X



政務費使い込みがバレて維新を離党、議会から辞職勧告の議員が維新から参院選立候補 [245325974]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-EVSI)2022/06/11(土) 12:12:51.85ID:7rlfUSiVM?2BP(1000)

京都市議の森川央氏(46)=西京区選出、無所属=が9日、田中明秀議長宛てに辞職願を提出した。夏の参院選広島選挙区(改選数2)に日本維新の会公認で立候補するという。


森川氏は京都新聞社の取材に対し「議員報酬の削減や市の財政難に市民の関心を高めることができた」と辞職理由を説明した上で、「広島から核兵器廃絶や二重行政解消を訴えたい」と立候補の動機を述べた。10日にも広島県庁で記者会見を開くという。

 森川氏は現在3期目。事務所の照明工事の代金を政務活動費に二重計上した問題を受けて、2020年に維新を離党。市議会で辞職勧告決議が可決された。森川氏は取材に「(辞職は)辞職勧告決議を受けたものでは断じてない」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9299485333a05333645f18cfd7756f2af875343f
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-kGh4)2022/06/11(土) 12:14:19.93ID:IbGB8fUP0
維新しぐさ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d3-jzoI)2022/06/11(土) 12:14:53.16ID:M4JFf71y0
犯罪者しか議員になれないの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-tfKx)2022/06/11(土) 12:14:55.54ID:HbWyDwHk0
再チャレンジや!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-GGE9)2022/06/11(土) 12:14:56.32ID:2TNuVUtk0
ヨゴレ政党 維珍
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-Fyl4)2022/06/11(土) 12:14:59.41ID:+nUxRens0
モラルが崩壊した国
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a35b-0RNx)2022/06/11(土) 12:15:39.95ID:tkI5py0X0
離党したのに公認貰えんの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d3-jzoI)2022/06/11(土) 12:15:57.77ID:M4JFf71y0
>>10
ええよ🤗
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-hAAT)2022/06/11(土) 12:16:03.57ID:LYyOYzpI0
ナチス党かよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-GGE9)2022/06/11(土) 12:16:08.79ID:2TNuVUtk0
ヤクザの偽装破門とおんなじノリで
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-yQki)2022/06/11(土) 12:16:09.26ID:IcEvAnyt0
真面目にやるやつが馬鹿を見る国、日本
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c6-kE8b)2022/06/11(土) 12:17:34.24ID:hBefqcFK0
維新らしくて草
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-Yact)2022/06/11(土) 12:17:37.17ID:9wjOreq70
維新って不祥事がマイナスにならないから無敵だよな
立憲共産なら大ダメージなのにさ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9351-VmLs)2022/06/11(土) 12:17:38.68ID:mfOsXntw0
たくましい😊
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf13-7Ihs)2022/06/11(土) 12:18:02.77ID:kXB804zR0
完全な反社政党
支持する奴の神経が理解出来ない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-U39w)2022/06/11(土) 12:18:23.27ID:at1eVZ9iM
でもこんなやつでも立憲の受け皿になって受かっちまうんのが今の国民の低脳っぷりを表してるんだ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6305-GGE9)2022/06/11(土) 12:18:57.18ID:3LlyS7CZ0
チンピラの為のチンピラによるリユース
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9351-VmLs)2022/06/11(土) 12:19:07.90ID:mfOsXntw0
>>18
トランプおやびんもですけど、御用テレビがあれば政治家はどうとでもできるのかな
頭の悪い支持者にレベルを合わせた適当な戦法だと思う
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 733b-GS7l)2022/06/11(土) 12:19:31.94ID:TTVJZV0i0
チンピラが国政に参加してて笑えねえ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430d-0mtV)2022/06/11(土) 12:19:52.95ID:SxswGanJ0
維新なら日常茶飯事
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-dm0J)2022/06/11(土) 12:20:22.80ID:9VIrqx+10
流石にこれは特集組んで報道すべきだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-6dWt)2022/06/11(土) 12:21:01.17ID:9cUqiLYFd
自民党の世襲政治を終わらせないと日本は滅ぶ
岸田、麻生、鈴木、林、
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6305-GGE9)2022/06/11(土) 12:21:30.88ID:3LlyS7CZ0
>>24
維新の日常だぞ
https://i.imgur.com/e3Zijub.jpg
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ZrPi)2022/06/11(土) 12:21:31.22ID:OZiMUjqda
日本語おk
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-GTZ+)2022/06/11(土) 12:22:16.66ID:bOcTLXqpr
辻元も犯罪者だけど禊ぎ選挙やっとるからええやろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-jq6S)2022/06/11(土) 12:22:31.63ID:hxN19Sdt0
日本の有権者ナメまくってて草
まあ正解や
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff72-jVf4)2022/06/11(土) 12:22:32.38ID:srzYmO9B0
人の形をしたゴミクズ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-6dWt)2022/06/11(土) 12:22:47.45ID:9cUqiLYFd
維新が自民党の票を削れば野党が当選する目も出てくる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-B23p)2022/06/11(土) 12:22:58.07ID:lfV1cWQV0
維新熱は以前ほど感じない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-zZLN)2022/06/11(土) 12:23:34.55ID:kv74ClWvd
離党した奴を公認?
さすが犯罪者集団の維新だわ😅
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6305-GGE9)2022/06/11(土) 12:24:14.32ID:3LlyS7CZ0
松井代表のお言葉
https://i.imgur.com/ue5mMDP.png

情報共有しないとね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-A4kc)2022/06/11(土) 12:25:01.68ID:4qxdH9jW0
うーん消去法で維新や!
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1397-EpKv)2022/06/11(土) 12:25:25.15ID:nWyOaXVf0
維新議員になる資格を得た
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-JIZ8)2022/06/11(土) 12:25:31.54ID:faRHOkwT0
すげぇな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6305-GGE9)2022/06/11(土) 12:26:54.96ID:3LlyS7CZ0
>>39
猪瀬みたいな不祥事やらかした人間をわざわざ候補者にするのが維新
維新の議員が以前、ボロクソに書いていたのに
ブログ消して仲良く東京で選挙活動やってた


こっそり消された維新の「猪瀬直樹罵倒ブログ」目玉候補・海老沢由紀氏の言葉が泣ける
https://archive.ph/OcEQ1
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-U39w)2022/06/11(土) 12:27:37.19ID:ta4rpik/0
維新も自民と同じく利権癒着政党なのは知ってるが
自民は長らく政権与党でズブズブ具合が維新の比ではないから消去法で維新でんがなまんがな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e387-cr7D)2022/06/11(土) 12:27:45.85ID:+Gl5tNQL0
維新しぐさ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-K8pz)2022/06/11(土) 12:28:18.28ID:+S2JiyfXd
維新しぐさwwwwwwwwwwww
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-7Ihs)2022/06/11(土) 12:29:05.22ID:ho6MT+9P0
さすが身内に甘い維新
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ZrPi)2022/06/11(土) 12:29:12.19ID:OZiMUjqda
維新ってマジで不正多すぎやないか?
しかも不正の内容がセコイw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6305-GGE9)2022/06/11(土) 12:30:53.10ID:3LlyS7CZ0
松井代表のありがたいお言葉part2
https://i.imgur.com/fNyLW0z.jpg
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-Fyl4)2022/06/11(土) 12:31:13.35ID:+nUxRens0
こんな政党が与党になったら
日本はイタリアみたいなマフィア国家になっちまうぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0319-/e9c)2022/06/11(土) 12:31:16.10ID:mYgdiLlK0
京都でなんかやっても、他の地方議会の事なんて広島では報道されないし
選挙近づくと「中立な報道」とやらのために、何故か過去の汚職は報道されなくなるし
こうやって転々としていけば色々やり放題って事か
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-K8pz)2022/06/11(土) 12:31:22.50ID:+S2JiyfXd
京都では勝てまへんので広島の田舎もんに投票してもらうどすえwwwwww
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13df-DKQR)2022/06/11(土) 12:32:55.38ID:bN8EyT1i0
>>10
よっぽど人材がいないんだな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f344-ZwDl)2022/06/11(土) 12:33:10.86ID:qabmlu1I0
>>55
吉村が最近東京でやった街宣で不祥事する人はいるけど許してくださいって言ってるし開き直ってるだろうな
不祥事があっても維新だからしゃーないで通せるのが革命的で凄い
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-+In/)2022/06/11(土) 12:33:40.01ID:OEpmXyp+d
>>58
なお訴訟
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63b1-06R1)2022/06/11(土) 12:33:53.77ID:8hFg+qzW0
途上国によくある独裁政権を不思議に思ってたけど意外と簡単に堕ちるものなのかもな。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-K8pz)2022/06/11(土) 12:34:00.80ID:+S2JiyfXd
>>63
じやあ自民党の不祥事も許すんやね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0319-/e9c)2022/06/11(土) 12:34:18.61ID:mYgdiLlK0
でもまぁ、広島は広島でこう言うのに付け込まれるのも仕方ないよね
河合(夫)の選挙区で、同じ与党の公明候補を圧勝させて
あれだけの汚職のあった自民党も、広島出身の岸田が総理になれば圧倒的支持率って言う
心底チョロいお国柄
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-EVSI)2022/06/11(土) 12:34:50.28ID:jymlxp8W0?2BP(1000)

https://ssp.kaigiroku.net/tenant/kyoto/MinuteView.html?council_id=5002&schedule_id=3&minute_id=23&is_search=true

「身を切る改革」を掛け声に議会で活動されている日本維新の会京都市会議員団が問責決議に反対し,この間,説明することなく今日に至っていることも誠に遺憾であります。
 森川央議員は,過去に政務活動費の使用に疑義があった際には,公金を返還のうえ,監査委員に対し,適切性の点検や改善を行う旨を述べているにもかかわらず,その僅か半年後のこととなる今般の一連の政務活動費のずさんな取扱いからは,その様子は全くうかがえません。
 我々京都市会議員は,147万市民の代表であり,市民の負託に応える使命を全うする重責を担っているところ,公金の取扱いをはじめ,一連の対応を見るに,議員としての資格があるとは到底思えません。
 よって,ここに辞職勧告決議を提案するものであります。
 皆さんの御賛同を求めて提案説明とさせていただきます。(拍手)
○議長(山本恵一) お諮りいたします。本案は,委員会付託を省略のうえ,原案のとおり可決することに御異議ありませんか。
 〔「異議なし」と呼ぶ者あり〕
○議長(山本恵一) 御異議なしと認めます。よって本案は,原案のとおり可決されました。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f344-ZwDl)2022/06/11(土) 12:35:43.70ID:qabmlu1I0
>>67
維新のスピリッツの話だったから自民の不祥事はダメでしょ
自民党が維新のスピリッツを持ってるなら許してくれるかも
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-Fyl4)2022/06/11(土) 12:36:33.02ID:+nUxRens0
>>62
違う違う
離党は単なる形式的なもので
本人も党も悪いことだとは思ってない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 035d-zycX)2022/06/11(土) 12:37:01.01ID:RojIbJZ+0
維新の犯罪率は自民すら超えてるだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf1d-zkCy)2022/06/11(土) 12:38:29.18ID:0bb5DfNA0
出入り自由なんか維新って
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6305-GGE9)2022/06/11(土) 12:39:32.48ID:3LlyS7CZ0
維新議員の不祥事、続いていませんか? 松井代表「厳しく処分している」
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202110/0014764540.shtml

>国政、地方選挙ともに、全ての党公認候補の選定に関わってきたという松井一郎代表

不祥事チンピラを量産してきた張本人が未だに代表やってる維新
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-QGQe)2022/06/11(土) 12:40:10.75ID:+KNkxQ8id
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株は3回目接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
・2回のワクチンで十分
→半年で効果は無くなります。ワクチン打っていない状態と同等になるため、後遺症やそれによる死亡、コロナによる死亡などのリスクが格段に上がります。コロナの死亡者には後遺症での死者を含んでおらず、ワクチン打っていない状態でコロナに感染すると140日以内に13%が死にます。
・若者はコロナにかかっても安心
→高齢者に比べると致死率が低いため大丈夫のように見えますが、コロナによる後遺症は“ブレインフォグ”含み日常生活に支障が出るほど致命的です。廃人同然になる人や後日後遺症で亡くなる人が大勢います
新型コロナの後遺症一覧(慶應義塾大学医学部のデータ。年齢別に後遺症が残る割合など記載されています)
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000798853.pdf

