【悲報】人気Vtuber「ラプラス・ダークネス」男配信者にラブラブDiscordを送ってしまう!第2のるしあ事変 [712093522]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
なお男は既婚者
明日加藤純一と大会出るんだろ コメント更に荒れそう
5chに書き込みしてるから第二の塩ってのも聞いだぞ?情報が錯綜してるな
てか中身が美人じゃないと見る気しないわ
ksonより美人いんのかよ
この事件()のあとに「私の名前をツイッターでつぶやいた人にはリアクション返すかも!」って言って、
それ関係の書き込みや反応を全て信者の圧で一気に流しきったのは感動すら覚えたわ
なるほどなぁと
>>1 釈迦に通報しといたわ
お前釈迦の名誉毀損してるからな
23 名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 2022/06/12(日) 11:08:16.84
まとめとくと
・ある人物から救済を頼まれて釈迦がヘルプ役でRUSTをプレイ
・そのヘルプをやる時にディスコードの招待制のストリーマー限定のchに招待される
・参加した際に参加者の通知がでるがなぜか山田がいた
・そのchを調べると山田はソバルトに招待されて入ってることがわかってる
・たぁまつりはch不参加
・たぁはゲームとしては許諾を受けたがたぁがやりたい方法での参加はNGを言われており上記chにたぁとして参加できなかった可能性が高い
(たぁと仲がいいアステルなんかも不参加)
・まつりも同様の発言をし、ホロメン限定の鯖を作ることでどうにかRUSTを配信したいと述べている
・そもそも山田が参加してたchはゲーム参加者だけが入れるchなので本人は100%ゲームに参加してる
(鯖落ち時にチャットで「w」を送ったり、さらに画像も送信してる)
・山田はルール違反を犯した可能性があるが、同時に男との繋がりも明確になりコーンを大規模に空爆して焼き払った
・なおch参加者は葛葉天月ソバルトなどモテ系男配信者が多数
・なお山田は自体が明るみになると突如ファンネル使用でのTwitter流しをし始めて答え合わせをしたため、なりすましの可能性は極めて低い
こういう事
さらに直近の意味深な配信では
ラプラス山田
「二人でAPEXを遊んだだけでデートしたとか炎上するのはおかしいだろ」
「君たちは友達いないの? 友達いるに決まってるじゃん」などと言ってコーン煽り
tp://youtu.be/kRT8vInCSMU?t=3260
山信おつかれ!
>>33 ホロはこの辺と絡んだことないのに
繋がってる?
そもそもこの垢が本物なのか?ってこともあるが
>>37 まつりビッチなのにルール守ってるの偉いな
126 名前:火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3364-LjGz)[sage] 投稿日:2022/06/12(日) 11:31:57.09 ID:Lr6UslXw0
昨日の中岡疑惑レス
tps://i.imgur.com/G2wMp5L.jpg
tps://i.imgur.com/JQqZpcq.jpg
3Dは酔うから無理って言いつつ最近apexやってたし裏で男と遊んでるでしょ
まぁみけねこと違って情報漏洩してなければお咎め無しじゃね
ホロライブのラプラス・ダークネス(魂垢:中岡しゆう)が釈迦のrust配信中にリアルタイムチャットしてたのが配信で映る
通知の証拠(ラプラス・ダークネス vc2垢 rust中)
tps://i.imgur.com/BxvsPjc.jpg
ゆ?えい@Yuei_wlw
釈迦のディスコ通知ラプラス映っててわろた
午前1:11 ・ 2022年6月12日・Twitter for iPhone
tps://twitter.com/Yuei_wlw/status/1535655976866435072
219 返信:名無し@18歳未満の入場禁止 無断転載禁止[sage]
>>145 2回もチャット映ってて草
https://i.imgur.com/a/p5vGfdB.mp4 ホロライブのdiscordアカウントで外部と交流するのは情報漏洩に抵触する可能性あり
ホロライブのdiscordアカウントでまふまふと日常的にやりとりをしていた潤羽るしあは一発クビ
るしあの一発クビはあまりにも重い処罰だったが、今回もクビにならないなら運営にるしあが嫌われていただけの恣意的なクビだったことになる
ちなみに、同じホロライブの常闇トワはrustストリーマー鯖へ参加したいと運営に申請したが却下され激怒中
ラプラス・ダークネスは運営指示も無視してこっそりrustに参加していたことになり情報漏洩・規約違反の二重の罪
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ディスコくらいでうるさいですね
5期生なんか一緒にコラボして遊んでるじゃねーか
https://i.imgur.com/ceZV9P5.jpg >>37 気持ち悪い信者が身内叩きをしてるって感じのまとめ方が手慣れてるね
>>44 るしあはコレコレに情報流したからじゃないん?
ホロなんかチーさんしか見てないから燃えようがない
しかも燃えるのはチーさん以外どうでもいい話題だからな
セックスのとき「ラプラスの声でやってよw」とか言ってんの?
>>39 ・入るにはディスコ運営の許可制
・そもそも活動してる配信者しか入ることが許されない
現実見ろよ…
同接でもスパチャでもイキれなくなったホロライブの最終手段がカオナシ殺し
こんなので炎上するのか
さすがに童貞こじらせすぎだろ
あのクソガキは他のゆるい箱でやったほうがのびのびやれると思うけどな
自らホロ選んだんなら縛り受け入れなきゃダメだ
えにからは時価総額1100億円超えの世界的な企業になれたのにホロはいつまでも気持ち悪い問題で燃えてんのな
男友達と二人で遊ぶだけで炎上するとかお前ら友達いねーのかよ!
だそうです
気質的にはトワに近いんだろうな
束縛嫌いでコーン営業には向いていないタイプ
いい加減、現実の女に夢見るのやめないと傷つき続けるだけだよ
アニメ声優に夢見たりとかさ
結局こういう奴らって二次元の先にリアル女を見てる
リアル女の代替物として二次元を愛でてるんだよね
そんなのオタクじゃないよ
リアルがクソすぎて仕方なくオタクやってるだけの負け犬
お前はどうなってもいいけど他のメンバーの足引っ張らないでくれ
ラプラスはホロよりもにじさんじの方が合ってる気はするな
3Dお披露目するタイミングだからその辺で運営から怒られそうな感じはする
クビになったら笑うが
人気ストリーマーのお遊戯会を遠巻きに見せられてキャッキャしてるリスナーって悔しくならないんか
>>80 こんな事で首にはならんわな
まつりやトワ様どうなるねん
そもそもルシアがクビにされたのは別件だぞ
実はあの有名なGTAディスコ画像は2回目だったりする
>>84 異性の友達はいませーん
これがホロの現実(仮想)
コーンなんて卒業してホロキャバからサロメに移動するのかトレンドだぞ
泥舟はさっさと捨てろ
トワとか男招待してAPEXやってるのに
RUSTが駄目な理由ってなんだろうな
運営がダメって言ってるのに参加したなら重大な契約違反でルシアコースでしょ?
>>50 RUSTっていうみんなで一緒に遊ぶゲームがあるんだよ
そこは罵詈雑言が飛ぶ配信者揃いだからホロライブとしての参加はNG
釈迦という結構有名な配信者が配信者用に準備されたサーバーに入ってみた
するとDiscordというボイスチャットにラプラスというホロライブのタレントがいるのが表示される
そのDiscordの鯖もRUST配信者しか入れない承認制サーバーなんだ
なんでお前がいんの?NGだよね?なにしてんの?って話、ただそれだけ
釈迦は無関係で巻き添え食らって流れ弾に近い
こんなんで騒ぐのはバチャ豚の中でもホロライブ信者だけ
Vは中身に男いようがバレなくて好きにできんだからネット上くらいもっと注意しとけ
チキン冷めても平気だしどんどん男と身体で絡めばいいよ
このラプラスって子はホロライブ内だと人気上の方なの?
ラプラスってどのくらい人気なの?
るしあよりあるの?
絵の人気を自分の人気と勘違いしてる
きららアニメに関係ないジャンプアニメのキャラ出てきたら怒るだろ
これで辞めることは無いだろ
単にまつりやトワの様な色合いが強まるだけで
>>1 ネトウヨキモオタミソジニーインセルの集まるスレ
プライベートなんだから企業のキャラと名前使わなきゃいいのに
やっぱり中身だと相手にされないんか?
>>99 6期生だと登録者数は2位らしい
るしあ騒動でるしあのガチ恋勢を取り込もうとするムーブはしてた
5ちゃんのラプラススレに書き込んでたのをIPでバレてたので5ちゃんは確実に見てるからここも見る可能性ある
>>105 いや自分の人気だろ
ただ営業がユニコーン向けだからこうなるだけで、本来こんなことで炎上すること自体が恥ずかしいことだよw
世界的に貧乏が多すぎて小さいスキャンダルで人格否定するのが大衆の趣味になってる
昔はニジの男と普通にコラボしてたのに、
ある日突然、男とのコラボ禁止になったのは、
JPのせいじゃなくてIDのオリーとENのカリオペの所為なんだよな
釈迦って家族関係には容赦なく動いてるみたいだけど
捏造スレ立てた
>>1が釈迦に開示されるんじゃね?
>>104 なるほど
配信者鯖って本当に底辺すら入れるのか
>>119 意味不明
それじゃあ芸能人とかも絵だから出れないねぇ・・・
>>46 えれ子はVデビュー前に
「自分は男とコラボしてもファンから「(男に)食われた」じゃなくて「食った」って言われる」
って愚痴ってたの草生えた
誰だよ
Vtuberってブス女かおっさんがやるもんだろ
別にyoutuberが誰と寝ててもどうでも良いやろ
騒いでる奴ら全員童貞か
ホロはこんなので問題になってかわいそうだな
にじさんじなんか外部ストリーマーとゲームとか日常だぞ
なんで仕事用でやるのかプライベート垢作ってそっちでやらないのか
女てマジで頭弱いんか
>>123 芸能人は絵ではないだろ?
きららアニメの声優がきららキャラクターのがワ被って男とセックスしてたようなもんだぞこれ
ラプラスが急にトレンド入ってて何だろと見てみたけどよく分かんなかったんだよな
トレンド流しって技だったのか勉強になった
ホロライブって男友達すら御法度の豚コーン向けのコンテンツなんでしょ?
自分からホロライブ入っといて逆ギレするとかこのラプラスって奴アホなん?
そういうファン集めて金を貢がせてるんだから仕方ない
>>128 これ配信者専用ゲーム鯖で登録者数が5000以上いないと入れない
どうせ炎上して脱退して儲け総取りしたいんでしょ
旬なうちにやらないと意味ないし、ただ脱退するだけだと目立てないから初動ボーナスがない
>>123 芸能人のどこが絵なんだよ
Vtuberが自分の人気だってなら
顔出しで勝負すれば良いやんw
>>129 >>130 映像として出ていたら絵なんだよなぁ
俳優だって化粧メイクに服飾してるよね?
