X



弁護士をやっている弟が一切投資をせず資産を全て銀行預金にしているのだが、その理由が真理すぎて反論出来なかった件 [158478931]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1595-OX7P)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:14:45.24ID:VOSjVJXe0●?BRZ(11000)

まりーさん@ USA????YOLO??(You Only Live Once)
@maryoakleysan

私の弟、弁護士なんですが、資産は全て銀行貯金でかなりの大金。「なんで投資しないの?もったいない」と言ったら、「投資は管理が面倒。お金が増えても幸せは増えないけど、減るとストレスになる」真理すぎて反論出来なかった。自分と家族の幸せの軸がぶれない弟が誇らしい。投資だけが正義じゃない。

バズって驚いてます。私は投資が仕事で無料の投資サークルも主宰してます。投資は正義と思っている派なので自分の弟を論破出来なくて新鮮でした。でも弟は自分の法律事務所を立ち上げる起業リスクを取ってます。資産も稼ぎもあるし自分を知ってる。投資は必要な人、やりたい人が勉強してやればいい。
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7959-1n2n)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:22:18.86ID:hbusad5a0
アベノミクスが一番のストレスだよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-JrRZ)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:22:54.35ID:7fxCRnivr
そのうちその辺のスーパーでもドルが使われるようになる
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a67-g4lN)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:23:11.15ID:jwNL/CsX0
預金も投資だぞ

銀行だってビジネスのために預金という借金を集めてるんであって
タンス預金だとしても実質は消極的な投資にあたる
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7959-1n2n)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:23:14.26ID:hbusad5a0
そのアベコインで今現在もずっと価値が暴落してるよw
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ed2-DkT9)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:23:44.17ID:lo2ySbew0
>>231
1つの銀行に億レベルの金を預ける方がストレスになると思うんだけど
何かあっても1000万とその利子分しか保護されないんだぞ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1589-t29R)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:26:06.48ID:lpE+Vj9d0
>>26
ゆうちょ銀行かもしれない
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ad8-+eZv)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:29:10.91ID:YC1O+Tyh0
投資してる人っていつも余裕がないよね
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-c0TQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:32:44.48ID:UTtGcDyra
いわばまさにこれ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-cwPQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:32:57.73ID:yLF1sfxPa
今も日本円価値は落ち続けてます
つまり減ってます
弁護士大丈夫か?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-TpYW)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:33:13.78ID:I/yNH7Ai0
>>245
しょっちゅうシステムエラーおこして停まって取引が滞り極まるとか
どことは言わんけど可能性ってだけならまあ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-+4Ez)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:33:53.02ID:z8HSNkmRM
お金が増えたら幸せは増えるだろ…😰
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8695-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:34:13.14ID:bDqt0OSG0
>>249
その「投資家なら常に相場チェックが必要」ってのがそもそも間違いなのよな
ワイみたいなバイアンドホールダーは稼働時間死ぬほど少ないぞ
月100分とかもザラ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-cwPQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:35:26.29ID:yLF1sfxPa
どんどん価値の下がるアベコインをガチホする有能弁護士
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-h4Uq)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:35:46.96ID:DikgGZ9E0
>>242
それええな
当面の生活資金だけでもドルに換えて円安を待つのもありだけど
思ったように円安にならなければリスクが伴うし
結局のところ、面倒くさいからフツーに暮らして支出を抑えるという
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-GWuK)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:36:46.47ID:mcYXIM3Z0
>私の弟、弁護士なんですが

ここで言いたいことが終わってて後は何でもいいんでしょ?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-9IIz)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:38:53.85ID:y66ImDw50
お金増えたらできることの幅広がるから幸せだろ
投資が微妙に成功したら、定年より数年早くリタイアする野望を持ってて
それ楽しみに生きてる
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-fEzj)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:42:12.68ID:DtccG98KM
海外の銀行預金だと元本保証で年利15%とかあるのに
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-cwPQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:43:37.74ID:xgeR0a2f0
ジャップの平均的金融リテラシー
落ちぶれる訳だよ、この国
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ed2-DkT9)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:45:30.42ID:lo2ySbew0
>>245
メガバンクだと億レベルなら上客でもないんじゃないの?

そもそもメガバンクなら大丈夫って慢心があるなら山一證券とかリーマンショックのことを思い出した方がいいよ
絶対に潰れないなんて保証なんか無いんだから

東電なら一生大丈夫って勘違いして東電株を買いまくってたやつもいるしな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-O5cX)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:47:59.42ID:cbQUkfiW0
そりゃ投資しなくても金があるならする必要ないわ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-yFCf)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:49:02.57ID:+o1QjIRN0
>>10
気絶せずこんなスレ見に来てるじゃん
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-XrPm)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:49:18.97ID:CmJjYJWJa
->>1のアカウントなんか臭すぎて無理
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-gpXH)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:52:01.52ID:XGhBxAQx0
じゃあ米国債で良くね?
現金ならインフレで減価するだけですよ
はい論破
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bed3-ArPY)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:56:17.44ID:T54Sp2sV0
まあ貧乏人ほどパチンコしたりキャンブルにのめり込んだりするもんな
そんなことしなくても普通に暮らしてけるなら投資みたいなリスクを取ったりしない
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-/+sT)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:56:21.97ID:+Drq7qGVM
アベコインの価値減ってるけど?
嘘松ガイジ弁護士w
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-MGtP)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:56:34.51ID:ybsUlrJza
金が足りてれば俺だって投資なんて面倒なことしない
このツイートの時期は日本円がもっとマトモだったんだろ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13a-z26v)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:58:16.55ID:BN1EFDJz0
>>1
金に執着しなくてもいい身分というのは羨ましい
お金に余裕がある人の金融リテラシーとはこういうものだと教えられる
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-/bSb)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:58:25.87ID:7EmPzF4HM
独立した弁護士が言うから納得できるんであって
ショボい稼ぎのやつが言っても誰も聞いてくれないだろう
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-jXX/)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:58:43.54ID:pIZQeXIZ0
弁護士で贅沢しなきゃすぐ一億貯まるからなぁ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-X02R)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:01:07.03ID:azMUIA1rd
岩場まさに
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Abwv)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:01:39.10ID:1cwylGYia
投資の必要がないって意味だろ
日本円が聖域であるっていう前提だけど
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-aVGu)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:06:02.10ID:KfolrJOtd
投資は期限付きで企業に土地を貸すのが1番ストレスがない
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-zHAA)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:09:34.53ID:rYrksZCFd
無料の投資サークルも主宰🤮🤮🤮
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-mTIp)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:15:55.89ID:5o/5SU75M
投資信託すら買わないのは怠慢やぞ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86fd-YUVn)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:16:26.21ID:N8HCcFeo0
弁護士の収入があれば、60歳までに2億円は違ってくるだろうな。それでもいいなら構わないけど
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a194-GqnK)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:22:32.34ID:9mrU3ovR0
>>300
59才でガンで死ぬ。
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6bd-8++7)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:23:34.06ID:NIwFCrLA0
投資サークル主宰しているような姉から投資やってるか聞かれたら
実際はどうかに関係なく一切やってないって答えるしかない
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-XrPm)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:45:09.81ID:CmJjYJWJa
>>303
これ
しかも暗号資産ときたもんだ。怖すぎる
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-OW3C)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:49:50.37ID:yefeOa3h0
円安で10年前と比べて半額近く資産減ってる事に気づいてないジャップが可哀想
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-JrRZ)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:52:07.05ID:8WeS8XySd
「投資は管理が面倒。お金が増えても幸せは増えないけど、減るとストレスになる」

一任勘定取引や積立投資があって、口座増やさなければ管理は面倒ではない
お金が増えたら幸せは増える
減るとストレスと言うなら、無理のない範囲でやって資金が必要になるまで見なければいい
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8697-IA4p)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:54:19.70ID:oy6uV+590
円安で預金だと損してるとか言ってる馬鹿いるけど、精神的な問題で本人が損してると感じなければ問題ないという話だ
投資というわざわざ行動を起こして損するのと精神的ストレスが全く違う
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aaf-76lA)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:54:56.50ID:4tcfdUKq0
>>285
逆張りしたいだけなら1+1=2も否定するのか
説得力なくなるのは同意するけど
否定するなら馬鹿だなそいつ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-RkFy)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:58:25.10ID:fIGNe9Oca
>>1
弁護士は、これまで自分に投資してきて、これからも自分で稼げるから、リスクを取ってまで投資する必要はないだろうね

まあ海外弁護士資格とかもってないなら、日本円でしか稼げないだろうから、円安リスクのヘッジのために
一部資産は外貨にした方がいいのではと思うけど、それも吸収できるくらい稼いでるなら問題ないね
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-vLXQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:58:46.21ID:bno5Nt6HM
>>5
資産分散程度の管理はしてるんじゃね?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-RkFy)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:02:00.78ID:YJ5wKcEUa
>>312
実際の資産価値がどうなってるなんかより、精神的な耐性の方が、投資するときのリスク許容度に大きく影響するからね

日本で働いて日本で暮らし続けるなら、円安になっても日本全体で貧しくなるから
稼いでる人なら貧しくなったとは感じないだろうし
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-9Ugc)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:04:01.88ID:77SfI9dEr
銀行に預けておくと価値が減るんだが
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d19-juRV)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:09:27.51ID:LZrQHxzg0
貨幣価値の減少にはストレス感じない馬鹿
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-raL2)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:23:29.49ID:aBiNSgnj0
投資サークル主催してるのに反論できないって、、

日本はずっとデフレだったから物の価格が勝手に下がって
相対的に銀行に預けてあるお金の価値は自動的に増えていた
だからこれまでは銀行預金も正解だった

でも今後はインフレに突入していくので物価は上昇し
銀行に預けて放置しているとその価値はどんどん減っていく
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-L4Mg)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:32:55.06ID:5req4GeNa
リスク分散が理解できないアホ
司法試験以外勉強してこなかったんだろ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d60-hUiQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:38:47.76ID:hz5jZalV0
価値観てやつよな
お金に困ってないんだからストレスの元なんて要らんわな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-JoGv)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:45:07.29ID:QoVDFOIea
気になって目が離せなくなるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況