X



【悲報】日本のGDP、世界4位に転落へ ドイツ(人口8000万人)に抜かれる寸前 ★3 [439822354]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b960-7fW4)
垢版 |
2022/06/08(水) 20:55:54.25ID:5ZhNNU1R0?2BP(1000)

2021年の世界のGDPランキングを見ると、3位の日本と4位のドイツとの差はわずか17%にまで縮まった。これで2022年に円安・ユーロ高が進行すると、今年の統計で日本がドイツに抜かれて4位に転落する可能性すら出てきている。


日本のGDPはドイツに抜かれる寸前
https://www.iforex.jpn.com/news/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AEgdp%E3%81%AF%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84%E3%81%AB%E6%8A%9C%E3%81%8B%E3%82%8C%E3%82%8B%E5%AF%B8%E5%89%8D-202206061058
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:22:37.70ID:ReOAtk1f0
>>95
起点年のベースの数字が他の国と比べれば欧州は近いので
1%成長差で総額ベースでの差はかなり縮まる
逆に経済成長率や人口で目覚ましい数字出してるパキスタンやナイジェリアだと
ベースの数字が小さいので2桁成長でもなかなか差は縮まらないというカラクリ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca58-jXX/)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:24:26.10ID:13TEyuap0
8年間も知的障害者に国を任せたらそりゃそうなるだろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a14c-m5EP)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:24:53.94ID:CAvrPZt80
そういやマヌケJKリフレ見かけねえな
変わりかどうかしらんがスクリプト荒らしは沸いてるけど
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dff-yiPH)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:24:56.69ID:ZhsTQZf80
>>107
俺は経済低迷して苦しんでるドイツに
余裕で抜かれてるジャップはカスって言いたいんだ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-O4a7)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:25:09.94ID:Ft7xa2hOd
>>39
次は五大国だな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ifzb)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:25:33.31ID:een25/6Ea
これからインドもくるから間もなく五位か
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-qQWk)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:25:56.37ID:Bvjx7VIKa
日本の若者「現状何も不満ないから選挙行かない」
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a89-SZqE)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:25:57.31ID:uXZPLkdG0
タピオカミルクティに夢中になってるからこうなる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-O4a7)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:26:06.78ID:Ft7xa2hOd
>>20
もう手口がバレてるし
これ以上下駄履かせられるか?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dff-yiPH)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:27:51.57ID:ZhsTQZf80
自民党と自民党に票入れ続けたアホウが悪い
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8618-3m5q)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:29:44.53ID:272IMUGD0
戦前は6位7位くらいだっけ
これくらいが当然
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a151-jIMk)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:30:19.14ID:QSLM9aRh0
>>123
政府の教育投資とか出生率からするとアフリカの聞いたことない国とか内戦地レベル
人口ボーナスで持ってる感じ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-TpYW)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:30:30.23ID:XWDqMaXX0
韓国より上だろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c14c-yiPH)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:30:41.15ID:MqfyEZdZ0
安倍を恨め
安倍を呪え
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dff-yiPH)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:31:39.63ID:ZhsTQZf80
>>126
戦前は今より食料が自給できて、鉄と石炭がほぼ無尽蔵に掘れたからな
周りにライバルになるような工業国もなかったし
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-Apbd)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:32:19.59ID:RZ8UvH7W0
まあ腐らず前向きにここからがんばっていこうよ
日本人にならできる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dff-yiPH)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:33:16.52ID:ZhsTQZf80
>>136
じゃあまずこの円安止めてくれ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d89-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:34:14.73ID:5pOVmiJk0
そのうちカリフォルニア州にも抜かれそうなジャップランドw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:34:17.86ID:ReOAtk1f0
>>123
成人年齢8000万が平均300万は使う国なかなかないよ
上みてとんでもない富豪や下みてとんでもない貧困は見れるかもしれないけど
均して積みあげてその規模だから3位だったり4位だったり
欧州は人口が日本の半分とか1/3とかだから掛け算の片方がそれだけ削がれるの
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dff-yiPH)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:35:30.31ID:ZhsTQZf80
政治がクソだと個々人の努力じゃどうにもならんのよ
月月火水木金金でがんばったけど
さほど頑張ってない米帝にはボコボコにやられて負けたろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-fRoS)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:37:58.63ID:7l63DNXVa
安倍・菅「これからは観光大国でいきますよ!円安万歳!」


コロナ禍とウクライナ戦争後にこれ言い出すオワコン政治家たちホント凄いよなあ
世界情勢がちょっとヤバくなれば観光なんてまっさきに止まるの見ただろ
そりゃ日本も終わるよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-ufhh)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:38:36.68ID:LkFrLBqG0
発展途上国って農村の所得が低いから平均GDP低いだけで都市部は俺らと変わらんかむしろいい暮らししてるまであるわけよ
で、ジャップさんは地方衰退推進して地方の所得下げに熱心
国家運営が狂ってんだよ
キチガイに国家運営させた結果だからしょうがないね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-ufhh)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:39:59.84ID:LkFrLBqG0
新自由主義推進すりゃこうなるっていういい教訓になったな
ジャップさんが気づいて選挙で新自由主義勢力を潰す以外どうにもならないね
れいわに投票しない限りジャップに明日はない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a985-Apbd)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:40:26.83ID:e2MN4ZWS0
>>140
ハイル・ヒットラー!
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898e-1n2n)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:41:43.86ID:IMJ6yU1E0
ドイツに抜かれるとは思わなんだ
インドにぬかれて10年後にはインドネシアに抜かれて……
とかそういうイメージだった
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8618-3m5q)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:42:19.77ID:272IMUGD0
この国は経団連型社会主義だな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9996-4o6m)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:43:28.14ID:YVtoX9Ce0
要するに日本のアルゼンチン化が円安要因で更に加速してるってことか
実際にはアルゼンチンよりも酷い状況に陥るんだっけ?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1552-TfJS)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:44:18.65ID:2JnysE8q0
安倍の果実が実ってきた
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-ufhh)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:44:29.34ID:LkFrLBqG0
>>154
EUはEU圏内で勝ち組負け組が存在するからな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898e-1n2n)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:45:49.59ID:IMJ6yU1E0
>>160
よく地方間格差に例えられる

EUにおける東京みたいな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 793a-zrAX)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:45:53.17ID:XPihfK2l0
この状況でも日本を盲信できるネトウヨって凄すぎる
アメリカと戦争したときもこんな感じに自己洗脳してたんだろうなw
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-JqTu)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:46:15.04ID:EbgQNgwM0
>>110
しかもロックダウンで経済活動一年止まったのがやっと戻り始めたとこなのになw
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-0xCf)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:46:25.86ID:X4lFQgZxd
チョンモ経済学だと人口が多くないと経済成長しないんじゃなかったっけ?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dff-yiPH)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:47:01.20ID:ZhsTQZf80
>>157
アルゼンチンは食料自給できて天然資源もあったからな
日本みたいな少子化でもなかったし
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-Apbd)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:47:23.03ID:RZ8UvH7W0
>>140
ドイツは周辺国に恨まれてるよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-TpYW)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:48:12.89ID:L/Dtbyfo0
経済でも負け、ワールドカップでも大虐殺され…。
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a151-jIMk)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:48:21.64ID:QSLM9aRh0
>>162
ポーランドとかトルコであんなクソウヨ政権が生まれたのは
自分とこの国民をドイツに移民として吸い取られた反動なのもある
貧困国だから移民が出て行くのかウヨウヨ国家だから貧しくなるのかは、卵鶏と同じで不毛な謎です
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a14c-m5EP)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:49:06.92ID:CAvrPZt80
人口2/3のドイツに抜かれるってことは日本の平均、一人当たりがドイツ人の2/3しか生産してない稼げないてことだからな
そりゃ韓国にも賃金で抜かれるよと
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-FEOV)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:49:22.61ID:3IqP6PGV0
自民党のおかげだね!
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dff-yiPH)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:50:01.36ID:ZhsTQZf80
ドイツ繁栄してるっていうけどGDP成長率は1%とかそんなもんで普通に苦しんでる
メルケルの所属するドイツキリスト教民主同盟の議席数が急減するほどは傾いてる
ジャップがそれ以下の腰を抜かすほどすごい勢いで
真っ逆さまに転がり落ちてるというだけの話
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9f1-Apbd)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:50:46.91ID:DcxCsE/s0
日本の新型コロナがドイツ並みの威力だったらまじで阿鼻叫喚だったぞ
運だけで助かってる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-vLXQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:51:58.65ID:kg5Wo6cGr
東ドイツ吸収したのにようやっとる
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-AYv1)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:52:52.75ID:3J77NVZO0
ありがとうアベノミクス
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dff-yiPH)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:53:32.64ID:ZhsTQZf80
ドイツが伸びたんじゃなくてジャップがすさまじい勢いで錐もみ急降下してるだけ
ジャップみたいに急降下してる国は先進国や準先進国で似た国すらない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-AYv1)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:53:36.01ID:3J77NVZO0
円安を叩いてる連中がれいわだの国民民主だのを支持してるのをみると正気を疑ってしまうわ
特に玉木が推してるイエレンの高圧経済論なんてアメリカで手酷い失敗のすえに軌道修正するハメになってるし
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a151-jIMk)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:54:37.21ID:QSLM9aRh0
>>179
それで土地と人口が増えました
スペック通りの性能を引き出しただけと言えないでもないです
あと南北朝鮮も同じ事を思う
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-vW4P)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:54:40.28ID:deMN+lgX0
自民党の底力、思い知ったか!
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a14c-m5EP)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:54:44.30ID:CAvrPZt80
>>171
学者や大卒リベラルの知的階層が国外に逃げ出すような国はクソウヨ政権が誕生する結果として下地が整ってんだよね
逆を言えばクソウヨは学者やインテリリベラル叩きして権力批判の芽を摘みたがるわけだし
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-Apbd)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:57:03.58ID:RZ8UvH7W0
>>176
ドイツは周辺国を搾取してるんだから逆恨みじゃないよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-q1Dg)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:57:21.37ID:HO7eoOot0
俺達反日ケンモメンの勝利の日は近いな。
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6905-UtqL)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:57:58.94ID:5HhqOxdh0
大化の改新やらは今でも語り継がれている
つまり1500年のちにも語り継がれる出来事
負の出来事として歴史に名を刻んだな
未来はどんな国名になってるか知らんが
この地に住む未来人が長期間に渡るセルフ経済制裁
なんと愚かなことをしたのだろうと思う事だろう
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-eoIG)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:58:04.62ID:9LqLaiIha
マナー屋とコミュ力第一のジャップが勝てるわけないだろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-Apbd)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:58:16.31ID:RZ8UvH7W0
>>184
国民が悪いんじゃなくて民主主義が機能しない選挙制度に変えた権力者が悪いんだよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a14c-m5EP)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:58:38.17ID:CAvrPZt80
>>183
あいつらの中じゃ財出が足りないから悪い円安、金融緩和は悪くないとか
常人にはちょっと理解できないエコチェン主張繰り返してるからな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9f1-Apbd)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:59:10.26ID:DcxCsE/s0
国民が悪いっていうけどテレビで報道時間が与党9割で野党1割とかじゃそりゃ自民勝つんじゃね
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-zJoZ)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:00:45.60ID:7qUSDnxd0
ドル建ての日経平均は2007年のサブプライムローン破綻と同じレベル。
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-TpYW)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:01:04.57ID:L/Dtbyfo0
>>198
しかもNHKにいたっては与党有利に毎日改竄捏造したニュース流し続けてるしな。
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ScZ2)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:01:12.75ID:BRpO3382a
科学力もインドに抜かれてる

https://i.imgur.com/wHGmHEv.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況