X



【悲報】参院選「岸田インフレ」争点に 無能岸田による物価高を受け入れるのか?拒否するのか? [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-U1z5)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:19:14.60ID:xVdeAwirp
円高で物価高ってヤベェよな


物価 = 物の価格


なんだから物価が上がれば消費税もその分多く取れて政府はウハウハ


これもう国民殺しに来てるやろ🥹

https://i.imgur.com/wvNpbvu.jpeg
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-AI7b)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:19:59.83ID:H8ggJXuz0
いうて日本にどうにかできる話しでもないしな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-KwAN)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:20:03.87ID:0LrMKuOmM
これでインボイス来年始まるからな
自営ジェノサイドのお時間です
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9dd-1n2n)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:20:22.41ID:h8s6cCNA0
>>110
安倍信者ネトウヨは安倍を守りたいだけだからなw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-ryCv)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:20:22.59ID:QFQ3ud4td
憲法改正は争点にしないの?

どうせ選挙終わったらインフレなんか放ったらかしで
憲法改正だーって言い出すんでしょ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9dd-1n2n)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:20:43.90ID:h8s6cCNA0
>>103
☓ケンモメン
○安倍信者ネトウヨ
0120東京革新懇でググれ (ワッチョイW 8689-KlaZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:21:01.75ID:fFZQQDDK0
ロシアとウクライナの件があっても為替維持できるならもうアメリカ以上の影響力だろ
いつから日本はそんな大国になったんだよ
マジでそんなとこ争点にすんなら、どうしようもないことで野党は自民を叩いてるってなってまた大敗するぞ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:21:07.64ID:smoJ7Rv7M
てすと
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-m5EP)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:21:12.43ID:ZOp87bsO0
物価高は100%自民のせいだからな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sped-aGfn)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:21:14.96ID:fazvXTW7p
>>113
ブレーキが壊れた機関車を止めるのは難しいけど自民党はそれに燃料を入れまくっているので
アハンニホンイク止まんないよお
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-B2yA)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:21:20.62ID:VAgLTd0da?2BP(1000)

>>111
プーアノンのスレの方が酷いと思うけど
昨日のゼレンスキーのスレとか何だったの?
陰謀論のTwitterがソースって
説明してみろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9dd-1n2n)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:21:21.36ID:h8s6cCNA0
安倍を早く隅に追い出さないと終わりだな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9dd-1n2n)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:21:33.65ID:h8s6cCNA0
>>121
なお責任は…w
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-GB9M)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:21:34.41ID:tO2m0Z5na
そもそも給料あがってないしインフレですらないやん
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9dd-1n2n)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:21:58.13ID:h8s6cCNA0
>>50
アメリカは是正してきてますよバカウヨw
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-nB9k)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:22:04.89ID:BT64TaR8d
受け入れてるのに争点になるの?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-U1z5)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:22:12.94ID:EhS4YN+ap
>>109
円高じゃなくて円安や🫡

円高で物価高ってヤベェよな


物価 = 物の価格


なんだから物価が上がれば消費税もその分多く取れて政府はウハウハ


これもう国民殺しに来てるやろ🥹

https://i.imgur.com/wvNpbvu.jpeg
0136東京革新懇でググれ (ワッチョイW 8689-KlaZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:22:16.99ID:fFZQQDDK0
>>115
311で民主が叩かれたんだから今回の戦争でも立憲が叩かれるんだよ
いい加減に学べよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9dd-1n2n)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:22:26.01ID:h8s6cCNA0
>>131
安倍党と共に死ぬんだろうなバカだらけだし
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:22:38.75ID:vVyn34ywp
日本人の悪いところってのは
なんでもかんでも国任せなところ
値上げ分万引きして節約すればいいだけじゃん
真面目に金払うのアホらしくないの?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea60-agWk)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:22:42.47ID:6K0ZMkMq0
目標達成したのに黒田叩いてる奴ばっかで絶望するわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-YUVn)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:22:49.82ID:hIf5axKBM
野党も鬼畜露西亜で大政翼賛会しちゃったからなぁ
ロシアへの敵対外交とか防衛費増大とかを争点にしにくい
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdea-DCdc)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:22:51.18ID:uBhhJZi0d
日銀のアベノミクスの継続だからな


円安も物価高もとまらんでしょう
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4c-Apbd)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:22:51.77ID:JCx1jxGT0
インフレとか言うけど今日本人の貯蓄は過去最高やからなみんな金持ってるって事
俺昨日志賀島迄ドライブしてきたけど何台もベンツ見たからなインフレで
ヒーヒー言ってるのはネットばっかで働かないケンモ君くらいよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9dd-1n2n)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:23:08.81ID:h8s6cCNA0
>>134
これで安倍信者ネトウヨは「キシダノセイダー!」だからなw
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-J1xg)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:23:28.51ID:P58gxGPOa
安倍も終わり岸田も終わり
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9dd-1n2n)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:23:38.09ID:h8s6cCNA0
>>84
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM39-cnKQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:23:42.98ID:o2Rs60WQM
岸田が無能なんじゃない
自民政権が無能なんだよ
岸田が無能だと比較して菅安倍が優秀だと聞こえる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9dd-1n2n)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:23:51.63ID:h8s6cCNA0
>>144
なお子供部屋おじさん無職ネトウヨキモオタの模様w
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-GB9M)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:23:54.93ID:tO2m0Z5na
>>144
なお、体感以外のデータなしw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-GWuK)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:24:02.36ID:zjDfDdaf0
野党はこれでもジェンダーがーAVがー安倍がーだもんな
もう消滅してしまえよと言うくらい国民は野党に怒ってるよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9dd-1n2n)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:24:15.60ID:h8s6cCNA0
流石ネトサポ工作員だらけだなこのスレ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-HIkl)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:24:19.98ID:3t2P2PyVd
安倍政権の後遺症ヤバすぎだろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdea-DCdc)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:24:43.47ID:uBhhJZi0d
安倍がまきちらした下痢便を

岸田に「全部掃除してきれいにしろ!」ったって便がこびりついてるからムリなんよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9dd-1n2n)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:24:52.22ID:h8s6cCNA0
>>158
さっさとくたばれネトウヨ虫
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a36-VjwO)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:24:55.21ID:p8szYt2v0
スタグフ言わんでいつまでインフレなんちゅう言葉で誤魔化しとるんや
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9f1-Apbd)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:25:04.69ID:kCmMTcRT0
あのさぁ世襲議員って起業したことないんでしょ
民間経験も少なそうだしはっきり言ってボンボンの子供だよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9dd-1n2n)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:25:22.26ID:h8s6cCNA0
>>161
誰がやっても無理だわな
それくらい安倍害悪がでかい
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sped-JzEJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:25:22.29ID:FS4+EMK3p
>>113
物価の高さに比例して所得が上がってないのが問題
税金取りすぎてるから下げればいいんだよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM39-cnKQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:25:53.01ID:o2Rs60WQM
誰も野党ならインフレが収まるなんて話してないだろ
日本語苦手か?
岸田を勝たせると文字通り家計がインフレを受け入れた信任になる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-MEpd)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:26:14.10ID:R0m8oIN60
>>154
体感は大事だよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-B2yA)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:26:38.81ID:VAgLTd0da?2BP(1000)

>>164
スタグフレーションなんて言っても
ジャップは理解できないからだろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdea-DCdc)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:26:42.84ID:uBhhJZi0d
>>165
それを選んでるのが有権者なんだから

その手のプロフィールは選挙時に出すし
ごまかしたら経歴詐称になるからね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sped-aGfn)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:27:27.98ID:fazvXTW7p
>>165
神戸製鋼で働いてたけど?お前の職歴は?w
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd9-/g/Q)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:27:37.35ID:W/sl93L5M
>>168
なぜ2%で収まると思った?
資源高円安同時に来てるのに2%で済むはずがないだろ
0182東京革新懇でググれ (ワッチョイW 8689-KlaZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:27:40.08ID:fFZQQDDK0
まぁ正直インフレ対策取りたくても取れなくしたのは今までの自民党の政権運営のツケなんだけどね
ここまで国債残高が上がると金利をいじることもできないしこのままスタグフにするか、老人の財産を犠牲にしてインフレを加速して給与に反映させるくらいしかない
どっちにしろ野党が政権取ってもやりようがない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9dd-1n2n)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:28:26.64ID:h8s6cCNA0
>>170
まあどうせ自民が賄賂なりマスコミ工作なりなんなりやって勝つんじゃね
猿の惑星だもんw
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdea-DCdc)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:28:33.22ID:uBhhJZi0d
じゃあ円高基調にして日本株価暴落させますか?っていうと

絶対やらんと思う
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-HIkl)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:29:02.82ID:3t2P2PyVd
仮に政権奪ってもインフレ止められる政党無さそう
利上げして円高にしてインフレ止めますってマニュフェストに入れてる野党あんの?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-Vp2M)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:29:15.06ID:S8fLGc/t0
インフレになってない国てどこ?
北朝鮮とか中国?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sped-aGfn)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:29:41.17ID:fazvXTW7p
どうでもいいフェミの事なんてネトウヨは言ってるけどどうでも良くない経済のこと見るとなおさら自民党にいれる理由が見つからない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-IUva)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:29:52.48ID:CVuVQkC60
こんな政治に誰がした!許せん!
自民に怒りの投票だ!
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-jU5j)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:31:05.90ID:VxhDBxHsM
この円安も結局はバックに観光業がある二階への忖度じゃねえのと思ってしまうね
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-YUVn)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:31:14.54ID:dJxh0XJF0
利上げできないだけじゃなくて
日本が投資対象としても魅力減ったからだろ
余剰マネーが出ていくばっかだから円安になる
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-FzYf)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:31:20.10ID:0JAnvN/80
野党側の主張は
現状に対して岸田政権は無為無策である
ということらしい
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-ItJ6)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:31:42.32ID:Zlm4XQkrM
受け入れるというか拒否する知能がないから通るぞ
たぶん消費税50%にしても何もおきない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況