X



日本の35~45歳の独身男性のネトウヨっぷりが突出してヤバいと話題に。何がこの層をこうしてしまったんだ…? 😿 [712093522]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:03:56.16ID:I4vWPCn+M
>>80
あぁなるほどw
暇だし他にやる事ない奴はカモにしやすいもんねw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-3c35)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:06:44.62ID:DkwDUkdX0
オタクが多いせいだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-1Vou)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:07:02.04ID:oKB4KA1p0
陰謀論者の特徴については、膨大な研究があり、その一部を抜粋すると以下のようになる。

人口統計学的特徴
 男性、未婚、失業者
 収入が低い、学歴が低い
 社会的孤立

認知的特徴
 合理的、科学的思考スタイルの欠如
 確証バイアス(自分の信じたい情報のみを受け入れて、あとは拒絶する)
 根拠のない信念を無批判的に受け入れる傾向
 低い知的レベル

心理的特徴
 高い不安傾向
 低い統制感(自力で物事をコントロールできるという自信が乏しい)
 社会からの疎外感
 自信欠如
 ナルシシズム(ユニークな存在でありたいという心理)

政治的信条
 左・右いずれかに両極端(ただし、保守派がより傾倒しやすい)
 権威主義

この論文では、「敗北と排除が最大の誘因であるため、陰謀論は敗者のためのものであり、権力者やその連合を非難する傾向がある」と断じている。
そして、社会的敗者たる陰謀論者は、「他の人が持っていない希少で重要な情報を自分が持っていると感じ、特別な存在であると感じられるため、
自尊心を高めることができる」ために陰謀論に傾倒するのだという。
https://news.yahoo.co.jp/byline/haradatakayuki/20220408-00290436
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:07:42.98ID:ySnZ5OWM0
これで分かるのは韓国がホルホル民族って事じゃないの?
実際どっちが上とか分かってるの?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:10:22.81ID:I4vWPCn+M
>>105
オタクは発達障害多いからネトウヨ化しやすいからな

私たちは、過去障害福祉サービス事業を運営した経験から特に発達及び知的、重心障害者の利用者様はアニメやキャラクター、アイドル等が大好きな方がとても多いことに気付かされました。
 今やアニメ等は、日本の文化であり、北九州市殿においても「あるあるシティ」等を開設された程であります。
 しかしながら、発達及び知的、重心障害者の方が大好きなアニメグッズ等が揃う「あるあるシティ」や「某グッズ専門店」等には交通の便あるいは沢山の人の中で1人では行きたくても行けないというのが現状でした。父兄の方々も連れて行きたくても行きづらい等の問題を抱えていました。
 又、本当は大好きなのに恥ずかしさから公にアニメ等が好きなことを言えずに、事業所のレクリエーションに馴染めずふさぎ込んでいる利用者様もおられました。
http://ikoihiroba.sblo.jp/s/article/85885488.html

文系をネトウヨが嫌うのは理系にネトウヨが多いから
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a387-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:10:50.57ID:iBMkY7j00
>>82
何言ってんの?
お前もう国防を語るな、アホ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:10:54.26ID:I4vWPCn+M
>>107
BTSがいないイッポンw
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-dh9H)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:15:45.78ID:nRvjHW0b0
ネットで真実
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:17:04.17ID:I4vWPCn+M
>>111
ネトウヨは戦争好きで破滅願望あるからな
だからロシアも大好き
http://imgur.com/9gTbdPU.jpg
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f51-7zzO)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:18:25.56ID:TBYazb/Z0
パヨクのボリューム層を勝手にネトウヨと言いはじめるようになったから
選挙負けそうだからってみっともないwwwww
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:18:28.56ID:I4vWPCn+M
>>115
まあそれはたしかに一理あるけど
中高年自体はネトウヨが多いのは余命でわかってるし
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-ffpc)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:19:33.98ID:GFCM65Xf0
>>109
理由を説明することも出来ずに罵倒だけとか
良く恥ずかしくないな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:19:40.56ID:I4vWPCn+M
>>120
ネトウヨ早速イライラしてて草
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:20:09.83ID:I4vWPCn+M
>>122
まああの時の韓国戦は確かに酷かったからね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a387-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:20:22.38ID:iBMkY7j00
>>121
デタラメとんでも理論には反論しようがないんだよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:20:40.96ID:I4vWPCn+M
>>124
俺は単発IDは大半ネトウヨの自演やネトサポだと思ってるわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-sOFp)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:21:27.62ID:/0E8H/0+0
左翼の分析って願望ばかりよね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-ffpc)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:21:33.71ID:GFCM65Xf0
>>126
>インターネット捨てろよ
の意味を解いて
勘違いしたレスしてるお前は馬鹿だと言うのなら理解が出来るんだけど
まぁ無能には無理だろう
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp87-uHNW)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:21:52.88ID:Crk03EHUp
頭が悪いからネトウヨになる
普通の頭してたらネトウヨみたいなことは頭悪すぎてとても言えない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Ne6o)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:22:01.80ID:ADZJpm1P0
青葉民とか田口擁護民とかヤバイのはネトウヨだけじゃないんだがw
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d4-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:22:04.13ID:WFkWRxJV0
>>84
簡単
冷笑系のマウント病でしょ
強者サイドで弱者を叩けばかりそめの勝ち組感覚に浸れる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:22:14.83ID:I4vWPCn+M
>>129
数々のソースが見えないネトウヨw
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:22:43.60ID:I4vWPCn+M
>>132
両方ネトウヨだらけで草
青葉=撮り鉄
田口=大麻大好き
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:22:52.85ID:ySnZ5OWM0
>>118
そんなのより年代別の政党支持率の方が当てになるでしょ
その余命って確か懲戒請求した人の中から訴える奴を弁護士が恣意的に選んだだけだったはず
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-ffpc)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:23:20.04ID:GFCM65Xf0
>>131
頭の良いネトウヨも居るから
ネトウヨは知能ではなく性質の区分
ビビリか無鉄砲かという違いを表す単語
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:23:28.43ID:I4vWPCn+M
>>132
ネトウヨキモオタダッピのカルト工作手法生態テンプレ
・どっちもどっち(DD)論が好き
(ネトウヨもパヨクもどっちも悪い)
・自作自演や成りすましをする
・論点や矛先そらしをしてゴネる
・対立煽りスレコピペで板やスレを荒らす
(女性差別や叩きマウントが大好き)
・都合が悪くなると被害者面をする
・犯罪を擁護する
・歴史修正をする
・印象操作をする
・勝ち負けに異常に執着する
(謎の勝利宣言と敗北認定が大好き)
・責任転嫁をする
(なんJ民(ケンモメン)が黒歴史を作った~負けた~)
(あれはネトウヨじゃなくてチョンモメンやなんJ民パヨクの犯行~)
(おまえらが叩いてたのに~)
(他人のふりをして卑怯な逃げ方をする、風見鶏のスネ夫)
↑いつものコレ
・味方や中立のフリをする
(右でも左でもない普通の日本人、俺はネトウヨじゃないけど~)
・軍師を気取る(一例)
(なんJ民総力を上げて~○○!嫌儲総力を上げて~○○!俺たちの○○!)
201 風吹けば名無し 2020/11/09(月) 11:32:08.84 ID:P1JA88O8M
これもうなんJ総力を挙げてトランプ応援するしかねえだろ
・分断工作をする
(○○で政治の話をするな!○○でしろ!○○へ帰れ!)
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-IRXD)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:23:29.58ID:5XBSg7Rp0
民主党政権世代だからな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f396-mUuB)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:23:59.12ID:iIPYwyy80
衣 分配できる
食 分配できる
住 分配できる
種 分配できる
女 分配できない

弱者男性は死ぬしかないんやで
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:24:16.42ID:ySnZ5OWM0
>>124
バカサヨさあ
https://i.imgur.com/uEFWF6D.jpg
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:24:23.19ID:I4vWPCn+M
>>140
ひろゆきのネトウヨに対する発言

「ネトウヨの人達は日本が叩かれると自分も叩かれるのと同じ様に捉えて怒る」
「どこの国の人も良い人嫌な人といるのに○○人という人種だけで判断する人はレベルが低い」
「安倍政権が好きなのと日本が好きなのは別問題。頭の弱い人はその違いがわからない」
「歳取ったネトウヨは手遅れ」
「ネトウヨは勝ってる強いチームに乗っかるジャイアンツファンと同じ精神構造」
「ネトウヨは敵か味方かでしか判断が出来ない人達」
「ネトウヨからしたら自民党は勝ってるチームだから全てオーケーになる」
「ネトウヨは基本馬鹿、懲戒請求でも調べられない」
「ネトウヨがもし家族にいたら恥ずかしい」
「自慢できる事がない人ほど人種や血統だとか親が金持ちとかどうでも良い事を自慢する」

ネトウヨの生みの親はネトウヨの生態をよく知ってるw
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d4-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:24:23.98ID:WFkWRxJV0
>>118
余命で年齢を推測するのは間違いだよ
あれは広告すら無い純粋テキストサイトを読むのが中高年だけって話
つまり中高年が多いのは余命関係の読者層であって、ネトウヨ全体ではない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:24:55.07ID:Sxm45EVS0
だから、
この調査は 
「Jポップ vs Kポップ」のに関する質問ではなく
ソースを読めばわかるが↓

>※読売新聞社・韓国日報社の日韓共同世論調査に基づく。
調査ではポップカルチャーについて、
「映画や音楽、漫画やアニメといったポップカルチャー」と説明した上で質問した。


現状、映画・音楽は韓国に軍配が上がったとしても
漫画とアニメではまだまだ圧倒的に日本だから
(漫画アニメをポップカルチャーと呼ぶことに違和感を覚えるが)

ようするに
質問内容が大雑把すぎた結果
無意味で中途半端な偏りを生んでいるだけなんだよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-YB2B)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:25:07.46ID:QUHMO3xF0
>>84
底辺ほど自己責任論こじらせてるからな
「お前が惨めなのはお前が努力しなかった自己責任(政府は悪くない)」これが自己責任論の本質
自民にとってこれほど都合の良い思想は無い
自尊心を打ち砕かれた人間たちの心にスッと入ってくるのが「お前は日本人というだけで価値がある(韓国人でない俺は素晴らしい)」という愛国心よ
国家から切り捨てられた廃棄物のネトウヨが自民党を愛する構造はこれで説明がつく
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Ne6o)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:25:07.79ID:ADZJpm1P0
チョンモメンとか反米こじらせプーアノンとか馬鹿でブサイクで性格悪い差別主義者だし本来ネトウヨサイドだよな

たまたま嫌儲に紛れ込んだだけで他人よりえらいって勘違いしてる救えないゴミw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:25:35.12ID:I4vWPCn+M
>>151
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a332-58BY)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:26:07.39ID:609aIIC70
低脳チョンモメンが必死に再生してるから
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a387-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:26:17.25ID:iBMkY7j00
>>130
新しい危険ってなんなの?
機密駄々洩れのネットが危険と思わない程度の軍師様さあ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-UmXv)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:26:57.57ID:gGCKkd1aM
勝手にネトウヨにすんなよ
まぁアフィサイトの影響がでかいんじゃねこの世代
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:27:21.11ID:ySnZ5OWM0
>>146

お前が出した一例より500万件も調べた>>143の方が当てになるよね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:27:29.94ID:I4vWPCn+M
>>154
ネトウヨイライラ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:27:54.92ID:I4vWPCn+M
>>156
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:28:26.56ID:I4vWPCn+M
ネトウヨの王のこいつも氷河期世代だしな
http://imgur.com/UOpjogn.jpg
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f6d-iSSN)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:28:34.86ID:6wb0cjfv0
>>108
>文系をネトウヨが嫌うのは理系にネトウヨが多いから

理系の「合理性」て非社会的でウヨの反社会性に結びつきやすいんだよな
社会保障は無駄だからなくせとか障碍者殺せとか
社会はなんでそういう仕組みを作り上げてきたのか、
思い付きで仕組み破壊したら社会はどうなるのか、て視点が根本的にない

だから歴史学が凄く苦手な人たちだし、歴史を語ると
独りよがりな歴史観にもなってない妄想を振り回し勝ち
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-7Jpb)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:28:55.99ID:kY+9XgjL0
>>147
漫画アニメなんかマーベルとディズニー以外は「その他」くらいの規模しかねえから
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-ffpc)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:29:10.04ID:GFCM65Xf0
>>155
外人入れて土葬されたり言葉が通じなかったり犯罪被害に遭ったりすること
身の危険もだが文化侵略や異文化イライラを容認できないんだよ
因みにビビリはスタンドアローンPCとネット用PCは分けて使う
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:29:31.37ID:ySnZ5OWM0
>>163
会話できない人だったか
すまんな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-YB2B)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:29:35.86ID:QUHMO3xF0
>>144
「日本人である」こと以外のアイデンティティを持たない(持てない)人間たちの総称がネトウヨだと仮定すると全て説明出来るからな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-b+sS)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:29:59.31ID:QcZlO07s0
貧乏人なのに自民党に入れるってどういう考えなのかね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-jzoI)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:30:47.62ID:kTyVeZ4Z0
>>162
そういう思想を右翼とか愛国保守とかって自称できるのが全く理解できない
普通に共産主義じゃね?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-ffpc)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:31:16.17ID:GFCM65Xf0
>>162
サンポールに混ぜるな危険って書いてる文系が嫌い
他人の誕生日を覚えなきゃ成らない意味がわからない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:32:06.14ID:I4vWPCn+M
>>170
ネトウヨイライラ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-ffpc)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:33:03.89ID:GFCM65Xf0
>>170
資本主義共産主義は最終目標が同じ
資本主義とはグローバルの事で最終目標は、地球国家地球人
共産主義は国家と通貨の否定で最終目標は、宇宙船地球号に乗る地球人
共に【多様性や独自文化を認めない】という考え方
資本主義の対義語は共産主義ではなく懐古主義だ
グローバルは間違いであり多様性こそが最も重要で守らなければならないもの
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9378-uUFc)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:33:15.70ID:1pAv0+o20
ジャップ哀れだよ
衰退国に相応しい
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:33:29.23ID:I4vWPCn+M
>>162
理系にオタクが多いとか発達障害が多いとかはよく聞く話だけど
理系にネトウヨが多いと言うのは当然なんだよね

そしてオタクにネトウヨが多いというのも全て辻褄が合うし
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:33:51.93ID:I4vWPCn+M
>>176
ネトウヨ怒りのdd論で草
虫レベルの知能
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-yQlT)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:34:04.41ID:/jdgxy520
>>1
戦争が正しいってみんなわかってるね
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:34:24.69ID:I4vWPCn+M
>>182
ほんこれ
虫レベルの知能と会話は不可能
淡々と潰していくだけ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-H4pD)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:34:47.32ID:widHJZ9v0
右翼化するのは理解できるが
自民支持とはならんだろ
勝ち馬に乗りたいだけ?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:34:48.09ID:I4vWPCn+M
>>185
☓みんなわかってるね
◎俺たちネトウヨ!
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-jzoI)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:35:57.29ID:kTyVeZ4Z0
>>178
それ独自理論?
なんか本とかある?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034c-0OFY)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:36:22.88ID:MmRXtspC0
やべぇのは40~50のネトウヨと
60~70くらいのネトウヨだよ
自分の現実が辛いからって妄想の世界に逃げてる
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-ffpc)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:36:24.27ID:GFCM65Xf0
>>188
レッテル貼りだよ
俺は極右で反自民だ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:36:24.51ID:I4vWPCn+M
>>188
勝ち馬にのってネットだけでもマウント取りたいのもある

 
マウントをとるオタクの心理と正しい対処法

アニメや漫画、アイドルのおっかけなど、いわゆるオタ趣味の代表例と呼ばれるものを嗜んでいる人や、ある特定の分野に対して深い造詣があるオタク気質な人というのは、しばしば他人に対してマウントをとりトラブルになることが話題に上がるものです。

特に、趣味の内容がニッチでリアルの世界では中々語れる人が身近にいないものになると、ネット上で同じ趣味について語れる人が見つかると、勢い余ってつい相手を圧倒するかのような議論やレスバトルに発展することも多いものです。(いわゆるイキリオタクと呼ばれる人に目立つ行動でもある。)

では、どうしてオタクと呼ばれる人が激しくマウントを取りに行ってしまうのか…今回は、このテーマについてお話いたします。
https://mental-kyoka.com/archives/20716
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-XSA5)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:36:50.46ID:wATGcZYu0
マンガとアニメ入るなら普通に日本だな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:37:02.39ID:ySnZ5OWM0
>>190
全く関係ないコピペ貼って勝った気になってるの笑えるよな
哀れすぎだろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-JG4s)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:37:10.43ID:LkFawp1k0
70代がネトウヨ老害
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3f1-U39w)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:37:25.83ID:v1vmDNvn0
韓国人が韓国好きですって言うのはOK
日本人が日本好きはNG
何でだろうな

ソースそのままの方が面白いのに何故スレタイ変えたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況