X



【悲報】新人VTuber壱百満天原サロメが14日で100万登録達成→(ヽ゜ん゜)「ステマ!数字買ってる!上場のタイミングが怪しい!」 [637618824]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-E93b)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:33:51.27ID:MuPc0gmI0?2BP(1000)

「壱百満天原サロメ」、14日で登録者数100万人突破。記念動画公開

ANYCOLORは、運営するVTuberグループ「にじさんじ」所属ライバー「壱百満天原サロメ」がYouTubeチャンネル登録者数100万人を突破したことを発表。記念動画が公開された。なお、編集部で確認したところ6月8日19時時点でチャンネル登録者数109万人を突破している。

壱百満天原サロメは、5月21日に活動開始。YouTubeでの初配信は5月24日に行なわれ、その14日後の6月7日にチャンネル登録者数100万人を記録。にじさんじでは葛葉(130万人/6月8日19時現在)、叶(102万人/同)に続く3人目の大台達成となった。

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30865/441/30865-441-54cdc656412ffb3c46ae951340912194-1920x1080.png
https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1415/639/sa2_o.jpg
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1415639.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-GWuK)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:34:08.52ID:MuPc0gmI0
なんなんキミら
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-GWuK)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:34:27.58ID:MuPc0gmI0
その謎の自信はどっから来てるの
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-GWuK)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:35:13.82ID:MuPc0gmI0
俺が認めたくないものは絶対に認めないという強い意志を感じる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-4uLX)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:35:25.17ID:N+7yhou8d
ヒント アゾフ大隊
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-X02R)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:35:26.80ID:xcT10BFPd
別にいいんじゃないの
見てないけどなんか問題あるか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-FPsL)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:35:50.74ID:nxMjuEQya
前世教えて
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM71-mvVR)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:36:30.75ID:Q3dN658RM
でも実際タイミングが良すぎるし数字の増え方が不自然なのは事実だぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-haIa)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:36:47.61ID:7Uz78xaE0
なんか飯食うときの「ん゛ー」みたいな言い方とか開幕の高速カタカタとか確かにでびでびに似てるなって思った
まあ気のせいなんだろうけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4e-ItJ6)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:37:12.09ID:09kMRn5QM
スパチャ読みとかのキャバ営業がないだけで好印象だわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-/j8c)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:37:14.18ID:rFA53n84M
胡散臭い
ホロじゃなく虹だし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-CSTM)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:37:40.93ID:1orL7Plhr
千年に一度の人を思い出した
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-LBiU)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:38:01.46ID:/f0c2K7Nd
老害なんでしょうが変な世の中
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-AIhI)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:39:01.61ID:znk6wAnT0
ステマで登録増やせるならみんな増やしてるだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 899e-4hhr)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:39:15.09ID:dZAvcVe90
これ言ってるのガラプーだけだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sped-dn0u)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:39:28.15ID:uBgH2XNKp
しかし本人はちょっと寂しいかもな
努力して100万人成し遂げるのとバズって知らぬ間に100万人では全然感じ方が違うだろう
急激に落ちて早期退場にならないといいな
キャラがブレないことを祈るわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ac5-Em6W)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:40:13.99ID:/7WUjIkc0
ホロおじ涙拭けよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd7-PGxj)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:40:21.58ID:yjkOd1LN0
正直にじさんじの葛葉を抜いたときが大変な事になりそうでワクワクしてる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sped-dn0u)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:40:28.25ID:ygsBP3Iop
>>19
配信慣れはしてない
あれは関西特有の天然で喋りが得意なタイプであって
配信に関してはゲームのグラ設定がわからなかったり素人
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-5VDJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:41:10.64ID:hOToAAPId
今まで登録者同接トップでほぼ毎日配信してたホロメンがなぞの一斉休止にはいって
ちょうどそのタイミングで配信スタイルがぺこらともろ被りの新人がえにからからでてきて
その翌月にえにから上場したけど特に裏でなにも動いてなさそうで安心した🥰
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a912-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:41:13.01ID:IKu68D6X0
工作のせいで100万達成とか本来エモくなる所が全部駆け抜けで本人ちょっと可哀想
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sped-dn0u)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:41:23.54ID:ulTuuZE8p
>>30
昨日100万人で今もう113万人
今月中に抜くかもな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-GWuK)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:41:30.22ID:MuPc0gmI0
>>30
ファン同士で戦争始まったりすんのかな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-woV7)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:42:29.12ID:AWsWybz9d
ホロガイジの嫉妬か
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-OHDz)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:42:43.44ID:VGKQq5L90
見たけどゲームしながら奇声発してるだけなんだが本当にこれ面白いのか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-IHdF)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:42:45.19ID:pHwvrcWPd
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株は3回目接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
・2回のワクチンで十分
→半年で効果は無くなります。ワクチン打っていない状態と同等になるため、後遺症やそれによる死亡、コロナによる死亡などのリスクが格段に上がります。コロナの死亡者には後遺症での死者を含んでおらず、ワクチン打っていない状態でコロナに感染すると140日以内に13%が死にます。
・若者はコロナにかかっても安心
→高齢者に比べると致死率が低いため大丈夫のように見えますが、コロナによる後遺症は“ブレインフォグ”含み日常生活に支障が出るほど致命的です。廃人同然になる人や後日後遺症で亡くなる人が大勢います
新型コロナの後遺症一覧(慶應義塾大学医学部のデータ。年齢別に後遺症が残る割合など記載されています)
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000798853.pdf

まだ3回目を打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1514-h4Uq)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:42:46.15ID:hVU0v2Kn0
きもちわる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM71-mvVR)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:42:46.44ID:Q3dN658RM
>>33
どう考えても仕掛けてるわなw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a142-GWuK)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:43:43.61ID:xQBuHBeT0
>>22
ぺこらとかいうザコがついていけてる時代はとっくに終わってるぞ

Vtuber通常ソロ配信ランキングTOP15
卒業配信,スタジオ3D,大会関連,お披露目,初配信を除外

22/05/29 127,466 にじ サロメ バイオハザード7
20/11/13 119,493 ホロ ぐ_ら 歌枠
22/05/28 113,238 にじ サロメ バイオハザード7
22/05/31 106,333 にじ サロメ バイオハザード7
22/06/05 102,881 にじ サロメ バイオハザード7
22/06/05 *98,961 ホロ み_こ WWE2K22
21/12/01 *98,821 ホロ クロヱ 歌枠
22/06/01 *97,905 にじ サロメ バイオハザード7
22/06/03 *96,568 にじ サロメ GTAV
22/05/27 *94,766 にじ サロメ バイオハザード7
22/06/04 *94,222 にじ サロメ バイオハザード7
22/05/28 *93,456 にじ サロメ ユーロトラック2
22/06/01 *92,150 にじ サロメ 雑談
21/06/09 *90,315 ホロ コ_コ 雑談
22/05/23 *87,824 ホロ み_こ WWE2K22
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a913-fRoS)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:43:58.85ID:x1Ls9ECl0
ホロライブもアイドル部崩壊した時に難民が来て急にバズったんだし
これもホロライブの一軍が休みまくったことで同じ現象が起きただけに過ぎんよな
ホロライブ見てる人多いケンモメンがそれを忘れてるって面白いわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-tlI6)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:44:13.75ID:knPgm9t1d
>>34
ホロライブに全部刺さるのやめーや
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ed2-fRoS)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:44:56.16ID:RMcyeuVL0
他人の歌と踊りを長時間見るアイドルオタク

他人がゲームやってるのを長時間見るカオナシ

次どうなるの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-sic1)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:45:02.20ID:3jDw9CpA0
>>55
あの、それホロライブです
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-woV7)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:45:40.13ID:AWsWybz9d
>>42
とくにないけど絵柄と語尾とテンションが他のより目立つ
あと同時期に金かけてデビューさせた3人より目立つ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd71-JrRZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:45:42.69ID:w4gqvy9H0
それまで毎日見てたけど焼肉配信つまんなくて登録解除したわ
べつに夢を持ってたとかではなく単につまらなかった…そこで冷めてしまった
ここ二週間、サロメから始まりそれまで毛嫌いしてたにじさんじの色んな動画見て俺もVの動画で笑えるんだなって良い気分だったのに

俺個人が飽きやすいのもあるんだろうけどやっぱりVというジャンルは合わないんだな
悲しいね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-E/nI)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:45:43.27ID:pNbrsHK0r
ちなみにuuumさん
公募 2050円
初値 6700円 上昇率227%
今 1512円
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-HIkl)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:46:56.12ID:xOHOk6N1d
嫌儲でホロライブが大人気なのほんと辛い
マジで弱者男性特化のコンテンツなんだなって
色んな層を巻き込んだサロメみたいなバズは一生起こせないんだなって
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-5VDJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:47:09.87ID:hOToAAPId
サロメのことだけを考えて言うなら
ホロメンのなかでもぺこらやすいちゃんが活動してるタイミングで動いてほしかった
今数字とれてもケチがついてしまうからひとがはなれるリスクがある
あとにじさんじの場合数字盛った先にあるのが
内外からのいびりしかないのが見ててつらい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-4NY4)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:47:16.34ID:BGIfZlnn0
仮にステマだとしても特大バズに出来るのはインフルエンサーとして超有能だからS高妥当
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sped-dn0u)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:47:39.13ID:f1t68sNNp
>>68
逆に弱者男性以外が嫌儲に来るほうがおかしいだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-tlI6)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:47:41.22ID:fMuQ+dE4d
ロボ子さん 登録者数80万人 同接900 高評価4000



たしかにこっちの方が健全だよな!
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-5VDJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:48:29.71ID:hOToAAPId
>>77
ただの成り済ましやぞ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-dDgb)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:48:40.10ID:jR9NO7Xd0?2BP(1000)

相当宣伝費は投げてるだろうね
なんにも関係ないものしかない俺のとこにも出てくるし
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sped-dn0u)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:48:56.84ID:McizHKq8p
>>72
この触れ方はちょっと悲しかったな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 899e-4hhr)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:48:56.97ID:dZAvcVe90
暴走特急みたいなゲームのプレイングが受けてるんじゃね
もう指示厨すらどう指示していいかわからないレベルの暴れ方
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-iqHj)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:48:58.00ID:BcjjIykwa
>>72
効きすぎだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9d-HIkl)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:49:20.57ID:3lf6ZufFd
>>74
国語苦手?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-woV7)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:50:08.57ID:AWsWybz9d
>>69
前々から宣伝めちゃくちゃしてて歌ってたか曲もあったはず
でも興味出なかったからどんなか忘れたわ
サロメは即覚えたのに
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-6hQU)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:50:32.21ID:ykNcd1DJ0
実際買ってる可能性あるの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-tlI6)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:50:44.18ID:EVujdRZ2d
>>86
底辺箱でおもんないって言われてた奴がホロライブに入った瞬間何故か登録者が爆増するみたいなもんだよな!
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c178-jxpS)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:51:24.99ID:qmz+qidm0
サロメ本人は悪くないけどゲハの売上マウントみたいなノリがすげえ気持ち悪いわ
虎の威を借る狐そのもの
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-GG2A)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:51:45.50ID:R7e9Iy3ya
アニメの売り豚みたいなメンタルだな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sped-dn0u)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:52:04.11ID:tGqwBvk1p
>>93
ここまでバズると避けられないのが悲しいな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-dNRG)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:52:31.36ID:TmTSOvAyM
>>1
臭い臭いネトウヨキモオタが集まるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況