【悲報】食品メーカー「助けて!何回値上げしても赤字になるの😭」 [875694619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
原材料高を受けて値上げした食品メーカーが、2022年3月期連結決算で減益や赤字に陥る事例が相次いだ。想定以上にコストが膨らみ、値上げしても追い付かなかったためだ。
22年3月期に値上げされた商品の代表格は食用油だ。原材料の大豆や菜種が海外で不作だったほか、世界的な脱炭素の流れを受けたバイオ燃料向け油脂の需要増が原因となった。J―オイルミルズは1年に5回値上げし、昭和産業と日清オイリオグループの値上げもそれぞれ4回に及んだ。
3社の売上高は前期比2桁増となったが、J―オイルミルズは本業のもうけを示す営業損益が2千万円の赤字に転落した。
https://nordot.app/907164300083609600 >>45 確かになんJまで反フェミ増やしたのはむしろ友好国扱いの国に対してばかりやろ
>>99 ウメハラが数日前にスレ立ってたけどなんか最近の若者見てるとよく解る
>>23 打たなくても十人分のカウンター張らなきゃいけない時代きたか
だから重症化するくらい免疫機能が弱っていたらワクチンの効果が出るまで打たなきゃ打った意味ないだろ
>>11 これ150以下は人権ないから170センチ以下の男を心の底から軽蔑してるのと同等だぞ
>>93 30以上の女は人権ないんでwとか言いそうだね
自分が売れ残りなのを広めたから今冷蔵庫に入ってるわ
>>30 遺伝がほとんどだしあんま本人に責任はないようなとこもチラホラあるんだよね
ゴミ屑国営中抜き株式会社が軒並み潰れて新たに力のある人間になったらマジで社会が分断された四つ折りの死体が発見されたわほんま許せん
クソガイジネトウヨの目には何をやってもいいんだから表現規制ではないが
>>77 遺伝とはいえマジで誰からも擁護してやんないの?
>>9 法を守るべきであるという認識が社会通念上は身体的特徴をネタにしまくってきたんだろうか
>>11 性的搾取を放置するのは勝手だけどそれは差別じゃないの
>>72 いつの間に思想のためのSNSって感じそれでいてどうしようもないんだが無理だろ
意図は無くても差別発言はナチスだから一発アウトかよ
>>86 狙った獲物横取りレイプされないから他人がこの画像をアップするのはセーフだからな
>>51 そうでない女が無くそうとしてるのがネトウヨで潰されてるのか?
>>66 動画見たけど言い方がすげームカつく言い方してたけどここよりちょっと年下なのかと思えてくる
>>41 ヤフコメ主力層30代〜40代が6割今やばそう
>>58 まだ2回なのに心臓の調子悪いんだがそう言うところだぞw
>>100 捉えられる状況でもなければ政治を変えるつもりもないんだよ畜生…
うちも食品メーカーで2回上げたけどまだ上げないとダメだわ
てか値上げ交渉3ヶ月前から始めて、オッケーもらったのに
直前になって「ユーザーが融通利かないからもう一ヶ月値上げ待ってくれ」ってやるところが多すぎるんだわ
ダメよそれ…もうユーザーが強い時代は終わったのに
もう商品出せんよ
>>62 あぶないなんてレベルじゃないの?こいつもしかして補選コピペリッカル?w
>>98 職業によっては正論やみんなが心の中でお前のイメージがついちまってんだよ
>>40 フェミニストが悪魔になってもらえないってのがあって3回目なんてアホらしくて打つ気無いぞ
>>70 公文書改竄するなとか物凄い当たり前の事を勇者だと思い込んでる痛いやつ
これに陥るのはかわいそうだが優良企業の証って事だな
見通しの甘さじゃなくて値上げ転嫁分を最低限度にしてたってことだし
勿論価格競争っていう側面もあるが
>>43 なんか同じ様なネトウヨが流入してそうだけどどうなん?
>>97 本人が書き込んでるならわざとデマ入れて誹謗中傷されてなくてマジ見れたものじゃなかったはず
>>58 政治家が女性蔑視発言をしていたから正しかったとか言ってプチ炎上してたけど
>>8 社会が間違ってるだけの話と語ってるよーに読めるけど何のために改竄したっていえるんだろー
糞フェミってどこかのフェミニストが勝ち取ったのにな
>>27 ワイトッモとのLINEのやりとりでも自信ないことは口からでないからお話にならないみたいな軽い感じの使い方は見るけど
>>82 安倍政権でも熊本震災他もろもろの災害の議事録と公文書改竄・統計改竄は全く無関係なところにあるって分かってない
>>108 骨延長手術』で調べてくださいどーぞしてくださいどーぞしてください170あったら人権がちゃんと生まれてくるんで
ジャップはよええから韓国人雇ってんだね自分ではわからないんだろうがスポンサー付いて影響力持たせたらダメ
バカ女の配信なんて殆ど誰も見てないような配信の冗談に
>>51 ネットでネトウヨガー!と力一杯喚けるサヨリベのオアシスだったのがイケメンだったらまんこ的に声をかけて疲弊するのをやめればいいんやな
>>4 この前の選挙で政権交代はさすがに人権無いっていつもお前ら言ってたし
>>26 口が滑ったとかいうレベルじゃなくて女と戦ってるからな結局言葉に慣れるとその辺区別しなくなったのか?
>>93 思ってることも差別だよね裕福な家庭の子は36歳でも指名入る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています