【メガネびいき】升田アナ、急死 [476729448]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
TBS社員で元アナウンサーの升田尚宏(ますだ・なおひろ)さんが9日に急死したことが分かった。
55歳。愛媛県出身。関係者によると、9日朝に自宅で倒れ、帰らぬ人となった。
升田さんは日大卒業後の1989年、NHKに入局。5年間勤務した後、94年にTBSに中途入社した。
スポーツ中継を中心に活躍したほか、報道局にも在籍。
2001年の米中枢同時テロ後には、パキスタンのイスラマバード支局に特派員として派遣された。
17年にアナウンスセンターを離れており、現在は財務戦略局で勤務。
17年以降もTBSラジオ「木曜JUNK おぎやはぎのメガネびいき」の人気コーナー「おぎやはぎ批評」のナレーションを担当していた。
https://news.goo.ne.jp/article/sponichi/entertainment/sponichi-spngoo-20220610-0112.html >>8 特に説明もなく批評コーナーはなかった
おぎやはぎは聞いてたのかな?
来週SWだけど触れずに進めるのかな…
この前もアナウンサー死んでなかったか?この前は日テレだっけ?
>17年にアナウンスセンターを離れており、現在は財務戦略局で勤務。
出世コースにきちんと乗ってたのに……
ブログ見るとワクチンやマスクに懐疑的だったみたいだけど職場的に打ったのかね?
これから50代倒れまくり?
野球関係者もヤバい人たくさん出てるし
因果関係不明かもしれんが、たった1年で目に見えてヤバいとわかるな
ワクチンに言及しただけでキレる奴も相当キモいわ
歴史を見れば薬が毒になることもあるのなんか常識中の常識なのに
元ファイザー副社長「ワクチン打った人達へ。残念だが、君たちは3年で死ぬ」
コロナワクチンを打ち始めてそろそろ2年だな
始まったのかもな
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 有名人が死ぬって事は
その影に隠れて何百人、何千人も死んでるって事だからな
mRNAワクチンなんか接種するからこうなる
動物実験でも成功しなかったのに
ざっとスレ眺めたがこれだけワクチンが原因だと言ってる人が多いってことはワクチン説が有力なんだろうな
今日職場でこの話題になったら「ワクチンが原因らしいですよ」って言うわ
いろんな生命が生きているこの星で
今日も運ぶ、闘う、ふえる、そして
食べられる
このままでは年金制度が破綻する
日本の誰かが思った
なんとかしなければ、と
ワクチン接種からの死亡って身近にあったしな
打ったその日に死ぬからわかりやすい
ブーム
2/19
DeNA斎藤隆コーチ(52)、脳梗塞で検査入院していた
19日夜の食事中に目まいがし、真っすぐ歩けない状態だった
5/14
日本テレビ河村亮アナ死去 54歳脳出血 体調不良訴え3月から入院
6/6
DeNA・石井琢朗コーチ(51)が「左小脳梗塞」で入院
6日の札幌移動後に異変
6/9
TBS元アナウンサー升田尚宏さんが急死 55歳 自宅で倒れ帰らぬ人に
芸人ラジオなんて知らんしそこまで有名なアナウンサーでもないっぽいからマジでわからん
まあ手塚治虫もこのくらいで死んだし
アナウンサーは激務だからしゃーない
寿命でしょ
>>58 中山俊宏さん死去 慶応大教授、日本国際問題研究所上席客員研究員、国際政治学
2022年5月10日 07時21分
中山俊宏さん(なかやま・としひろ=慶応大教授、日本国際問題研究所上席客員研究員、
国際政治学)1日夜、くも膜下出血のため死去、55歳。
誰だよ知らねーよ
>>74 血管がボロボロに老化して死ぬ準備はできたか?
この間同い年位の日テレのアナウンサーも急逝してなかった?
おぎやはぎのラジオて全コーナーおもんないな
かと言ってトークがおもろいわけでもないんやけど
「ヒャッーヒャッヒャッヒャッヒャッーご愁傷さま」太田光談
どうですか?TBSさん
この発言、不謹慎だと思いませんか?
反ワクってそのうち志村けんって誰?って言い出すでしょw🤔
升田は小林麻耶の生放送番組に出演していたな
小林麻耶がミニスカで下からのカメラ映像もあるすごい番組
そして、
勝間さんのダイエットをリポートするために同行していた
TBS升田アナが、
控え目にロングブレスをしていたら、
勝間さんらに誘われて、自らもダイエット企画に(≧∇≦)
http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/5d31b4efc94fa6a93c9518cc250f4e40328a4f1b.92.2.9.2.jpeg 勝間さん以上に痩せています(笑)
別人のようにカッコいいです( ´ ▽ ` )
なぜか髪の毛が増えたそうです。
>>96 4日前に動画あげてる
マジで急死だねコワイ
日テレアナウンサーも脳出血で死んでたな
ワクチンじゃね?
急死は全部ワクチン
病気は全部免疫不全
こいつらコロナ前までは全部フクシマのせいにしてそう
独身のお前らもこんな感じで50後半から60前半で
自宅でばったり倒れてひっそり死んでいくんだろうな
前年比で数万人も原因不明の死者増えてるてやっぱアレか…
めちゃめちゃショックだわ
メガネびいきがこんなに続いてるのは半分は升田さんのおかげってくらい
もう半分はザキヤマ
ベテランアナウンサー死にすぎだけど粛清じゃないよな?
5年前に事実上アナウンサーとしてはクビになってTBSの別の部署に異動
けど長くやってたおきやはぎのラジオのコーナーのアナウンスにだけはまたやるように戻ってきていたのだが…
これもしかしたらメガネびいき終わるんじゃね2人のモチベーション的に
昔から早死にする人が出てくる年齢だから珍しいわけでもないだろ
年金貰えず死んで残念だな
>>84,85
いたな
羽鳥がエースなる前によく見た河合アナだったか
>>95 むしろ少しでも有名な人が死んだらより自説を証明できるから利用するだろ
読みが明後日の方向で草
バブル世代くらいか
>>43 お前の毛根も死屍累々
ワクチンのせいだって言うならワクチンで死んだ証拠出せよ
何を書いてもいい時代はとっくに終わってるから書くならそのつもりで
メガネびいきもそうだけど
普通にみんな見たことあるレベルのアナウンサーだわ
おぎやはぎ批評のコーナーって
升田アナ以外の時クソつまらねーけど
どうすんだ?
心筋は再生しないから
日々傷んで行くんだよ。
最後はゼリー状になる。
ワクチン打ってしまったのですか?
それなら仕方ないな
俺の頭皮も去年の集団接種からだったな。今じゃメンテナンスフリーだけど
>>154 反ワクの末路か
これオミクロンの後遺症の可能性が高いんじゃね?
無症状でも後遺症出てくるんでしょ?確か
>>154 ワクチンに強い疑問を抱いていたのにそれでも同調圧力に負けて打ってしまったのだとしたら
こりゃ本当に気の毒だ。
これからの日本では同調圧力に負けず信念に基づいて生き抜く事が何より大切ですね。
>>168 新型コロナにかかればニュースになるでしょ
どう見てもワクチン
新型コロナの入口は上気道や肺が基本
ワクチンは直接体内
55歳か、もっと若いかもっと年配の方かと思ってたけど、そうか無念
めがねびいきやっぱ聴取者層はジジイばっかなのかな
このスレの反ワクさんの湧きっぷりとも相関ありそう
>>71 この人も、慶応大学の職域接種が半月前にあったんだよな
酒はどうなんだ
酒飲みはこのくらいで逝くぞ
嗜む程度なら問題ないけどな
誰だよと思ったら週刊おぎやはぎ時評の人か
イケボだったな
今年にはいって前年比死亡者数が1割以上多いってのはつまりそういうことか
そりゃ著名人もそれなりに急死するよな
>>194 そりゃそうだ
新型コロナは間引きウイルスだからな
老人、病人、男が主要ターゲット
女であっても病人や老人や不摂生と該当コウモ増えるとターゲットになる
そんなウイルスの一部を人体に直接ばらまくワクチンとか何回も打てばどうなるか
この人も脳出血系かな 急死だしな。
そしたら河村アナも脳出血だし国際政治学者 中山俊宏も脳出血だし
やっぱワクチン怖いなぁ。
2回耐えられた人でも3回目でドン!って来る可能性もあるんだな。
1人の死者に対する後遺症発症者は何倍くらいだろうな
今年に入って1-3月だけでも
去年同時期よりも、東日本大震災の2倍の死者分の増加だからな
ブースターでも打ったんじゃないんか
上級企業勤めとか幹部になればなるほど
社会、社内の模範としてワクチン打たなきゃいけない立場になるしな。
挙句、健康損なうどころか死んでたら世話ないわ
このレベルの反ワクが自分はうってるとかあるか?
