X



「バイク」ってリスク高すぎね?他人のちょっとした不注意で一発人生退場じゃん [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-Ng3M)2022/06/13(月) 00:10:55.56ID:YIE18HAH0
ダンスっちまった奴はね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-mSKD)2022/06/13(月) 00:11:52.77ID:tTui40QL0
車とバイクの事故 大学生(20)死亡 広島市西区 - Yahoo!ニュース
12 時間前 — 11日、西区の交差点で車とバイクが衝突する事故があり、バイクを運転していた大学生が死亡しました。 11日午前7時ごろ、西区井口台2丁目の市道で ...

秋田道でバイク事故 男性死亡 - Yahoo!ニュース
5 時間前 — 秋田自動車道でバイクに乗っていた50代の男性がワイヤロープにぶつかり死亡しました。警察によりますと12日の午後2時ごろ秋田自動車道の横手 ...
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-Roki)2022/06/13(月) 00:12:35.12ID:y3CdKuaXM
絶対バイクなんか乗らんわ
死にたくない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-mSKD)2022/06/13(月) 00:12:39.72ID:tTui40QL0
衝突事故でバイクの男性死亡 軽ワゴン車が信号無視か 長洲町 - NHK
1 日前 — 熊本のニュース ...

交差点で軽乗用車とバイクが衝突 バイク運転の男性が死亡|NHK 北九州のニュース
2 日前 — 10日朝、北九州市門司区の交差点で、軽乗用車とバイクが衝突する事故があり、バイクを運転していた22歳の男性が死亡しました。 10日午前6…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-nuUI)2022/06/13(月) 00:12:58.69ID:jUgpthHd0
今の時代にバイク乗ってる奴は高確率で変な奴だよ
駐車場やってるからバイク乗りと絡む機会あるんだけど全員が全員もれなく変人
おっさんばかりだし、なんか変に反抗してきたり、ケチだし自己中心的なやつばかり
だから未だにバイクなんか乗ってるんだろなと
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-Vvh6)2022/06/13(月) 00:13:17.85ID:6sBJszPgM
ブレーキ能力も緊急回避能力も4輪に劣るからな🥺
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4389-0umA)2022/06/13(月) 00:13:31.92ID:M3P8QyxM0
危ない遊びほど面白い
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-7zzO)2022/06/13(月) 00:13:37.77ID:mS6whWlu0
バイク乗りは100%ケガ自慢してくる
こえーよバカ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-Gp1N)2022/06/13(月) 00:16:26.08ID:XR9TpO/V0
人生の運試し
乗ってごらんよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f06-GGE9)2022/06/13(月) 00:16:49.69ID:ERhQpGrj0
サーキットじゃないんだから攻めなくていいんだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-2g4u)2022/06/13(月) 00:21:02.54ID:AurSZUAJ0
信号待ちのトラックの初速でしんだりするもんなバイクって
ああいうgifとか見てるとまぁ乗らんよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-N/Hf)2022/06/13(月) 00:21:06.36ID:Y4iJh0Te0
マジで死ぬのが怖くないから乗ってる
お前らだって死んでないだけじゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-4YzJ)2022/06/13(月) 00:22:57.55ID:SoFusnxa0
バイク乗ろうか迷ってるやついたら背中押してやることにしてる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-WlLm)2022/06/13(月) 00:24:21.17ID:QH6Z/fY80
125ccツーストで街中を全開で走るのたまらん
何らかの快楽物質がかなり出る感覚がある
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-UWq1)2022/06/13(月) 00:25:32.41ID:lpvGqRi/M
命を晒してる感が半端ないんだけどライダーはむしろそれが良いのか?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-bM3h)2022/06/13(月) 00:27:26.88ID:Tmivz9UQ0
高速移動する鉄塊にしがみついてるんだもんなwww?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c9-bTt0)2022/06/13(月) 00:28:58.00ID:KTT13Fq90
ちょっとコケたり車にぶつけられたら死ぬのに
なぜイキって運転するの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-JjEy)2022/06/13(月) 00:29:00.89ID:Zq4mKxhi0
キリンみたいな事言ってんな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-pBfu)2022/06/13(月) 00:29:30.89ID:CfltN7+L0
ダンプカーの砂利とか砂とかな
ちょうど交差点で曲がった時に落ちて中央に撒き散らす
2度曲がる時に転倒したわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-9U8t)2022/06/13(月) 00:31:42.16ID:LjOmtlsgM
退場したいんだよ言わせんな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-nuUI)2022/06/13(月) 00:34:12.39ID:aHcR848/d
俺も10代の時原付乗ってたけど、正月の初詣帰りに走ってたら路面が凍結してて顔面からスリップしたよ
お陰で歯が3本折れて歯並びぐちゃぐちゃになった
救急車で運ばれたけど、正月だったから開いてる病院が殆ど無くて顔面血だらけになりながらしばらくたらい回しにされたよ
それ以降怖くなって乗るのやめたわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3ad-m/UJ)2022/06/13(月) 00:34:48.35ID:6ts7RImB0
バイク乗らない奴は安定思考でつまらんやつ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2383-U2Jr)2022/06/13(月) 00:34:48.78ID:x3AI5SJ60
もうだいぶ前だけど小・中学の友達2人が高校生の時にバイク事故で死んだ
自分は自爆で心停止までいったけど復活した
お医者さんに聞いたら救急車の中で心停止→戻る、病院に着いてからまた心停止→戻るだったとか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430d-ee5s)2022/06/13(月) 00:37:28.13ID:7y5aXj/L0
仲間がバイクで死んだのさとってもいいやつだったのに
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-Ng3M)2022/06/13(月) 00:38:39.21ID:YIE18HAH0
原付きで山の舗装路走ってたら砂で思いっきり滑った事あるけど
あの何倍もの速度でと考えると怖いわ
20キロくらいでめちゃ痛かったぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc3-GGE9)2022/06/13(月) 00:40:11.53ID:w2oSVgaX0
軽自動車で3回大事故起こしてるけど何も身体に後遺症残ってないからなあ
よく生きてるな自分
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-GGE9)2022/06/13(月) 00:40:35.65ID:4Oo5Jb3K0
あんな高速で走る鉄の塊に人間が生身むき出しのままで乗るって
本当に気が狂ってる乗るヤツは正気なのか?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-APne)2022/06/13(月) 00:42:42.68ID:bf92lMCtM
10年楽しく乗って旅行も沢山して思い出沢山作っても11年目に死ぬそれがバイク
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3c8-MosJ)2022/06/13(月) 00:44:06.06ID:Oom0QQ9v0
YouTubeのドラレコ動画見ると
バイク事故はなかなか芸術点が高い
ひねり宙返りとか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-GGE9)2022/06/13(月) 00:47:40.69ID:DmDIugCg0
>>41
熱中症で死ぬわボケ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-ffpc)2022/06/13(月) 00:48:20.43ID:xynUNzz60
一昔前はスクーターに乗ってるおばちゃんたちが山のようにいたけど近年は激減したな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-Ne6o)2022/06/13(月) 00:49:55.88ID:XtGanp3/0
>>36
ホムセンで安メット買うより1万ちょい出してこれのほうが絶対いいわな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-uJIt)2022/06/13(月) 00:51:19.58ID:Qky7FCSS0
どんな乗り物も車には勝てないんだよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-yK0L)2022/06/13(月) 00:53:51.48ID:Uif9GSPb0
乗りたいけど子供いるから無理だわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-Ng3M)2022/06/13(月) 00:54:30.63ID:jHaSshB60
>>22
逆にここで書かれてるようなマイナスイメージばっかり言うわ
それでも乗りたいならウェルカム
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-Ng3M)2022/06/13(月) 00:54:53.04ID:jHaSshB60
>>29
スピードを出さない
安全確認する
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-Ng3M)2022/06/13(月) 00:55:25.49ID:jHaSshB60
>>30
ヘルメットの値段は命の値段だぞ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-uHNW)2022/06/13(月) 00:55:44.36ID:bl7pKqBMa
即死ならまだ良いけど障害が残って生きながらえたりしたら最悪だからな
想像力や現実検討力が欠けてる人間にのみ許された乗り物
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-Ipzc)2022/06/13(月) 00:56:10.55ID:Uf+E+IPp0
スーパーから左折して出てくる車とかな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-APne)2022/06/13(月) 01:00:45.96ID:bf92lMCtM
顎吹っ飛んでも生きてる動画昔見てトラウマなったわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3c1-E261)2022/06/13(月) 01:04:14.07ID:WL4vYffW0
ダントツ死んでるのは歩行者
チャリと足すと5〜6割
ダントツ殺してるのは車
だけど死亡率で見たらバイクヤバそうな気もする
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b9-dVEO)2022/06/13(月) 01:05:15.70ID:SJeKysOZ0
とりあえず胸部と背骨のプロテクター着ろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-iYaO)2022/06/13(月) 01:13:24.35ID:DQUsWos80
死にたいから乗ってる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f19-DKQR)2022/06/13(月) 01:15:34.06ID:w6c2Qgpj0
>>54
田舎だとカブに乗ってるお婆ちゃん結構いるぞ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-yM4L)2022/06/13(月) 01:15:47.28ID:Pa5UWUv40
バイクに乗るのはいいけど任意保険には加入しろよ
人轢いて金無いので賠償金払えませんじゃ済まないぞ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-tfKx)2022/06/13(月) 01:32:54.10ID:YQRuyNnl0
>>47
250ccの単気筒で高速走ったときは一番死を感じたな
アドレナリンドバドバ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-kyWK)2022/06/13(月) 01:35:09.61ID:CBv4C/CY0
自分の命だし別に良いんじゃねマン島とか見てて憧れるわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-8W+d)2022/06/13(月) 01:36:26.10ID:jqWEOULa0
すり抜けとかしないで安全運転で普通に走ってても危ない目に遭うことがあるけど、バイク乗って他の様子見るととりわけイキったおっさんバイカーがめちゃくちゃやってるからそらそんなことしてたら事故るわと思う
車の流れを無視してスピード出して車の間を縫うように走るのとかよくやるわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-XAMx)2022/06/13(月) 01:44:48.30ID:tXcn545U0
むしろコロナ禍で空前のバイクブームで若い女の子でも中型や大型乗ってるのに男のくせにバイクも乗れないとか恥ずかしくないのか?と思う
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-DKQR)2022/06/13(月) 01:47:55.92ID:s5NVlhQP0
車運転してたら分かるけどドライバーってまじで頭悪い運転してる奴多い
バイクは自分がまともでも相手の行動次第で即大怪我や死に繋がるから
バイク乗る=ギリ健に命預けてるのと変わらん状態
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f30d-K6Bp)2022/06/13(月) 02:06:31.90ID:LoFaGxre0
トラックに磨り潰される人生
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6362-G2Bj)2022/06/13(月) 04:50:55.31ID:+A1qeTw50
>>42
ガードレールに花添えて
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-UWq1)2022/06/13(月) 05:21:56.29ID:PDhVBZKR0
近年40〜50代のおっさん達が今更バイク復活させて自爆死してるニュース増えたよな
老いてるのに若い時感覚でしかもデカくて高い高性能マシンに乗るからやらかすんだろうな
俺も若い時に乗ってたけど今更怖くて乗れんわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-bTt0)2022/06/13(月) 06:24:15.91ID:jiYDfC3a0
原付で農道とか山路をゆっくり走るのが楽しい
遠出するなら車でいい
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-IhGj)2022/06/13(月) 06:36:11.72ID:HvfOVvbPa
>>107
されたわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ffc-f4Er)2022/06/13(月) 07:07:13.83ID:+LYPsqyi0
通勤で毎日150ccを往復80km乗ってるわ
燃費いいし車通勤と比較して20分程所要時間早いしメリットしかない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Nt6d)2022/06/13(月) 07:16:05.18ID:/FUmtmbhM
バイクアレルギーのキチガイに絡まれたら終わりだしな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b33c-tl1U)2022/06/13(月) 07:19:06.90ID:2MNCcSUC0
アホの対向車右折、これだけで下手したら死ぬまであるからな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMe7-DVLU)2022/06/13(月) 07:20:50.31ID:d3Ezy56RM
俺だけは弾に当たらないと思ってる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0305-GGE9)2022/06/13(月) 07:28:38.64ID:vCHiQ3IA0
バイクを車に積んで、景色が美味しいところだけバイクで楽しむ

これが最適解
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-cVpf)2022/06/13(月) 07:34:50.47ID:4hs/+Wmm0
わいが優先やあぁぁぁって加速して右折車に殺される羽虫のような存在
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-cVpf)2022/06/13(月) 07:35:08.11ID:4hs/+Wmm0
>>121
モトコンポなついな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-ng2a)2022/06/13(月) 07:40:36.76ID:FdmUI6PTr
自制心ないと死ぬ
あとはヤバそうな車には近づかない
技術なんかよりもこれが重要
ノリックですら死ぬから
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-NEiS)2022/06/13(月) 07:43:25.15ID:wg6KoT8w0
バイクは危険運転するバカ多すぎ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-cVpf)2022/06/13(月) 07:50:29.96ID:4hs/+Wmm0
死ぬべき人間が無事死ぬって意味では素晴らしい乗り物だよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-2g4u)2022/06/13(月) 08:13:33.81ID:Suj4PONXa
>>30
交通量、住んでるところによるだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6362-f4Er)2022/06/13(月) 08:16:17.46ID:ZFu2ot7I0
車と同じように「僕はルール守ってるから悪くないもん!」とかいって周りの流れを見れない奴は絶対にバイクのっちゃいけない
ビビリなヤツのほうがバイクは向いてる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-aJXX)2022/06/13(月) 08:22:52.73ID:37HELS5/a
シートベルトも何もない体剥き出しで乗る危険と隣り合わせの乗り物だからなのか
よく分からんけど第六感って言っていいのか知らんけど
脳汁が出てるっていうのか
普段じゃ感じない脳になるよね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-IhGj)2022/06/13(月) 08:30:24.08ID:HvfOVvbPa
緊張感は4輪の比じゃないからバカみたい事故はないよね。
なんせ己の命がかかってるw
あるとしたら過信からの自爆事故だな。他人が死ぬおかしい運転はいつも車だよ。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-DbLa)2022/06/13(月) 08:46:02.22ID:Avtj22NvM
安全にバイクを楽しみたい

田舎まで電車で行って、最も人里離れたレンタカー屋でバイク借りて走れば相当安全かな?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-yM4L)2022/06/13(月) 08:53:29.32ID:Pa5UWUv40
>>130
二輪でも殺すときは殺す
対人賠償保険は必要
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6362-f4Er)2022/06/13(月) 12:13:42.19ID:ZFu2ot7I0
右折待ちの車がいるのに漫然と直進したり、青信号変わって自分が先頭の時に信号無視の車がいないか確認しなかったり、二車線の道で車と平気で並走するような奴は二輪乗る資格ない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6362-G2Bj)2022/06/13(月) 12:30:33.80ID:+A1qeTw50
>>140
原付って最高速度30キロ制限があるじゃん
他の車両との速度差が大きすぎてマジ危ない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-2Jz+)2022/06/13(月) 12:39:18.43ID:SvAtt3gR0
そこは徒歩もチャリも一緒
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-zFrM)2022/06/13(月) 15:01:06.54ID:E/usy2JNa
バイクは公道でのリスクが高すぎるし楽しめない...
