X



夏コミケ、ワクチン接種なしで入場可能に  [962614482]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-BxZt)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:45:38.87ID:eIipHvcj0?2BP(1000)

 コミックマーケット100の開催にあたり、2022年1月末に発表した最初のリリースは、C99開催後、急速に新型コロナウイルスの変異種(オミクロン株)による感染拡大が進んでいる状況において発表したものです。このリリースでの新型コロナウイルス感染症対策については、C99に準じた形で「ワクチン・検査パッケージ、またはそれに準じる施策を講じる予定です」としておりました。

 しかしながら、現在の政府方針においては、「『感染防止安全計画』を策定することにより、まん延防止等重点措置においても上限人数が収容定員まで緩和され、ワクチン・検査パッケージに基づく「「ワクチン接種証明の確認」あるいは「PCR検査や抗原検査」の実施は条件に含まれない」形となっています。GW以降も感染者数の推移が落ち着きを見せていることもあり、この方針は、よほどの状況の変化がない限りは維持されるものと推測されます。

 オミクロン株の出現によってワクチンによる感染予防効果が低下しており、また、「社会経済活動をなるべく少しずつ開放していくためには、検査あるいはワクチンというものを民間のワクチン・検査パッケージにとらわれないで、しかるべきところにうまく活用する」というのが、現状の政府のスタンスでもあります。

 このような状況をふまえ、コミックマーケット100の開催可能性を高める、または上限人数の緩和するためにワクチン・検査パッケージを実施する必要性はないと考え、当初の方針を変更し、コミックマーケット100ではワクチン・検査パッケージを実施しないとの結論となりましたので、参加者の皆さんにお伝えする次第です。
https://www.comiket.co.jp/info-a/C100/C100Notice2.html
https://www.comiket.co.jp/info-a/C100/images/C100ChgfromC99.png
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/10(金) 19:46:35.28
キモオタ一掃してくれ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-be6u)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:47:44.95ID:Ra3TFkS+M
今年は制限なしか
良かった
これで全日行ける
前回は両日チケット取るのにひと工夫が必要だったからね( ´ん`)y-~~
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-TpYW)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:47:58.19ID:vzGGC6710
ワクチンw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-be6u)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:48:59.12ID:Ra3TFkS+M
また暑い夏が復活するな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8f-7yP7)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:49:40.97ID:sExnhuBl0
意味のないワクチンだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5511-jePl)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:50:07.02ID:fN8KviWM0
実験されてんじゃん頑張れ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d9c-9s+D)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:50:32.80ID:f1lhMr1l0
まぁ、感染は確実だろうな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7936-tFO0)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:52:19.46ID:LxKAgDMh0
入場したらそのまま1ヶ月くらい隔離してくれ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab8-c0TQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:52:48.26ID:BeZkIXX80
ワクチン接種者のが感染しやすいまであるし意味ないわな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-yFCf)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:53:38.47ID:LpPyzrY8M
いろんなイベントの制限は無くなる中でコミケだけが特殊な訳でもないしな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6b7-8oUt)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:54:08.45ID:xaMjZBo80
イベントのためにワクワクチンチン打ってたのにもう打たんでいいんかい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM71-h+ry)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:54:18.13ID:alBWQBIUM
若者にワクチンとかなんの意味もないしな
重症化しそうなデブは打つのもアリかもしれんがコミケで死んでも自己責任だろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4c-R8An)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:56:03.89ID:WfPYcSuL0
結局ワクチンパスて導入されたの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7eed-U93a)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:57:06.30ID:/dkLCD9q0
すっかり入場料かかるようになったな
もう無料には戻らないんだろうな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-h1t6)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:58:27.84ID:Go+57J0CM
ワクチンどうこうより臭そう
つうか人くんの?
もうやめたらよくない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-cwPQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:01:36.21ID:dOBYiaK+0
意味の無いワクチンパスだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-L4Mg)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:01:38.39ID:fDGc792E0
くさそう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-Hfy8)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:01:41.94ID:KuKMlf77d
医者と海外の製薬会社に金が流れただけだったのでは
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-be6u)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:01:58.93ID:Ra3TFkS+M
異常にコミケを憎悪する人いるよね( ´ん`)y-~~
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-TpYW)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:02:55.33ID:vzGGC6710
>>24
無事にいつも通り中抜き完了したのでもうその話は綺麗さっぱりなくなりますた。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-ID+R)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:04:17.62ID:7I1Cy8Oa0
前売り制入場が面倒で敷居が高くなったので行かない。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-yFCf)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:10:09.04ID:2v6uzwqeM
外国人の入国でも安全国に分類された国からは事前の検査で陰性ならワクチンの有無なしで入国自由だからな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4a-vVlC)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:19:26.67ID:H3gylBWvH
接種したほうが感染しやすくなるんよ
これは接種が始まる前から言われていたことで、実際データでもそれが明らかになった
厚労省はこれを隠蔽してたんだけどね、最近CBCがそれを報じて日本が大騒ぎになった
嫌儲ではあまりもりあがらず?
おまえらほんとなにやってんのまじでw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e9e-LtSu)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:23:57.18ID:kUSesHa+0
そりゃワクチン打ってたほうが感染しやすいからな。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-0e2l)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:36:53.52ID:EBm74w2m0
いやそれならワクチンパッケージってなんだったんだよ
この国の政府は間違いを犯しても絶対に認めない謝らないよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-/bSb)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:37:19.38ID:o2+N3yTBM
今こそコミケテロ待望論
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8568-IGm9)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:15:25.15ID:xblOcwfU0
むしろ、何も考えずワクチンを打っちゃったアンポンタンの方を制限したほうがいいのでは・・・?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-Gw1l)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:22:38.41ID:WofqjMMG0
不細工がサル痘に罹るとかどんな因業だよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 861a-h4Uq)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:22:54.29ID:+P7OLend0
去年の今頃はどんな小規模なイベントでも氏名住所書かされてたよね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-LE6V)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:48:37.26ID:7mGfa0V+d
よっしゃああああ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-yFCf)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:49:14.04ID:TfzIYyDe0
???「えっ、うっちゃったんですか?」
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-P4q/)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:55:50.91ID:Ap+WnvPW0
オタクは自民大好きのワクチン推進派ばっかりだから
ワクチン打ったとドヤれるようにした方がサービスになるのに…
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86bf-+VVD)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:15:38.38ID:Qgh9J4lt0
マスクイベントなんて
ぜってえ行きたくない
見るに耐えん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c68b-h4Uq)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:20:05.70ID:P8gObbpz0
コロナより臭いの対策しろよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a44-xfw5)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:38:48.99ID:fIun9IRR0
ちょうどサルが流行りだしたら…
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-FcYG)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:40:11.40ID:a0vkRayA0
ワクチンなんか打っても打たなくても同じ
俺にとっては資本主義勢力が政権を握ってる方がよっぽど毒性高いんだわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d1b-e/zT)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:44:45.51ID:FaO1kQVP0
ワクチン打ったバカwwwww
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:51:13.48ID:rJS6hyWq0
ワクパスはマジモンのアホ制作
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:52:57.51ID:rJS6hyWq0
>>72
ワクチンパッケージが国から停止されてそのまま放置されてる状態だよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2da2-d3Ew)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:55:34.91ID:MLJJOseg0
シェディング雲に襲われるから未接種者は行かない方がいいよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:58:58.36ID:rJS6hyWq0
最近なんかクラスター起きたとかニュースにすらならなくなってないか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-jzoI)
垢版 |
2022/06/11(土) 00:18:28.77ID:XR+cWFyu0
>>76
わかったとこでどうしようもない諦めの境地よ。対策できないんだから検査しない無かったことにするしかないの精神よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況