ファッションなんてわかりやすい例だと思うけど、時代の流れに従って形を変えてるだけで本質的には同じビジネスだよ
ブイチューバーだから馬鹿にされてるけど、これジャニーズとかだったら事務所に内緒でジャニーズ名義でコラボするようなもんだろ
>>37 とんでもなく目が滑る
最後まで読めるやつすごい
釈迦の画面に映り込んで発覚したけど
いままでもふつうにいたが他配信者はリークせず黙っててあげてたってこと?
>>138 お前は裸で勝負するの?
捕まるから夜だけにしておけよ
結局言いたいことは男とゲームで遊んでるかもしれなくてショックってこと?w
>>37 翻訳するわ
・釈迦という有名配信者がゲームをプレイ中にラプラスとかいうバチャのチャット通知が映り込む
・その通知はゲーム配信者専用のチャットチャンネルで、そもそも配信者とつるんでないと入室不可だしかなりの割合が男
・他のバチャは男と濃厚に絡むのがマズいので入っていない
・どうしてもそのゲームをやりたいバチャは別途女だけで絡んでやろうとしていた
・そんな中やってもいないはずのゲームのチャンネルに入り浸っていたことが発覚したラプラス
・当然男とのつながりが予想されたためチー牛発狂
・ラプラスはTwitter全レス企画を突如実行し水洗トイレのように関連ツイートを押し流しましたとさ
るーたんもココも自由になった上に儲けてはるからなぁ
そら後追いするで
え?釈迦と仲いいとかすごいじゃん
ワイホロップやがこれは鼻が高いンゴ😤
>>122 にじさんじなら時価総額2000億の事務所で底辺どころかトップだよ
ファンから百合営業を強制されてる現状の方が気持ち悪いけどな
6期生の3Dお披露目は延期か中止だな
会社に大きな損害を与えることになる
いいぞとことんやってコーン焼き切ってくれ
そんでまたにじとも絡むようになってくれると嬉しい舞スバ27とJKみせてくれや
>>145 芸能人がいつ裸でテレビ出たんだ?
同じ土俵に立てば絵かどうかなんてすぐわかるだろw
おしゃれな服着て顔に化粧して顔出ししてやってから言えよ
絵なんだろ?w
>>135 ググったら中の人の垢でも2万人の登録者がいたよ
>>37 会社から止められてた可能性があるってことか?
だったらそれを破ったのはまずいかもな
なにを言ってるか一ミリもわからないのにおまえらよく知ってるな
Tuberと芸能人云々なんて同じ分類のビジネスでしかないのに
結局新しいモノや価値観を受け入れられないで騒いでるネトウヨと同じ
本質的に資本主義の象徴たる信者ビジネスだろうが
んでこいつはクビ確定として、こいつはホロから抜けて一人で稼げるのか?
>>154 サーバー立ててるのソバルトなんだっけ?
昔のラノベ主人公みたいな不幸体質だな
淫売絵畜生なんて裏でおまんこしまくりに決まってんだろ
>>168 お前だよお前
俺に反論してるのお前だけ
お前に反論してるやつ複数
お前がずれてんのw
>>53 ほんまこれ
いい加減二次の皮を被った中身詐欺ババアに金投げるのやめろ
ごめん少し横になる
ラプだけは裏切らないと思ってたんだけどなあ
ほんと絵って燃えやすいのなw
いい歳したBBAに金投げるのやめなよ🐮さん…w
これはやっちゃったねえ
豚がキョトンとしておるわwww
某吉◯興行が必死にtuber界隈に入り込もうとしてるのが現実だよ
時代に価値観に適応するために
>>174 これは偽物だな
既にVより魂の活動の方が活発なのはファンなら有名だろ
ホロ豚「はいライン超え、情報開示震えて待て」
毎度おなじみ
>>170 マジョリティが正しいと思い込むのが愚か者の考え方だが
しかもこのエコーチェンバーを起こしそうな少数のグループ内での意見で
企業がどう動いてるか、金がどう動いてるか見た方が現実的かと
まぁこいつなら皆驚かんだろ
るしあみたいに男性不信とか言って徹底的にコーン営業してる訳でもないし
にじさんじみたいな方向性にすればいいのにな
野郎と絡めないと仕事しずらいだろう
>>132 ホロガイジは絶対見れなさそうだなw
いやだからこの子もホロガイジがいなさそうな場所でのびのび遊びたかったのかな
るしあが燃えたのって映り込みだけじゃなくて前からTwitterで匂わせやってたとか余罪いっぱいあったからじゃないの?
>>175 ほんまこれ
いい加減目を覚ませ
詐欺ババアに金投げて増長させるのなんかお前ら嫌だろ?
>>174 ~だけは裏切らないとかよくわからんが女という生き物をもう少し理解したほうがいい
異性が発覚したら発狂とか男も女も
純粋な応援とか面白かったからとか頑張ってほしいからなんて理由で投げてないってことなんだよな
下半身目的で投げてやがるマジキメエ
>>165 6期生は入って半年だしみけねこほどのガチ恋勢居ないから無理
まぁクビになっても他の箱が拾ってくれるんじゃね
中岡
身長152
体重39
19歳
美容系専門校出身
ピアス穴4箇所あった
治安が悪いアパート?住まい
アパート一階がコンビニ?
身長175くらいの男が好き
付き合ったらTwitterのアカウント消させる
痩せてるからデブ活中
>>174 https://i.imgur.com/XaXtQBX.jpg ラブとか黒音よみ時代から囲いにラプラスに転生するスタートダッシュ強力して
そんな事を流してたキャラやん
お前もファンボに入って囲いになればいい
>>181 その理屈で行くとマイノリティのが正しいと思ってるお前も同じだろw
エコーチェンバー覚えたてで使いたくなったのかな?w
絵か絵じゃ無いかに屁理屈捏ねてんじゃ無いよ
Vtuberは絵であり顔出ししたら人気取れない
芸能人は実写
分かりますか?w
>>190 なんか左の人痩せ過ぎじゃない?
胸板かなんかが異様に薄い
百合を装わないと仲間はずれにされるコミュニティの方が不健全だし、百合豚どもも気持ち悪すぎ
>>174 一番炎上に近いとデビュー当初から本人も認識してるのにそれはない
>>173 ライン越え多いからだろ
だだの憶測や妄想を確定情報みたいに書き込んでるやつ多すぎ
厳罰化騒がれてるのにようやるわ
>>186 いやコレコレへのホロメンのディスコード情報流出
例のGTA配信中のまふまふは実は2回目
芸能人よりもコンプラ意識薄いような皮被りの素人にいろいろ求める方が酷なんだよ
猿に人真似させるようなもんだろ
るしあが嫌ってたのこいつでしょ?
まさかの二の舞になるとは
普段キモい視聴者を喜ばせたり偽りの百合営業で喉や精神ぶっ壊す奴多いんだから
これくらいの息抜きは許してやれよ
>>192 これが中の人?
カオナシはこれに金投げてんの?
Vtuberで食っていこうなんて考える女が清楚なわけねえだろw
中身人間という現実見ろよww
>>113 なんか昔るしあも訴訟起こすためにホロライブスレ見てるとか騒いでなかったっけ
こいつるしあフォロワーなのかよ
計算された卒業ムーブか応援するわ
>>192 ku100まで買ったのにASMR厳罰化で荒稼ぎ出来なくなったよねw
3期以降かならず1人は引退してるから
これでバランス取れるだろ
この山田ってやつ前にも5chで自演バレしてたやつじゃん
しかも衛門らしいし
マジでやばいな
>>203 うんこキッズの受け皿になったからな
もともと配信時間は圧倒的だし
>>212 ファビョ不適切発言も釈迦の知り合いだっけ?
>>203 日本人だとトップクラスで稼いでるんじゃないの?
トワまつりは表で男とやってる
こいつは裏でコソコソ男とやってる
ディスコで情報漏洩したい放題な状況ではあった
昨日の夜に配信者サーバーddosしてたのもしかしてこれ関係?
>>173 某ホロメンの誹謗中傷(わりと軽めの)で開示された事例があるから
グループチャットにwの1文字を打っただけだろ
無理があるわ
>>192 ディルドを刺し身にしてた奴が卒業RTAかましたのって
情報公開前にお漏らししたからじゃなかったっけ?
マジならアウトじゃないのかこれ
炎上案件に割とソバルトがいるけどもうこれ誰が犯人か丸分りって奴だろ
損害賠償とかするならそいつに出すとイイ
>>222 個人垢だと入れない
企業用アカウント専用鯖だから
釈迦ってのはこいつがラプラスってのは認識してんの?
情報漏洩とかじゃないの
るしあと同じやん
vtuberなんかに金落とすのが間違い
素人女が二次元の皮被って配信してるだけだ
中の人間なんて当然非処女だし配信者界隈の男漁ってヤりまくりだよ
>>201 嫌儲のみけねこスレで言ったらちょこって人が濃厚らしい
apex 先輩 角ってところで
配信少なめだから怪しまれていたけど、本当だったとはな。
>>233 情報漏洩はほぼ確実にしてるね
運営に隠れてチャットしてるわけだから
るしあは切ったのにこれはスルーなのか?
それじゃあるしあ切った意味がないやん
>>243 これな
運営はちゃんと処分しないと
情報漏洩ほぼ確実にやってるだろうし
>>225 釈迦とdiscordしたらビッチって発想はなかった
面白い
>>201 あれはちょこ先生
ちょこ先の魂のぐーたらではツイキャスで今の仕事場にサークルクラッシャーの嘘吐きがいるって言ってりバチギスだった
ぐーたら(ちょこ)、リカ(メル)、Ksonは仲がいい
ラプラスは分かってた
完全にそういうオーラ出てた回避余裕
なんだよ釈迦関係ねーのかよw
>>1の書き方だと相手は釈迦だと思うじゃん
ゲーム遊んでるだけの奴らによくここまで熱入れられるな
RUSTてめちゃ古いゲームだろ
まだやってる奴いるんだな
>>247 ここの大変はRUSTとDiscordがなにか分かってないからな
ホロライブあと1年もたないだろ
崩壊速度が速すぎる
>>198 ディスコード映り込みの時点でかなり燃えてただろ
それで焦ってコレコレを頼って情報漏洩した結果が契約解除
え?よくわからないけど
上場したばっかりなのにいきなり問題起こして大丈夫なの
>>203 新居が出来るまでの間知り合いに借りてるだけだぞ
要するに裏で男と遊んでたってだけの話だろ
会社はそんなことまで禁止してるんか?
馴れ合いって煽りの意味がわからないんだけど多人数ゲーなのに
>>37 オタク特有の説明になってない説明w
オタクさんさぁもうちょっと相手のこと考えて書き込みなー
中身の動向を気にするならvtuberである意味なくね?
新しい物のように扱ってるけど結局アイドルだの声優だのと変わらんだろ
RUSTストリーマー鯖のDiscord全体チャットってことか
ホロライブも招待するんだな
双方百害あって一利なしだと思うけど
こいつのやってることは
一般企業でいうインサイダーに近い
1行で説明すると
「配信外でこっそり男とゲームしてた」
って話。
会社がそこへの参加を禁止してたかどうかは不明
えぇ・・・V垢で裏で遊んでるの?
びっくりだよ・・・
RUSTストリーマー見てるけどホロライブは不参加なのか
V詳しくないからわからんかった
昨日ケンキとはつめが花芽すみれの死体漁りしてその後しれっと物資返しに行って車詐欺ったのはクソ笑った
>>269 Vtuberをアイドルとして活動させてるのはホロライブだけ
ほとんどのVは顔もちゃんと公開してるしアイドル活動なんてしない
ホロライブが異常なだけ
釈迦ava時代は馬とか骸骨とかディスられまくってたのに大成したな
ラプラスと聞いて最初に浮かぶのはポケモンだよなあ?
メガシンカの新しいやつでダークネスで闇落ちしたバージョンかと思った
>>277 V垢というか企業垢だな
会社に与えられたメールアドレス使って会社に禁止されてるサービス勝手に使ったら
普通は懲戒処分ものだよね
179 名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 2022/06/12(日) 02:05:53.22
ホロライブのラプラス・ダークネス(魂垢:中岡しゆう)が釈迦のrust配信中にリアルタイムチャットしてたのが配信で映る
通知の証拠(ラプラス・ダークネス vc2垢 rust中)
tps://i.imgur.com/BxvsPjc.jpg
ゆ?えい@Yuei_wlw
釈迦のディスコ通知ラプラス映っててわろた
午前1:11 ・ 2022年6月12日・Twitter for iPhone
tps://twitter.com/Yuei_wlw/status/1535655976866435072
ホロライブのdiscordアカウントで外部と交流するのは情報漏洩に抵触する可能性あり
ホロライブのdiscordアカウントでまふまふと日常的にやりとりをしていた潤羽るしあは一発クビ
るしあの一発クビはあまりにも重い処罰だったが、今回もクビにならないなら運営にるしあが嫌われていただけの恣意的なクビだったことになる
ちなみに、同じホロライブの常闇トワはrustストリーマー鯖へ参加したいと運営に申請したが却下され激怒中
ラプラス・ダークネスは運営指示も無視してこっそりrustに参加していたことになり情報漏洩・規約違反の二重の罪
盛 り 上 が っ て ま い り ま し た
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>279 気持ち悪い情報なんて頭に入れたくないから話しかけてこないで
>>274 社内グループLINEに隣の会社のやつが居た程度だろ
>>284 その飲み会でホロライブの内部情報を漏洩しまくってるんだろうな
中身はVと平行して活動してるから垢間違えたか
何も考えず同じの使ってんだろ
ホロライブはアイドル売りしてるから規約とか他より厳しいと思うよ
ガワを着たままの行動制限も他より多いんじゃ?
ただ魂(中の人)に関しては完全に放任してる
エロいマイクパイズリや耳舐めや、ケツ丸出しのASMRしようが何しようが放任してる
ただ女が男とディスコードつなぎながらゲームやってただけじゃん
騒ぎすぎだろ
他のライバーの顔写真とか個人情報を横流ししてないか心配、秘匿されてる情報ってアフィに売れるからな
>>289 間違えてない
企業垢じゃないと入れない鯖だから故意
シャドバEvolveのラプラスコラボパック今月発売なんだがw
これ釈迦の配信だとクリップ何分からだ
長すぎてわかんねえ
>>193 実写じゃなくて、実在した人間をモデルにしたただの絵だぞ?
テレビ等々、映像コンテンツが出た時も時代に適応できないお前みたいなのが色々言ってたんだろうな
同じ事務所の別の演者は運営から参加禁止されてるって愚痴った矢先にこれだからな
>>37 確かに理解しがたいまとめ方だけどだから嘘のスレタイに誘導されて叩きますってのもアホ丸出しだぞ
>>288 あいつの中身はやべーババァのデブスでさぁwとか言ってそう
中岡って若いしそうとう自分のスタイルや容姿に自身持ってるからな
>>289 中の人はミーハーっぽいからラプラスで有名になったからその辺を利用して絡みたいとかそういうところじゃね
中の人の垢だと無名だから有名なホロの垢で絡みに行ったとか
>>293 企業情報も流してるだろうね
今後カバーがこんな事業始めるらしいとか裏でこんな会社と取引してるとか
コンプラ意識ゼロだからペラペラ喋ってそう
>>37 >・たぁまつりはch不参加
何度読んでもここの文脈のぶつ切り具合に笑える
たぁとかいう謎の新キャラが突然登場しているのに一切の説明がない
つーかホロライブはなんで参加禁止してるんだ?
RUSTストリーマー鯖めちゃくちゃ盛り上がってるのに
昨日のレイドがDOSかなんかで落ちたのは萎えたけど
男と遊ぶのはいいが
この参加を会社に禁止されてたなら、それを破ったのはまずいかもな
まあ社内で注意されるとかその程度だろうけど
>>302 書き込み内容も魂の活動のほうが面白いことやってるみたいな書き込みばかりで
魂の話すんなって荒らし認定されてたからな
「たぁ」とか健常者は分からないのにホロ豚はアホだよな
ホロライブ所属の常闇トワ(FPS中心にゲーム配信が多い)って書けよ
健常者が分かるように書いてさしあげろ
>>312 情報漏洩してる可能性が高いから炎上してるんだろ
この手のまんさんの承認欲求は異常
後先考えずに行動するよな
>>313 ああたぁって常闇トワのことだったのか
RPRって外国人apexプレイヤーと仲良い人だよね
そこそこおもろかったような気がする
>>94 騒いでるのはホロ炎上させたいにじ信者だろ
ホロは箱単体で数字持ってるのにこんな有象無象の集まりに絡みに行くメリットねえだろ
>>314 何で?
裏でディスコしてたら全部情報漏洩なのかよ
バチャ豚ってすぐに通報開示連呼するよな
何でなん?(笑)
ラプちゃんはアンチスレに自演して擁護した過去があるんだぞw
しかもなぜバレたかというと自分の配信でIP晒してて
5ちゃんのIPと完全一致というおマヌケさんなんだぞw
引っ越してIP 変わってるが
また本人コリンするかもねw
>>327 実際開示食らうのがバチャ豚というギャグ
>>308 いきなりファビョーンとか言い出すゴミどもが混ざってるから
それに対して即時完璧な対応できないないとぶいすぽの子みたいに燃やされる
>>1-3 >>1000 コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株は3回目接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
・2回のワクチンで十分
→半年で効果は無くなります。ワクチン打っていない状態と同等になるため、後遺症やそれによる死亡、コロナによる死亡などのリスクが格段に上がります。コロナの死亡者には後遺症での死者を含んでおらず、ワクチン打っていない状態でコロナに感染すると140日以内に13%が死にます。
・若者はコロナにかかっても安心
→高齢者に比べると致死率が低いため大丈夫のように見えますが、コロナによる後遺症は“ブレインフォグ”含み日常生活に支障が出るほど致命的です。廃人同然になる人や後日後遺症で亡くなる人が大勢います
新型コロナの後遺症一覧(慶應義塾大学医学部のデータ。年齢別に後遺症が残る割合など記載されています)
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000798853.pdf まだ3回目を打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
19時からシャドバエボルブの配信するらしいぞ
問いただそうぜ
バチャ界隈の炎上案件みてると毎回なんでこんなもんが燃えてんだってのばっかだから笑える
仕事とプライベートでアカウントくらい分けとけよ
つうか会社も指導して専用アカウントと機材くらい支給しろよ
>>285 るしあがクビになったのはよりによってコレコレに情報流したからであってまふまふの件は直接的な理由じゃないだろ……
>>94 釈迦って迷路坂金魚と鳴神裁の犯罪を暴いだやつか?
このV元々前世で結構やらかしてたんでしょ?
そりゃいつか化けの皮剥がれて炎上するわよ
アイドル売りのために頑張ってるホロに対して不満がある所属アイドルが内側から崩壊させようとしてるのな
運営のことなんか無視して好き勝手するやつが増えたらそいつらみんなクビにして困るのは運営だってことか
クーデターやね
絵と声に夢見てる童貞に現実を教えてくれる有り難い女やんけ
ユニコーン相手の商売でも必ず会社のルール守れないやつ出てくるのな
最初に研修とかしてないんだろうか
やべー無理だわ
トワ様もついていけんしもう
終わってるな
これでお咎め無しならルシアって奴のファンはどうすんの?
>>366 とんがりコーンが好きな奴らに対しての煽り
>>44 るしあは情報漏洩でクビだから本質が違うだろ
ちょっと前のるしあだかの時も感じたけどまったく理解出来ない
別世界の話かよ
企業Vなのにちゃんとアカウント管理してないカバーが悪いな
個人アカじゃなくて企業の所有物なんだから
>>37 何を言ってるのか分からない
>>94 非常に分かりやすい
>>372 どんな噂も信じないし
皮を被る以前の行動はなかったことになる
でも逆に言うと皮を被ってからの行動は完全に無視はできない
>>366 推しが異性と絡むと怒るユニコーンみたいなファンを「コーン」と呼ぶ
そいつらを煽る、だからコーン煽り
ホロが作り上げたブランドとマネージメントの価値を使って好き勝手やり始めたら末期って感じよね
みけねこ見て事務所に従うより個人の利益を優先したほうがいいと学んだのか
お絵かきチー牛「〇〇ちゃんかわええええ! 〇〇ちゃんのためにがんばってファンアート描くぞ!」
ハッタショチー牛「はぁはぁ・・・俺がB型作業所で一生懸命ためたこのお金・・・〇〇ちゃんにスパチャするんだ!」
V「ん? ああ、いつもありがとー(チー牛きっしょ)」
V「あああああ、歌い手の〇〇君かっこいいいいい! 配信者の〇〇さんいいよおおおお! 好きい!」
お絵かきチー牛「〇〇ちゃんが喜んでる! やったブヒィ!」
人「・・・・・・」
>>263 あ、そゆこと
けど新居できたらそれはそれでこれ以上の配信部屋になりそうだわな
>>373 >>376 なるほどね
もうそこまで略されてたのか🌽
業務用のアカウント使うのは馬鹿すぎないか
仕事じゃないんだよな?
ラブプラスダークネスでNTR要素あるのかと思ったのに
他のメンバーが配信上で本当はやりたいけど企業から禁止されててできないって言ったみたいだけど
こいつは堂々と活動アカウントで参加してた感じか
信者はユニコーンといっても本当に自分がどうこうなれるとか思ってるわけじゃない
だから裏で男と遊んでたり付き合ったりしてても横になるだけで暴れたりもしない
そして廃課金のソシャゲユーザーが何があっても今更そのゲームを離れられない様に今更離れることもできない
他の箱は男とも絡むしプライドもそっちに移ることを許さない
ただ財布であり続けるのだけは我慢ならないので財布の口はきつくなり視聴だけし続ける生き物になる
いつ辞めていいんだが?ムーブしすぎると本当に辞めさせられる
企業からしたら内部情報売りそうで怖くて敵わんし
アイドル売りなんてやり方はその内限界を迎えるもんだよ
そんなルール強いていたら一生上場できないね
幻獣神話のユニコーンって処女に惹かれてやってくる
これがバチャ豚
処女じゃないと分かるとブチギレてその自慢の角で八つ裂きにして殺す
これが反転アンチ
さすがに完全なる処女を求めてるわけじゃないんだろうけども
男と絡むとご不満お気持ちツイートするリスナー多いからな
ホロライブのvtuberはとんでもない撮れ高ばっかのrust配信者鯖入りたくて仕方ないんだろうな
にじさんじとぶいすぽのvtuberはこれで動画再生めっちゃ伸ばしてるしいつもは交流ない奴らとも交流できてコネの広がり具合がやばい
やっと理解したぞ会社が禁止してるゲームに思いっきり仕事用のアカウントで参加してるって事か
配信してないから問題ないけどプライベートの垢でやれよそんなにホロライブの威光でチヤホヤされてえのか
https://i.imgur.com/CkrYo2L.png #VC2用,RUSTチャット
RUSTやってる人用のテキストチャンネルかな?
確かにRUSTやってないならなんでこのDISCOサーバーに招待されてるんだろう
疑問になるのは当然だな
淡々と理由説明すればすぐ解決しそうに見える
>>390 っていうかね
単純に他で流行ってるものはホロのVだって参加したいんだよ
本当に隔絶されてるわけじゃないし
ホロで使われてる言葉でにじさんじ由来のものだっていくらでもあるんだし
>>388 芸能事務所ってあんま上場しなくね
企業に株買われたらCMや出演先の選択肢が減るとかあるのかな
>>376 ホロライブ歴半年だが初めて知った、、、
障害者の巣窟の本スレ見てきたら全く騒いでなかったから全然燃えないやつだな
>>393 思い切りVC用って書いてあるのにテキストチャンネルだって思い込めるのすげーな
ボイチャだよ
>>381 ゴリラって配信者界隈と繋がりあるのか?
そんな事よりぺこーらが明日復帰らしいな
めっちゃ嬉しい
>>37 まじでイライラするくらい意味分かんねーけど
>>94見てわかったわ
小学生がまとめてんのかよ
>>399 だからVC2グループでVCしてるヤツに交じるためのテキストチャンネルだろ?
DISCO初心者?
>>285 このレスは恣意的な仮説から扇動してるんでやり過ぎやね
通報したほうがええわ
>>401 さかまたの3Dお披露目明日じゃないか?被らんよな?
Discordは別にゲームしなくても便利だよ
ゲーム関係ないリアルの用事サーバー建ててVCは当然出来るし、知り合い招待とか凄い楽
クラウドとして画像倉庫にもなる
RUSTの配信者用鯖ってソバルトとかが中心だからコンプラ気にしてたら絶対やれない
けど面白いからな
>>94 間違ってるよ
釈迦という結構有名な配信者が配信者用に準備されたサーバーに入ってみた
ここ
>>401 そんなことより明日はサカマタの3Dだぞ予定空けとけ
俺は夜勤だから見れないけど、、、
ホロライブだから荒らしたいって気持ちはわかるんだけど
説明できない無能なんなの?役立たず
>>389 ぼたんに赤スパで文句言ってたバカがいたな
軽くあしらわれてたけど
>>23がわかりにくすぎるな
・元プロゲーマーの釈迦は配信中にとある人物よりヘルプ役としてRUSTを配信実況することに
・そのヘルプをやる時にディスコードの招待制のストリーマー限定のチャンネルに招待される
・参加した際に参加者の通知が出るが、なぜかそこにホロライブ所属のラプラス・ダークネスの名前が
・そのchを調べるとラプラス・ダークネスソバルトに招待されて入ってることがわかってる
・このサーバーに関しては以前に参加したいが運営からNGを貰ったと同じくホロライブ所属の常闇トワやまつりが主張していたが、両名は発言通り不参加
・常闇トワ曰く、ゲームとしては許諾を受けたがたぁがやりたい方法での参加はNGを通達されていた (自身と仲がいい別の事務所のアステルなんかも不参加)
・まつりも同様の発言をし、ホロメン限定の鯖を作ることでどうにかRUSTを配信したいと述べている
・そもそもラプラス・ダークネスが参加してたchはゲーム参加者だけが入れるchなので本人は100%ゲームに参加してる(VC、つまりボイチャ用のチャンネル)
(ゲーム鯖落ち時にチャットで「w」を送ったり、さらに画像も送信してるのを確認)
・ラプラスはルール違反を犯した可能性があるが、同時にホロライブでは厳禁とされる男との繋がりも明確になり、童貞なホロライブリスナーを焼き払った
・なおch参加者は葛葉や天月、ソバルトなどモテ系の別の事務所や個人勢などの男配信者が多数参加
・さらにラプラスは自体が明るみになると突如ファンネル使用でのTwitter流しをし始めて答え合わせをしたため、なりすましの可能性は極めて低い
今流行ってるストリーマー鯖RUSTってホロライブは禁止されてるはずだけど大丈夫なのか?
Vtuber信者とかコンカフェ嬢にハマってる男よりヤバいと思うわ
生で信者さん見たことないんだけどどこにおるん?
>>417 わかりやすい
つまりラプラスって奴が悪?
普通にストリーマ鯖があれだけ楽しそうにやってるの見たら一緒に遊びたいよね
にじさんじの連中が普通にストリーマ鯖で遊んでるのみたら悔しいだろうなぁ
海外客さり始めたホロライブって閉じコンで未来ないしいいんじゃない
たぶん2年もすればぶいすぽに追いつかれるよ
総帥がクビになったらholoxメンバーはどうやってRPして行くのかは気になる
ホロ潰して使えるやつだけにじ転生させたほうが配信者のためにもなるだろこれもう
これ以上ホロライブを延命させようとするなコーンたちよ
結局いつものVがやらかしたのに叩かれるのはバチャ豚と言ういつもの様式美だろ
>>421 ラプラススレ見に行ったら配信を短時間+休みがちなのに裏でRUSTをやってたのが問題みたいに言われてた
あとはラプラスの影響でトワのRUST配信の一部が削除されたらしい
>>427 にじさんじ食べていけるの?
底辺だらけじゃん
>>424 でもその程度の代償で分不相応の金と人気が箱ブーストで得られるなら安いもんやろ
ホロの人気はコーンが支えてるのは事実なんだし
>>429 トワガチ恋勢なのにトワの怒り買うようなことになってて草
>>94 一番わかりやすい
何で他の奴らは障害者みたいなまとめ方しかできないんだ
Twitterで流した云々関係なく、そもそも招待制なんだからなりすましが入れるわけが無いだろ
>>435 そりゃオタクのスレのレスコピペしてるだけだからじゃね
正式に外部男V接触禁止令が出されるの期待して騒いでるんじゃねえの
ラプラスもトワみたいな特例扱いになりたいんだろ
ホロはコーン優遇で下駄履いてるくせに同接一万以下の雑魚が大半だろ
もうぶいすぽに負けてんで
>>423 運営の立場で考えると難しいと思うな
プロゲーマーの配信者がたまに騒動起こしてるけどヘイト発言したりコンプラ意識が低い人間が多いし
この鯖は不特定多数の配信者のいる鯖だったみたいだしリスク考えると問題が起こった時の対応が面倒くさい
ぶいすぽってライバーは全員女だけど普通に男とも絡みまくってる箱だよな?
それでよく伸びたな
>>432 同接1000人でメンバーシップ、グッズ販売、会社がとってきた企業案件
ここら辺で余裕で食っていける世界だよ
同接500人台でも年収500万以上結構いる
>>444 めっちゃ年収下がりそう
ホロいた方が正解じゃん。。
>>441 ぶいすぽってそんな強くなってんのか
発足当時は黒髪ロングの奴くらいしか数字出てなかったけど
fpsブームで客も移動してたんか
Vより中身の活動のほうが活発だしそっちは元から男と繋がって遊んでるし今さら?
>>445 厄介ユニコーンの相手より環境の方が大事でしょう
配信者なんてほとんど家にいるんだし無駄にお金持っててもしゃーない
自分がやりたいことを配信でできるかどうかのが大きい
釈迦は配信中に招待されたディスコに入ったらラプラスがいたってだけでマジで関係無いんだよなあ
トワ「RUSTしたい!ストリーマー鯖に参加したい!」
運営「ダメです汚らわしい!アイドル売りしてんだぞ」
バチャ豚「ホロライブ鯖を作ってやったら?男もいないし安心だね」
トワ (それじゃ意味ねぇだろ…)
ラプ(アホくさwこっそり遊ぶわ)
>>443 ストリーマー界隈のリスナー人口を過小評価しすぎ
総数ならホロリスナーより多い
国内に限定したら大差で負けてる
>>446 箱規模でコラボPC出すくらいだからね
ぶいすぽはバックについてる企業が強い
>>448 そこは考え方の違いか
俺だったら稼いで裏で遊びたい
>>450 いずれフリーになったとき男性の人脈って使えるもんな
最悪誰かの嫁になれば楽して暮らせるわけだし
>>451 高校生とか中学生に人気あるよな
こないだ電車の中で普通の芋っぽい女子中学生が釈迦の配信見てるの見かけたわ
納得できない理由で、運営から参加を止められてた人も居る。
やりたいことができないのってストレスだろうな
Vが病む人が多い原因じゃないの?
チーさん鼻息荒すぎて何を言ってんのかわかんないよ!落ち着いて!
>>453 男ならそう思うかもしれないが相手は女だからな
自分で稼ぐ必要ないものやりたいことできる環境の方が大事
ホロライブじゃ結婚して活動できないからな
プロならこういうのはバレないようにやらんとね
障害者を騙すとかいう簡単な商売でとんでもない額稼げるんだからさ
登録者と同接の乖離が少ないぶいすぽのほうが今は熱いわな
>>456 ホロライブは3年以内に衰退すると思ってる
主力もボロボロだしその兆候はもう出てる
どいつもこいつもチー牛から集めた金で贅沢に遊び、業界つながりで知り合った配信者の男にやり捨てポイされてシンママコースだろ
このスレで気になったのは
>>192この画像だな
ホロの稼ぎである程度は返済したんだろうけれどラプラスって500万も借金あるの?
19~20歳で500万の借金って何に使ったんだろ
普通に考えたらパソコン分けるよな
ワザと晒してもらっていいようにしてない?
意味分からんけど外部のヤツとやり取りした規約違反ってこと?
だから男と遊んでることが問題なんじゃないんだよ
ホロメンのIDでホロ外に入ってるのが問題なの
>>470 年齢的にそんなことで借金できないので
親に学費生活費返すとかだと思うけどな
>>466 専門学校の奨学金とかじゃねえの。都内の有名校とかなら1年で200万くらいするでしょ
若い女なんか雇わなきゃいいのに。問題しか起こさないだろ
本人の言う事を信じるなら服飾関係の専門学校の学費
借金自体ネタかもしれんし、別の借金かもしれん
配信者の言う事は信じたり信じなかったりしろ
配信でコメントするより5ch本スレで書いてたほうが読んでもらえるんじゃねぇの?w
>>478 実際ホストだったら配信者じゃなくて風俗嬢になってるよ
ホロも素性調査くらいしてるし調べれば借金の内容など容易く調べられる
>>192 エペって…
画面酔いは嘘やったんやなぁ
>>481 確かに絵の設定鵜呑みは知的障害がすることだな
男とコラボは更に人気落ちてからでいいのかもな
面白く無いやつは視聴者流出しそう
Vの中の人は既婚者とかおっさんとか30代以上のほうが安心して見られるわ
別に若い人が悪いというわけではないけど色々不安定だし
>>481 本人が配信で言ってるならそうなんだろう
俺の女も専門学校の学費親に返してたわ
いや絵にかかわらず一般人ですら話盛るのにいちいち真に受けんよな普通
距離感バグってる奴はこれで足元掬われがち
>>37 山田 ラプラス
たぁ トワ
ソバルト ネトウヨ気味のFPS配信者
ソバルトはKUNフォロワー
KUNのマイクラ勢になぜかにじさんじのヒスピがいたことも関係してるのかな
>>446 プレイング重視だからガチゲーマーからくっそ人気ある
知らんけど
>>492 トワっていつの間に「ドブボ」呼びから「たぁ」なんて愛のある呼び方に変わってたんだよww開示リスクか?
>>234 こういうのあげちゃっていいの?w
バーチャルなんでしょw
>>483 元々配信者としてそこそこ稼いでたんだから落とす必要ないでしょ
他の奴ら含めて中身調査してこのザマなら調査してないって言うんだよ
好き勝手したいなら自分から箱抜けりゃいいんだよ
それができない時点で箱人気頼りの2軍ってことだから
というかホロライブもそろそろ解禁してよくね
やりたくない奴はやらなきゃ良いだけじゃん
ラプラスにもついにスキャンダルか…
でもラプちゃんいい奴だし誰かの悪口も言わないしどうにか乗り越えてほしい
というか配信外のプライベートでも芸名使ってるんだな
会社的にはどうなんだ
ラプラス頑張れ
それにしても数年前のドル売り声優と同じ道辿ってんなあ
アイツラよりサイクルが早いが
今まで俺の客にイラストレーターや配信者や声優志望とかは腐るほどいたな
こんなの当たり前のことだろ
お前ら女が自分の意志持ってねえと思ってねえか?
>>501 それをやるにはまずAKBを真似したというアイドル設定を外さないといけないだろ?
でも電通的にそれはできないんじゃないか?
ホロの設定自体に最初から無理があった事は否めない
アイドル設定ではない二軍を作ってそっちに移動させればいいかもしれない
バチャ豚の貢いだ金で男と遊びまくりとかめっちゃ楽しいんだろうな
衛門
プロゲーマー見たい中高生
コーンまーん
実況界隈なんてここら辺が視聴者なんだから自分の客層間違えちゃダメよ
>>443 釈迦スタヌが配信時間短いホロライブをボコボコにしてるの見てないの?
>>440 その方が良さそう
最近釈迦スタヌだるまじゃすとかzetaのlaz以外の選手フォローしてたりアピールしてるから
>>37 やっぱりVとか配信者追ってる奴ってアホなんだなってよくわかる文章
>>400 配信モンスター釈迦の嫁やってるから女性からかなり慕われてる
急に半年も消えたり配信のしすぎでディズニースッポ抜かす夫に着いてくのやべえよ
>>522 そりゃ女ガー絵がーとか煽って視聴者稼いでたのに
女と結婚しちゃあね
しかも絵の中身という噂もあるしね
>>528 5期生でFPSクッソうめえやついるでしょ
ホロにも既婚だったり彼氏持ちいるんだからラプラスもガチ恋を切り捨ててそっち方面で活動すればいいだけ
登録者数が伸び悩んだり収入は落ちるだろうけれどそれでも年収は1000万以上になるだろし精神安定的にそっちの方がいいだろ
>>417 別にまつりやトワだけじゃなくふぶきとかスバルとか、男と遊んでる人達いくらでもいるけど、ホロライブで男と遊ぶの厳禁とは?
>>540 だるまとかの恩恵を受けて100万突破したぞ
同説も万で安定してるし面白ければマイナスにはならん
>>536 5期生ってデブしかいないのかよ
らみねねしか勝たん
まぁ絶対謝罪までは行くと思った
ツイートでファン使って話題埋めさせようとしたのも印象悪すぎるだろ
>>539 ラプラスは名誉ケンモVTuverなので燃えないぞw
>>540 彼氏持ちってだれだ!!!
2期生と3期生だけは勘弁して
Vtuberの恋愛模様
生の芸能人より生々しく感じるわ
なんかこう自由におまんこしちゃうかんじ
男も女も
ルールも守れない奴の貞操を守ろうとしてどうすんだコーンよ?🦄
目を覚ましなさい
>>550 加藤純一の嫁ってぺこらだろ?
結婚式にいたのは影武者だってw
誰かを差別したわけでもない
大したことじゃないし謝ればそれでいい
ファンネル飛ばしはちょっとあれだが多分本人も反省してるだろう
>>558 自演って奴を実はよく知らんのだけど何処で何やったん
彼氏とか夫なんて皆いるだろ。じゃなきゃこんな仕事やってられんわ
いわゆるクソガキムーブってやつだなw
アホやねんこいつ
>>550 わため
なんか配信にも出たことあるらしい?
ホロ面と結婚してえ!!
田舎のサラリーマンだがどうしたらいい?
>>567 わため
ころね
ルーナ
あたりはむしろ結婚してくれ
歳いって一人で配信とか可愛そうだわ
こいつ中身の配信ばっかやってVのほうサボりまくってるんだっけ?
なんか早々に辞めそうだな
>>571 事務所の許可なしに配信に写るサーバーなんかに入るこいつがアホ
ゲームも許可いるしディスコードだって会社のアカウントで勝手なことしちゃだめ
>>569 みけねこ騒動もそうだけど裏でこういう感じで繋がってるんだから人気配信者になればいいだけ
でも絵が良くても中身がどういう顔かわからんのに結婚したいの?
その辺が理解できん
間接的にクビになった奴居るのに公式垢を私的に使って男釣ろうとするやつまだいるのな
アイドル()
>>37 説明ドヘタクソなやつが概要を書く
これ最強の鎮火方法な
騒ぎを大きくしたくない側のやつがこれ書いた可能性もある
なんで釈迦の配信にラプラスの表記があんだよ
教えはどうなってんだ教えは
お前ら禁じられた男女交遊を
平気で使ってんじゃねえか
分かってんのか!?
今の「ホロライブ」が生まれたのは
先輩達が地道にアイドル活動したおかげだろうが
男取んのかよ!?
くそったれ!
リプライで
いつかやると思ってました
50人くらい書いてて草
5chで自演擁護してたVだっけ
サイゲとの繋がりとか胡散臭い
まだこういうのに処女を求めてるんか・・・
お前リアルではヤリマンだけどネットでは違う!なんて思ってるオタだったのかよ・・・
なんで本人って確定してるの?
名前使った別人かもしれないじゃん
>>577 なるほど
おじさん頑張っちゃおうかな
声だけ
顔出し
バーチャル
どれがバズるの?
ストリーマーと遊んだだけで謝罪させられるとか
異様な世界だよ・・
ラプラス・ダークネス @LaplusDarknesss
先日参加させていただいたRustのサーバーですが、何も考えず面白そうだなと思いマネージャーさんに確認せず自己判断で参加してしまいました
こちらの件に対し注意を受け、現在はサーバーから抜けております
心配してくださった方々、サーバーの関係者の方々お騒がせしてしまい申し訳ございませんでした
信者は割とどうでも良くて
アンチがふざけるなと炎上させる
これアフィかな?
男配信者と配信で絡む事自体が禁止とか狂ってるよ
そんなんだから病んで長期休養するメンバーが続出するんだよ
>>589 コーン相手の仕事舐めるなよ
やるかやられるかの過酷な世界だぞ
演者が好き勝手に企業IP取り扱うんじゃ企業は怖くて上場なんてできませんよね
そりゃそんな異様な奴等囲って収益上げるビジネスなんだから仕方がない
>>595 契約時に納得して判子押してんだから本人が悪い
喉壊すだけのアイドルなんてするから
会長がいればこんなことには🥺
>>590 そらホロライブのアカウントの方がモテるからだろ
あやめは配信してないけどなんで許されてるの?
かわいいから許すけど
ホロの人気はコーン需要で成り立ってるからいまさら切りにかかるのは厳しいだろうな
ちょっと男とゲームしただけで謝罪まで追い込まれる
そら病むわな・・
るしあ一人に潰されそうになってんじゃん雑魚事務所さんw
ここまで自分の恋心は届かず
他の男をアンアンいかれるって分かっといてそれでもこいつらスパチャするんだから
もうわざとだよな
>>590 軽に乗ってる奴と高級外車に乗ってる奴どっちがモテるかの違いじゃねぇかな?
ホロライブは問題ばかり起こすから逐一マネージャーに確認取ってると聞いていたが
信者の妄想だったらしい
>>590 サーバーの参加条件が登録者5000人以上だから
別垢だと入れないんじゃね
でもあれやな ラプラスが参加しとること他の参加者は誰も漏らさなかったんだな
>>605 運営の許可なしに配信鯖に入っちゃ駄目だろ。
昔配信許可取ってないゲームやっちゃってみんな酷いことになった歴史知らんのか
若い男女がゲームして恋愛して結婚する
それでいいと思うんですよね
まあ、ファンは離れるだろうな
ワーワー言うのは実は外野ってのは声優のときから伝統
ガチ恋ファンは静かに離れる
>>613 別垢も登録者2万人だから条件クリアしてる
>>592 確かホロ入る前から結婚してるしな
これ以上男だなんだと余計な話題が出てこないから推せるということでもある
アキロゼもそうでしょ
認めちゃったのか・・・
今回のことで裏では遊んでんだなってバレたのは痛いなぁ
>>591 これツイートしてたわ
垢使い分けろよ子供か
>>590 モテたいからに決まってるだろー
かわいいの自覚してる奴に限ってそうだろーw
そもそも参加してたら誰かしらの配信に映るんじゃないの?
釈迦ってAVAっていうFPSで活躍していた奴なのかね
>>618 固定で金落とす一部のガチファンをどれだけ作れるか
るしあはここの強みがあった
>>612 無許可配信騒動あったのって4期の頃だったか。
6期のくそガキがその辺りの意識が低いのはしゃーない
配信者限定の鯖ならどうあがいてもバレるだろ
それで今日までバレなかったってことは
それこそたまたま当日だけいたとしか考えられないわ
>>619 じゃああのホロライブのラプラスじゃんってちやほやされたかっただけか
ストリーマ鯖って有名配信者が集う専用クラブみたいなもんだから別垢じゃ入れません
さすがに何十回も何十年も前からアイドルっつーものは
裏で他の男とアンアンやってるって繰り返されてきたのに未だに騙される馬鹿はなんなんだよって感じ
もうわざとだろ、寝取られ趣味でもあるがためにスパチャしてるのかよってレベル
>>630 バレるも何も、本人は駄目と思ってなくやっただけという
るしあにハマってた人はるしあのことを無かった事にしようと頑張ってる
>>631 あわよくば金持ちストリーマーの彼女になりたかったんだわ
ファンよりも自分の人生が優先されるのは当たり前
Twitter見たら数人がラプラスがクビにならなかったならルシアのクビはおかしいと書いてるのがいるな
僅か3~4ヶ月前のるしあのやらかしたことを完全に忘れてラプラスに当たり散らすファンデットの記憶がやばい
1ヶ月間に破滅的なことやったのに記憶にないのにびっくりだわ
ここら辺は運営は管理方法が難しいだろうなぁ
Vの名前やガワの権利は会社側が持ってるとして
プライベートで演者が勝手に会社の資産を使うのを防ぐためにどうするのかっていう
声優のゆりしーやら、るしあの時にも問題になってたね
>>37 またソバルトか
男女繋げてるの大体こいつだよな
配信者界のガーシーだわ
まるで女友達と話してるみたいなんだ!とvtuberオタクは言う
なんて哀れなんだ……
>>277 >>622 さすがにピュアすぎだろ。
みんな別アクで普通に遊んでるよ。
あくあにしろすいせいにしろfpsやってる人達なんかは特に。
ケンモメンは例え自分が億万長者でも好きな配信者にすら投げ銭なんか500円すらしないだろう
せいぜいメン限入るくらい
>>37 あのさあ、登場人物の説明からまとめるよね?普通
会社の方針理解して自重してたトワのガチファンじゃなかったっけコイツ
これから6期生3Dお披露目&ラスト3Dお披露目なのにやらかしてるのか
3Dお披露目後回しとか謝罪からとか洒落にならんぞ
>>614 いち配信者が鯖建ててる
別にゲーム企業がホロライブを締め出してるわけじゃないよ
「ヤンチャなグループとつるむな!」って会社から指示されてる社員が、
勝手に社員名義でヤンチャなグループに参加して叩かれてる構図
であってるよな?
>>612 マネにもよるんじゃないか?
ノエル担当のマネはかなり有能らしい
先を読んで自ら声掛けしてるらしいし
これがVアイドルファンの末路やな
これから無数に繰り返されるやろなあ、あほ共が
>>646 単にトワの歌枠が好きなだけで、他のfps以外のゲームの配信とかは興味ないらしいぞ
>>550 フブキちゃん彼氏と同居公言してたし皆公にすればホロも豚もwin-winなんや
今回何が悪いかってホロライブの会社が持っているキャラクターの権利を勝手に持ち出して他で使っちゃったことだから
ディズニー社員が勝手にMARVELの映画にミッキー出しちゃったら駄目でしょ
男女の関係以前の問題なんだよね
>>602 あー、キャラに絡みたいだけで中身には興味ないのか
それは想定外
まあお前らは知らないだろうけど若い女も若い男同様性欲ムンムンだからね
>>649 あってるね
所謂コーン(処女厨)が男いらないとかで暴れ回るからもあるんだろうけど
まつりの中と付き合いあればそれなりな感じにはなると思うんだけどな
るしあは大人しくして運営に任せてたら今もいたと思うわ
あんな破滅的行動を一ヶ月間もやってたらどんな会社でもクビだわ
やれるのは深層組くらいか
>>650 なんか団長はマネとかメッチャ厳選してそう
団長の拝金主義スタンスは見習うべきだと思う
悪く言えば金に貪欲そうなとこがチラホラ見えるし、良く言えばプロ意識がすごい
調べたらシャドウバースとかヴァイスシュヴァルツとかカードゲームで取り上げられてるのにもったいないことしてんなー
>>379 そこは普通に大きめの防音室入れるらしい
こいつは元々男関係で炎上するって言われてたよな
いやー前世で何かあると怖ぇな
>>638 そういやじゃすだるまフォローしてたな
確実にあの辺だな
>>664 まあ当人は夢見て落とされてドラマチックだわな
>>660 団長は単独行動が凄いからな
これからもエロ系AMSRに命かけて広げていくと言ってたばかり
You TubeのAMSR規制もタイミングよく先手打ててるし先見の明はある
本人がエロ系すきだからな
>>658 深層組めちゃくちゃやってるように見えてかなり計算してるからな
全員プロレスの範囲内でやってる
ひっそり引退するくらいなら男と関係作って爆死した方がいいよな
今やってる配信者も損切りする機会伺ってるよ
叱れない大人信者たち
独善的な勘違いキッズが今後も会社を振り回してくれることでしょう
>>621 違う
みんな納得してファンやってるから炎上しないなんてことはない
Vの名前以外でやってることは本人と認めてないだけ
Vの名前を使ってそういうのを表に出せば普通に炎上はする
るしあがそうだったろうに
>>670 ラプはデビュー直後、男関係でちょい問題になってた
男が勝手に問題にしてたから本人は悪くない
ホロライブは見たことないけどdikkoのホロライブ同人にはお世話になってる
すまん、vtuberとv豚のどっちを叩けばいいんだ?
とりあえず両方叩いとけばいいか?
>>660 >>667 お金になりもしない13歳くらいから一人で配信をはじめ配信が日常になってる配信業界のエリートだからな
ただそれのせいで悩んだ時期もあったようだ
そこへ定期配信で定休も固定してセルフコントロールをするという大空スバル方式を見てそれで年下のスバルを尊敬するようになったのだという
マネもその流れを知ってるからどう扱えばいいのかを理解してる
>>676 釈迦はjkとちょいあって嫁に問い詰められた
こいつは暴言とかスパチャお礼しないとかが許されてきたわけだろ
なら男も大丈夫なんじゃないか
ほんと気持ち悪い界隈だなあ
キズナアイから感じたのはメタバースのさきがけみたいなものだったのに
結局女が絵の着ぐるみかぶってゲームしてるだけなのが有り難がられて
やれ誰と誰が友達だ、誰と誰が惚れたはれたって昭和アイドルと変わらないことやってて
>>668 囚人部屋の住まいも家のポストにザーメンかけて来るのも予想範囲なのか…
正直男とか確認不足とかどうでもよくて、やらかしが発覚した後のムーブの方がイタい
>>672 それはお前がそうだってだけでしょ
別にそれならそうでいいけど価値観押し付けるのはやめてね
確かに最初は新しいカルチャーになるものだと感じたがネットキャバクラ化して終わった
>>684 いや、だからるしあがそうだったでしょう
やらかすまで元の姿がバレてなかったわけじゃない
Vとしての顔と中身は別カウントにしてる人が多いんだよ
>>366 ユニコーンの事
ユニコーンは純潔な乙女しか背に乗せない事からファンの処女厨をそう呼ぶ
>>681 動画はコストが掛かり過ぎるからね
生配信主体になった時点で無理よ
ファンからすれば「ホロライブ専用の鯖立てればいいじゃんw」ってことだろうけど、ホロメンからすればそういう問題じゃないんだろうな
閉じコンは大変だな
>>687 奥田民生のアソチのことやろにわかにゃW
釈迦って「釈迦デース!」とか言うネタでサンドイッチマンの伊達とテレビで共演した人?
>>681 メタバースは詐欺でもう終わったな
今頃詐欺に引っかかる始める情弱も増えてきてるけど
最近のトワの切り抜きとか見てだるまとかと仲良くなりたかったんだろうなあ
>>693 これからはメタバースじゃなくてネコバースだぞにゃm(情強猫
>>605 ラプラス垢自体事務所から中岡ですに貸与されてるもんだから事務所NGだと無断で個人使用したって規約違反になる
>>693 ホロバースもダメなの?
未だに何やるかさっぱりだけど
今頃になって地域猫迷い込んでて草
もうホロへの情熱冷めてるみてぇだな
>>692 それしか知られてないだろ
本名もホスト名もYoutubeのchも知ってる?
ゲームやネット界隈の話なのに頭おかしいんか
>>662 新居って一軒家?
防音室って部屋ごと防音室にするってこと?
なんかブースみたいなの買うんじゃなくて
ここ最近の配信者鯖のRUST人気で数字持ってるストリーマーがこぞって参加してるし、
Vとしても出遅れた感があって焦ったんだろうな
>>703 来週のぺこーら復帰楽しみぺこにゃ!!!!!
>>709 そんな細々した数字気にするような域にはいないよ
>>707 しかも、声変わる前の中身はまふまふ?の餓鬼妊娠してただろあいつにゃ
元から終わてたぞにゃ
ホロしか見ないしホロしかほぼ見てないが
男と絡むなみたいなのよりASMRでキモオタに抜かせてるのが気持ち悪すぎる
FC2で公開セックスの方が遥かに健全
RUSTストリーマー鯖まじでおもろいからな。誰かしら必ず配信してるし
ホロライブが参加禁止って知らんかったがあんだけワイワイやってたら参加したいだろうなあ
しらん配信者ばっかだけどバンバン配信切り替えて見てる。ぜんぜん追いきれないけど
>>716 小中学生の陰キャガキならともかくいいおっさんならもっと娯楽のレベル上げとけ
ラトナプティと中西の出会いと交流の切り抜き見たら面白かったわ
お前誰やねんレベルの配信者ばかりなのは確か
>>717 お前がレベル上げたところで精々パチンカスかアル中か買春が関の山だろ
人のこと言えたくちかよクズ
>>717 いいのいいの最近のマイブーム()なんだから
酒飲みながら若人の青春模様をダラダラ見てるのがいいんだよw
べつにカネ落とすわけでもないしな
>>692 おれもコレが頭に浮かぶんだけど
ホストが配信者してるってこと?
よくわからん
釈迦ならよくね?ってファンでも9割9分の人間は思うんじゃないか?
釈迦さん完全にとばっちりなんだな
所属企業の規約も守れないアホが増えてきたねー
やるならサブ垢とかでバレないようにやれや
>>720 ホロライヴは嫌儲公認コソテソツだボケカスにゃ!!!!!
ホロライヴ観ないなら嫌儲から出てけにゃ!!!!!
中国が速攻でホロライブ禁止にしたけど正しかったね
何も言えんわw
今もホロ配信してるけど古株のスバルと新顔の知らんやつとで
同じ時間配信してすげぇ差ついてんじゃん
配信もしてない新顔はツイッターで謝罪してるけどww
ホロは企業案件やオルタナティブやらの大きなプロジェクト抱えてるから問題起こされるとたまったもんじゃないな
ホロメン本人だけじゃなくて関わってる多くの人間に迷惑が掛かる
相手は釈迦かよ あの人どんな体してんのか興味あるわ
女のガリ細って画像あるけど男ってあんまない気がするな
>>496 ドブボはこいつだけじゃないからな
たぁは吃音揶揄してんだろ
>>434 それもエアということがバレてるから問題ないな
ぺこら 声帯がぶっ壊れるも完治を待たずに緊急登板命令
マリン 声帯がぶっ壊れ誤魔化し続けた結果メンヘラ発動する
るしあ 懲戒解雇処分のち特級呪物となる
ノエル 魂でメンヘラ発動し生尻を見せて集金しだす
フレア 頭フレアで今日もフレアフレアしてる
V界最強と言われた華のホロ3期生もう尾張屋根…
>>37 これすごいな
前提知識ないとめちゃくちゃ読むのがきつい
マジですか
ホロライブに幻滅しました
これからはサロメを見ます
>>741 豚コーン相手にキャバクラやって荒稼ぎした末路やね
>>37 ソバルト派閥のローレンがこの前ファビョるとか言って韓国キレてたな
まさかこいつがヤバいからこうなってるのか
外部との横のつながりがないはずのラプラスがソバルトって人に誘われるくらいには親しくなってることはわかった
>>741 ノエルはおっぱいだけじゃなくて尻も使い始めたのか
>>234 コラボでシオンが中の人の名前口走ってしまうぐらいには仲良いよな
>>741 ゲーマーヅやみこち、かなたん、ラミィ、こより、クロエがいるからにゃ・・・・
ラプラス好きだけど、男がいるとやっぱ違う目で見ちゃうかもな
基本的には彼氏いても気にはしないが
>>755 クロエって風呂に入らない汚物は入らねんだわ
顔も写せないような奴の画像を見て可愛いとか言ってるやつってSNS上ですら女のサンプル少ない生き方してるんだなって思うわ
そりゃ絵を美少女扱いするわな
こんな超でっかい閉じコン、いつか無理が来ると思ってた
演者も薄々気づいてて、露骨に魂誘導やってるよね
>>759 殆どの視聴者は中身なんて気にしないのに何まったく意味不明なこと言ってんだ
頭大丈夫かよハゲ
ホロライブは休みの日も魂でエッチな活動して忙しいから仕方ないね
https://i.imgur.com/m3qRJKr.jpg >>37 Gのレコンギスタ初めて見観たときがこのまとめを見たときとまったく同じ感想でわろた
>>760 もう孫のような感じだわ、クソガキ設定だし
自撮り画像に付いてる安価すら読めない奴が顔真っ赤で食いついてきてんの知的障害そのものだな
入る前から中古確定してたのにユニコーンなんておらんやろ
数年サブスクしても入れないんだろう?ええんかええんか
>>757 悔しくてパソコン起動しちゃった?ごめんね
>>765 クソガキ愛でるならシヲソを観ましょうよにゃ〜♪(提案
>>763 10代のころから知ってると妹がAVに出たくらいの不思議な気持ちになるな
個人名義の中岡で好きにやればいいのに
黒音のときから知ってるし、別に個人を嫌いなわけじゃないけどなんでホロライブ入れたんだろうな
すでに入ってるVの伝手とかもあるからな
ゲーマーズも形だけは面談と言う名の面接はしたらしいけど
>>774 中岡元さんの名前使えばええのんにゃ!??(グギギ
>>763 金ならもうあるだろうに
こういうの続けるってことはエッチなのが好きなんだろうなこの人は
めっちゃがめついとよく聞く白神フブキだかはこういう燃え方最近聞かんよな
男に媚び売らずとにかく己の力で稼いだるって考えなのかね
>>779 配信者はどいつもこいつも承認欲求モンスターだから
フブキはあれでシロウ・ケンみたいな古参個人勢の配信にもゲストで出たりするし、ホロにしちゃ珍しく業界全体のこと考えて損得なしで動くタイプ
小狡いのも事実ではあるが
というか2期以前は普通に男と絡んでたから今更だからだよ
つーかRUSTストリーマー鯖止まってるっぽいな
昨夜のアレが原因かね。つーか既に140人以上参加してるんだな
カジノで狂うクズ共のドラマがめっちゃおもろいのに
>>786 規約違反なんのそのってスタイルの人じゃなかった?
最終回だけ配信稼ぎとか、三点方式投げ銭とか、ガチもん感がある
折角ホロに入れて同年代の何倍も稼いでるだろうになんで問題起こすのかな
今の立場が惜しくないのか?
>>788 有志の人がまだDDoSかましてるん?
やり方はともかくそんなゴミどもが表に出てこられるよりはマシか
何が悪いって
ミッキーマウスは裏で勝手に遊びに行ったりしないぞってことだから
個人名義あるならそっちでやれ
>>792 どれも規約に反してるわけじゃないから別にいいからにゃ
死ねガイヂアソチにゃ
ラプラス良い奴なんだよ
どんなにイライラしててもチクチク言葉の配信すらない
>>717 日曜の昼から夕方までレスしといてどんな顔でこれ書き込んでるんだろ
>>800 他のホロメンからも、中の人の良い子っぷりエピソードはよく聞くけど、
外から見えるムーブはクズムーブばかりで全然解釈が一致しない
>>793 Re.actからの転生なんだしそこらちゃんとしてないといけないのにね
前事務所でのムーブ見るとるしあタイプなのかな
こういうのさっぱり気持ち分からんから
ガチで切れてるオタクと放火まんさんの割合がどんなもんなのか気になるわ
案件だからコメント閉鎖出来ないねぇ…きっついけど
お前は初手でファンネル飛ばして誤魔化そうとしたからな
それが今日の敗因だよ
>>784 言い訳しないからアンチが強烈なだけでアイツは仕事に私情挟まんからな
>>808 ありがとうございます、乳首や局部はくださいっなんやねんそこ出してないならいらんな
ラプラスに課金してるメンバーシップの緑ネームが必死に頑張ってるな
コメ欄を浄化しようとラプラスのスタンプしてて健気じゃないか
>>808 こんな事までやっちまってるのか…もうAV女優だな…
>>804 ああいう良い子って表現程薄っぺらいモンはないよ
生の女とやるのかよ
最悪のタイミングでやらかしたな
>>818 Vtuberなんかに仕事させるとこうなる
>>816 表現じゃなくて、礼儀作法とか、配信前の打ち合わせの話とかの
エピソードの中身の話ね
案件なのかよw
ほんと多くの関わってる人間の迷惑を省みないムーブする奴多すぎ
>>804 そりゃ同じホロメンなら良い人だって言うしかないでしょ
あの子は裏では中の人は男好きのクズなんだよ~とか同じメンバーが言うか?
>>804 まだ若いし不器用なんだろう
ラプラスは人種差別は良くない、人様にゴリラと言うのは良くない、他人にババアと言うのは良くないって配信でコメントに注意出来る子だからな
こういう人の痛みがわかるまともな子はめったにいないよ
イライラしたらチクチク言葉使い始めるフブキみたいな奴とは違う
>>819 別の活動合わせていいなら間違いなく団長
あいつどんだけ稼いでるか気になるわ
>>824 だから表現じゃなくエピソードって言ってるのに
>>800 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これを機に魂の方の活動はやめてホロに専念した方が良いと思う
ガワとキャラ付けが最強なんだからもっと行けるはずなのに伸び悩んでる
正直Vなんて面白くてゲームがうまければなんでもいいんだがいろいろあるんだな
今VCT見てるけどCR強かったな
ヴァロはよくわからんが人気あるんだね
>>835 暴走するファンをちゃんと注意できるって事よ
ほっといたらそこらじゅうで差別したり他人を攻撃して暴れるのがvのファン
>>821 一期生で身内のはずのホロの社員からストーカーされてた人
他のメンバーも口をそろえて可愛いって言うし、
もしかしたらそれくらい魅力的やったのかもしれんね
https://i.imgur.com/GNabjUn.jpg https://i.imgur.com/BxPnZL5.jpg 配信は虚無だけど
>>814 今、メソ限しかコメ出来ないのにやべーなにゃw
普通にシャドバ配信しててわろた
テンション低いのかな?
>>837 そんないい子だったら炎上直後にこんなセコいことしねーよw
リスナーでさえ健常は呆れてるのに
マジで宗教って言われるのそういうとこだぞ
https://i.imgur.com/uLnWNPo.jpg 当初は珍しくまともなヤツだと思ったら
ゴリゴリの差別主義者のディスコに入り浸ってたんか
やっぱVtuber潰すインボイス必要だなーって
>>838 のえるの体はビミョーだけど
メルはちょーいいね
>>842 これ悪手
子飼いを使ってTwitterの話題を埋め尽くして話をもみ消す作戦
>>838 顔は当然いいんだが声もかわいいと思うけどなあ
デビューの時期さえ変われば天下取れれてもおかしくなかった
>>839 案件放送だものモデレーター大量投入でNGしまくってるって
>>838 この人優しい人でいいvだなって思ってたらこの人もか…
娘がAVに出てたのを知ったようなショックだな…
悪い事ではないけどもなぜか悲しくなる
>>842 こんな状況で煽てどうする阿呆ツノ女にゃw
こいつは生粋のegirlなんだよな
人気ストリーマーとかプロゲーマーあたりのオナホ体質
なんでホロライブに入れたのか
にじ信だからRUST参加して文句言われるホロライブは面倒くさいなって思う
こっちじゃ皆楽しく配信してるからな
ホロライブもV業界の仲間なんだから混ざれば良いのに
>>842 ファンネル騒動ってこれのことかwww
ここまで露骨な消火活動はそう見ないな
>>37 >>94 片方はチンパンジーが書きましたって言われても信じるレベル
カナン、リカ、ぐーたら等
その他もろもろ皆はそっち方面の配信出身からのホロだから仕方ないでしょ
ただ昔からのファンのために本業をしてるだけだ
中の人達はKsonとも仲が良くてコラボもしてるから許したれ
>>854 ホロライブが厄介ユニコーンを抱え込んでくれてるおかげでにじさんじは平和なんだよ
>>842 それは間違いだがちゃんとマネに注意はされて反省しただろう
20代くらいで他人への悪口を注意できる子なんてまずいないからな
根が本当にいい奴なのは間違いない
>>853 このツノ女、EーGirlsにいたのにゃ?w(avex
>>861 事務所の許可があるか無いかの違いじゃないかね
ホロライブは配信者のRUST参加は駄目なんだって
多分ホロライブ内でやる分には大丈夫なのでは?
>>861 場所の問題なんじゃないの
トワもこの鯖に参加を申請したら運営NG出たらしいし
参加条件が登録者5000人ってだけっぽいし不特定多数と絡むと相手の素行調査も出来なくて管理が面倒とか?
>>68 ド正論なんだけど視聴者の9割以上はそんな夢のような現実には生きてない知恵遅れの弱者男性なんだぞ?
こいつらの常識からしたら男女で挨拶した時点で異世界転生みたいなもんだよ?
これスレタイ速報じゃん
普通に通報されそう
もっとまつり級のをもってこい
Vtuber一切興味ない人っぽいから
先輩の失敗から学べなかったんだな
釈迦は災難だなw本田翼とのチームも拒否したくらいこういう騒ぎ嫌いそうなのに
>>708 実家ある福岡と北海道と今住んでる東京に最大サイズの防音室入る部屋作ってそこを配信場所にするらしい
どこで人気なんだよ
vTuberに詳しい俺でも今日初めて名前を聞いたわ
>>37 こういう事、ってつまりどういう事だってばさ?🤔
釈迦はどうでもいいけど
面白くもないヤツだから燃えて楽しませてくれよ
ライバーなんて燃えるの楽しむコンテンツくらいしか楽しみないだろ
プロゲーマーって言ってもゲームする専門のストリーマーで競技勢じゃないからな
ゲームが上手いタレント集団
ただスタートダッシュでトップになって成績残してる奴いるけど
後から追い抜かれて過去の栄光で喰ってるだけだろ
>>889 その点,「正真正銘本物」のプロゲーマーはウメハラぐらいやなにゃ・・・
>>854 ×男と絡んでほしくない
○にじさんじ・ぶいすぽみたいにFPSストリーマーのアクセサリーに成り下がった女を見たくない
これなので
ホロライブはアイドルとして売ってるから男繋がりはまずいんだろう
にじさんじは何でもありなのに
どっかのVマンコはどうでもいいけど、釈迦に迷惑かけるのはマジでやめてくれ
日本じゃ滅多に無いストリーマー同士のRUST配信で、一番センスあるのが
釈迦なんだ・・・
他はせいぜいスクラップファームしてルーレットするぐらいしかやれないけど
色々と盛り上げるムーブができるのは釈迦ぐらいなんだ
>>893 じゃあ裏遊びしててそれ表に出しても何も言わないの?
アクセサリーじゃなくて普通に遊んでるんなら文句ないんだろ?
>>858 それはある
にじさんじが一位になってたとき親睦会として皆でドッヂボールしただけで
ユニコーンに叩かれてたからな
>>893 そもそも、ちんこのVなんていらない死ねにゃが正解にゃ
アクセサリーに見えるのは
男の方を中心に見てるからじゃないのかな
本当は男の方が面白いと思ってるのでは
>>899 いや数あるストリーマー切り抜きで男が主役って雰囲気作られてるだろ
アクセサリーから主観の話に持っていこうとするとは無理あるわ
>>902 完全におまえの主観だし
おまえがそういう切り抜きを積極的に見てるんだろう
> おまえがそういう切り抜きを積極的に見てるんだろう
この感じだなあ
>>901 ちんちんで面白い動画作るならaiueo岩間ぐらいやらんと無理にぇにゃw
男の陰がいないホロライバーってみこち、ししろんくらいじゃね
男と絡んでるのが見たくて適当にそれっぽい理由づけしただけでしょアクセサリー云々って
>>903 いやそもそもアクセサリー女は箱推しから見限られてるからそもそも専門の切り抜きがないのでストリーマー切り抜きでしか近況が入ってこないじゃん
あと男のほうが面白く思ってるんじゃ?って部分は同意だな
男女で絡めば絶対男のほうが面白い。だからアクセサリーになる。だからホロライブは絡むなという論理展開だよ
>>830 だからヤリマンだとしてもあいつはヤリマンって言わないだろ
みけねこから何を学んだんだよ
> 男女で絡めば絶対男のほうが面白い。だからアクセサリーになる。だからホロライブは絡むなという論理展開だよ
他は色々言い訳臭いけどここは多分本心なんだろう
面白さを求めて見てるわけじゃないってことだな
>>912 その切り抜かれないアクセサリー女は
仮想の存在ですか?それとも存在しますか?
>>804 外から見えるムーブ称する情報を接種してるだけだろ
女なんてどこでも誰でもヤりまくってるよ
まんさんを信用するからこうなる・・・
まんさんは常にイケメンに股開きながら突っ込んでいってるんだよw
>>918 適当言い過ぎ草
でろーんとか言うほどpexやっとらんやろ
しかも二人ともどちらかと言えば男をコケにしてアクセにする方ですやん
アクセサリーになるから男と絡むなは意味わからんすぎて草
それ無意識に女という生き物を下に見てるだけじゃね
>>234 これ中の人なん?
服のセンスで好きになりそうやわw
自分の推してる女はつまらんって自覚はあるのな
男と絡むとそれが露呈するから嫌だって論理か
にじさんじ、774、ぶいすぽと見まわしても
男に負けるようなトークスキルで上位に行ってる奴いないよね
思うに、真面目な練習になるほどゲーム巧者がオーダーをやることになるのでそれを見てアクセサリーと言ってるんじゃないかな
>>919 すまんいま見てきたら言うほどじゃなかったわ
葛葉あたりがガッツリストリーマー界隈に組み込まれてたからその印象で女も言ってたわ悪い
トワも大会中以外はあの界隈と絡んでないしそこまで言わなくてもいいのかもな
男に全力でぶつかる配信したらそれこそユニコーンがうるさくなるだろ
アクセサリーになってるのは少なからず空気読んでるからだろう
まつりちゃんみたいなぶっ飛んでる女なら空気読まずに全力やろな
にじさんじとかとコラボしてる時のままの方向性でやってりゃ厄介ユニコーンは排除できてただろうに
ユニコーンのガチ恋スパチャで目の前の利益に甘えて先細ることを見据えなかった
男女関係なくコラボしてりゃ色んなところからファンは取れてたのにな
>>926 逆で、ストリーマー側、男側の方が空気を読むことの方が多い
だから女の方が男を振り回してる方が多いし、その方が人気が出てると思う
この界隈も最初は面白いかと思ってたけど
結局やってることは公開合コンとかキャバクラだもんな
関わってる奴ら全員馬鹿だから端から見てる分には面白いけどなw
>>928 女はアクセサリーで男は空気読む配信って一体どんなだよw
>>923 あーアクセサリーって強い言葉を使ったのが悪かったすまん
1番問題視してるのはFPSストリーマー界隈に取り込まれることだ
んで普段の配信やらなんやらもそいつらとつるむのに時間使われて得するのは相手側みたいな状態が最悪だね
アンチフェミが美少女アイコンだったりするのを見ると、やっぱりこの界隈も女Vに貢ぐユニコーンほど実は内心女を見下してたりするのかねぇ
こよルイ沙花叉→先輩と仲良くやろうと努力する
ラプ→先輩の顔に泥を塗る
ござる→無気力
すいませーんで許されたのが本当に糞
クビになるまでがセットだろうがよ
せめてみせしめ謹慎くらいしろや
女の顔出しストリーマーが死滅仕掛けてるんだから男ストリーマーの界隈が正常とは思えんよな
女が致命的に喋りもゲームも下手くそでプロなんかになれんってんなら納得するが
>>933 六期生はクロエこよりござるの三人さえ残ればいいぞにゃ
結局Vってコーン営業しんどいからキモオタ除けしたいって欲望から逃れられなんのよな
金と自己顕示欲で狂った世界でそれを求めちゃダメなのは分かってるのに
白上 既婚
ま○り 肉便器
み○ 水道業者 経産婦
ぺ○ら 加藤
あ○め 旅行
あ○あ 歌い手カレピピンクアナル地下ドル
シ○ン 2万
マ○ン メガネ
ノ○ル 元カレピが変態
アキ○ゼ 子持ち
ホロにしてはかなり頑張ってるモデルだな
初期勢や人気勢ほど早く3D化するからモデルがショボ目なのはどこも一緒だ
>>940 クロエぺろぺろぺろぺろほろにゃ!!!!!
>>938 ぷるあきを加藤純一ネタで誤魔化そうとかお前野うさぎだろ
>>37 このラプラスとかいうの最近デビューしたばかりのヤツじゃなかったけ?
別に中身が誰とヤってようが好きにすればと思うが
ファンネル飛ばさせて検索妨害させる小賢しいムーヴは気に入らないね
>>945 一般的ホロ信・・・と言ったらかわいそうだけど
これをもう少しマシにしたのがだいたいホロ信のイメージだと思う
ぶっちゃけ嫌儲でホロ嫌いになった奴大体ガラプーが原因だろ
>>938 嫌儲の書き込み如きに伏字とか絶対アフィだろ
だっせえ
>>949 4割ぐらい。るしあが大きかった。ニコ生女キッツってなった
>>952 そんな奴どうでもいいわ
カオナシバチャ豚が気持ち悪すぎた
>>954 適当に画像かようつべの動画貼てみにゃ?
浪人?か●?無いと問答無用でBBx規制送りで焼かれるでにゃww
>>913 だからエピソードって言ってるのに。
知能障害か、こいつ?
>>37 数ヶ月前にマリンあたりもRUSTやりたすぎてグループ作ってやる気満々だったな
3期のあそこらへんもアウトやろなあ
たった半年1年の夢を売ることすら
まともにできないのかよネットキャバクラは
ホストに貢ぐ風俗嬢に貢いでるのと一緒なのになんで騒いでるんだろうな
>>959 みけねこが男と配信しまくってるのなんてみんな知ってたのに誰一人そのエピーソード語らなかっただろ
>>972 男と配信していたかどうかは配信なんだから、公に誰でも分かることであって
身内の語る評判とは関係ないのでは
>>973 すまん間違えたわ
配信してたじゃなくて裏で遊んでた
同僚の営業妨害をしないのは当たり前であって
1.褒める言葉があっても何も判断できないし
2.けなす言葉が無いことを確認しても何も判断できない
1と2の立場に分かれて喧嘩をしたところで
両方、間違っているから止めろ、と言うしかない
>>940 こんな露骨に乳をアピールしてもBANされないんだな
>>82 人気者連中が集まって遊び始める→参加できない陰が自分の経験談として語り始める
リアルあるある
ラプラスの中の人のTwitter消えてるな
昨日まではあったけどマネージャーから怒られて消したってところ?
中岡しゆう
つべのチャンネルはまだ存在するけど
ガラプーネコが最大のアンチはよくわかる。
まじで気持ち悪いもんな
嫌儲なだけ現れるのだけが救い
女にちんぽなしで生きていけなんて酷な要求してやるなよ
ガラプー猫が気持ち悪いのは大前提として
ガラプー猫はホロファンの中でも浮いてるとか言ってるホロファンも普通に気持ち悪いからガラプー猫が特別ってわけじゃないんだよな
このスレでもID:ss8A3OHt0みたいなやつがいるし
>>984 カオナシは好き勝手シコるくせに酷い話だよな
ワッチョイ知らない人ですかね?
ブラウザで見てるの?
>>989 流石糞ガキってところだな またやらかすわ
素直に謝って後はスルーが正解
初手はちょっと失敗したけど、後は時間が忘れさせる
トレース販売とかもう誰も何も言わないからな
>>995 ワッチョイがあるからID変わっても本人なのが分かるんだぞマヌケ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 44分 19秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。