ウクライナ軍、民間人500人を人質に立てこもりロシア軍に攻撃しないように要求し始める [709039863]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
激しい攻防戦が続くウクライナ東部ルハンシク州の要衝・セベロドネツクについて、
親ロシア派の高官は、ウクライナ軍が化学工場に立てこもっていると主張しました。
ウクライナ東部の親ロシア派が実効支配する「ルガンスク人民共和国」の高官は11日、
300人から400人のウクライナ軍兵士が激戦地のセベロドネツクにあるアゾト化学工場に立てこもっているとSNSに投稿しました。
さらに、工場には民間人500人以上が避難しているとも述べ、
民間人の退避についてウクライナ側と交渉しているとしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d020f2d619436f5da40c76848935e5bbe8f0820b >>1 48 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-xgN3) sage 2022/05/23(月) 08:44:36.54 ID:mZC66npl0
また西側主導の作り話かよ
ウクライナ軍相当分が悪いんだな
153 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-xgN3) sage 2022/05/23(月) 09:24:29.25 ID:mZC66npl0
>>138 そらロシア兵だしwwwwwwwwwww
それアメリカ映画の中で敵国のロシアは何時もそうだろ馬鹿じゃねえの?????????
>>139 北チョンはお前の母国だから帰れよ、な
【悲報】ロシア軍司令官「歩けるか?」負傷した兵士「歩けない…」司令官「そうか、じゃあ死ね」負傷兵4,5人射殺 [687522345]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653262380/ ウクライナ擁護→野良ウヨもいる
ロシア擁護→統一工作系&野良ウヨ確定
古谷経衡 プーチンを絶賛する「ネトウヨ」の怪異
http://www.zaiten.co.jp/article/2022/04/post-424.html ウクライナ東部は親ロシア派が多いから
ロシアは攻撃を躊躇しそう
>>1-3 >>1000 コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株は3回目接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
・2回のワクチンで十分
→半年で効果は無くなります。ワクチン打っていない状態と同等になるため、後遺症やそれによる死亡、コロナによる死亡などのリスクが格段に上がります。コロナの死亡者には後遺症での死者を含んでおらず、ワクチン打っていない状態でコロナに感染すると140日以内に13%が死にます。
・若者はコロナにかかっても安心
→高齢者に比べると致死率が低いため大丈夫のように見えますが、コロナによる後遺症は“ブレインフォグ”含み日常生活に支障が出るほど致命的です。廃人同然になる人や後日後遺症で亡くなる人が大勢います
新型コロナの後遺症一覧(慶應義塾大学医学部のデータ。年齢別に後遺症が残る割合など記載されています)
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000798853.pdf まだ3回目を打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
国家なんていざとなればこんなもんよ
お前等も糞国家なんぞを信用するなよ
これとか男性の出国禁止とか普通に糞だと思うんだけど、それについて批判するとすぐ親ロ扱いしてくる馬鹿いるよな
戦争終わっても、反政府勢力に加担する奴が増えるだけじゃねーの?
>>15 ロシアもこんだけ破壊しまくって味方
も的になるだろう。
昔からロシアは地元の親ロシア勢力も
遠慮なくレイプ略奪するからな
>>1 早くクーデター起こせよウクライナ民
こっちは戦争に巻き込まれて迷惑してんだよアホボケカス
まーた人間の盾かよ
こいつらわざと民間人を逃さないからな
マリウポリで投降しても民間人はちゃんと保護される前例が示されちゃったから二度目は厳しいね
アルカイダとかあの辺の方がまだプライド持った戦いしとる
軍人の命を差別するな
民間人も軍人も命は平等だ
戦争は最大の男性差別
これウクライナ側は人質に関してどういう設定なんだ?
民間人はいないっていう設定なのか?
何故か民間人が危険物だらけの化学工場に自ら逃げ込んだっていう設定なのか?
製鉄所も幾度交渉しようが撃たれる撃たれる言って実質拒否してたのが
国連とICRC入った途端文句も言わず解放されたんだし
もう起きるたびに仲裁頼めば相手するほど馬鹿を見る典型だわ
またウクライナ側はマリウポリと同じ事をやってるのかよ
さすがにマリウポリん時と違ってメディアもウクライナが人質として民間人を連れ込んだって思いそうだな
>>33 病院を135箇所も攻撃しておいて
これが言えるのがロシア。
さすがハゲ成金皇帝はソ連のDNAを
受け継いでる
戦争だからロシアが引けば民間人盾にしたウクライナが攻めるし
ロシア側が攻撃したら民間人殺してるというプロパガンダに使うつもりだろう
ウクライナ人はただの捨て駒扱いされててほんとかわいそうだわ
はよゼレンスキー捕まえろよ
>>19 ウクライナが戦いをやめずとも日本がロシアへの制裁を全て解除すれば大体の問題は解決するだろ
どうせすぐに任務終了退避なんだから無駄な犠牲者増やすなや
>>27 https://twitter.com/cdp_kokkai/status/1498181346933772291 立憲民主党 国会情報+災害対策
@cdp_kokkai
3⃣岸田総理
国際社会等の連携のもとにウクライナ情勢全体をしっかり判断し、その中での日本の役割を総合的に判断することが重要であると思います。
田島麻衣子議員
1つ提案です。戦争が起こった時に一番被害を受けるのは女性たち。この1億ドル、ジェンダーの視点、忘れていただきたくないと思います。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ウクライナ軍に人質にされてる民間人はなぜロシア軍に投降しないの?(´・ω・`)
マリウポリの時と同じように兵糧攻めかな
2~3週間くらい膠着しそう
>>46 本当はロシア兵士の手料理食べたいんだよ。
ヨークシャーテリアとかw
>>48 そういう証言してるのロシア政府の報道だけだけど?
>>48 ウクライナ人はウクライナ軍とロシア軍の両方と戦っててまだ持ちこたえてるのかすげーな
>>46 アゾフスタルでも民間人が逃げようとしたらウクライナ軍に連れ戻されたり撃たれたりしたって証言が多数
だってこういうのがやりたかったんだろ。
映画やドラマで見るようなかっこいい市街戦と立てこもり戦。
よかったじゃん。
「親露派のスパイ」疑惑が掛かったら即処刑されるのはウクライナ側も堂々と言ってね?
国外退避誘導は一切支援しないけれど
市からちょっと行った郊外の製鉄所への“避難誘導”は
とても精力的にやる不思議の国の兵士たち
>>46 投降している事例は全然ニュースにはされないだけでは
投降すると虐殺されるって設定だから
>>59 アゾフスタリで何百人か捕虜になったって報道されてたじゃん
>>61 ウクライナが国民が逃げるの妨害してるなら
ロシアは超超超妨害してることになるな
キチガイ同士だから戦争が起きたってことに気付いてくれればいいわ
片方がまともな判断力があればそう簡単には戦争なんて起きないのが当たり前
安倍ちゃん時代に馬鹿みたいに防衛費増やし続けてたんだからむしろ減らすくらいでいいんだよ
>>64 北方領土も竹島も尖閣も無かったことになってるの草
ウクライナ軍は男だけだったがついに女性の動員まで手つけたからな
恐ろしい末期戦に入ってる
>>63 ならないよ
ロシアはウクライナから逃げる人をちゃんと匿うし
もう追い込まれ過ぎたのと嘘松しすぎたせいで
「ロシア軍が住民攫ってる!」とか
「ロシア軍が正義のウクライナ軍が民間人の避難をさせようとしたのを妨害して戦闘を開始した!」っていうホラすらつけなくなってるくらい追い込まれててウケるw
むしろ「親露派っぽい奴を見かけたら誰でも自由に殺してよろしい」って法律ができちゃった国で
誰がウクライナ軍を前にして「あ、俺ロシアに保護してもらうわ」なんて言えるんだよ…
>>56 投入されるロシア軍の部隊はシリア内戦で実戦経験豊富な剽悍なシリア傭兵部隊(CIAが育てた元FSA戦闘員もいるゾ!)と
現代の蛮族、悪魔のチェチェン兵だからな
まぁ勝てんだろな
>>69 うんうん
ロシアに逃げた人と連絡が取れないって訴えてる家族は
クライシスアクターで嘘の証言者なんだよね?
ウクライナの市民がロシアへ強制移送か。移送先は屈辱的で抑圧的な「ろ過収容所」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/36361 今回はアゾフ連隊ではなくネオナチ民兵のエイダー大隊が主犯である
オデッサにいるネオナチ部隊ははライトセクター
>>72 だからウクライナ避難民がそういう証言を一切してないのはなぜなの?
ウクライナ避難民の動画なんて掘ればざくざく出てくるんだけど、自分じゃ調べもしないんだろうな
冷蔵施設にトラップ入りで置かれてた152人の死体だかもどうなったんだろうな
7日から遺体の引き渡し進んでるから何かあってもいいもんだが国外の記事探してもさっぱりすな
>>55 ウクライナ側の報道はすべて真実の人か
日本に避難してきた人は「両方から」撃たれたって日本のテレビでも証言してたし
報道特集の市民へのインタビューでもロシア軍から食料の配給を受けると懲役10年だってウクライナ側から脅されたなんて話が出てたけど
そういうのもロシアのプロパガンダだと?
パヨがウクライナに入れあげるのは分かる(強者対弱者の構図)
ウヨがウクライナに入れあげるのはようわからんな
>>83 別にウクライナ側の報道を全て信じてなんてないけど
「ウクライナ避難民は全員嘘ついてる!」なんてそりゃ無理のある話だろってだけ
>>85 ウヨはアメ公のイヌなんだからそりゃアメ公様の思う通りの思考回路だろうさ。
>>77 それが逃亡の妨害となんの関係があるの?
ウクライナが逃げたい市民を妨害することと何も関係ないよねw
>>89 そうやって都合の悪い証言を無かったことにするのは反ワクの特徴だな
「都合の悪いことは無視してOK」なんていう前提で議論が成立するわけないよね?
>>89 親露派は現地にいたウクライナ人の証言をほぼ完全に無視して
ロシア側の報道ばかり取り上げるからそりゃねーだろってなるだけじゃん
別にロシアの言うことが全て嘘だというわけじゃないだろうが
だからってそれは現地人の証言を全て無視していい理由にはならん
>>87 アメリカではこうだから~なんて具合に出羽守すんのはパヨの方が多そうなのにな
>>93 ウクライナ避難民が「ウクライナ軍の盾にされた!」って誰も証言しないのはなぜなの?
>>85 ウクライナ批判してるのは反米極左だけどな
>>94 避難できた奴らは盾にされなかったからじゃね
>>74 相手に不足なし!
露助が来る前に小学校でみんなで火炎瓶作って準備万端だろ!
立てこもり戦、頑張って最後まで戦い抜いて欲しいぜ。
>>94 そういう証言もあるのに見えてないだけだろ
しょーもない
返事いらんよ、お話にならないから
ソース欲しけりゃ自分で探して来い
人質の存在に躊躇して攻撃の手を緩めるロシア軍ってもしかして人道的な軍隊なのでは
アメリカ軍なら人質になった時点でテロリスト認定して空爆で証拠隠滅するだろ…
そもそもロシアが攻撃してる事自体が正当性が無いからね
>>79 軍でも民間人でもロシアのスパイと見なしたものを殺害しても殺人罪に問わない法が制定された(便衣兵法とか言われてるやつ)
政府からAK貰ったおじさんが「ロシア軍とは戦えないけどロシアのスパイはこれで殺しまくるで」とカメラの前でサムズアップ
ロシア側どころかポーランド側に逃げても捕まった奴は裸で縛り上げられて内務省公式垢でSNSにうp
ロシア側情報一切無しのウクライナ側が出してる情報だけでこの有り様なんだけどどうやってここからロシア側に逃げるの?
ロジック違いすぎて男女の喧嘩みたいになってんな
そりゃ話も通じんだろ
>>98 多分マリウポリと同じパターンで水や食料の搬出路ふさがれて戦わずして骨と皮にガリガリに痩せこけて
「もう勘弁してください、この後ロシアの裁判にかけられて死刑でもいいですからおじぎり…おじぎり食べたい…」とか言いながら出てきて
ロシア軍がお粥用意したら餓鬼の如く貪って血糖値急激に上がって心不全で倒れて死亡、みたいな鳥取城飢餓地獄みたいになるだけだと思うんですけど
で、その間ゼレンスキーは一切助けず、プロパガンダ嘘松垂れ流してウク信がウレション流して妄想幻魔大戦でエコーチャンバー状態になると
賭けてもいいぜ
>>99 探してるけど見つかるのは親露派のジャーナリスト言ってる
「こういう話を聞いた」という伝聞とかロシア側の報道だけだな
そもそも本当に避難民の多くがそう言ってるなら
避難民が多く逃げてる国でもそういう話は伝わるはずだけど
全くと言っていいほど出てない
要するにウクライナ軍が国民を盾にしてるという事例が
絶対に無いとは言えないにしても、親露派の言うような
日常的に起きてるいう主張は客観的根拠に欠けると言わざるを得ない
つーか何のソースも示せずにそうやって逃げる時点で反ワク丸出しだよな
>>101 ほんとだよな
チェチェンなんかじゃ人道回廊と称して出てきた奴らを皆殺しにしたのに
化学工場なんて、施設から化学物質が漏れたら、避難してる民間人が危ないから
民間人は自分から逃げ込まないし、まともな国の軍隊なら民間人を避難させる場所ではないな
人間の盾にでもするつもりが無いなら、民間人の集団がそこに入り込む事なんてありえない施設だろ
>>104 俺が聞いてるのは「でもウクライナ軍に盾にされた!って言ってる
避難民はいないよね?」ってことなんだが
必死こいて話逸らしてて草
>>104 アルジャジーラの記者が赤十字ついた救急車から元気いっぱいフル武装したウクライナ兵の標章付けたオッサンが飛び出してきて戦場へGOとかやってて
「これマジで撮っていいの?ヤバくないですか?」って逆にウクライナ人のスポークスマンにドン引きして聞いてた映像とかあれマジで草生えたwww
>>112 SNSは「信頼できる情報源」じゃねーからw
>>113 アルジャジーラが堂々報道しちゃったんですけど
その一週間後グーグル検索から消えたのは軽く引いたが
殺人免責法とかイキりおじさんとかBBCとかでも出てきてるのにそれすらまぼろし説なのかw
あと内務省公式垢の逃亡者裸吊り写真集はなりすまし説かw
>>110 街の9割以上が破壊されたらそんなこと言ってる場合じゃないだろうに
>>115 >>111 そうやって都合の悪い指摘から逃げるのって完全に反ワクムーヴで草
>>115 SNSの動画なんていくらでも捏造できるじゃん
アホなのか?
>>116 それどころかロマ捕まえて顔面ペイントスプレーで落書きした挙句に
下半身素っ裸にしてビニールテープで鉄柱にグルグル巻きにしてケタケタ笑いながらケツバットしてたウクライナ市民の映像とかも
3月くらいの頃あったよな
ウク信たちは「ジプシーみたいな害虫なんてロシア軍のスパイになる可能性があるから何ら問題がない」とかナチスドイツもビックリなことネットでほざいてたけど
ヒューマンライツウォッチが抗議声明でしてたぞ
>>118 反ワクとか言い出したか
ウク信って同じこと言うけど情報鵜呑みにしかできなかったの?
>>115 去年も反ワクは「アルジャジーラが“ワクチン打つと2年以内に死ぬ”という証言を報道した!」って言ってたよねw
そういうのもういいからw
>>121 これを鵜呑みにしてたお前がそれ言う?
「ワクチン接種で不妊になる」→デマ
「ワクチンの目的は人口削減」→デマ
「ワクチンを打つとADEになる」→デマ
「ワクチンは治験が終わってない」→デマ
「マスコミは嘘ばかり報道している」→デマ
「各国首脳が打ったのは生理食塩水」→デマ
「ワクチンを打つと免疫力が低下する」→デマ
「ワクチン接種された猫が全て死んだ」→デマ
「ワクチンにマイクロチップが入ってる」→デマ
「コロナで後遺症になる事はほぼ無い」→デマ
「コロナ後遺症の原因は精神的なもの」→デマ
「ワクチン接種で1400人以上が死んだ」→デマ
「新型コロナの第6波が来ることは無い」→デマ
「ワクチンを打つと失明する恐れがある」→デマ
「ワクチンを打つと5Gで思考を操作される」→デマ
「コロナ後遺症になるのはワクチンが原因」→デマ
「帯状疱疹の増加はコロナワクチンが原因」→デマ
「ワクチンを打つと遺伝子が書き換えられる」→デマ
「ワクチンを打つと鬱や自閉症の原因になる」→デマ
「ワクチンにコロナ後遺症の予防効果は無い」→デマ
「自粛していればコロナに感染することは無い」→デマ
「ワクチンを打ち始めたら超過死亡が発生した」→デマ
「交通事故死や自殺もコロナ死に含まれている」→デマ
「ワクチン接種すると心筋炎になり一生治らない」→デマ
「ワクチン接種するとウイルスの変異を促進する」→デマ
「ワクチンを打つと感染や重症化のリスクが増す」→デマ
「生ワクチンや不活化ワクチンなら副作用は無い」→デマ
「ワクチンを打つと独特の体臭を発するようになる」→デマ
「ワクチンを打つとスパイクタンパクで脳がやられる」→デマ
「ワクチンを打つと数年以内に死ぬという証拠がある」→デマ
「コロナにはイベルメクチンが効くのでワクチンは不要」→デマ
「ワクチンを打っても終息しないどころか感染拡大する」→デマ
「同じワクチンを何度も打つと体にダメージが蓄積する」→デマ
「コロナで超過死亡は出てないからワクチンは要らない」→デマ
「心筋炎のリスクはワクチンにはあるがコロナには無い」→デマ
「ワクチン接種をやめた途端に感染が終息した国がある」→デマ
「ワクチンを一度でも打つと一生打ち続けないといけない」→デマ
「ワクチンの健康被害で補償金を受け取れた人はいない」→デマ
「ワクチンの成分が接種者から染み出て他人に感染する」→デマ
「ワクチン打つより感染した方が安全に免疫を獲得できる」→デマ
「オミクロン株は天然の弱毒ワクチン」→デマ
「オミクロン株は実質的にただの風邪と同じ」→デマ
「オミクロン株に感染してもほとんどは無症状」→デマ
「今あるワクチンはオミクロン株には効果が無い」→デマ
「重症化しにくいオミクロン株では医療崩壊は起きない」→デマ
「世界中で多発してる小児肝炎やサル痘の原因はワクチン」→デマ ←←←←←New!!
>>116 ウクライナには無敵の精神勝利があるので最強
結局ロシア寄りの情報は全部フェイクニュースになる
ウク信は自民党が抗議してやめさせてた
日本国内でウクライナ大使館が傭兵募集のTwitterも捏造とかそんなことあったっけ?とか記憶から消去してるし
何言っても無駄じゃねって思う
恐らく統合失調症のオッサンとかなんだろ、ネットにマトモな自意識遊離しちゃった系の
>>116 避難民からそういう証言が出てないなら捏造と判断せざるを得ないでしょ
むしろ現地人の証言を完全無視する理由が意味不明
>>123 もしかしてワク信ウク信の同調圧力コンボ決めちゃったのかな
自分の頭で何も考えてなさそう
>>125 だから現地の避難民がそういう証言をしてないのはなぜなの?って聞いてるんだが
「都合の悪いことは完全無視すればOK」って感じで真っ当な議論なんて成立するわけないよね
Qアノンだった過去を得意のネット逆張りでなかったことにして
今度はウクライナのガセに騙されてウク信やってるような層なんだろーなって思うこういう層って
だから聞かれてもないのに突然プーアノンとか言い出すっていう
そうやって、ネットでその場その場で勝ち馬に乗れればいいって掌ネジ切れそうになるまで返してばっかしてるから
精神の均衡おかしくなるんだよ、ネット辞めたほうがいいよマジで
>>126>>128
都合が悪すぎて反論できないから人格攻撃始めてて草
>>132 反論できずにそうやって人格攻撃するしかない時点で負けを認めてるようなもんだなw
>>132 だからさ、お前の「こういう情報もあるぞ!」ってのは分かるが
それは「現地の避難民の証言を無視してもいい」っていう理由にはならんってだけなんだわ
要するに裏取りができてないんだから
>>135 親露派の言ってることが現地の避難民の言うことと合致してるなら信用できるけど
そんなこと言ってる避難民が全くと言っていいほどいないんじゃどうしようもないわな
要するに情報の裏取りができてないじょうたいなわけだからさ
ワクウク信って政府が作り出したモンスターだろ…
早く処分されて欲しい
>>137 はいはい、分かったから早く「避難民の証言を完全に無視していい理由」を説明してくださいねー
ウク信はこんなところでレスバしてないでとっとと肉の盾になってこい
>>141 俺はそんな事聞いてないけどな
早くワクチン何回打ったか答えてくれ
>>101 そもそも兵器の部品作ったりしてるから戦争に無関係な民間人なんていないから戦略爆撃ってのがアメリカのスタンスじゃなかったっけ
常々女みたいなロジックだなと思ってたが中身これなら得心が行ったわ
女の腐ったみたいなのだし
>>144 答えないならレスする意味ねーからNGにするわ
じゃあのw
新鮮なウク信が一匹いて草
昔はお前が必死になって30回も書き込まなくても仲間がたくさんいたのに今はずいぶん孤軍奮闘してますねぇニチャア
結局プーアノンは現地の避難民の証言を完全無視しないといけない時点で破綻してるっていうねw
>>147 ウク信ワク信の脳死モルモットさようなら
>>143 ホントだよな
嫌儲やネットでいもしねえ「ロシアのコーサクイン(笑)」と統失ガイジムーブかますまで屁理屈垂れるんなら
日本国籍返上したうえでウクライナ大使館の門を叩いて義勇兵にでもなりゃええやんって話
そんな根性もない腑抜けだからウク信なんて恥ずかしげもなくネットでやってんだろけどな
なろう小説でも読んでろとしかいいようがないね、こういう社会的底辺層
>>149 え、「ウク信は政府による工作員」というのは間違いだったと認めるってこと?
>>152 分かったから早く「現地の避難民の証言を完全無視してもいい理由」を説明してくださいねw
ウク信さ
西側の武器のトレーニングが終わり6月から大規模攻勢が始まって東部とクリミア奪還してロシアが降伏するって君たち散々言ってたけどそれは何時始まるんだい?
もう6月も半分終わっちゃうんだけど
避難民の証言があってもそいつは親露派だから無視するんだよなw
無敵論法www
戦争の当事者である現地の避難民の証言を最重要視するなら分かるが
それを完全に無視して避難民が全く証言してないようなロシアのプロパガンダを垂れ流しても
そりゃ信用できないのは当たり前ってだけなんだけどなあ
親露派はそんなことも分からないのかねw
>>158 親露派は西側に逃げないだろ
何言ってんの?
>>158 ウクライナ軍が盾にしてるのは味方側じゃなかったの?
ウクライナ軍がここまで煮詰まって嘘松プロパガンダも通用しなくなってきて
隠しもせずに人間の盾戦法やってるの見てると
マジでそのうちキエフから民間人供出させてバリスティックシールドに民間人括り付けて進軍してきそう
>>161 盾にされたと証言した時点でそいつは親露派になるだろ
お前の中ではなw
>>145 日本本土空襲の屁理屈を未だに…
未だにやってそうだな
たまたま逃げ遅れてやむを得ず~ってならまだわかるけどマリウポリでも市長や地元テレビ局の社長は速攻で市民よりも先に安全地帯に逃げてるんだよな
>>163 ならないけど
そもそも開戦前の時点でゼレンスキーの支持率は20%しか無かったし
「残りの8割は親露派!」なんて俺は思ってねーよ
>>115 やらせかどうかは判断できないけど
俺もその動画は見たよ。最初はなぜ
騒いでいるいるのか理解できなかったけど。
>>165 なんでこれ無視したん?
> 86 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f342-PxYt)[sage] 投稿日:2022/06/12(日) 14:51:38.09 ID:3E5eYVUt0
>
>>83 > 別にウクライナ側の報道を全て信じてなんてないけど
> 「ウクライナ避難民は全員嘘ついてる!」なんてそりゃ無理のある話だろってだけ
>>106 でもなぁ開戦前のウクライナ人はそれでも戦い抜くんだ!
自由と独立のために露助と戦う俺たちはかっこいいんだ!ってノリだったよな?
飢え死にする前に500人全員で火炎瓶もって露助に特攻・玉砕ぐらいやって欲しいよな。鳥取城www。
>>167 国際条約ガン無視して堂々違反だもん、そりゃアルジャジーラの記者も血の気が引くわw
>>163 そもそも盾にされたと証言してる住民がいないんだからどうしようもないだろ
一応言っておくけど俺はコテコテのワクチン信者だよw
おれはウクライナ民間人に助かってほしいけどウク信は民間人も全員戦えって言ってたしなあ
>>174 そんなの思ってないし見たこともないけど具体的に挙げてみ?
>>169 なろう主人公ばりにイキリ散らすことが戦争であれ、個人の社会生活であれいかに危険でリスクのある行為かよくわかるよなホントw
自分自身のプロパガンダ嘘松が今まわりまわって自分達の逃げ道完全にふさいじゃってる状態になってるもの
是非ロシア軍に向かってハンガーノックでフラフラになった状態でウクライナ万歳!とか叫んで特攻して果てていただきたいね
>>176 分かったから早く「現地の避難民の証言を完全無視してもいい理由」を説明してくださいねーw
ウクライナってまだ民間人とかいう区分あるの? 国家総動員みたいなことしてないっけ今
ウク信、ゼレンスキーさんの意思に背いてプーアノンになってしまうw
このスレの四分の一は、一人の書き込みで成立しています
西側大手メディア報道以外は信用できないって思ってそう
>>179 国家総動員なのに避難していいとはこれいかに
今でこそトーンダウンしてるけど
嫌儲にも(ワッチョイ f342-PxYt)みたいなのが跋扈してして「ウクライナがんばえー」してたんだぞ
乗せられた馬鹿は今すぐウクライナ行ってこい
>>184 すまん 正確には18~60の男だけだったな
(´・ω・`)なんでウクライナ軍って市民をすぐ人質にするの?
まーた人の盾かよ
男子出国禁止とかひどい国だなほんと
>>182 ウクライナ関連スレで50とか100書きこんでる人の中身がナザレンコだとしても全く驚かないな
日本含め西側諸国にいるウクライナ人やロシア人が
各地でプーチンを批判するデモを展開してるけど
プーアノン的にはそいつらも全員政府の工作員なのかね?
で、真実(笑)を知っているはずのウクライナ避難民が
避難先の国でゼレンスキーやウクライナ軍を批判するデモを
全くしてないのはそいつらが全員弾圧されてるからなの?w
親露派は面白い妄想するねwww
>>190 そうしないと勝てないからね、しょうがないね
そもそもゼレンスキーが死守命令連発してるから逃げられないから
市民肉盾にしてロシア軍と戦うゴブリン戦法くらいしか取りえる手段がない
ウクライナの主権がこの戦争終わって残ってるかどうかわからんけど
まぁもし完全敗戦になったら国際法廷で死刑確定だろうな、と思う
>>195 だからさぁ、それが真実ならウクライナ避難民が口々にそう証言するはずだよね?w
>>192 ナザレンコの方がまだこいつより知能あるだろw
>>195 国民もゼレンスキーに反逆して倒せばいいのにな どうせあの人やばくなったら自分と家族だけ国外逃亡して生き延びそうだし
>>195 ほんとにな
数々の証言も出てきてるしもはや騙されてるのはあほばっかという事態になってるな
>>176 もとは芸人がいきったのが始まりだったんだもんなwww。
真面目に東欧人って頭悪くね。具体的にどうやって露助に勝つつもりなんだろうな。
陸路で武器仕入れてベトナム戦争みたいな長期戦やるつもりかね。
しかしもうウクライナ人もゼレンスキ―さんに飽きてきてないか。
>>168 俺が言ってもいないことに答えなきゃならんの?(笑)
それにこのスレに張りついてるお前と違って忙しいんだよ悪いな(笑)
>>198 ゼレンスキー支えてるのネオナチだからなぁ
ゼレンスキーはバイデンとネオナチの操り人形だよ
>>199 そもそもゼレンスキー不支持だった国民は2月の開戦前の段階でとっとと海外に逃げてたわけだし
残ってるのは勝てもしないロシアにイキリ散らしるってだけでゼレンスキー選んだウク信の様な極まったバカとアゾフ大隊みたいな犯罪者上がりのチンピラしか残ってなかったわけで
しかもEU・アメリカの直接軍事介入以外に勝てる以前に生き残るが方法ない、とわかってて、ロビー団体に腐るほど金流すわけでもマスメディアに金流して、海外の政治意思決定層に働きかけするわけでなく
やったことといえば、安いからとネットで人生終わってる負け組扇動しただけで、結果としてウク信はちーともクソの役にも立たなかったでしょ?
脳内妄想幻魔大戦やってるだけで、戦況はウクライナ不利には変わりない
なろう小説みたいだよね、イキリ散らす割に戦争すんなら手抜くなよ遊びかなんかかと思ってんのかお前ら、って世の中舐め腐ってる当たり
なんかスレ立て始めたぞ可哀想だからみんな相手してやれ
(ヽ´ん`)「俺はロシア政府の情報を信じてるがコテコテのワクチン信者だぞ」 俺「ほんと?じゃあ接種券見せて」 (;´ん`)「…」→逃亡 [314039747]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655017271/ >>206 > そもそもゼレンスキー不支持だった国民は2月の開戦前の段階でとっとと海外に逃げてたわけだし
ゼレンスキーめちゃくちゃ支持されてたんだなw
あんま民間人使うと当たり前だがロシア軍も便衣兵疑う様になるからますます被害が増える悪循環なんだよな
いやー今回の件のコロナはまじで知能のリトマス試験紙だな
コロナが茶番だと見抜きワクチンも打たずウクライナは正義を一切信用しなかったやつだけがまともな知能を持ってる
太平洋戦争でもまともな知能を持ったやつは反戦に回ってたわけだが少数なわけで大衆というのは何百年経とうがずっとアホなままってわけだ
>>201 NATO軍か米軍の直接介入しかない、ところがよりにもよってウクライナが選んだメディア戦略って
各国マスコミに金バラまくとか、ロビー団体に大量献金とかっていう方法でなく、安いって理由でネットのアホや負け組を扇動することだったってのが致命的
だってこいつ等政治的には何らの力ねーもん、嫌儲のウク信見ればわかるけど、その時点で情報戦を舐め腐ってるとしか思えない
本気でロシア軍に勝ちたいんなら、G6の各政党に天文学的な献金してロビー活動しろ、それができないならG6のマスメディア各社に金バラまきまくってロビー活動させろ
それも無理なら、自国のウクライナ美少女に、レムちゃんやらヘスティアちゃんやら、ふたばや海外の底辺ウク信がなぜか旗印にしてるネプテューヌに出てくる女神みたいなエロコスさせてG6のエスタブリッシュメントにハニトラ仕掛けてロビー活動してこい
そんくらいやって初めて他国の軍隊動かせるんだよ、ちょっとネットで煽れば各国が味方してくれるなんて、考え甘いし戦争舐め過ぎだろウク信とゼレンスキーは、としか言いようがない
って1月前いったら俺ロシアの工作員呼ばわりされたからなw
勝てる方法親切に教えてくれるスパイってなんだよw
ウク信見えない聞こえないしてて草
シーライオニングしかしてねぇじゃねぇか
>>209 民間人と軍人は明確に線引きしなきゃいけないのに総動員令でロシアに民間人殺させる口実与えちゃってるからな
マジで戦争指導者としてゴミ以下だわゼレンスキー
>>213 ジャップにも刺さるけど下級の命とかどうでもいいんだろう
>>214 沖縄人はまた皆殺しにされるだろうな間違いなく
>>211 いつの間に世界がウクライナの敵側に回ったことになってんの?w
>>212 シーライオニングって「ウクライナの定義は?」とかそういうのだろ
「その説には根拠がない。なぜなら〜」という説明をすることじゃないよね
>>214 現時点でも嘘松プロパガンダ優先の政治主導のアホな作戦指導して
凄まじい勢いでウクライナ軍の戦力が漸減してる
スネーク島奪還作戦3回くらい全滅して失敗してるし(しかも取れてない)
セベロドネツクの守備隊は玉砕してるし
ヘルソンにちょっと入ってはロシア軍に狙撃されてすさまじい被害出てるのに
そのたびにロシア軍に勝った勝ったといい続けてる
もう半分ヤケクソになってんだろな
>>1のスレタイは極端すぎ
セベロドネツクでの民間人は以下のような感じで留まっているとしてよい
・旧ソビエト時代にウクライナ国内の工場には
シェルターの設置が義務付けられている
・セベロドネツク市内北西部のazot工業地帯にも
旧ソ連時代に作られたシェルターがあるため
市民はココに逃げ込んだ
・ただしセベロドネツクのシェルターはマリウポリアゾフスタリのように
地下で重層化しておらず構造が単純とされる
そのため今回のような立てこもりにはあまり向いていない
・そんなシェルターに市民が逃げ込んでいるが
守っているウクライナ兵がロシア兵からボコられ続けているため
出るに出られない
・セベロドネツクから逃げるには東側にあるドネツ川を渡らないといけないが
ここの橋が落ちているため逃げられない
というわけで市民は結果として工場シェルターに取り残されてしまっている
解決策
市民がドネツ川を渡河できるように赤十字などが船を用意し
渡らせたらいいだけ
>>217 現地は?SNSじゃないやつは?ロシアの放送じゃないやつは?
どんどんずらしていってて草
何が根拠だよ
>>66 これか。あんなウクライナみたいな三流戦争やりたくないと心底思うよ。
言わばまさに沖縄戦の旧日本軍の戦術なのであります。
ロシアを大日本帝国と同じだと印象操作している連中が、
ウクライナを大日本帝国と同じだとは決して言わないのはどうして?w
>>219 戦争初期の段階で赤十字の職員脅して赤十字の車両で兵員移動とかしてたの
ばっちりマスコミに取られてるし、ロシア軍も把握してるのでそれができない
どうせ戦時国際法無視の戦法したいなら、外国人義勇兵にでもやらせりゃよかったのにな
日本人から何十人かバカが言ってただろ、あいつらにやらせとけば「なろう小説読み過ぎて現実と妄想の区別突かなくなったアホなんです、そいつら煮るなり焼くなりしていいから今回のことはなかったことに」って
ロシア軍に放り投げりゃあよかったのにね
軍事基地に民間人入れて立てこもるのが
最新の戦争方法なんだよなあ
>>218 間違い
ウクライナ軍の戦力が低下していると言い出したのは
ゼレンスキー大統領補佐官のアレストビッチとポドリャク二名としてよい
これは二人が数日前から唐突にウクライナ兵の戦死者や死傷者数の推計数を
なぜかおれの数字が正しいんだと競い合うように示したため
その数値をまともに受けると数万人規模での死傷者が予測できるため
ウクライナ軍の戦力低下を「西側専門家」も言い出した
またこの二人は同時にセベロドネツクでのウクライナ不利も明示したため
西側専門家たちはそれに乗っかっている状態
>>222 ウクライナのやり口は大日本帝国よりも攻められた中華民国に似ているからでは?
中華民国の方もろくでなしだったからこそその後の内戦で当初弱小だったはずの共産党に負けたわけで
>>59 あれは投降じやない任務終了による病院への一時的退避
少なくともNHKはそう報道してたな
摂取証明アプリで三回全部表示できるけど個人情報ダダ漏れだからやだよ?
というか暴れてる奴って自分の接種券や摂取証明アプリがどんなものか知らないの?打ってないの?
許せんな
やはり俺たち嫌儲が信じるロシア軍が正義だった
ウクライナ派はネトウヨな
>>224 今回はマリウポリのアゾフスタリとは違って
市民がazot工場地域に逃げ込んだ時点では
その後方に退路があったんだ
だって
橋が落ちてなかったんで
ここがマリウポリのケースとの大きな違いで
アゾフスタリでは明らかにアゾフが周辺市民を誘導し招き入れ
盾として悪用した感じがあったし
実際にシェルターの市民を撮影公開し感情に訴える作戦を実行したし
しかしセベロドネツクの市民の場合は
ここは退避ルートにあるシェルターだったため
結果としこうなっているとしてよいよ
ウク信の応援のおかげで今日もウクライナ人は戦って死ぬことができる
これじゃロシアが解放と言ってるのも間違いじゃなくなってしまうよ
まーた
工場に子供とお年寄りがいるのかよ
なんなんだ毎回このアクションゲームみたいな状況は
これも
工場に立て籠もってロシア軍主力を引きつけたおかげで反攻までの時間稼ぎができた
ってことになるんだろうな
>>194 ウクライナ批判デモはしてないけどソ連の第二次世界大戦戦勝記念日を祝うパレードならウクライナ国内の各所であったぞ
https://youtu.be/4g73vVc79VI 便衣兵は皆殺しにしていいぞ
大日本帝国軍の正当性を保証しろ
>>238 それ殆ど意味がないというか関係ない
セベロドネツクはドンバスの大釜の底に位置する
つまりロシア軍大包囲の最深部に当たる
よってココは大包囲が狭まっていく過程で
ウクライナ軍の兵站が尽きてどうにもこうにもならなくなる拠点でしかなく
急いで攻め落とす必要が全くないどころか
ロシアはこのような大包囲内の深部にある拠点に援護にやってくるウクライナ軍を
「誘いこんですりつぶしている」としてよく
まさに「餌」に当たる地域の一つがセベロドネツクであるとしてよいため
これはセベロドネツクに隣接し退路となっているリシチャンシクも全く同じこと
なので、西側専門家も現場のウクライナ兵もずっと撤退してからの大包囲の外での
ウクライナ軍のたてなおしを言っているが
ゼレンスキーとその周辺のキエフ政治家たちはこれを拒み続け
兵の命よりも領土防衛を命令し続けているため
ロシアの思うつぼとなっているのが現状となる
よって
>>1の話もセベロドネツクの市民とウクライナ兵とは
ロシア軍が大包囲の最深部にウクライナ軍を招き寄せるための「餌」といえるため
ロシアもろくなもんじゃない
>>207 一応俺の三回分のワクチン接種日と製造番号の上四桁晒してきたわ
職場で晒してる情報だからこれ以上は晒せん
というか接種券がネットで見せられるものかどうかすら知らんエア接種者が反ワクガーとか喚いてるの草だろ
解説はこんなところかな
まあロシアの戦略にゼレンスキーがそのままはまり込んでいる状態なのがココ
戦略といえば聞こえはいいけど
戦争の戦略とはいかに効率的に殺すべき目標をぶっ殺し
更に効率よく敵である「人間」をぶっ殺すためにあるもので
綺麗なものではない
禍々しいものでしかない
>>244 しかもこいつらいつもヘルソンに反転攻勢してんなと
こいつらいつもゲームチェンジャー連呼してんなもセットで
こんな事繰り返してたらよしんば勝てたとしても東部は言う事聞かんだろうに(´・ω・`)
ヤフコメのゼレンスキー英雄とか笑えるわ
国はボロボロ、死者多数で憎しみ増幅どこが英雄なんだろ
実はプーチンとグルでウクライナを骨抜きにしてるようにしか見えないんだけど
アゾフスタル製鉄所と全く同じパターンwww
アゾフスタルの時も、人間の盾じゃねーよ、避難民だよ、と必死に言い訳してたウク信のバカが多かったが
いい加減に目を覚ませや
工場の下にシェルター作りすぎだろ
ソ連は最終戦争起きると思ってたのか
まとめ
これはプーチン大魔王が率いるロシアという最悪の魔王軍と、
口先でイキって他国からの支援を引き出す才能は大したものだが
戦場の最高司令官としては撤退時期すら見極めらずに兵と国民を無駄に死なせている
無能勇者ゼレンスキーの物語
すっごい武器を取り寄せても
兵のレベルが低いためまともに使いこなすには時間がかかり
しかも兵の数が少ないという不利な戦場を
イキりだけで乗り越えようとする無能がゼレンスキーで
即応能力はゼロどころかマイナス
結果
>>1こうなった※実際のところどうなのかの修正はすでに書いた通り
今のウクライナ軍に必要なのは
ゆっくりと後退しながら兵の損失を極力避け
その間に後方でココで守り切るとの拠点を構築し
こっから先の領土は絶対に渡さないとの意志共有を兵と共にすること
それが出来ないのがゼレンスキー
つまり無能
立て籠もってるネオナチ部隊がこういうテロリスト戦術しか教えられてないからな
また国連と赤十字に協力してもらって、民間人を脱出させれ
どっちももう信じられない!真実を見に行ってくる😭😭😭
ガイジには理解出来ないみたいだけど、
>>1って
ウクライナのプーアノン「俺等のセベロドネツク攻撃が上手く行って無いのはウクライナが市民人質に立て籠もってるからだから!今市民救出する交渉してるから!それが終わったらセベロドネツクなんてすぐ占領出来るから!」
って泣き喚いてるだけの話だぞ
>>258 対米戦起こったら役立ったかもな(´・ω・`)旧ソ連のウクライナに使われて自分が苦労してるのは皮肉
>>195 なーにほざいてんだプーアノンは
ロシアンオークどもに引き渡したら選抜収容所送りで
保護するしか無いだろ にがさしてくれと要求してんのに
>>259 だけど結果的にマリウポリは同じ状況だったが陥落したよなwwww
人道回廊とか全く言わなくなったな
ウクライナも人間の盾が欲しいもんなぁ?
にがさしてってなんだよ
いまだにプーアノンとか言ってる奴はそんなレベルなんだろう お察し
>>263 禁止されとるんだがなぁ
救急車で兵員輸送する連中に何をか言わん
>>262 そら時間かければ落ちるだろ
それがどうかしたのか?www
もうロシアの日は今日だぞwww
>>267 包囲されて袋のネズミで終わりってことぐらい分かるよな?www ならさっさと投降しろや。
必死に粘ってもアゾフスタルでは全員投降して収容所送り。
逃げられんからwww
日本からいった連中まだ生きてるかな
帰る場所はなさそうだが
>>268 ガイジプーアノン未だに"包囲"の意味を理解出来ないwww
まず包囲の意味を理解出来るようになるまではROMってた方が良いんじゃないかwww
ていうか民間人500人を収容所送りにするの?ウクライナのプーアノンなのに?wwww
>>271 民間人を収容所?? 何言ってるんだ、こいつはwww
さっきも書いたがアゾフスタルの時のように国連と赤十字に協力してもらって
まずは民間人を脱出させるってこった。
その後にウクライナ軍連中を投降そして収容所送りな。
>>270 ロシアもウクライナもジュネーブ条約破りまくりなんだけど
ロシアはガバガバなりに取り繕おうとするのに対して
ウクライナは隠そうとする気配もなくSNSにうpとかしちゃうんだよね
あいつら割と素でジュネーブ条約知らんのとちゃうか
>>272 セベロドネツクで逃げられないのは民間人のウクライナのプーアノンだけだがwww
この民間人を脱出させた後に収容所送りにするんだろ?www
ウクライナ軍は普通に撤退するしな
>>273 単にウクライナのプーアノンだから逃げる場所が無かっただけやで
ウクライナの普通の民間人はとっくの昔に避難してる
いわばウクライナ軍にとっては敵国人だから守る必要なんてどこにも無い
>>273 初期にメディア戦略に成功したと勘違いして「何をやってもネットの世論がアクロバット擁護してくれる」って勘違いした結果
当然嘘つき続けなきゃいけないから、肝心の軍事作戦で負けてるところ見せたら一瞬で掌返されるのが怖くて撤退ができないので、死守命令出しまくり
つまり典型的な自家中毒、プロパガンダ工作の典型的な失敗例
ケンモメンならこういうネットで十何年も逆張りや冷笑繰り返してたカスみてぇなネット脳の成れの果てみたいなクズやら統失を腐るほど見てきたから、ハナからこうなることはわかってたから反応が冷たかったんだろね、って思う
>>274 おーい、頭大丈夫かー?wwww 民間人を収容所送りってwww キチガイだわ、こいつ。
ウクライナ軍は普通に撤退?はあ?頭狂ってるのか?www
アゾフスタル地下のアゾフ大隊含め傭兵などは収容所送りされたのを認めないのか?これ事実だから。
アゾフの司令官と副司令官もだぜ。数千人単位で大漁だぜwwww
>>276 プーアノンガイジ、"いまだにセベロドネツクに残ってる"という限定条件を理解出来ない
こんな低知能じゃプーアノンになってしまうのも仕方ないなwww
>>276 プーアノン、セベロドネツクとマリウポリの区別が付かなくなっててウケるw
これもう統合失調症発症してるだろwww
いやまじでウクライナ軍の現場、国際条約教わってない説あると思うんだよ
イェーイ!露助の捕虜、拷問して殺したったわ(パシャリ)
今日は小学校を基地にしてみんな休んでまーす(パシャリ)
見てくれよ俺たちの英雄を!ショッピングセンターの一階に対空ミサイル並べて準備万端さ!(パシャリ)
おっテレビカメラおるやん、俺らの華麗な出撃見てくれよな!(救急車から)
なにこの…なに…?
悲報 セベロドネツクに取り残された民間人、ウク信からプーアノンとして切り捨てられる
>>225 ウクライナ大統領顧問を悪く言うなw
ttps://twitter.com/i/status/1535720077684875265
アレストビッチ「そうはならないだろうが、プーチンが勝つと想像してみよう。
150万人のロシア軍に50万人のウクライナ人が加わるとします。私たちの戦いぶりは誰もが知っている。
そして、このすべてがヨーロッパに向かうことになる。
ヨーロッパのおもちゃの軍隊は、ロシアとウクライナの同盟を止めることはできないでしょう」。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
キチガイはほっといて、
マジで今回も国連と赤十字の手を借りて人道回廊設置して民間人は安全に解放避難させた方がいい
>>279 低学歴無職貧困バカウヨは戦況スレからこんなところに逃げてきたのかw
さっさと軍板に行けよw
まーウクライナの兵隊なんて徴兵されたド素人が大半だろうからなあ
訓練する時間もないから戦時条約の教育なんてろくにやってないだろう
そんな連中をロシアからの砲撃の雨に送り込むなって話で終わりなんだけどさ
>>285 どっちにも正義はない
ただし、ウクライナは見栄えを気にしすぎな無能
ロシアは思ってたほどの極道でない極道
かな
製鉄所でも弾が尽きるまで赤十字の仲介拒否ってたし無理でしょ
人質逃がしちゃったらそれこそ雨あられとミサイル降らされるだけで終わる
>>286 もう敗走しててウケるw
今度からはセベロドネツクとマリウポリの区別が出来るようになろうな、ガイジ君ww
>>287 もう敗走しててウケるw
今度からは条件を理解出来るようになろうな、ガイジ君ww
完全包囲されてたマリウポリと違ってセベロドネツクは撤退したけりゃ簡単にできる
半包囲状態だから逃げる途中でボッコボコに砲撃されるけどな
工場内に立てこもってるのはマジで政治的な理由で死守させられてるだけでしかない
>>278 アゾフ大隊は任務終了したからロシアの病院に怪我の治療のために一時的に退避してるだけだぞ
少なくともNHKはそう封道してた
>>282 NHKのインタビューにでていたロシアの恐ろしい拷問を受けたウクライナ兵の受けた恐ろしい拷問内容が朝からロシア語ニュースをずっと聞かされる事で別の意味でびっくりしたw
>>292 さっきは誰にレスしてたの?www
しかも読解能力ゼロでワロタ。
マリウポリと同じようなパターンだから例として挙げたのを理解できんの?www
>>262にも「だけど結果的にマリウポリは同じ状況だったが陥落したよなwwww」って書いただろ。
本当にキチガイはこんなことすら理解できんとはなあ
>>296 レス番ずれただけで発狂してウケるww
これ完全にアスペだろwww
マリウポリと同じようなパターン?
プーアノン、いまだに"包囲"を理解出来て無くてウケるw
ガイジだとこの全然違うパターンを同じだと間違ってしまうんだなぁwww
>>297 こいつ、読解力ゼロの上にレスも間違ってるし、完全に狂ってるわwww
マリウポリとセベロドネツクの区別が出来てねーとか必死だが、同じパターンだってわかってねーのか
民間人を人質に立て籠ってるんだから逃げられない状況なんだろがバーカ。そんなことも分からんのか。
包囲されてなければ逃げるだろがボケ。オツムが狂ってる奴はひたすら恥を晒すwww
>>298 投降じゃないよ
任務完了による怪我の治療の為の退避だよ
>>299 プーアノン、辞書で"包囲"も調べられないし地図見てセベロドネツクとマリウポリの違いも理解出来ないww
ここまでのガイジならプーアノンになってしまうのも仕方ないなぁwww
>包囲されてなければ逃げるだろがボケ。オツムが狂ってる奴はひたすら恥を晒すwww
本当それ、プーアノンはなんでこれを理解出来ないんだろうなw
セベロドネツクのウクライナ軍なんてやばくなったら逃げるだけなのになww
それはウケるガイジというキチガイだから触っちゃ駄目だぞ
>>300 そうだったね任務完了による退避だったねロシアにw
この民間人500人も内部からロシア兵にドローン攻撃してたんやろ?
そんな狡い奴らがロシアに温情求めてどうすんだよw
>>301 そうやっていつまでも大恥かき続けておけバーカwww
包囲されてるから立て籠るしかないという現実すら理解できない知的障碍者wwww
したらはようこっちの工場のひとたちにも、任務完了によるロシアへの退避オッケーよって言うちゃらんと気の毒やね
「任務完了して退避」することで、敵の捕虜になるんだから、そこまで現実逃避する表現に拘るようでは
精神崩壊してるんだよ。
ホント、もう可哀そうになるわな
いやでも「敵の捕虜収容所に退避」という新しい大本営文学ができたことは喜ばしいと思うんだよ
大ジャッ帝にウク並の文学力があれば転進か玉砕かの二択なんてことにはならなかったのに
>>309 人質いないと気兼ねなく更地になるまで爆撃されるだルルォ…
でたー!
ウクライナの必殺技!
※必ず民間人の人間の盾が死ぬ意味
これ盾に使ってる民間人が別の場所に逃走し用としたらやっぱ怒られるのかな?
ロシアはあれで意外と対面気にしてるよ
人質気にしないなら製鉄所だってバンカーバスター撃ってる
>>46 そもそも市内から避難するウクライナ市民の民間車両を
ウクライナ軍が撃ってる動画をウクライナ軍がアップしちゃう国だから
>>315 ヒント>ロシアのスパイは裁判なしで処刑
民間人に紛れて脱出しようとする軍人いるからな
退避要求なんか聞き入れられるわけがない
降伏か玉砕かの二択だよ
>>295 俺もそれを土曜の朝のNHKニュースで観て困惑した
もはや人質取って工場立て籠もりが恒例行事みたいになってるな
ロシアが撤退するまで毎回これやるんかな
戦争犯罪を犯しまくる正義のヒーロー、ネオナチ
この設定はやっぱり無理があるよ
ジャップ譲りの卑怯者でワロタ
どこで覚えたんや(´・ω・`)
時間稼ぎも立派な戦術だと思う
稼いだ時間をどう使ってるかわからんけどな
ネオナチしぐさだからもう慣れっこだろう
また花火を降らしてやればいいよ
>
>>305 そいつらはロシアにウクライナ軍の情報漏らしてたプーアノンだぞ
>>306 いつまでも包囲を理解出来ないガイジでウケるw
どんまいプーアノン、来世では"包囲"を理解出来ると良いねwww
>>309 むしろ民間人がなんで安全な地域に避難しないで危険地域のシェルターに避難するんだって話www
>>317 こういう妄想しないと精神崩壊しちゃう状況になってるのがプーアノンなんだよねwww
>>319 ガイジには難しいかもしれんが、
>>1はロシア側が「俺等のセベロドネツク攻撃が上手く行って無いのはウクライナが市民人質に立て籠もってるからだから!今市民救出する交渉してるから!それが終わったらセベロドネツクなんてすぐ占領出来るから!」
って泣き喚いてるだけの話だぞ
「プーアノン」「ウケるw」「ガイジ」
この鳴き声を聞いても無視しましょう
ウクライナスレに粘着し続けている「ウケるガイジ」というネームドの変態です
>>330 ウク信の攻撃性を証明するいいサンプルやな
>>330 そんなに俺に怯えるなよ、ガイジ君www
なんUでもここ数日ウク信激減したななんか
もう仕事引き上げかな?
>>1 市民を避難させるならウクライナ軍は何のために戦うの?
市民と一緒に投降すれば良い
元は同じソ連なのに、なんでここまで差がついたのかね
ロシア「またこれw?製鉄所でも人間の盾作戦やったよねwまあ俺らは人道的だから民間人退避まで待ってやったけど」
脱出の交渉してるらしいしそのうちみんな出てくるんじゃないの
無駄に死ぬことはない
キチガイ荒らし出たと思ったら大抵ウク信なのなんなんや
>>343 ウク信によると残ってる民間人は全部親露派だからぶち殺してオッケーらしいよ
>ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2019年12月6日
>そのユダヤ人の一人である、コロモイスキー氏がアゾフ大隊を支援し、資金をかけて武装してくれました??
>ユダヤ人もウクライナ人もジョージア人もチェチェン人も、皆団結し、東欧と自由の敵であるロシアと戦っている??
>何度も言ったが、無神論者です。拙著の3章で詳しく書かれてるんで興味あったら是非
>ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2019年12月6日
>オデッサで「虐殺」された平和的な親ロシア市民、可愛そうだね
>ドネツクのように、ウクライナ人を一方的に(平和的に)撃とうと思っていたのに、残虐なネオナチが反撃しやがって
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
当然です。ウクライナ防衛省のラジオに出演した時もそうですし、こんな感じで「リモート講演会」も何度もやったことあります。21世紀ですから。
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2019年11月4日
ウクライナ防衛省の国営ラジオ局Арм?яФМに出演した時に、防衛省の人にこんなこと言われなかった。
国家親衛隊のアゾフ大隊の関係者と共に、何回もイベントや討論会を開催したが、現役・退役兵士にこんなこと言われなかった。
気に入らない人を前線に送りたがるパヨクはウ軍よりずっと軍国主義者だね
一番共感したコメントは、「病んでいる人はバスの外にいる」。確かに、健常者が異常者の所に送られたように見える。退避者に申し訳ない。
遺伝子に含まれながらも今まで深く眠っていた、二人に一人を殺したペストの記憶やそれに対する恐怖感が起きた感じ。中世の再来を見た。
頑張れ国家親衛隊!
ロイター@ReutersJapan ・ 2020年2月22日
ウクライナで、中国湖北省から帰ってきた人の受け入れを巡り、住民が警察と激しく衝突。
戦争始まった時のナザレンコ
>ウクライナ政府は外国人部隊を作り、全ての国の義勇兵を歓迎しています
>戦いに行ってくださいなんて無責任な呼びかけはできません
>もし希望者がある程度いましたら…一人では全然戦力にならないが、
>通訳翻訳で日本人兵とウ軍の連絡に貢献できると思う 一緒に行くので必要あったら連絡
お前の国の難民随分優遇されてね?
橋下氏は、議員障害者の優遇は他の障害者にとって不公平であることを理解しているようなのに、
「通名制度・特別永住権・外国人生活保護といった優遇は他の外国人にとって不公平である」
という私の訴えをどうして理解してくれなかったのだろう…
午前0:55 ・ 2019年8月2日・Twitter Web App
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina ・ 2020年8月1日
ウイグル人、香港人、チベット人が日本に難民するならまだわかる。近いし、地政学上「敵の敵」に当たるから。
でも中東の人はわざわざ8000キロ越えて日本を目指す理由は?
「自分の命を守りたい」気持ちより、「先進国の社会保障がほしい」気持ちが強いからじゃないか?そうでない人は0.4%ってことでは
帰れよわりとマジでwウクライナ人のことか?
マリウポリの時と同じ事起きてるからもう流石に擁護できないだろ
あれもかなり怪しい部分あった上に黒海の機雷の件とかも表に出てきてるからな
本当に日本のメディアも手のひら返すかもしれん
ウクライナの鬼畜ぶりは未来永劫、語り継がれるべきだと思う
【高垣典哉が言うにはウクライナの発表もロシアがデマを流してるだけ】
ちなみに解任されたウクライナの人権オンブズマンのリュドミラ・デニソワさん
ウクライナイ政府から敵認定されてぬっころすリストに乗りましたがロシアがデマを流してるだけ
5月11日ではダリア・ゲラシムチュク(ウクライナ大統領府児童権利担当委員)はロシア軍による児童への性的暴力は1件も確認されていないと公言
ポーランドTVとダリア・ゲラシムチュク児童権利担当委員もロシアがデマを流してるだけです
秋桜@hopuregayudu
まずウクライナ女性との結婚斡旋は普通に気持ち悪いです。世界的に見てウクライナ女性は
そう言うお商売の人が多いですから、そう言う人が日本に入ってきて病気とか
国籍とか移民とかと絡んで変な事にならないと良いなと思います。
で、ロシアよりウクライナが流すフェイクの方が
圧倒的に多いしウクライナの殺戮はいいのですか?
午後4:51 ・ 2022年6月7日・Twitter Web App
高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報@TakagakiUkraine
結婚相談所がきもちわるけりゃ、日本にある結婚相談所全部にそう言っておいで。
あなたみたいな何にでも偏見持ってる人が実際気持ち悪い人なんですよ。あなただけ分かったないだけ。
秋桜@hopuregayudu
何にでもじゃないですよ。でも今回の件でウクライナにはいい感情は正直なくなりました。
嘘ばかりだし他国で迷惑かけるし攻撃的だし、やってることが汚い。
引用ツイート
MokuMoku@MokuMoku2022 ・ 6月5日
ウクライナ議会の人権委員デニソワ氏、「ロシア軍の集団レイプ」 がフェイクとバレて解雇された。日本のテレビにも度々登場
ウクライナの大統領顧問もこう言っています。
「ウクライナのコアな考えとは、できるだけ嘘を付くことです」まんまと騙された日本のメディア
高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報@TakagakiUkraine
それはロシアがデマを流してるだけで事実では無い。よく調べてから投稿するように!恥ずかしいよ
午後5:21 ・ 2022年6月7日 Укра?наから・Twitter for iPhone
>>353 デニソワがロシアのスパイにされてるのは流石に草でしょ
>>317 これかな
マウリポリから脱出しようとする自家用車に銃撃するウクライナ兵
https://imgur.com/1KEhP68.mp4 >>354 ま、ウク信を擁護するわけではないが、命からがら脱出した欧米諸国の義勇兵の証言を見る限りでは
昨日までそこらへんで床屋や八百屋やってたようなオッサンとか、それこそそこら辺の中高生とか片っ端から連れてきて
「AKの弾もったいねえから一人10発な、よし射撃訓練終わったからお前明日から出撃な」みたいな惨状で送られてる有様なんだとさ
ウク信みたいななろう小説とかで妄想力強化してそうな人生終わってそうな連中なら、隠れた才能目覚めて戦えるとか考えてそうだから理解ができないんだろけど
俺らが89式小銃や64式小銃10発だけ射撃訓練受けて、東京に侵攻してきたロシア軍とガチンコしてこいとか言われたら
そらまぁそれくらいしないともはや勝負にならんくらい生き残れんから、やるだろな、って思う
>>350 こいつもネトウヨもそうだが、
自分や自分の身内が同じ目にあったらどうなるかという想像力が足りないんだよ
実際にウクライナの人々が路頭に迷うときがきたが
過去の発言に向き合い、誤りを認めるなり反省するなりし
言葉を選んだりして慎重な姿勢をとればいいが
そうしないのは、頭がすこぶる悪いか周囲の人間環境が劣悪なんだろうな
>>346 ぶち殺すのはロシアだしなw
>>351 そらウクライナのプーアノンはウクライナ軍の情報をロシアに売りたいから他所の地域に避難したくないわなwww
>>356 なんのソースにもなってなくてウケるwww
>>107 犬の糞に寄生するジミン党ネット工作員はデマしか流さないな
日本の戦況報道ってどこかの垂れ流しで本当に酷いでしょ
こんな状況で戦争なんかやろうとか思っちゃダメだよ
>>359 身内の犯罪者は朝鮮人メソッドはジャップランドの特許だから使用料払って欲しいね
ウク信「化学工場に核シェルターがあるから避難民が勝手に行ってるだけ、ウクライナ軍にとっても迷惑、ロシアは赤十字と協力して連れ出せ、でもその間攻撃するから」
↑
ウクライナ軍もこんな主張してるんだから、こいつ等この戦争終わって主権喪失になんかなったら、戦後裁判で全員戦犯容疑で絞首刑なんじゃねえの?って思う
>>317 一時ウクライナの兵士がSNSに動画上げまくってたけど、明らかな戦争犯罪動画がめちゃくちゃ多くて
今は勝手に動画上げんなって禁止されてるレベル
https://i.imgur.com/ejNsFF8.png 本人が捏造を認めていようと、ウクライナ応援団はそんなことでは止まらない
ロシアの工作員認定と「それでもロシアが攻めなければー!」を使いこなしてきっと無かったことにしてみせるさ
>>364 頭大丈夫か?
ロシアが攻撃しなければ良いだけの話
そもそも赤十字と協力して連れ出させてくれとか言ってるのはプーアノンだぞ
もう少し情報を正しく理解出来るようになろうな、ガイジ君
>>368 だからウクライナ軍が逃げ出す民間人の車両を銃撃するわ、赤十字の職員を脅して、救急車を兵員輸送に使ったりしたのをアルジャジーラの記者に自慢げに見せてドン引きされたり
前科多すぎて、許されないってだけだからウクライナ側が100パーセント原因じゃねーかw
お前みたいなウク信見てたら、自分たちはどんな違法行為や戦争犯罪行為並の禁じ手しようが、敵は律儀にルール守って戦ってくれる前提みたいななろう小説オタクみてぇな他力本願ぶりだなと思うわ
>>369 全部妄想でウケるw
しかもその妄想すら「ロシアが侵攻」しなければ一切起こらなかった事って言うねw
自らの妄想にすら論破されてしまうプーアノンやばすぎだろうwww
>>370 ロシアが白旗って事か
流石のロシアのNATOには勝てなかったか、なるほどなー
>>372 プーアノンさん、自己紹介はもうお腹いっぱいですよwww
プーアノンが必死すぎて草
すでにロシアは東部で壊滅寸前だしNATOの特殊部隊がモスクワでプーチン暗殺のために展開している
ウクライナ軍は勇敢で常に礼儀正しく戦争犯罪とは一切無縁でありそんな報道はすべて親露のフェイク
政府もゼレンスキーも清廉で自由と平和のために戦う勇者でありそんな彼らに批判的な視線を向けるのは民主主義社会に対する最大級の侮辱であり表現の自由という盾を持っても許されない
この戦争は自由と人権とそれを踏みにじる悪の枢軸との聖戦であり我が国は前者としてウクライナを全身全霊で支援し勝利に貢献しなければならない
それを否定するプーアノンどもは知性も理性もないエコーチェンバーにならされた猿以下の存在である
こいつらは民主主義を否定する悪臭を放つリベラル社会の負け犬であり戦う民主主義の理論をもって徹底的に駆除するべき存在
>>3 ここにも西側軍事顧問居るんだろうな
もう兵糧攻めで良いよ
この3ヶ月強はリアルタイムで人間が壊れるの見れちゃったよな
だなー
プーアノンがここまで壊れるとはな
ロシア軍こんな弱いなんて流石に想像出来なかったから
ある程度は仕方無い面もあるんだけどな
俺もここまで弱いのは想定出来なかったもん
上級ウクライナ人ナザレンコ「俺は後方支援だー」 マイダン革命闘志
橋下徹「外国で生活しているウクライナ男性とあまりにも公平を欠く」
ごめん、自宅?職場?彼女?友達?行きつけの飲み屋?出身大学は全て日本にあり、思い出としては初めてのバイト、
初めての一人暮らしと初めての同棲、初めての就職等も日本だし、生活基盤も日本。国には実家だけはあるが、
「自分の家」と呼べる所はない。よって、こちらへの帰属意識の方が強い。
午後9:23 ・ 2020年10月23日・Twitter Web App
ナザレンコ・アンドリー
ウクライナ政府は外国人部隊を作り、全ての国の義勇兵を歓迎しています
戦いに行ってくださいなんて無責任な呼びかけはできません
もし希望者がある程度いましたら…一人では全然戦力にならないが、
通訳翻訳で日本人兵とウ軍の連絡に貢献できると思う 一緒に行くので必要あったら連絡
(このツイートは、ツイートの作成者により削除されました。)
ウクライナ参峰本部公式アカウントによる、火炎瓶の投げ方講座。
(このツイートは、ツイートの作成者により削除されました。)
「もう街には(守るほどの)価値がないでしょう。なぜなら完全に破壊されていますから。
しかし、きっと日本人はよくわかるはずです。私たちにとって、この街は建物だけではない、
インフラだけでもない、私たちの祖国なのです。最期まで戦います」。
午後11:00 ・ 2022年3月28日・Twitter Web App
ゼレンスキー氏、男性の出国求める請願書に「故郷守ろうとしてない」
ウクライナ女性の兵力動員を開始へ
・~6月15日:予備役の女性を動員
・~6月30日:18~60歳の女性を動員
またクソマスゴミが作戦終了だの言葉遊びして誤魔化すんだろ
何回目だよこの展開
>>353 デニソワの解任なんて、ニューズウィークでも報じられてるんだぜ。
高垣って、マジでキチガイなのか
デニソワの解任の件を報じるニューズウィーク。
ttps://www.newsweek.com/lyudmila-denisova-ukraine-commissioner-human-rights-removed-russian-sexual-assault-claims-1711680
でもって記事を読むと、元ネタはウクライナ・プラウダというウクライナのオンライン新聞と書いてる。
思いきりウクライナが発信してる情報ということだわな。
高垣典哉、何がロシアのデマなのかとwww
化学工場ならウクどもが自分らでミスったって強弁して
毒ガスでみんなまとめて殺してしまえばいいのに
>>387 自分で住宅地ミサイル攻撃してロシアのせいにした話する?
>>185 西側に都合の悪い情報を西側が取り上げるわけ馬鹿なのあなた
マイダン革命闘志ナザレンコ「俺は後方支援だー」 マイダン革命闘志
橋下徹「外国で生活しているウクライナ男性とあまりにも公平を欠く」
ごめん、自宅?職場?彼女?友達?行きつけの飲み屋?出身大学は全て日本にあり、思い出としては初めてのバイト、
初めての一人暮らしと初めての同棲、初めての就職等も日本だし、生活基盤も日本。国には実家だけはあるが、
「自分の家」と呼べる所はない。よって、こちらへの帰属意識の方が強い。
午後9:23 ・ 2020年10月23日・Twitter Web App
ゼレンスキー氏、男性の出国求める請願書に「故郷守ろうとしてない」
・6月15日:予備役の女性を動員 ・6月30日:18~60歳の女性を動員
マイダン革命闘志ナザレンコ「俺は後方支援だー」 マイダン革命闘志
>アゾフ大隊所属の女性兵士、ロシア軍車両炎上を背景に自撮りして 「美しい光景」と投稿し、直後に戦死
>ロシアに息子を殺されアゾフ連隊に志願した母(51)、マリウポリの製鉄所で戦死
>>5 日本軍なら民間人を追い出して接収しようとする
>>5 裏で操ってるやつが悪魔崇拝者で同じだからね
ウクライナの偽旗は綺麗な旗、ウクライナの人間の盾は綺麗な盾
・~6月15日:予備役の女性を動員
・~6月30日:18~60歳の女性を動員
デマ
「ロシア兵が赤ちゃんや11歳をレイプした」だとか
「ロシアは沢山の子供達と親を誘拐している」
などとずっと嘘をほざいていたデニソヴァ人権委員会理事。
元人権委員会の捏造エロオバサンデニソワ、でっち上げを認める。
言い訳:世界から武器をもらうため。ロシアにプレッシャーをかけるため。
https://twitter.com/Jano661/status/1532374367363280896?s=20&t=ReOSvXX4MnzuZMoZIjWN-w 字幕付き動画
「ブチャの遺体300人埋葬」や「ホストメルで400人が行方不明」の情報も、発信元は人権監察官リュドミラ・デニソワだ
「マリウポリで民間人5000人死亡」の情報もデニソワ発これもウソだった可能性が高い
後任
>【6月12日 AFP】ウクライナで4月、ロシア兵がレイプを「戦争の武器」として使っているとの報告が上がり始めた。
>ラ・ストラーダが開設したホットラインには、17人の被害に関する相談があった。
>被害者の1人は男性だった。公式に被害届を出したのは3人だユリア・アナソワ(Yuliia Anasova)弁護士
だいたいレイプして殺されるんじゃなかったのかと
>ホットラインには、17人の被害に関する相談があった
>公式に被害届を出したのは3人だけだ
こんなもん治安最悪のウクライナ平時と変わらんじゃねぇか
むしろネオナチにレイプされて黙ってるほうが多いんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています