X



「皇族なんていらない!」 →こういう意見が止まらないらしい… [262332352]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5651-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:31:22.43ID:q+8B+k3h0
>>120
俺はそこまで結果に過大な期待する事は出来んがそれでもやるべきだわな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6944-+jz7)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:35:15.63ID:3YJETtkN0
>>58
思い入れが深いほど許せないんだろう
アンチはファンの裏返しだから
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-g5sX)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:36:17.69ID:NPsLb5Gq0
>>120
皇族には税金が〇〇億円かかっていますを併記しとけ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-79Bc)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:37:21.85ID:sNkTAh6W0
ヒロヒトとヴィクトリアは世界を虐めたなぁ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-BqfK)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:48:57.29ID:3uNCtxTw0
https://i.imgur.com/ka2sWfQ.jpg
なおジジイしかいない模様w
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-79Bc)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:51:02.29ID:sNkTAh6W0
>>126
ネトウヨ芸なんだよね?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-n51R)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:54:14.74ID:iaOgPjPC0
そもそも糞カルトを信仰すること自体がおかしいけど、小室圭ごときでその信仰をあっさり捨てることはもっとおかしい
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-79Bc)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:55:55.95ID:sNkTAh6W0
>>128
端から皇室に信心ないがな
上皇ちゃんは単に人としていいねってだけで
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-HPos)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:58:03.82ID:jrn9QjlS0
そろそろ開放したれとは思う
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d5b-Ffo8)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:01:49.36ID:HJWh08ML0
余裕がなくなってきた
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1c3-d1Wj)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:05:23.00ID:jyDfr6yN0
せめて東京から京都に移動してください
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0af4-yFCf)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:06:36.85ID:Y8CcRfN40
人権侵害だから廃止しろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-PT5C)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:09:40.36ID:rLt1DhoH0
>>58
うちのカーチャンも一般参賀とか奉仕の清掃に行くくらい皇室を敬愛していたけど、いろいろ何じゃこりゃ的な要素が積もってついに縄がブチ切れた感じ。
キリスト教大学に行く馬鹿姉妹とか
退位したのに家来を50人?60人?増員とか
引退したんだから空き家になってる吹上御所に移ればいいのに東宮御所に戻りたいとか言い出して皇居→高輪リフォーム→東宮御所リフォームと引っ越ししまくるし
国宝姫路城の平成の大修理が26億円なのに秋篠宮の個人宅が33億円かかって愛子のティアラは無しとかどう考えてもおかしい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-quyI)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:14:19.41ID:lg09oEh5M
アホか、結婚なんて自由に決まってんだろ
やはり天皇制廃止がいちばんだわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-mdPC)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:15:19.77ID:ViXQfma9M
実際要らないからな
まあ無くしたところで税金は安くならないだろうが
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4a-dVxG)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:17:21.73ID:JC8TlfY2H
戦前から三菱の株を大量に保有してたみたいだけど今も持ってんのかね
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a3d-LBiU)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:42:10.78ID:vCxDuhgS0
>>146
次男坊一家をひたすら溺愛してマスコミに称えさせて、愛子をひたすら冷遇したってのが「人がいい」ってなら何でもありだわなもはや。
ちなみに王公が次男一家をえこひいきするのは内乱誘発させるから禁忌事項。他どんな功績あっても吹き飛ぶレベルだわな。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d56-HIkl)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:47:40.89ID:oLOrbfE/0
竹田はkを相当煽ってたからなー
で秋篠宮まで火がつくと慌てて火消し
自分で自分の食い扶持潰してると
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-4VcR)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:50:53.38ID:56giLFpo0
実際要らんしな
明日から消え失せても国家運営に何の支障もないだろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-QRPu)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:55:03.41ID:Ep68Aa/z0
>>147
後継男子が次男の家にしかいないなら仕方なくね?
世襲や男女区別そのものへの批判とは別に
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-jXX/)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:55:34.41ID:yUDsDejE0
令和天皇って何か国民のために仕事してんの?
平成天皇は被災地巡ったりとかしてて仕事してる感はあったけど
メディアが令和天皇の仕事を報じてないだけかな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-QRPu)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:58:35.67ID:Ep68Aa/z0
>>152
意味のない仕事されてネトウヨが「陛下は超激務なんだぞ!」ってイキって来るのがうざかったんで仕事しないでいいです
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-2BE6)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:58:40.59ID:0JAnvN/80
法律上はそうなっていないけど
精神的な面において
権力の分散として役立ってると私は思う
例えばA首相が独裁政治をふるった場合に
それに対して天皇が距離を置いた発言をするだけでも牽制にはなる
国民が権力に対して無力感やあきらめを持ったらおしまい
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-q1Dg)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:02:09.36ID:gD2EdqVt0
美智子って実は物凄くグイグイ来る人らしい。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-vW4P)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:06:17.99ID:VjH5dak20
左翼のみならず、ガチウヨも言い出してるからなこれ
小室さンの衝撃恐るべしなんだわ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-Apbd)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:08:36.46ID:4Qx1PAjR0
>>126
いつもの左翼老人でした
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-AS1X)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:14:11.46ID:tG7TNY/yM
浩宮は能無しだな 情けない
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-yiPH)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:16:02.75ID:uFn9x4mR0
教養なくても皇族でいられるのずるいよな秋篠宮のことだけど
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-K8bC)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:17:01.90ID:0bvE+JwV0
秋篠宮家が糞すぎる
あそこから天皇出るなら廃止が絶対ええわ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-2BE6)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:19:43.25ID:0JAnvN/80
ただマコ様の婚約に関しては
誰かさんに政治利用された可能性も考えられる
私の想像に過ぎん事だが
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-K8bC)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:20:57.14ID:0bvE+JwV0
>>138
美智子が癌やろなあ
アホみたいに同じような衣装作りまくってるし
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-GjA+)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:21:19.41ID:qC/R9MoB0
そりゃそうだろ税金の無駄
経済が良ければともかく衰退しまくってるんだぞ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86fd-WR+w)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:28:42.31ID:dq016DFh0
あの杉山元を一喝したくらいだから昭和天皇はただの飾りとは言えない
せめて東京大空襲後に視察してるんだから敗北は決定的とわかったはず
その時に体張って終戦の詔を出してれば無用の被害を受けずに済んだはずだ
それに終戦後は普通に考えれば退位だろ。それをのうのうと・・・
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:31:27.91ID:NCn3LrwSM
>>168
金の余裕とかが問題じゃないんだよ
存在そのものが邪悪
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-+4Ez)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:35:18.31ID:NrwSbwXT0
会見で小室さんも眞子愛してンだわ言ってたし
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-jSLz)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:35:59.16ID:awm9CSDA0
今日本の危機だが
なんの役にも立たなくて邪魔すぎる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-GWuK)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:48:04.91ID:ubcf9CuA0
さすがに皇族から離れた一般家庭に宮内庁が就職斡旋したり税金垂れ流すのはアウト
これだけはあかん
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-K8bC)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:52:50.75ID:o0QSrJD20
悲劇の大正天皇
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-GB9M)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:01:00.30ID:yImoPief0
>>177
共和党を作って欲しいよな
これだけ政党があるのに共和がないのは
どう見ても菊タブー
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1f1-4Ocf)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:03:24.75ID:dUUonucT0
必要ないけど多くの日本人の精神にダメージあるからね
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15df-U+ta)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:05:09.24ID:sTaoA2I70
マコの件で信頼感は失墜したしな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-/wPb)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:05:38.26ID:XhxQxw6r0
1870.9.4 フランス第二帝政終了
1879.4.4 琉球王国滅亡
1885.11 ビルマ王国滅亡
1889 ブラジル帝政廃止
1898.8.12 ハワイ王国滅亡
1910.8.29 大韓帝国滅亡
1910.10.5 ポルトガル王制終了
1912.2.12 清朝滅亡
1915 スールー王国滅亡
1916.3.22 中華帝国帝政取消
1917.9.14 ロシア帝政廃止
1918.11.2 リトアニア王制廃止
1918.11.9 ドイツ帝政廃止
1918.11.11 オーストリア帝政廃止
1918.11.11 ポーランド王制廃止
1918.12.1 モンテネグロ王国滅亡
1918.12.14 フィンランド王制廃止
1923.10.29 トルコ君主制廃止
1924.5.20 モンゴル君主制廃止
1945.8.18 満州国滅亡
1945.8.30 ベトナム帝政終了
1945.11.29 ユーゴスラビア王制廃止
1946.2.1 ハンガリー王制廃止
1946.6.2 イタリア王制廃止
1946.7.1 サラワク王国終了
1946.9.15 ブルガリア王制廃止
1946 アルバニア王制廃止
1947.12.30 ルーマニア王制廃止
1953.6.18 エジプト王制廃止
1957.7.25 チュニジア王制廃止
1958.7.14 イラク王制廃止
1962.9.27 イエメン王制廃止
1964.1.12 ザンジバル王制廃止
1966.11.28 ブルンジ王制廃止
1969.9.1 リビア王制廃止
1973.6.1 ギリシャ王制廃止
1974.9.12 エチオピア帝政廃止
1975.5.16 シッキム王国滅亡
1975.12.2 ラオス王制廃止
1976.7.26 アフガニスタン王制廃止
1979.2.11 イラン帝政廃止
2008.5.28 ネパール王制廃止
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-HIkl)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:06:08.06ID:HjpNJXlnd
カス夫婦以上に盗作ズル合格がひどい
マジであんなのに天皇されたくない
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8914-GWuK)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:08:03.20ID:HgdbALO60
ブルーギルは1000歩譲ってお顔から癒やしが放出されてたけどね
今のはなんだよ一日5000万円で囲う必要あるか?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 799d-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:10:07.04ID:TfiEZbCQ0
>>31
上皇陛下が素性を偽ってブラック企業を成敗しまくってることもしらない情弱かな?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daeb-GB9M)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:16:02.05ID:uM06tpkQ0
皇族は別に良いけど、金使うのやめろよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-7UiW)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:22:23.36ID:PhioNkMM0
皇族は朝鮮人です
今すぐ皇族を解体しろ!
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a4c-kAJz)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:26:17.22ID:fo0TQltX0
>>185
こういうのって何なんだろう?
悠仁も徳仁も同じ戦争犯罪人のクズの子孫で税金で贅沢三昧してるゴミなのに
クソ糞を分割して優劣つけてるような
異様な気持ち悪さ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-MUX9)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:27:35.83ID:UMq7taKSM
>>190
男系男子だけで2700年近く続いてるとか偽ってるのは知ってる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxed-LBiU)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:32:04.51ID:/XikzzPAx
>>195
逆だよ。政治と協調して上手く利用し利用されたってとこ。小室問題が双方に誤算だった。
今の天皇こそ、憲法ガチガチにやってる(学説でもここまで厳しいってのは天皇の人権に関わるから支持者がほぼいないレベルの行動を自らしてる)正しい天皇なんだよ。
ただそうなると政治が天皇を利用できないわけ。
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85d1-B5In)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:33:30.06ID:eKkJZVNP0
俺たちの板長(笑)
マジモンのバカだよな未だに抜けられないアホいるし
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dac7-tFO0)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:34:33.06ID:AQp9NSMj0
ねンだわ見てたらそうなるわ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4da6-yiPH)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:37:16.26ID:RWJTcF2W0
>>161
キリスト教に宗旨変えすんのか
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-GLPP)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:43:31.64ID:Chihr2O4d
安倍を天皇にしよう
一応親戚だろあいつも
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-HIkl)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:43:40.22ID:HjpNJXlnd
命乞いで生きながらえた戦争犯罪者の一族は同意。それだけでも許せないのに今や税金でNY贅沢生活、強権で国立付属にズル合格。ついに天皇制廃止に向かって国民の怒りと意識が高まってきた。
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-aI50)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:46:30.37ID:Rsv8619y0
小室圭見てたらそう思うわな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxed-LBiU)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:48:11.72ID:/XikzzPAx
>>200
「上皇は愛子天皇が悲願」なんて的はずれな論調もすごいしな。
まーれいわ信者のくせに山本を日本のゼレンスキーっていうのもいるくらいだから
「教祖」の発言なんか見てないんだなと
(自分はどんな「推し」でも言動でスッと潮が引くように覚めるタイプなんでわからん
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 799d-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:54:38.22ID:TfiEZbCQ0
>>198
アスペかな?
AIかな?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-KlaZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:54:58.06ID:1jmt4LZTa
糞ゲーだよな

その金で総理3人にでもした方がいい
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-ajBc)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:57:05.97ID:QSkSRvTPa
平成のは好きだったよ
当時、安倍に釘刺せる唯一の人だったんじゃない?
何の力もないけど雰囲気だけはある
日本人は雰囲気に弱いからな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxed-fRoS)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:00:50.47ID:r1Sc5Q4yx
ニート雅子のせいだ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-ajBc)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:00:52.71ID:QSkSRvTPa
あと何の実益もないけど神事の継承はした方がいいと思う
わざわざどっかの国みたいに破壊する必要はない
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-t0Ar)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:02:01.27ID:IiJJ1Faza
>>213
天皇擁護派だったけど
考え方が180°変わって
天皇不要派になったわ
天皇のせいで安倍晋三みたいなクズが世襲制で首相になってしまう
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86fd-9EwB)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:02:57.29ID:RPQm0VLK0
何でww2の独裁者ファミリーが
今も個人崇拝されてんだよきっしょ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86fd-9EwB)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:04:18.47ID:RPQm0VLK0
>>198
オーバーキルで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況