X



BTSさん。単独で世界エンタメコンテンツTOP10で堂々ランクイン! 日本のエンタメ産業が完全にオワコンになる [241338158]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-5gXZ)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:16:24.43ID:VlNYgl6W0
あしたのジョーの違和感
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-oEPv)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:16:31.82ID:hl5ua/O/0
海外展開も楽じゃないのにな
日本も小学校から英語始めたけどどうなることやら
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:16:37.00
日本って韓国に何一つ勝てないんだな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Nt6d)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:16:38.05ID:8oUarGM1M
こいつらが兵役免除になるかどうかという話でネトウヨ界隈は持ち切りなんだよな
お前らに何の関係もないのに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:17:02.84
BTSは国連でスピーチしたけど


ピカチューは?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-G5Ok)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:17:19.55ID:ImPbpO+8a
どうぶつの森高過ぎやろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:17:19.73
なんで日本って韓国にエンタメで勝てなくなったんだ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:17:25.04ID:9r8tSWSR0
ギリ健相手に小銭を抜いていた結果…
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdd-UL4l)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:17:55.25ID:CCHuWD6E0
架空のキャラばかりなのにすごくね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-nnXH)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:18:25.90ID:DA3XgKeNM
ネクソンって日本企業だったか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-DKQR)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:18:26.03ID:tCL4uAQN0
どこのチャートでもゴリ押しのせいでイロモノ枠扱いにされてる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-/e9c)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:18:57.91ID:941Z0grj0
BTSってアニメだったの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-JG4s)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:19:57.26ID:ns+V3ozF0
セーラームーンとかドラえもんレベルってなかなかやるじゃねーか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-DKQR)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:20:35.83ID:tCL4uAQN0
>>29
動物の森
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-WqZx)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:21:16.37ID:ErfAWkf0d
寝糞は韓国じゃないの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c7-E/cc)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:21:48.38ID:uN9/whPF0
日本多いな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:22:32.35
>>36
むしろポケモンこそが文化芸術で
BTSみたいなアイドル産業は「ポルノ」だよ

ポケモンは家族や子供のためのコンテンツだけど
BTSは女性のズリネタ。

そんなものは芸術じゃない。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-Gp1N)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:23:05.18ID:oZ//5UTS0
もう逆立ちしてもBTSには勝てまへんわ・・・
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f08-Rqbz)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:23:16.46ID:PVsxTyrz0
どうぶつの森ここまで上がったのか
ハローキティとマリオはたまに逆転してる気がする
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-JG4s)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:23:24.39ID:ns+V3ozF0
まぁぶつ森ごときがディズニーに並ぶわけねーんだから
全く当てにならんグラフってことはわかる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd07-Ar6J)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:23:25.27ID:X0/LWE+Cd
リズム天国なんでやねん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-DKQR)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:24:24.94ID:tCL4uAQN0
>>41
IPだぞ
ディズニーは巨大企業だが
ミッキーの売り上げなんて
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-DKQR)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:25:49.77ID:tCL4uAQN0
>>37
日本が親企業
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfeb-jzoI)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:26:32.50ID:K0cyQnRP0
すげーな、韓国兄さん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-kGh4)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:26:38.02ID:/znv2KsE0
ネトウヨ怒りのアニメ鑑賞
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff39-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:27:05.12ID:hmVmQgrq0
>>40
男性で好きな奴もおるやろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ZHkS)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:27:10.11ID:jW+Wqq0Ma
>>1
こいつ爆弾
朝鮮人は去勢やな🤣

【ウクライナ】 TBS社員さん 本名・プロフィールが割れて炎上  この後どうなってしまうのか・・・ [135350223]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1654932084/
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2351-h+tP)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:27:54.18ID:f84jV4tW0
1位ネズミ
2位ヒゲのオッサン
3位ネコ
4位ネズミ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-DKQR)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:28:20.03ID:tCL4uAQN0
>>40
男に人気がない産業なんてしょぼいしな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:29:17.81
>>56
AKBも女性ファンなんて腐るほどいるよ
そういう問題じゃない
ジャニーズも含めて
アイドル産業そのものがポルノの文脈なんだよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:29:45.61ID:EHDH4V+S0
BTSwww

なんて俺もバカにしてたけど世界的なコールドプレイと組んで曲出した時にこれは本物だと思った
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-kGh4)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:29:58.54ID:/znv2KsE0
ネトウヨ怒りのウトロ放火
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:30:25.10ID:p4Cl4lup0
どうでもいい
もっと興味あるスレ立てろ
俺はもうおっさんなんだ
アイドルなんかどうでもいいわ!
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff39-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:30:26.06ID:hmVmQgrq0
な、IDなしだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:31:13.58ID:EHDH4V+S0
日本が誇る大衆芸術はヘンタイアニメだもんな
アニオタ以外の外人はドン引きだわ
日本のアニメが流行れば流行るほど我々アジア人は余計に気色悪い目で見られる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-2WoW)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:31:32.44ID:kcNJNcTA0
BTS🕺はじめとしたK-POPアイドルがアジア人、特に東アジア人の世界的評価を上げてくれたね

ありがとう韓国兄さん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-DKQR)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:31:53.44ID:tCL4uAQN0
日本中国は伝統文化も凄まじい数があるが
韓国はまじでこれしかないから群がるんだろうな
逆に可哀想な国だよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-2QGB)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:31:59.97ID:4FnGxY4c0
キティちゃんの何がそんなにウケてるのか分からん
ポケモンやマリオは分かるけど
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:32:04.50ID:p4Cl4lup0
韓国の物価
卵15個400円

韓国ケンモメンはくるしい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:32:35.79ID:p4Cl4lup0
韓国の物価

牛乳1リットル300円

かわいそう・・・
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:33:08.93ID:p4Cl4lup0
なんか知らんけどKPOPの反動なのか日本ブームになってるよな
日本語学習してる人も増えてるし
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-tBfb)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:33:26.79ID:ZhlB7vhDM
質ではBTSがトップだろ
BTSは総合芸術で高尚
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-kGh4)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:33:34.12ID:/znv2KsE0
ネトウヨって韓国情報に詳しくて笑うわ
ただのファンじゃねえか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-JG4s)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:33:39.37ID:ns+V3ozF0
>>70
それはお前が男の子だからやろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:34:09.73ID:p4Cl4lup0
日本は多岐にわたるからなあ〜技術が
芸能しかない韓国と一緒にしないでほしい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:35:06.77ID:p4Cl4lup0
海外「これは素晴らしいニュースだ!」日本の科学者が開発したコーヒー粕やお茶殻から過酸化水素を製造する方法に対する海外の反応

過酸化水素は消毒や漂白など様々な場面で使われていますが現在はアントラキノン法というベンゼンなど有機溶剤を大量に使用し、エネルギーをかなり使う方法です。
現在もっと安価で安全に製造する方法が研究されていますが、東京理科大でコーヒー粕やお茶殻に含まれるポリフェノールから過酸化水素を取り出す方法を開発したと発表がありました。
過酸化水素の新たな製造方法に対する海外の反応です。

※コーヒー粕やお茶殻をリン酸ナトリウム緩衝液に浸して振とうさせながらインキュベートさせることで過酸化水素を製造することができたそうです。
更に他の化合物も生成でき、ペルオキシゲナーゼを使って過酸化水素とスチレンを反応させて酸化スチレン、フェニルアセトアルデヒドを作ることにも成功したそうです。
また、この方法はアントラキノン法よりもシンプルで費用対効果が高く環境負荷も低いとのこと。


こういうニュースが韓国からは皆無
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:35:29.22ID:EHDH4V+S0
>>68
BTSが流行れば流行るほどアメリカの白人黒人からのアジア人ヘイトが酷くなるんだけどな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-3c35)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:35:31.68ID:t+WltrcgM
日本って30年前は経済力でアメリカを追い落とそうとしてた国なんだぜ
それが今ではアニメでホルホルして韓国より凄いんだー!とか
落ちぶれすぎて悲しい・・
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:36:09.90
>>75
女性の性欲で成り立ってるアイドル産業は芸術ではない
芸術ってのは万人に愛されるものの事をいう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:36:11.09ID:EHDH4V+S0
>>80
ニッポン凄いまとめ好きそうw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:36:18.46ID:p4Cl4lup0
芸能しかない国に未来はないよ韓国君。
卵15個400円
牛乳1リットル300円

だから韓国ではパンやケーキの値段が日本の二倍で質も低い
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-JG4s)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:36:30.43ID:ns+V3ozF0
>>79
このグラフは嘘やが
コンテンツビジネスは日米の二強だよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:37:06.94ID:p4Cl4lup0
>>84
先日日本企業がアメリカ大陸無給湯横断小型機を成功させて大ニュースになってたぞ

こういうのが韓国はまったくない。
KPOPだけなのがかわいそう
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-DKQR)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:38:51.85ID:tCL4uAQN0
>>81
俺もこいつらのせいでヘイト増えていると思う
とくにランキング操作している件が
他の歌手のファン達からよく非難されているし
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-Ipzc)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:39:19.06ID:0oybh8Gj0
新規ipでこのポテンシャルだからな
日本はもう新規で作れなくなった
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:41:27.15ID:p4Cl4lup0
クラスのダンスうまい陽キャ
それが韓国
日本は理系のがり勉君で頭めっちゃいい

路線がちがう
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-FvEL)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:41:43.85ID:XqId1GYJM
>>42
アンパンマンがスターウォーズに匹敵しててビビる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:41:58.16ID:p4Cl4lup0
>>94
ごめん
りゅうぐうの持ち帰った隕石からアミノ酸が発見されて世界で大ニュースになってて
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:43:03.47ID:p4Cl4lup0
嫌儲版の日本たたき大好きおじさんって
もしかして情報弱者?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-2WoW)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:43:36.38ID:kcNJNcTA0
韓国に

容姿
経済
実写映画
エンタメアイドル

完敗した🇯🇵
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f319-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:44:11.58ID:lqj0a5+M0
正しくはGhibli
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:44:16.13ID:p4Cl4lup0
日本たたきしてスレ伸ばすのだけが生きがいのケンモメンジジイ
自演ばっかりしてるからつまんねーんだよ嫌儲版
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-a0Ar)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:44:33.85ID:yc2cEc+l0
>>29
アニマル横町や
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-t+bd)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:44:50.53ID:k1571hLMa
鬼滅は?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:45:50.51ID:p4Cl4lup0
サンスター文具が削らず16キロ書けるメタシルを発売したね
ほんとすごい。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-2WoW)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:47:37.27ID:kcNJNcTA0
実写部門一位じゃん

さすがBTS
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:48:01.96ID:p4Cl4lup0
英語なんて10年後は翻訳こんにゃくみたいなのができて語学ができることが有利にはならなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況