自民「ヨーロッパを見て下さい。日本はヨーロッパより物価上昇抑えられているんですよ」 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1514-dZRu)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:45:00.01ID:INvKDdpR0
なんで外人は革命起こさないんだろな
俺なら発狂するレベル
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-CFo2)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:45:06.98ID:bNTznz4xa
>>4
給料めちゃ上がってるけどなー普通ならこれより上がるのか?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sped-aGfn)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:45:22.09ID:fazvXTW7p
賃金の上昇はもっと抑えられているようで良かった
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-1GYK)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:45:40.23ID:nxvIdYJu0
外国人実習生
派遣領域の拡大
どんどん賃下げ政策取ってるのは自民党
他国は賃上げしてもGDP伸びてるのにGDPすら遅れてる
完全に自民党の招いたスタグフレーション
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-K4Nf)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:45:54.41ID:FtED6XiDa
給料上がってねえのに馬鹿すぎる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (ワッチョイW 5ae5-Kbg8)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:46:06.07ID:SZgd2EqB0
>>108

実質賃金下がってるの日本だけなのに何を言ってるんだ?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bef7-H4CX)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:46:41.52ID:JMTEhGYA0
みんなネット使えるようになって調べたら海外の情報なんてすぐわかるんだし
切り抜いて比較だされてもな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-zJoZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:47:01.70ID:Ig2j6dfI0
消去法で自民党
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-1GYK)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:47:14.63ID:nxvIdYJu0
>>108
増是で手取りは減ってるしその程度しか上がってない
通貨安と好調だった世界経済の影響をもってしてでもその程度しか効果ないんだよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-v3BC)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:49:30.39ID:v3hksmyOa
>>108
給料めっちゃ上がるような能力持ってれば一般的に日本が上がってないのすぐわかるでしょ
いつまで騙し続けるの
そろそろ流石に破綻するよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a96-GWuK)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:49:36.74ID:F5SYdxRt0
その前に16兆を見せてください
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-1GYK)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:49:47.37ID:nxvIdYJu0
>>105
給料より物価だけ上がっていくインフレも当然あるぞ
ジンバブエやトルコ、ハイパーインフレになった国家はみんなそうだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:50:10.03ID:CaGLsin60
30年賃金上げない政党があるらしい
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-79Bc)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:50:33.59ID:LuG4BDLv0
東南アジアが物価高い先進国はクソと言ってるみたいで悲しいな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-79Bc)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:51:09.70ID:miHt6Hu90
もう文句をいうのをやめろよ
国民は物価上昇を受け入れているんだよ
その証拠は……国民は物価上昇を受け入れているからだ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-1GYK)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:51:21.45ID:nxvIdYJu0
>>129
工作の仕事でもしてんのかこいつ
言ってることがめちゃくちゃ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-LtSu)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:52:16.38ID:Sya2qQuW0
アベノミクス3本の矢

出口戦略なき金融緩和
途上国の成長によるインフレ
ウクライナ紛争
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-1GYK)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:52:48.42ID:nxvIdYJu0
>>133
レートに合わせて給料決めてる会社なんてねーよw
レートに合わせて払うならドルで支払う必要ないだろw
言ってることが矛盾しまくり
知ったかキモいんだよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-LtSu)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:53:02.08ID:Sya2qQuW0
ジンバブエみたいなもんやな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a96-GWuK)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:53:03.02ID:F5SYdxRt0
>>132
セクシー&黒田やめろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (ワッチョイW 5ae5-Kbg8)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:53:25.85ID:SZgd2EqB0
>>122
まだ言ってんのかよw
仲間内でも??になってんのに
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-yiPH)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:54:05.07ID:GBaT7SpX0
>>131
安倍黒田のせいで円安・物価高になっているのを
ロシアのせいにするのは
消費税増税で起きたアベノショックを
コロナのせいにしたようなもん
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-MUX9)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:54:17.42ID:dUd7HxY8M
>>13
これ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-LtSu)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:54:26.70ID:Sya2qQuW0
>>130
実際にはジンバブエとかベネズエラとか末期ソ連と似たタイプの物価高騰だからなw
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-TRKK)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:55:49.87ID:hwhB7BYJd
ドルベースで計算すれば安くなってるかもね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a151-jIMk)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:56:05.52ID:0qKjvt0O0
アベクロとか小泉竹中とか岸DAPPIのおかげで
国が崩壊する瞬間に立ち会えそうです
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-+J4x)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:57:36.96ID:xCRx1ZyNd
景気が良くなってる前提をまず捨てろや
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe42-1n2n)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:57:37.61ID:pXozq5jc0
賃金も抑制されるからインフレヘッジのしようもなく

駄目なスパイラルに突入してる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-yiPH)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:58:04.17ID:GBaT7SpX0
アベノミクス三本の矢

日銀による円安誘導・株価買い支え
中抜き95%
消費税増税
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-lRXR)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:59:08.68ID:2PbObFEA0
>>70
金融危機間近だよな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-MGtP)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:59:23.97ID:h0HMABR70
日本もはよ年収900万円まで上げてよ
https://i.imgur.com/DMrdNzi.jpg
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-2Ffs)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:59:28.08ID:V0RiMc0ua
>>1
[ライブ開始] 6/9 福井 【参政党・街頭演説】神谷宗幣 武田邦彦
8,139 人が視聴中
http://y2u.be/kbPJaeSq3Xo
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:59:43.42ID:uiWZht9SM
ぼくのおちんちんはグングン伸びてるよ?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:00:33.63ID:2H5bWzuO0
じゃあ ええか
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b90d-PXuc)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:00:52.65ID:8+q07w7l0
ヨーロッパの高級スーパーとか取り上げて言ってるわけじゃねえだろうな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d3a-+J4x)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:00:58.22ID:SZ86UVjU0
ドイツにGDP抜かれてますよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-pZWE)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:01:57.32ID:p1XBVReT0
給料上がってないんだけど日本は
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-LtSu)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:02:46.13ID:Sya2qQuW0
>>159
でも身長は縮んでいる模様
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab3-iJCe)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:03:43.50ID:BWoe5iAM0
賃金の上昇も比べてよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caf8-38p5)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:04:00.88ID:f0Mj9vnk0
それって別に自民党のおかげじゃなく
末端の中小企業が企業物価を売価に上乗せできずに死にかけてるせいだろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-mTIp)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:04:46.88ID:KkBTwuTJM
民間の功績をさも政府がやったように流布するのはおかしい
民間の努力によってエネルギーの確保を多様化したからロシアの影響を抑えることができた

政府の功績はガソリン税を業者に渡して値上げを抑え込んだことだけ
ただし巻き上げたものを返してるだけだから自作自演みたいなもの

政府の罪は円安誘導をして物価を押し上げようとしている
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-N0IA)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:04:51.03ID:xEII17uKa
多少給与上がってもそれ以上に税金増で手取り減ってるんだけどね
昇給したのに手取りほとんど変わらんどころか下手したら下がる事あるとかクソ過ぎる
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a913-fRoS)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:05:12.44ID:x1Ls9ECl0
貰ってる給料との差で考えたらヨーロッパより物価上昇してるだろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-jm1K)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:05:30.78ID:zI0KWuqWa
C.R.A.C. 北ヨーロッパ💙💛@crac_north_eur·5月21日
ヨーロッパで就職して3年、すでに日本の平均的なサラリーマンよりちょっと上くらいの収入は得てますので、怪しい副業のお誘いは結構です😅

C.R.A.C. 北ヨーロッパ💙💛@crac_north_eur·5月23日
これは別にわたしが裕福になっているのではなくて、日本の経済がすごい勢いで縮小しているってことなんだよね🥲


こいつエストニアだぞ・・・
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-U+ta)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:05:33.41ID:lJFbX4Hr0
で、賃金は?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-jePl)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:07:23.02ID:AtlB0KUOa
実質賃金も上がってるところと
下がってるところで一緒にするなよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa0-DCdc)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:08:38.75ID:Ku9MYt9P0
最低賃金
ドイツ 1683円
日本  820円(高知)

お賃金が2倍違うんだがw
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-K8bC)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:08:55.77ID:e9BCmuL10
給料は上がらず
増税と社会保障費用の負担増で手取りは減る
とにかく金が無いと福祉を削りまくってインフラの整備まで放置してるのに
公務員の収入は右肩上がりで上がり続け
インフラは放置しても公務員の官舎は雨後の筍の如く建てまくって
タダ同然で公務員は住んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況