そうだ!サーキットならきっと自由で快適
と、思いサーキットに行くと公道では見た事もないほど飛ばしまくる基地外だらけで更に困ります
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-Hc9o)2022/06/13(月) 15:17:21.69ID:Ekw/NHVi0
独善的に、肉食わないの?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4384-IRXD)2022/06/13(月) 15:18:22.62ID:Gglvi0/K0
まぁ、もう死んじゃっても構わねぇみたいな若気の至りで乗る乗り物だからな

大事故したりして反省してもう乗るのやーめたってなるやつ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-3c35)2022/06/13(月) 15:27:46.44ID:uPInXjuL0
バイクをことさら危険と思ってる奴いるけど、そういう奴は乗らない方がいいよ
危険と思ってるやつにとっては本当に危険だからね
俺みたいに4歳から数十年乗ってると経験値で危険な場面すべて把握してるし危険が無いように乗れるし回避できる
基本的に事故る奴は運動神経ない奴、危機意識低い奴、経験値ない奴、アホな奴

ネットの事故動画見て怖いと思うなら乗るべきじゃない
俺は動画見てても「こいつ馬鹿だな~俺なら事故ってない」としか思わない
若いころは事故ったこともあるけど、逆にその経験から予測回避能力上がったからもう事故らない
回避不能な貰い事故はたしかにあるけどそういうのは稀で可能性は低い
事故る場合はたいてい自分の不注意

それに信号待ちで後ろから追突されるみたいな貰い事故の危険性はむしろ車よりバイクの方が低い
車は本当に動けないから回避不能だけど、バイクはすり抜けて前に行くことで最後尾を避けられるし、
身軽から信号待ちでは常に後ろからくる車の動きをミラーでチェックしてたら回避できるよ、俺は常にしてる
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-3c35)2022/06/13(月) 15:34:14.69ID:uPInXjuL0
世の中のほとんどの歩行者が青信号で全く危機感なく左右確認しないで渡るでしょ
スマホ弄りながら歩くやつも多すぎる
あれ俺には信じられない、世の中の人間全員危機意識足りないように見える
俺は信号碧でも絶対に左右確認して渡るし、タイミングドンピシャで暴走車突っ込んできても俺一人だけ避けられると思うよ
そういう危機意識の低い殆どの人間はバイクなんて乗るべきじゃない
常に車突っ込んでこないか気にしてるような人間じゃないと危険だよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-IRXD)2022/06/13(月) 18:46:41.05ID:JHcBEvnE0
幹線道路で追い越し車線を普通に直進してるだけで車線変更の車に巻き込まれかけたな
思いっきりクラクション鳴らしたらようやく気づいて思い止まったわ
まあでもある程度は予想してたから大して怖くもなかった
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-zFrM)2022/06/13(月) 18:47:06.05ID:fPka1bhTa
バイク乗りの敵はクルマや自転車に歩行者だけではない
小動物や果ては昆虫までもがスキあらば突撃してくる
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-DKQR)2022/06/13(月) 18:51:41.51ID:91DC1T6t0
バイク乗るんならまず若い時に運転技術を身に着けて染み込ませないと無理
更にいうなら道交法守ってるだけじゃ駄目、周囲の車を見て何をやりたいのか予想出来るようにしないと
慣れると前方の車の中に居る運転手を見て怪しげな行動を取ってたら回避する位普通になる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-IRXD)2022/06/13(月) 18:58:46.26ID:JHcBEvnE0
5年位前に幹線道路でGSR250に乗ってた俺を調子良く抜かして行ったアドレスV125が目の前で右直事故を起こしたのは何だか複雑な気分だった
警察に電話でもしてやろうと路肩に停車したら何故か数m先に警察がいて電話してたのを見て安心して任せた
アドレスに乗ってた若い兄ちゃんは靴が脱げて膝を抱えて寝転んだままピクリとも動いてなかった
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-McZq)2022/06/13(月) 18:59:18.67ID:aLqOqyHV0
南無三すれば大丈夫
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ffc-f4Er)2022/06/13(月) 19:33:26.24ID:+LYPsqyi0
慣れると四輪乗ってる方が神経使ってしんどいよ
あんな巨体を動かすんだから本来それくらいの集中力が必要
車は快適に乗れるように進化してるわけだけど、注意力散漫なドライバーも比例して増えているし本当にその進化が正しいかはわからない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-pDsG)2022/06/13(月) 20:35:30.37ID:11gyW7cZ0
バイク便のメッセンジャー部門で働いてるとき
バイクおやじたちともガレージで会うんだけど
会話は成立するけどひとくせもふたくせもある人ばかりだったよ
向こうもそう思ってたと思うけど
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38c-/r/7)2022/06/13(月) 20:41:07.49ID:GLMWusIn0
バイクで高速乗ってるの見るの怖い
転がってきて轢いたら怖い
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-feHV)2022/06/14(火) 00:02:02.54ID:xMLS8SrC0
今月バイクの免許取って月末にバイク納車なんだけど、その二週間後に高速込み100キロのマスツー誘われたんだけど断ったほうがいいよな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-IRXD)2022/06/14(火) 00:24:07.17ID:W5sgAgg70
>>170
免許取り立てでマスツーはオススメしないよ
新車なら1000kmは慣らししなきゃならないし
それが新車じゃなくても危険
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f310-N/Hf)2022/06/14(火) 00:30:23.88ID:bU+A9GEl0
>>170
取り立てでマスツーは絶対にやめた方が良い
自分のペースもわかってないだろ?
事故る原因だから、誘う方も誘うほう
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-feHV)2022/06/14(火) 00:36:47.32ID:xMLS8SrC0
>>171
>>172
会社のバイク乗りも辞めたほうがいい言ってたし、俺も危険な感じしかしなかったから断るわ
何でこんなツーリング誘われたか謎だわ
0174天才ニート@ワクチン非接種 mR(^д^)NA ◆HP0....... (ワッチョイ ffaf-fjGI)2022/06/14(火) 00:39:31.38ID:PFfp0KRX0
そのスリルが良いんだろう

絶叫マシンだって他人の整備ミスで一発退場というスリルを味わっているようなもん
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-ffpc)2022/06/14(火) 00:41:24.88ID:J2K7pTR+0
バイクもそうだけどこの前十数年振りに自転車に乗った時も思った
この不安定で脆弱極まりない乗り物に生身で乗って車道走れって決めた奴は頭がイカれてるんじゃないのか?もしくは乗った事がないのではないか
車に追い越しされてる時生きた心地がしなかったぞ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-/e9c)2022/06/14(火) 00:42:43.98ID:ebqdv0Pq0
>>1
バイクでスリル味わってないから
嫌儲で人に絡んで嫌がらせして発散してんだろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-0A4k)2022/06/14(火) 00:49:39.19ID:uC9V1hps0
路面凍結してたら一発で死ねるしな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f344-pBfu)2022/06/14(火) 00:49:59.32ID:QSqTBb250
>>153
危機意識を高めればかなりリスクを下げられるけど、どうしても「回避不能なもらい事故」が存在するし、その場合バイクだと「死ぬか後遺症」の可能性が高いのがやっぱり危険とは思うけどね。
車なら軽症で済むものでもバイクなら死ぬ。
自分も相当注意して走るけど(例えば青信号通過でも、交差側の信号無視が居ないか確認するとか)、何かあれば死ぬだろうな、とはいつも思ってる。
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-yM4L)2022/06/14(火) 01:07:42.84ID:f+rIbHS+0
>>179
全く同意見
絶対に避けられない事故はある
「自分は何があっても避けられる」 なんてのはただの思い上がりだね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-Ng3M)2022/06/14(火) 01:25:13.16ID:cPa6EbBd0
>>107
時速4kmで歩いてる時に転んでも血だらけになるのに
50km以上出してる原付に半袖半パン半キャップで乗る神経がわからんわ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-wIF/)2022/06/14(火) 01:27:12.76ID:3nfDx2Zm0
三回事故ってバイクはやめました
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4389-0umA)2022/06/14(火) 01:38:32.31ID:PGFqJcRY0
人生運だから
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-cVpf)2022/06/14(火) 11:46:14.19ID:a6ssw4NA0
自分が優先だという意識が強い、譲ることが出来ない奴はバイクに乗って生きてるのは運が良かっただけ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-Kut4)2022/06/14(火) 12:03:14.63ID:mF/1sAFAM
ファミバイ付けられるからエイプ50買ってたまの休日に走ってたがもう手放したわ
去年の7月22日に夏ツーリングしてたら熱中症で頭ふらっとしてきたから広い路肩に停めて休もうとしたら泥でスリップして散った
フルフェイスとプロテクターしてガード付き手袋してたが親指脱臼して膝は擦りむけて血まみれ、気がついたら病院だった バイクはホント楽しいが死が近すぎるンだわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 637c-f4Er)2022/06/14(火) 12:07:28.67ID:Ilt4qWBu0
イキる奴はマジで向いてない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-qoh/)2022/06/14(火) 14:59:46.83ID:NCJ8jFbya
>>170
キミ、女子かな?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-IRXD)2022/06/14(火) 15:00:34.15ID:R6ckLI4i0
だからこそ乗って生き残る事に価値があるんだ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ba-IRXD)2022/06/14(火) 15:05:39.37ID:FaH/waSk0
この前信号で止まったら真正面に逆走車いてビビった
高齢化する道路ではもう乗れない
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-ffpc)2022/06/14(火) 15:57:53.85ID:E9NJTuTf0
一般道なら一番速いからな
命と引き換えに
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-0A4k)2022/06/14(火) 16:14:46.64ID:VpcqRDxe0
そういやケンファロウってどうなったん?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-qoh/)2022/06/14(火) 16:16:26.90ID:sCtm+SVzM
>>192
時速30kmでツーリング…
その速度で転んで病院送り…
もうね、か?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0305-Ipzc)2022/06/14(火) 16:20:05.08ID:K5cG0l7S0
>>192を馬鹿にするやつはそのうち事故って死んでそう
水分取ってご安全に。
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-IRXD)2022/06/14(火) 16:32:11.73ID:W5sgAgg70
毎朝のように通勤で遭遇する125ccのスクーターでフルフェイスなのにサンダルで乗ってる兄ちゃんの感覚がよくわからん
今日なんて朝から雨振りだったんだけど何故かカッパにサンダルなんだな
まあ、何を履こうが人の勝手なんだけど気になって仕方がない・・・
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0305-Ipzc)2022/06/14(火) 17:13:17.82ID:K5cG0l7S0
>>207
すり抜けカイジの末路
残念でもないし当然
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-fjGI)2022/06/14(火) 17:16:38.74ID:IllbHRTC0
>>18
お前は運転が下手くそだから死んだだけや
典型的なだろう運転
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-cVpf)2022/06/14(火) 17:33:33.33ID:a6ssw4NA0
左に割り込んでこけてトレーラーに頭踏まれるアホとか、何のために生まれてきたんだって思うわ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b319-MS1F)2022/06/14(火) 18:31:30.56ID:grg3BUnw0
イヤガラセされるし、中には幅寄せしてくるキチガイいるし
クルマに乗るとオラつく猿ども
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbc-Hc9o)2022/06/14(火) 23:05:31.41ID:bl0dZBHl0
代表的なのですかって話じゃないが、極短期的におかしく感じるんだから肉より美味くて安い合成肉の開発も進んでなく全ての科学に反した食生活では一定の普遍性はゼロにするのか
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0e-Ho/Y)2022/06/14(火) 23:10:50.86ID:6KGc/Qd80
https://i.imgur.com/xcFeakj.png
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ffc-f4Er)2022/06/14(火) 23:28:54.92ID:4yL2mh1M0
>>218
バイク乗りのこういう選民思想も気持ち悪い
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-ISw1)2022/06/14(火) 23:48:53.11ID:EOcGXPU/0
一発で退場できればいいがな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-G2Bj)2022/06/14(火) 23:51:46.22ID:ubsDkE+R0
単純に速度速すぎると思うがな
自転車なら恐怖を感じる時速40Kmを平気で超えて走行して事故ればそりゃなぁと思う
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf57-a0Ar)2022/06/15(水) 00:10:24.93ID:SE09jQa40
捨てられないようにメットインにお宝本を隠してたんだが
やっちまったよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-Zb/h)2022/06/15(水) 00:21:51.92ID:OY2dLwNL0
珍走族の事故はあんま見かけないな
あいつら本能で突っ走ってるんか
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6322-mkin)2022/06/15(水) 00:22:22.71ID:HAOwtgdT0
それもスリルとして楽しむといいよ
バイクは普通に走るだけでも楽しい
シフトアップシフトダウンするだけで楽しい
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-GGE9)2022/06/15(水) 00:24:14.49ID:moGzqfvY0
アスファルト摩り下ろしはマジでいたそう
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a39d-f4Er)2022/06/15(水) 08:18:01.62ID:Pl5EIPHi0
>>229
すり抜けしないのにどうやって左折車と接触するんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況