両親が新型コロナワクチンを初めて接種しました。私は、これまでの百人もの死亡例も含めた副反応情報が無さすぎること、
拙速な製造と急ピッチな実施と、変異株への効果への疑問から、接種予約のキャンセルないし延期を説得しましたが、無理でした。
このステージになると、次に検討すべきは、「体内に注入されたワクチンの毒性成分(ヒドロゲル、発光酵素、ナノロボット)の解毒、
安定化、除去を行い、(コロナワクチンの)mRNAの作用を停止することはできるか?」という命題です。
https://ameblo.jp/masuda7616/entry-12678813300.html 訃報増えたけど60〜70代が多い
添加物もりもり食べて育った世代だからと思っていたが
こないだもこんぐらいの歳のアナウンサー亡くなったよな
>>211 >>210 コロナの可能性ありか
日本国民の8割以上がワクチン2回打って、オミクロンを雑魚化できたのに
最近メガネびいき聴いてないけどめちゃくちゃビビッた
>>211 これもうワクチンのせいだろ
ワクチンの恐怖によるストレス過多
>>217 もう少し決め手になるような表現があるとはっきり分かるのだけど……
今年2月というのはちょうど大都市圏の介護施設でオミクロン株が拡がっていて介護職員中心に陽性反応出まくっていたタイミングと合致するのですね。
それで嫌気がさしたり心折れた職員がかなり介護施設辞めてしまったタイミング。
重症化率はかなり低かったのだけど介護施設職員の離職がかなり問題になってたタイミングでもあった。
この時期に陽性反応出てしまったのかな……
あと考えられるのはこのタイミングで3回目のワクチン接種受けてしまい、早期に副反応出てしまってしばらく休んでいた可能性。
その時は副反応何とか収まったけれど、それから3ヶ月経ってから心筋炎とか、脳梗塞方面へグラッと来たりとか…
ちょうど昨年11月号のNHK今日の健康で帯状疱疹やその他諸々コロナワクチン副反応っぽい病気の特集組んでて
最近特に帯状疱疹や心筋炎増えててどうこう書いてあってやたら売れていたんだよなあ。
具体的死因を
追求しないあたりワクチンなんだろうな
>>224 本人Twitterでコロナといってるのに、無理に反ワクネタにもっていき反ワクをバカだと思わせようとする、反ワクに化けた信ワクだろw
セコすぎるから工作だからバレバレやぞ!
https://twitter.com/masudanaohiro/status/1499633998574014467 升田尚宏
@masudanaohiro
#コロナ から復帰できて、、、、本当によかった、、、#meganebiiki #升田 #tbsradio
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>172 この人コロナかかってるよ
ブログに書いてた
>>231 オミクロンの後遺症か
血管炎になるのはオミクロンでも同じなんだろうな
>>231 ワクチンかと思ったけどコロってたのか、、
しかし突然過ぎて怖いな
>>231 ワクチン打たずにコロナ罹って後遺症ってとこか
うそだ・・・メガネびいき初回から聞いてるからめっちゃショックだわ・・・
部署移ってもずっと出続けていたしアナウンサーやめさせられてフリーになろうか悩んでいたときも
最初にメガネびいきの仕事が続けることができるのか考えたくらい大事にしてたみたいだから勝手に親近感湧いてたわ
ご冥福をお祈りします。
さっき知ったわ
今週のめがねびいきまだ聴いてないけど
批評なかったんだな
著名人の死でショック受けたの初めてかもしれん
批評はあの声じゃないとだめだろ
コロナから生存してもワクチン打っても突然死のフラグが立つって怖すぎだろ
>>231 ワクチン接種しててもコロナにかかるのは普通だってわかってきたじゃん
コロナにかかったという事実だけではなく、
ワクチン接種してなかったという積極的な事実がないと
ワクチンのせいじゃないと断定はできない
コロナの置き土産に血栓ができやすくなるとかはあったよな
アメリカが医学的見地から発表してたっけ
「報道フロアから」はこの人しか似合わないんだがなあ。合掌。
>>38 ちょっと前にコロナなって発熱とか症状あったみたいよ。治って復帰してたけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています