等級とも言えそう
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-sBUs)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:34:37.31ID:2G+4aoM40
ほれww

どないすんねん公明党がww
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-9BKl)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:34:51.74ID:fUOsKu3la
軍事費5兆!

納品されない、型落ち、扱えない、動かない、修理できないガラクタをアメリカ様から購入!
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SDca-zQcQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:35:23.67ID:jMHID/vdD
>>1


>例えばボランティア主体など


無償ボランティアでなんとかしろ!


ってかw

ワロタ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-J5J5)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:35:43.09ID:GWugkUb40
ボケてまで生きることに執着する醜い生き物なんて人間だけだろ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da4e-wUQe)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:36:14.36ID:ZQMkSjd20
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1c7-4o6m)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:36:21.40ID:j4sF49BF0
>>214
ヒデー話だなそれ…
一律で下げて文句言えない奴はそのままにしとくって腹か
嫌だねえ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e519-yiPH)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:36:35.14ID:SsB1CZJA0
>>233
じゃあ早く実現させれば?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-9BKl)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:37:01.25ID:fUOsKu3la
>>244
安倍「私たちが責任を取ればいいというものではありません😠💢💢💢」
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 955d-iJCe)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:37:03.08ID:fobWu80v0
介護のせいで働ける人員が家族の介護に手を取られて減ってるってのに
アホやろ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8613-RePA)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:37:19.52ID:O9WYQ9LT0
要介護1や2がどんな状態なのか見たことないんだろうな
政治家と官僚は3年くらい高齢者施設で働けよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-AIhI)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:38:02.22ID:JX6PdnfS0
高所得高齢者の負担額増やせよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-XiZi)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:38:03.68ID:pic9YWrBr
何で財務省が言ってんだ?
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-LtSu)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:38:08.47ID:JcW8kBsx0
>>117
マジレスするとアメリカに献上してる
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-h4Uq)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:39:00.92ID:OFnOUo9H0
反米思想は許すな!
徹底的に弾圧しろ!
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-9BKl)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:39:07.42ID:fUOsKu3la
>>253
自民党「そこで移民です。世界最早で永住権を獲得できる国へ!」
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-J5J5)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:39:38.30ID:GWugkUb40
安楽死制度を導入するだけで日本は衰退国家を脱することができる上に人権先進国になって世界中から人を集めることができるのになぜそれをやらないのか
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-h4Uq)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:40:25.01ID:OFnOUo9H0
>>266
介護AIと介護ロボットで解決。
まあ多少の犠牲者は出るが。
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-HPos)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:40:27.80ID:vnY5TBXl0
日本の福祉政策の特徴って端的に言えば面倒な事は「家族」という役割に丸投げするシステムだからな
介護でも失業者でも国じゃなくまず家族を頼れってのが基本
こんな異常な国は他にどこ探してもないよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-M10v)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:40:55.86ID:v38qfdZMd
要介護2の切り捨ては相当にやばい
ここにいるような非現実的な老人切り捨て思想の無責任な連中と違って普通の人は動けなくなった親を見捨てるなんて出来ないからな
介護離職者がガチで増えるわ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-Uln6)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:41:04.20ID:7dYNJps20
軍事費倍増という
外国に攻められるという頭と心が弱い人間の被害妄想なんとかするのが最優先という政策
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8afc-mTIp)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:41:04.51ID:U/Ya2FEF0
実質的な破綻宣言だよ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-LtSu)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:41:25.89ID:JcW8kBsx0
>>203
豪遊したら死にたくなくて逃亡する奴出そう
切腹か絞首刑選べる方がヂャップらしくていいんじゃないか
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-LtSu)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:42:41.49ID:JcW8kBsx0
>>225
福田政権のときに、100兆円かそこらでリーマンの尻拭いさせられそうになったって話あるしな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-sakD)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:43:24.10ID:4dDhtG3n0
公務員もどっかの損保ジャパンみたいに介護施設作って使えない窓際族全部飛ばせばいいのに
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-h4Uq)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:43:34.81ID:OFnOUo9H0
>>282
麻薬で半分眠らせてマトリックスみたいな
バキュウムベッドに浸しておけば可能。
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-+66E)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:44:05.53ID:53a3czfd0
ありがとう自民党w
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-ANMW)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:44:09.50ID:HKadwVlP0
>>267
選挙で勝てないからだよ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-F2Xq)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:44:15.02ID:BIfag48pa
これ殺人だろ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-SJ8S)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:44:25.35ID:o+b5c+q3M
>>200
皮肉のつもりだろうけどそれ信じてるやついるぞ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-LtSu)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:45:15.81ID:JcW8kBsx0
>>291
ラバーフェチ大歓喜
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad1-E0n7)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:45:19.39ID:iAyMO2SG0
これやられて一番キツいのが子供部屋おじおばだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況