女子プロレスラー、ジャガー横田の夫で、医師の木下博勝氏が10日、インスタグラムを更新。名誉毀損(きそん)での損害賠償などを求めた訴訟に「勝訴」したことを報告した。24時間で消えるストーリーズ機能を使っての投稿。

 木下氏は、セクハラ疑惑などを報じた文春オンラインの記事(2019年12月)で名誉を傷つけられたとして、文藝春秋などに1100万円の損害賠償などを求めて訴訟を起こしており、10日、東京地裁で判決があり、名誉毀損の成立を認め110万円の支払いを命じたとのニュースを添付し、「勝訴」と投稿した。

 裁判で記事は真実と認められないとの判断がなされたことを受け、コメント欄には「勝訴にひと安心しました」「本当に良かったですね、判決まで長かったですが先生もお仕事しながらいろいろと大変だったと思います。お疲れさまでした」「週刊文春さんに勝訴やりましたね。長かったですね 改めましておめでとうございます」などのコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/72e9c66dbd424bf426b8ea80163ce2fe8fa37bb9