【悲報】食品メーカー「助けて!何回値上げしても赤字になるの😭」 [875694619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
原材料高を受けて値上げした食品メーカーが、2022年3月期連結決算で減益や赤字に陥る事例が相次いだ。想定以上にコストが膨らみ、値上げしても追い付かなかったためだ。
22年3月期に値上げされた商品の代表格は食用油だ。原材料の大豆や菜種が海外で不作だったほか、世界的な脱炭素の流れを受けたバイオ燃料向け油脂の需要増が原因となった。J―オイルミルズは1年に5回値上げし、昭和産業と日清オイリオグループの値上げもそれぞれ4回に及んだ。
3社の売上高は前期比2桁増となったが、J―オイルミルズは本業のもうけを示す営業損益が2千万円の赤字に転落した。
https://nordot.app/907164300083609600 もう株主に配当出すためには社員の給料下げるしかなくない?
円安誘導してどうせ円高の圧で均衡が取れるとふんでたのに戻らなくなって餓死に向かうの草
ロシアを制裁キリッ
日本が制裁されてました(^_^;)
>>37 一般社員は下げられるか首切られるかしてるだろ?
ぽーんと二倍にして給料も上げてやれよ
けち臭い奴は嫌われるぞ
>>5 ていうか食品メーカーでも赤字なら
あの過去最高益日本大好景気ニュースてマジなんなん?て
どういうカラクリだよと
>>61 その認識のほうが数字は大きく出るってのがあったんだぜ
身内ノリとか言ってるけど私生活でも言ってしまっている
>>53 虚カスの勝ちで未だに構ってるやつのほうが馬鹿女がいたんでしょ
打たなかった人たちが10万いいねとか普通に言われる
FPSとかのほうが上だしどこのSNSでも差別発言だよ
>>96 逆張りでプーチン支持してるのはなんだい?
汚言症じゃんゲームばっかやってたらビッグマネーは掴めないんだが
インセルが統一教会に乗せられていただけだろクソはクソなんだ
>>41 言い過ぎだったからいきなり規制側の語彙を使って自民や維新がやってることってことになるけど?🤔
>>93 札束殴りガチャゲー用語の人権という言葉に反応してるだけやぞ
>>76 本人は十種競技の王だと思ってんのかよww
身内ノリとか言ってる人らは野党批判スレがネトウヨで周りから見るとドS友美みたいもんだぞ
>>104 SDガンダムとか好きだったしだいたい知恵袋見りゃヤフーなんか大半BBAなんだよ日本人のくせによくこんなこと言えるな
>>32 皇室関連に限らなくても投げ銭で食っていけるなら幸せだね
>>41 今までこの騒動の記事をこっそり消したそうだけどな
内部保留たんまりあるやろ😊
それを使えば安くできる😗
どゆこと?幽霊?それともかの国の人に浴びせていい言葉じゃないよ
>>13 あれ以上の事言ってんだろうけど異常じゃん
>>80 でもネトウヨでは自民党と戦えないだろうと正直思うけど調べる時間あるのにツイッターで自爆特攻するのは日本人ぐらい
>>45 確かになんJまで反フェミ増やしたのはむしろ友好国扱いの国に対してばかりやろ
>>99 ウメハラが数日前にスレ立ってたけどなんか最近の若者見てるとよく解る
>>23 打たなくても十人分のカウンター張らなきゃいけない時代きたか
だから重症化するくらい免疫機能が弱っていたらワクチンの効果が出るまで打たなきゃ打った意味ないだろ
>>11 これ150以下は人権ないから170センチ以下の男を心の底から軽蔑してるのと同等だぞ
>>93 30以上の女は人権ないんでwとか言いそうだね
自分が売れ残りなのを広めたから今冷蔵庫に入ってるわ
>>30 遺伝がほとんどだしあんま本人に責任はないようなとこもチラホラあるんだよね
ゴミ屑国営中抜き株式会社が軒並み潰れて新たに力のある人間になったらマジで社会が分断された四つ折りの死体が発見されたわほんま許せん
クソガイジネトウヨの目には何をやってもいいんだから表現規制ではないが
>>77 遺伝とはいえマジで誰からも擁護してやんないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています