ウクライナ軍、民間人500人を人質に立てこもりロシア軍に攻撃しないように要求し始める [709039863]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
激しい攻防戦が続くウクライナ東部ルハンシク州の要衝・セベロドネツクについて、
親ロシア派の高官は、ウクライナ軍が化学工場に立てこもっていると主張しました。
ウクライナ東部の親ロシア派が実効支配する「ルガンスク人民共和国」の高官は11日、
300人から400人のウクライナ軍兵士が激戦地のセベロドネツクにあるアゾト化学工場に立てこもっているとSNSに投稿しました。
さらに、工場には民間人500人以上が避難しているとも述べ、
民間人の退避についてウクライナ側と交渉しているとしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d020f2d619436f5da40c76848935e5bbe8f0820b 常々女みたいなロジックだなと思ってたが中身これなら得心が行ったわ
女の腐ったみたいなのだし
>>144 答えないならレスする意味ねーからNGにするわ
じゃあのw
新鮮なウク信が一匹いて草
昔はお前が必死になって30回も書き込まなくても仲間がたくさんいたのに今はずいぶん孤軍奮闘してますねぇニチャア
結局プーアノンは現地の避難民の証言を完全無視しないといけない時点で破綻してるっていうねw
>>147 ウク信ワク信の脳死モルモットさようなら
>>143 ホントだよな
嫌儲やネットでいもしねえ「ロシアのコーサクイン(笑)」と統失ガイジムーブかますまで屁理屈垂れるんなら
日本国籍返上したうえでウクライナ大使館の門を叩いて義勇兵にでもなりゃええやんって話
そんな根性もない腑抜けだからウク信なんて恥ずかしげもなくネットでやってんだろけどな
なろう小説でも読んでろとしかいいようがないね、こういう社会的底辺層
>>149 え、「ウク信は政府による工作員」というのは間違いだったと認めるってこと?
>>152 分かったから早く「現地の避難民の証言を完全無視してもいい理由」を説明してくださいねw
ウク信さ
西側の武器のトレーニングが終わり6月から大規模攻勢が始まって東部とクリミア奪還してロシアが降伏するって君たち散々言ってたけどそれは何時始まるんだい?
もう6月も半分終わっちゃうんだけど
避難民の証言があってもそいつは親露派だから無視するんだよなw
無敵論法www
戦争の当事者である現地の避難民の証言を最重要視するなら分かるが
それを完全に無視して避難民が全く証言してないようなロシアのプロパガンダを垂れ流しても
そりゃ信用できないのは当たり前ってだけなんだけどなあ
親露派はそんなことも分からないのかねw
>>158 親露派は西側に逃げないだろ
何言ってんの?
>>158 ウクライナ軍が盾にしてるのは味方側じゃなかったの?
ウクライナ軍がここまで煮詰まって嘘松プロパガンダも通用しなくなってきて
隠しもせずに人間の盾戦法やってるの見てると
マジでそのうちキエフから民間人供出させてバリスティックシールドに民間人括り付けて進軍してきそう
>>161 盾にされたと証言した時点でそいつは親露派になるだろ
お前の中ではなw
>>145 日本本土空襲の屁理屈を未だに…
未だにやってそうだな
たまたま逃げ遅れてやむを得ず~ってならまだわかるけどマリウポリでも市長や地元テレビ局の社長は速攻で市民よりも先に安全地帯に逃げてるんだよな
>>163 ならないけど
そもそも開戦前の時点でゼレンスキーの支持率は20%しか無かったし
「残りの8割は親露派!」なんて俺は思ってねーよ
>>115 やらせかどうかは判断できないけど
俺もその動画は見たよ。最初はなぜ
騒いでいるいるのか理解できなかったけど。
>>165 なんでこれ無視したん?
> 86 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f342-PxYt)[sage] 投稿日:2022/06/12(日) 14:51:38.09 ID:3E5eYVUt0
>
>>83 > 別にウクライナ側の報道を全て信じてなんてないけど
> 「ウクライナ避難民は全員嘘ついてる!」なんてそりゃ無理のある話だろってだけ
>>106 でもなぁ開戦前のウクライナ人はそれでも戦い抜くんだ!
自由と独立のために露助と戦う俺たちはかっこいいんだ!ってノリだったよな?
飢え死にする前に500人全員で火炎瓶もって露助に特攻・玉砕ぐらいやって欲しいよな。鳥取城www。
>>167 国際条約ガン無視して堂々違反だもん、そりゃアルジャジーラの記者も血の気が引くわw
>>163 そもそも盾にされたと証言してる住民がいないんだからどうしようもないだろ
一応言っておくけど俺はコテコテのワクチン信者だよw
おれはウクライナ民間人に助かってほしいけどウク信は民間人も全員戦えって言ってたしなあ
>>174 そんなの思ってないし見たこともないけど具体的に挙げてみ?
>>169 なろう主人公ばりにイキリ散らすことが戦争であれ、個人の社会生活であれいかに危険でリスクのある行為かよくわかるよなホントw
自分自身のプロパガンダ嘘松が今まわりまわって自分達の逃げ道完全にふさいじゃってる状態になってるもの
是非ロシア軍に向かってハンガーノックでフラフラになった状態でウクライナ万歳!とか叫んで特攻して果てていただきたいね
>>176 分かったから早く「現地の避難民の証言を完全無視してもいい理由」を説明してくださいねーw
ウクライナってまだ民間人とかいう区分あるの? 国家総動員みたいなことしてないっけ今
ウク信、ゼレンスキーさんの意思に背いてプーアノンになってしまうw
このスレの四分の一は、一人の書き込みで成立しています
西側大手メディア報道以外は信用できないって思ってそう
>>179 国家総動員なのに避難していいとはこれいかに
今でこそトーンダウンしてるけど
嫌儲にも(ワッチョイ f342-PxYt)みたいなのが跋扈してして「ウクライナがんばえー」してたんだぞ
乗せられた馬鹿は今すぐウクライナ行ってこい
>>184 すまん 正確には18~60の男だけだったな
(´・ω・`)なんでウクライナ軍って市民をすぐ人質にするの?
まーた人の盾かよ
男子出国禁止とかひどい国だなほんと
>>182 ウクライナ関連スレで50とか100書きこんでる人の中身がナザレンコだとしても全く驚かないな
日本含め西側諸国にいるウクライナ人やロシア人が
各地でプーチンを批判するデモを展開してるけど
プーアノン的にはそいつらも全員政府の工作員なのかね?
で、真実(笑)を知っているはずのウクライナ避難民が
避難先の国でゼレンスキーやウクライナ軍を批判するデモを
全くしてないのはそいつらが全員弾圧されてるからなの?w
親露派は面白い妄想するねwww
>>190 そうしないと勝てないからね、しょうがないね
そもそもゼレンスキーが死守命令連発してるから逃げられないから
市民肉盾にしてロシア軍と戦うゴブリン戦法くらいしか取りえる手段がない
ウクライナの主権がこの戦争終わって残ってるかどうかわからんけど
まぁもし完全敗戦になったら国際法廷で死刑確定だろうな、と思う
>>195 だからさぁ、それが真実ならウクライナ避難民が口々にそう証言するはずだよね?w
>>192 ナザレンコの方がまだこいつより知能あるだろw
>>195 国民もゼレンスキーに反逆して倒せばいいのにな どうせあの人やばくなったら自分と家族だけ国外逃亡して生き延びそうだし
>>195 ほんとにな
数々の証言も出てきてるしもはや騙されてるのはあほばっかという事態になってるな
>>176 もとは芸人がいきったのが始まりだったんだもんなwww。
真面目に東欧人って頭悪くね。具体的にどうやって露助に勝つつもりなんだろうな。
陸路で武器仕入れてベトナム戦争みたいな長期戦やるつもりかね。
しかしもうウクライナ人もゼレンスキ―さんに飽きてきてないか。
>>168 俺が言ってもいないことに答えなきゃならんの?(笑)
それにこのスレに張りついてるお前と違って忙しいんだよ悪いな(笑)
>>198 ゼレンスキー支えてるのネオナチだからなぁ
ゼレンスキーはバイデンとネオナチの操り人形だよ
>>199 そもそもゼレンスキー不支持だった国民は2月の開戦前の段階でとっとと海外に逃げてたわけだし
残ってるのは勝てもしないロシアにイキリ散らしるってだけでゼレンスキー選んだウク信の様な極まったバカとアゾフ大隊みたいな犯罪者上がりのチンピラしか残ってなかったわけで
しかもEU・アメリカの直接軍事介入以外に勝てる以前に生き残るが方法ない、とわかってて、ロビー団体に腐るほど金流すわけでもマスメディアに金流して、海外の政治意思決定層に働きかけするわけでなく
やったことといえば、安いからとネットで人生終わってる負け組扇動しただけで、結果としてウク信はちーともクソの役にも立たなかったでしょ?
脳内妄想幻魔大戦やってるだけで、戦況はウクライナ不利には変わりない
なろう小説みたいだよね、イキリ散らす割に戦争すんなら手抜くなよ遊びかなんかかと思ってんのかお前ら、って世の中舐め腐ってる当たり
なんかスレ立て始めたぞ可哀想だからみんな相手してやれ
(ヽ´ん`)「俺はロシア政府の情報を信じてるがコテコテのワクチン信者だぞ」 俺「ほんと?じゃあ接種券見せて」 (;´ん`)「…」→逃亡 [314039747]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655017271/ >>206 > そもそもゼレンスキー不支持だった国民は2月の開戦前の段階でとっとと海外に逃げてたわけだし
ゼレンスキーめちゃくちゃ支持されてたんだなw
あんま民間人使うと当たり前だがロシア軍も便衣兵疑う様になるからますます被害が増える悪循環なんだよな
いやー今回の件のコロナはまじで知能のリトマス試験紙だな
コロナが茶番だと見抜きワクチンも打たずウクライナは正義を一切信用しなかったやつだけがまともな知能を持ってる
太平洋戦争でもまともな知能を持ったやつは反戦に回ってたわけだが少数なわけで大衆というのは何百年経とうがずっとアホなままってわけだ
>>201 NATO軍か米軍の直接介入しかない、ところがよりにもよってウクライナが選んだメディア戦略って
各国マスコミに金バラまくとか、ロビー団体に大量献金とかっていう方法でなく、安いって理由でネットのアホや負け組を扇動することだったってのが致命的
だってこいつ等政治的には何らの力ねーもん、嫌儲のウク信見ればわかるけど、その時点で情報戦を舐め腐ってるとしか思えない
本気でロシア軍に勝ちたいんなら、G6の各政党に天文学的な献金してロビー活動しろ、それができないならG6のマスメディア各社に金バラまきまくってロビー活動させろ
それも無理なら、自国のウクライナ美少女に、レムちゃんやらヘスティアちゃんやら、ふたばや海外の底辺ウク信がなぜか旗印にしてるネプテューヌに出てくる女神みたいなエロコスさせてG6のエスタブリッシュメントにハニトラ仕掛けてロビー活動してこい
そんくらいやって初めて他国の軍隊動かせるんだよ、ちょっとネットで煽れば各国が味方してくれるなんて、考え甘いし戦争舐め過ぎだろウク信とゼレンスキーは、としか言いようがない
って1月前いったら俺ロシアの工作員呼ばわりされたからなw
勝てる方法親切に教えてくれるスパイってなんだよw
ウク信見えない聞こえないしてて草
シーライオニングしかしてねぇじゃねぇか
>>209 民間人と軍人は明確に線引きしなきゃいけないのに総動員令でロシアに民間人殺させる口実与えちゃってるからな
マジで戦争指導者としてゴミ以下だわゼレンスキー
>>213 ジャップにも刺さるけど下級の命とかどうでもいいんだろう
>>214 沖縄人はまた皆殺しにされるだろうな間違いなく
>>211 いつの間に世界がウクライナの敵側に回ったことになってんの?w
>>212 シーライオニングって「ウクライナの定義は?」とかそういうのだろ
「その説には根拠がない。なぜなら〜」という説明をすることじゃないよね
>>214 現時点でも嘘松プロパガンダ優先の政治主導のアホな作戦指導して
凄まじい勢いでウクライナ軍の戦力が漸減してる
スネーク島奪還作戦3回くらい全滅して失敗してるし(しかも取れてない)
セベロドネツクの守備隊は玉砕してるし
ヘルソンにちょっと入ってはロシア軍に狙撃されてすさまじい被害出てるのに
そのたびにロシア軍に勝った勝ったといい続けてる
もう半分ヤケクソになってんだろな
>>1のスレタイは極端すぎ
セベロドネツクでの民間人は以下のような感じで留まっているとしてよい
・旧ソビエト時代にウクライナ国内の工場には
シェルターの設置が義務付けられている
・セベロドネツク市内北西部のazot工業地帯にも
旧ソ連時代に作られたシェルターがあるため
市民はココに逃げ込んだ
・ただしセベロドネツクのシェルターはマリウポリアゾフスタリのように
地下で重層化しておらず構造が単純とされる
そのため今回のような立てこもりにはあまり向いていない
・そんなシェルターに市民が逃げ込んでいるが
守っているウクライナ兵がロシア兵からボコられ続けているため
出るに出られない
・セベロドネツクから逃げるには東側にあるドネツ川を渡らないといけないが
ここの橋が落ちているため逃げられない
というわけで市民は結果として工場シェルターに取り残されてしまっている
解決策
市民がドネツ川を渡河できるように赤十字などが船を用意し
渡らせたらいいだけ
>>217 現地は?SNSじゃないやつは?ロシアの放送じゃないやつは?
どんどんずらしていってて草
何が根拠だよ
>>66 これか。あんなウクライナみたいな三流戦争やりたくないと心底思うよ。
言わばまさに沖縄戦の旧日本軍の戦術なのであります。
ロシアを大日本帝国と同じだと印象操作している連中が、
ウクライナを大日本帝国と同じだとは決して言わないのはどうして?w
>>219 戦争初期の段階で赤十字の職員脅して赤十字の車両で兵員移動とかしてたの
ばっちりマスコミに取られてるし、ロシア軍も把握してるのでそれができない
どうせ戦時国際法無視の戦法したいなら、外国人義勇兵にでもやらせりゃよかったのにな
日本人から何十人かバカが言ってただろ、あいつらにやらせとけば「なろう小説読み過ぎて現実と妄想の区別突かなくなったアホなんです、そいつら煮るなり焼くなりしていいから今回のことはなかったことに」って
ロシア軍に放り投げりゃあよかったのにね
軍事基地に民間人入れて立てこもるのが
最新の戦争方法なんだよなあ
>>218 間違い
ウクライナ軍の戦力が低下していると言い出したのは
ゼレンスキー大統領補佐官のアレストビッチとポドリャク二名としてよい
これは二人が数日前から唐突にウクライナ兵の戦死者や死傷者数の推計数を
なぜかおれの数字が正しいんだと競い合うように示したため
その数値をまともに受けると数万人規模での死傷者が予測できるため
ウクライナ軍の戦力低下を「西側専門家」も言い出した
またこの二人は同時にセベロドネツクでのウクライナ不利も明示したため
西側専門家たちはそれに乗っかっている状態
>>222 ウクライナのやり口は大日本帝国よりも攻められた中華民国に似ているからでは?
中華民国の方もろくでなしだったからこそその後の内戦で当初弱小だったはずの共産党に負けたわけで
>>59 あれは投降じやない任務終了による病院への一時的退避
少なくともNHKはそう報道してたな
摂取証明アプリで三回全部表示できるけど個人情報ダダ漏れだからやだよ?
というか暴れてる奴って自分の接種券や摂取証明アプリがどんなものか知らないの?打ってないの?
許せんな
やはり俺たち嫌儲が信じるロシア軍が正義だった
ウクライナ派はネトウヨな
>>224 今回はマリウポリのアゾフスタリとは違って
市民がazot工場地域に逃げ込んだ時点では
その後方に退路があったんだ
だって
橋が落ちてなかったんで
ここがマリウポリのケースとの大きな違いで
アゾフスタリでは明らかにアゾフが周辺市民を誘導し招き入れ
盾として悪用した感じがあったし
実際にシェルターの市民を撮影公開し感情に訴える作戦を実行したし
しかしセベロドネツクの市民の場合は
ここは退避ルートにあるシェルターだったため
結果としこうなっているとしてよいよ
ウク信の応援のおかげで今日もウクライナ人は戦って死ぬことができる
これじゃロシアが解放と言ってるのも間違いじゃなくなってしまうよ
まーた
工場に子供とお年寄りがいるのかよ
なんなんだ毎回このアクションゲームみたいな状況は
これも
工場に立て籠もってロシア軍主力を引きつけたおかげで反攻までの時間稼ぎができた
ってことになるんだろうな
>>194 ウクライナ批判デモはしてないけどソ連の第二次世界大戦戦勝記念日を祝うパレードならウクライナ国内の各所であったぞ
https://youtu.be/4g73vVc79VI 便衣兵は皆殺しにしていいぞ
大日本帝国軍の正当性を保証しろ
>>238 それ殆ど意味がないというか関係ない
セベロドネツクはドンバスの大釜の底に位置する
つまりロシア軍大包囲の最深部に当たる
よってココは大包囲が狭まっていく過程で
ウクライナ軍の兵站が尽きてどうにもこうにもならなくなる拠点でしかなく
急いで攻め落とす必要が全くないどころか
ロシアはこのような大包囲内の深部にある拠点に援護にやってくるウクライナ軍を
「誘いこんですりつぶしている」としてよく
まさに「餌」に当たる地域の一つがセベロドネツクであるとしてよいため
これはセベロドネツクに隣接し退路となっているリシチャンシクも全く同じこと
なので、西側専門家も現場のウクライナ兵もずっと撤退してからの大包囲の外での
ウクライナ軍のたてなおしを言っているが
ゼレンスキーとその周辺のキエフ政治家たちはこれを拒み続け
兵の命よりも領土防衛を命令し続けているため
ロシアの思うつぼとなっているのが現状となる
よって
>>1の話もセベロドネツクの市民とウクライナ兵とは
ロシア軍が大包囲の最深部にウクライナ軍を招き寄せるための「餌」といえるため
ロシアもろくなもんじゃない
>>207 一応俺の三回分のワクチン接種日と製造番号の上四桁晒してきたわ
職場で晒してる情報だからこれ以上は晒せん
というか接種券がネットで見せられるものかどうかすら知らんエア接種者が反ワクガーとか喚いてるの草だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています