X



Tポイント(Tカード)ってオワコン感が凄いけど、なんでこうなっちゃったの????? [455962731]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 10:38:55.26?2BP(2000)

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2201/04/news052.html

TSUTAYA BOOKSTOREが医療施設内に初オープン 岐阜・中濃エリアに1月4日から

カルチュア・コンビニエンス・クラブ(CCC)蔦屋書店カンパニー(以下、TSUTAYA)と、同社の加盟企業である伊藤商会(岐阜県多治見市)は1月4日、医療施設内に初出店となる「TSUTAYA BOOKSTORE 中部国際医療センター」をオープンした。

 書籍や文具を扱うほか、タリーズコーヒーを併設、ファミリーマートと一体型の店舗にすることで、施設利用者に加え地域住民など幅広い客層からの支持を集める狙い。
中部国際医療センターは、社会医療法人厚生会が美濃加茂市と連携して進める「メディカルシティ構想」の拠点として開院する岐阜・中濃エリアの大規模医療複合施設。新店舗は「Inspire Happiness」をコンセプトに、誰もが気軽に便利に利用でき、癒しや安らぎ、憩いを感じられる場となることを目指す。

 店内には書籍や雑誌、コミック、児童書などに加え、「病気への寄り添い方」を提示する看護書も豊富に取りそろえる。併設するタリーズコーヒーの座席でコーヒーを片手に購入前の書籍を読むことも可能。医療専門書については、専門取次を介した注文受付にも対応する。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-tLX9)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:33:10.39ID:ZiHyc77c0
TSUTAYAが死んだのに
なんでこれがしぶとく生きてるんだ

はよ死ねクソゴミ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff36-+9TG)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:36:50.33ID:ZNHCpAbQ0
禿電が抜けてもうどうにもならんやろな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-Ixgc)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:38:32.93ID:tF572gCZ0
ソフバンに大人しく買われなかったからね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-Ddyq)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:41:57.42ID:9AMeqMJIH
YJカード撤退したしTポイント貯まるのファミマのクレカしかないわ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-xGX2)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:43:22.53ID:TIn9WSWXM
>>126
その気になればnetflixにもなれたよ
元々netflixはレンタルビデオサービスだったし
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-QGQe)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:44:30.53ID:w9du4scDd
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株は3回目接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
・2回のワクチンで十分
→半年で効果は無くなります。ワクチン打っていない状態と同等になるため、後遺症やそれによる死亡、コロナによる死亡などのリスクが格段に上がります。コロナの死亡者には後遺症での死者を含んでおらず、ワクチン打っていない状態でコロナに感染すると140日以内に13%が死にます。
・若者はコロナにかかっても安心
→高齢者に比べると致死率が低いため大丈夫のように見えますが、コロナによる後遺症は“ブレインフォグ”含み日常生活に支障が出るほど致命的です。廃人同然になる人や後日後遺症で亡くなる人が大勢います
新型コロナの後遺症一覧(慶應義塾大学医学部のデータ。年齢別に後遺症が残る割合など記載されています)
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000798853.pdf

まだ3回目を打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-tGVj)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:44:51.84ID:eGSle/vh0
>>121
T払い(コード決済)だ!
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b33a-GnkG)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:46:31.70ID:z0Cu3jDy0
ウエルポ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-0JU9)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:47:50.55ID:Cupm3ykXM
DM送って気やがる
停止しようとしてもナビダイヤル専用だし
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f19-DKQR)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:48:46.18ID:jISFf0Z90
ファミマで聞かれて答えるのが面倒だから作ったのに
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-Ddyq)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:49:38.11ID:9AMeqMJIH
>>135
登録内容が同じなら新しいカードにポイント残高移せる
0570にかけないといけないからおすすめしないが
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:56:31.64ID:5iVRqRny0
自分たちさえよければいいという傲慢さが招いた結果
もうちょっと加盟企業側に便利だったら覇権つかんでいてもおかしくなかった
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b33a-GnkG)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:00:16.69ID:z0Cu3jDy0
yahooの言いなりでyahoo限定Tポイントとかいう意味不明な存在を許して
囲い込みを許した上に捨てられてるんだからどうしようもないわな。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:02:11.97ID:5iVRqRny0
>>144
あの時点でもうオワコンだったからな
いうこと聞くしかなかっただろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-G2Bj)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:06:31.00ID:VK02yEfaM
警察に情報を右から左なのがバレたところで完全に切ったな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-JG4s)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:06:32.85ID:qUlbrAeg0
ネット配信に切り替えそこなったから
なにをちんたらしてたのか
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0302-3Dih)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:08:33.99ID:nqGY5uHj0
警察に全部流してるから
レンタル履歴とかバレバレ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc5-oDxn)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:08:40.76ID:5YlWvPut0
毎年更新(有料)
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2310-J9+C)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:08:49.95ID:/t4LtcFo0
通は楽天ポイントもらってPayPayで払う
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-sVVC)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:18:28.52ID:4hRObXO80
ケチすぎたな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-+kby)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:18:46.85ID:EQqZHbhT0
初利用したウエルシアで「楽天ポイント使えます?」って訊いたら
女店員からすげー嫌そうな顔で「ウチはTポイントしか使えません」と言われたわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-m/UJ)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:23:16.24ID:g8jjB92d0
>>160
おけ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-sVVC)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:25:05.49ID:DjTvVQ7Xd
エネオスで
使ってる
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4353-5nu2)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:28:25.48ID:HjD1ngaS0
マジで使わないから微妙に貯まったポイント使いにくい
完全に楽天やらdポイントに食われたな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-WO4O)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:29:56.60ID:oHCvslz90
PayPayに交換すればええやん
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-+kby)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:31:26.18ID:EQqZHbhT0
>>162
ファミマTカードというクレカ持ってるぞ
貰えるポイントがTポイントだからファミペイのキャンペーン以外使い道がない
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-ZrPi)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:41:29.54ID:592imQx30
ウェルシアで貯めてビットコインに変える
それだけのポイント
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-V5n5)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:46:04.16ID:AHTKxgD20
ゲオはやってみて儲からないと分かった事業からの撤退判断がやたら早いとか
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-G2Bj)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:48:52.98ID:kytPdPQsa
安倍に逆らったから
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf5f-C+Xs)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:50:24.52ID:UaAntZrX0
キャッシュレスサービスのポイントと変わらないから
店独自のスタンプポイントを貯められるポイントカードなら可能性は広がるんだけどね
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-+kby)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:53:18.46ID:EQqZHbhT0
ツタヤは店員の不祥事が多すぎる
しばき隊活動してる店員がそれを堂々ツイートしたり、チョン流をバカにされた意趣返しに客の個人情報をネットで晒すぞとツイートした女店員がいたり
しばき隊の活動に堂々賛同する店舗があったりと異常すぎる、パヨ系嫌儲民には合ってるんだろうが純日本人の俺にはムリ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:59:01.68ID:AITMgFGH0
いまだにDVD借りに行って期限内に返しに行って・・・
なんてやってる昭和脳とか生き残ってるの?
全部スマホで見れるよね
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd0-NKAn)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:00:29.95ID:UcvhEgNY0
個人情報がなんたらで腫物カードと化したな
2回財布ごとなくしたけど。2回目でもう再発行するのやめたわ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-U5IY)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:01:05.30ID:dk7coUDQ0
T→キューポ→永久不滅→dと交換できるからそこそこ使える
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3d-J9+C)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:02:37.92ID:FhVV7gsm0
ウエルシアとファミマがある限り滅びない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f69-7Ihs)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:03:39.38ID:y5Vg/LYZ0
読み取れなくなってめんどくさくなってそのまま捨てたわ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-+kby)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:04:08.31ID:EQqZHbhT0
>>180
ビッグデータ扱っている企業の店員が「韓国をバカにした客の個人情報をバラすぞ」とツイートしたのは致命的だと思うけどね
しかもろくに処分もされなかったようだし


BTSへの悪口に怒り…TSUTAYA店員「客の性癖バラす」は可能なのか? 恫喝ツイートで大炎上
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/181119/soc1811190005-n1.html
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffba-qoh/)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:05:51.41ID:MhHg+8q70
ドトールでたかだか1円のポイントのために
カード持ってるか聞かれるのウザい
持っててもめんどうで出さない
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3d-IRXD)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:05:58.87ID:5uIvpKR00
カードのデザインが古臭い
いまどきエンボスとは
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-2g4u)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:05:58.90ID:CCvQ525Zd
ヤフショにも切られた
まさかポンタポイントに抜かれるとはね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-7q4+)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:13:28.89ID:6lRkVnr3M
TポイントはそのままPayPayに変換できるだろ
悪くないわ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0351-iqnj)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:14:30.53ID:H6cjbqRI0
ウエルシア1.5倍が終わるまでは最強のポイントだよ
sp500がゴミクヅになるまではpaypayボーナスが最強だったが
Tポイントに原点回帰した
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcd-Ltrz)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:33:24.78ID:/y/PhbqZ0
ウエル活できる程貯まらないから定期的にPayPayに替えてるだけだわ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-2dgy)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:39:14.02ID:XoGkks430
ウエルシア元々高いからあんまり得した気がしない
まあ酒でも買うのがいいか
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d1-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:45:54.39ID:W2S2GeNI0
モメン「個人情報がね(;´ん`)」
信者「おまえの情報に価値なんてねえんだよwwバカがwwww」

結局世間も「なんかこわい」ってなって廃れた
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5b-Gp1N)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:51:56.04ID:d/dWVX8+0
>>197
価値があるから集めてるんだよなぁ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 236a-DKQR)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:52:05.93ID:Ajnyxu280
クレカ機能付きのTカードつい最近解約した
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H27-wVmV)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:55:38.47ID:Bs/XrjRxH
ヤフーカードが終了で終わりやと思ったが、paypayが税金のポイント付与がなくなったのでファミマTカードを作った
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-uzDt)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:59:02.77ID:4Niqaf+Ca
>>79
普通に考えたら同業競合も使ってる広告代理店なんて使いたくないし
後から同業競合が使ってくるのも嫌

単純な話、払った金額の違いで何かしらの差をつけられるからな
「あと○億出せば△よりもいい宣伝できまっせ」と
代理店内の利益で決められるから儲かって仕方ないだろうな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4313-NwEC)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:23:00.15ID:neFfFGT50
Tポイント関係の企画でいまだにYahooアカウント紐づけ出てくるのが意味がわからん
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-y5Ef)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:55:53.36ID:YLcKrXaqM
ENEOSでも楽天とdポイントが始まったし、オワコン間近
ファミマも次のレジ更新であの差し込み口やめるだろ、きっと

島忠もニトリポイントが始まったし、ウェルシアとすかいらーくとオートバックスが切ったら完全に価値なしだな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-+kby)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:00:02.40ID:EQqZHbhT0
Tポイントはリクルートカードのリクルートポイントみたく他社ポイントとの交換を前提にしたポイントシステムにした方がいいかもね
PayPayだけででなくPontaやdポとも交換できるようにしないと間違いなく廃れる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634a-icj7)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:06:06.37ID:/tYfW7M/0
昔クレカをTポイント付きにしないかとしつこく誘われた思い出
番号変わるからやらなかったけどここまで落ちぶれるとは思わなかったな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-JG4s)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:11:10.28ID:mDDXFBSS0
そもそもたまらねえよ
ポイ活してる暇人だけだろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c9-+LbS)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:15:29.36ID:qBCO0gHy0
Yahoo!に切られて終わったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況