まだ3回目を打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-Fyl4)2022/06/11(土) 12:40:34.66ID:+nUxRens0
維新ってのは基本的に詐欺師、犯罪者のメンタルだから
バレなきゃいい、騙されるやつが悪いという考え方
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6c-Q8qO)2022/06/11(土) 12:41:06.15ID:l+GEOb3W0
維新ってどこまでやったらアウトなの?
さすがに殺人はアウトだよね?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b300-92nE)2022/06/11(土) 12:42:36.78ID:DaqynAg60
もうみんな忘れてるからね
実質なかったようなもん
何も問題ないよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-QGQe)2022/06/11(土) 12:43:30.86ID:NZ78YqWG0
恥知らずだからいいんじゃね?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcd-vODX)2022/06/11(土) 12:43:55.96ID:+u17sGvS0
配信者が引退するつって復活するのと一緒
「引退はしたが復活しないなんて一言も言ってない。自由」
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6305-GGE9)2022/06/11(土) 12:45:18.82ID:3LlyS7CZ0
>>80
殺人未遂した秘書を再雇用
https://i.imgur.com/BhlT56C.jpg
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b300-92nE)2022/06/11(土) 12:45:31.04ID:DaqynAg60
>>63
それ自民もじゃない?
不正を不正でもみ消していくスタイルじゃん
今の日本のトレンドだよ
それについてこれない野党は無くなればいい
日本人は不正を望んでる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb7-Gp1N)2022/06/11(土) 12:45:59.77ID:YOObRALK0
候補の皆様の不祥事って投票会場で名前の横辺りにちゃんと書いておいて欲しい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-2g4u)2022/06/11(土) 12:46:30.86ID:NBAR5YKm0
もう意味がわからんこの国の政治家
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-4JCU)2022/06/11(土) 12:46:58.16ID:E8Z/PSMM0
自民と維新は不祥事の塊
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-Fyl4)2022/06/11(土) 12:52:53.76ID:+nUxRens0
言ってしまえばヤクザが公金チューチューするために作ったような政党だからな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0319-/e9c)2022/06/11(土) 12:55:01.29ID:mYgdiLlK0
>>76
核にこだわるんだったらそもそも自民党支持してるのおかしいじゃん
あそこって今山口並かそれ以上の自民党王国だろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc0-1ngv)2022/06/11(土) 12:56:04.69ID:0qvUDNqc0
一度甘い汁を知ったら止められないんや
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-zFkt)2022/06/11(土) 12:59:02.20ID:g59NsUjo0
犯罪者養成機関か維新は?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-iYaO)2022/06/11(土) 13:08:11.06ID:I8hQ+vj9a
有権者が政党の看板しか見てないからこんなのが罷り通る
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-MVIp)2022/06/11(土) 13:11:51.91ID:PfrbhWsUM
モラル低すぎるよこの政党…
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-y5Ef)2022/06/11(土) 14:00:57.79ID:oZP9jIY70
どの党にもいるけど、不祥事起こしても何度も通しちゃう自治体民がいるからな
ドリル回しまぁーすとか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-G2Bj)2022/06/11(土) 14:04:21.73ID:5Kcbq9HoM
維新から出て核兵器廃絶を訴えたいとかどんだけ狂ってんの?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 035b-IRXD)2022/06/11(土) 14:04:24.06ID:txp3bX7Q0
>>87
未遂までならOKなんだ〜(ドン引き
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-J9+C)2022/06/11(土) 14:13:29.66ID:EGkhAQE4a
不正を隠蔽できない第二の自民党
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Ltrz)2022/06/11(土) 14:18:13.37ID:EBmz0fvya
二重計上で貯めたカネで供託金を払い
被選挙権を買う
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-IRXD)2022/06/11(土) 14:30:23.40ID:0NwZ+ItfM
コイツを公認する政党
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f42-+d/C)2022/06/11(土) 14:32:12.90ID:GF8rSUnb0
異常と言っていい犯罪率
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1378-qPXZ)2022/06/11(土) 14:59:01.07ID:PD8Ra8DY0
広島県民舐めすぎだわ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-JG4s)2022/06/11(土) 15:59:14.84ID:3jpa71FH0
犯罪者組織
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-Gp1N)2022/06/11(土) 16:09:07.80ID:CL27N20t0
この問題追い込まれる形で「離党」で処理したけど、元々維新を挙げて必死に庇ってた案件だからね
もうほとぼり冷めたと思ったんでしょ
実際維新支持者とか馬鹿しかいないからもう忘れてる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 434b-1Tlk)2022/06/11(土) 16:34:38.84ID:sXX+4zo70
マスコミも抑えてるし、選挙も勝てるんだから別にいいだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-nuUI)2022/06/11(土) 16:36:32.24ID:lOsuBQJ30
あのさあ…出したり入れたり
肛門じゃあないんだぜ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-/e9c)2022/06/11(土) 16:38:12.72ID:J26cdcog0
K2堀部
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-kYt5)2022/06/11(土) 16:43:45.43ID:uwNIYH2+0
今回は国政だからニュースになるけど、地方議員の選挙区ロンダはよくあることだからな
埼玉のクレイジーなんとか君みたいに目立たなければ居住実態なんかたいして突かれないし
辞職したり落選したりあとで、受かりそうな自治体見つけて滑りこむのよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-Gp1N)2022/06/11(土) 16:45:19.81ID:CL27N20t0
というか維新に至っては「手を汚せること」が党内でプラス評価されるまである
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-IRXD)2022/06/11(土) 16:46:18.56ID:BL77iZfqM
〜公認審査会〜

幹部「犯歴は?」
候補者「あります」
幹部「合格!!!」
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-yvWy)2022/06/11(土) 17:03:05.06ID:riVPRIBIM
維新ってマジですごいな
恥も外聞も気にせずとにかく権力を追求するから伸びてるんだろうな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-/e9c)2022/06/11(土) 17:11:47.74ID:XG1+Kydt0
ゴミ再処理工場
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f344-ZwDl)2022/06/11(土) 18:18:52.34ID:qabmlu1I0
>>112
大阪を手中に収めてるだけで通ってると言えるよ
全国に伸びなくても日本第2(第3)の都市を完全に支配してるからね
立憲は落ち目だし野党第一党になっても全然おかしくないよ?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-a3TY)2022/06/11(土) 20:53:13.14ID:7ea/acn30
維新しぐさ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-F/8u)2022/06/11(土) 21:02:06.90ID:kU+a1zgt0
さすがカネに汚い政党だわ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-56xs)2022/06/11(土) 21:04:14.12ID:y96OH8BZM
さすがに広島じゃあ無理だろう
奈良とか尼崎とかなら
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034c-6x2m)2022/06/11(土) 21:08:01.68ID:V36nOxAx0
維新しぐさ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 235e-Jit7)2022/06/11(土) 21:11:15.77ID:0Q1+c7eU0
三流汚職国
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-zkCy)2022/06/11(土) 21:12:49.48ID:n7W5bQg20
イシンの中では箔がついたぐらいの扱い
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-bM3h)2022/06/11(土) 21:13:00.59ID:RgF/JZoR0
ひどいよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fad-Yact)2022/06/11(土) 21:14:21.36ID:wZRA0JEH0
維新支持者はこういうのが好きそうじゃん
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-IRXD)2022/06/11(土) 23:48:15.44ID:UTNqKGCO0
維新「使い込みの犯か・・・。ヨシ!公認!」

これもう犯罪組織だろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-Gp1N)2022/06/12(日) 04:43:12.02ID:7Nwrpg370
>>126
おいおい、維新くらいになると最初に、聞かれるのは「で、何犯だね?」だろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc1-quqQ)2022/06/12(日) 05:06:00.32ID:Xejf/nTh0
>>87
立憲にこんな候補者いたら維新は猛烈に叩きまくるだろうな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-sVVC)2022/06/12(日) 05:16:47.97ID:97wZtOzDa
橋本どういうことや
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff96-TQUQ)2022/06/12(日) 05:18:16.05ID:C7W/lEZ20
で、だからなに?
選挙は票改竄すればいいしノーダメなんだが
バヨクまた負けたw
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-xIYh)2022/06/12(日) 05:19:16.33ID:lj+WNbwq0
おや?
維新は何か使い込みからの「キックバック」でもあったのかな?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-xIYh)2022/06/12(日) 05:21:06.11ID:lj+WNbwq0
???「お前俺の金受け取ったよな?断ったらその時話…どうしようかなぁ?」
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0395-zkCy)2022/06/12(日) 05:22:19.74ID:QqiOaTkp0
維新から参院選立候補で、寝ぼけた頭では理解が追いつかなかった
やっぱ維新はどこかおかしい
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-FHHd)2022/06/12(日) 06:04:15.11ID:LQoWT9Oud
犯罪者しかいない政党
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-FHHd)2022/06/12(日) 06:07:56.09ID:LQoWT9Oud
いや、政党を騙った犯罪者集団か
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-LY0g)2022/06/12(日) 08:04:44.20ID:m7rzjrqF0
身を切ります!
身をつなげます!
手品してんじゃねえぞ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-/e9c)2022/06/12(日) 13:35:20.64ID:ikh2+8IC0
選挙区ロンダリング維新
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-Ng3M)2022/06/12(日) 13:41:32.03ID:fbd34H390
自浄能力ゼロか、自民もだけど
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3ba-MdXw)2022/06/12(日) 15:46:53.47ID:tELgYxda0
見えないところで上納とか頑張ってたのかと思ったけど
単に人材難くさいな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-a3TY)2022/06/12(日) 17:40:34.93ID:QqC7uwCv0
また大阪維新かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況