X



【苦行】相次ぐ値上げでようやく庶民が焦り始める これからどう乗り切るか? [583597859]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-fmaZ)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:55:07.73ID:qaMz6feB0?2BP(1000)

値上げ相次ぎ引っ越しを決意する人も…押し寄せる値上げの波、どう乗り切る?

食品や日用品などの値上げが相次ぎ、その影響は広がり続けています。押し寄せるこの値上げの波を人々はどう乗り切るのか。

ガソリン代の値上がりで引っ越しを決意した男性、“ポイ活”を始めた父親…涙ぐましい努力で値上げに立ち向かう人々を取材しました。

(6月12日『真相報道バンキシャ!』より。詳しくは動画をご覧ください)
https://news.yahoo.co.jp/articles/91763e051d3bb702813f6303fd849af9f06406a0
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff96-Ne6o)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:17:51.92ID:oYN893fw0
ジャップが変わるわけないじゃん
ますます政治無関心になるだけ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:17:55.64ID:NpDohwrL0
GDP君はバブルの頃知らないんだろうな、あの頃女子高生とか援交ばっかやってて
人の心は荒んでたからなマザーテレサが好景気の日本を訪れた時日本人は心が貧しい的
な事言ってたけど大事なのは心なんだよGDPじゃ無いブータンは貧乏だけど幸福度は
世界一
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-AeJp)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:18:06.01ID:/isKMsjlp
毒リンゴとか買ってるからだよ

ドラえもんの秘密道具風に「デーブイデー!」とかゴミ売ってるしな

あんな輸入ゴミ消費してるから貧しくなるんだよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93f1-/e9c)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:18:07.59ID:bDks5AmN0
貧民にとって上がると厳しいとこだけ値上げ幅がでかいからな
構造上仕方ないけど国民は受け入れてるらしいしどうにもならないね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-hiZJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:18:53.05ID:pKTD8o860
インボイス制度も始まるからさらに値上げされるぞ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0376-a3ub)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:19:09.23ID:RgiiDMEQ0
>>80
ブータンはもう自分達は幸せではないと気付いてしまったぞ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a387-SvJV)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:19:27.64ID:Xtyl9yO80
アヘノミクスの副作用を止められなかった野党が悪い
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-tOis)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:19:50.00ID:ubUdNhSpp
アベノミクス って3回唱えればいいんでしょ?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f344-FYNw)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:20:32.11ID:hKAHe1Ib0
燃料費とかが高騰してるだけだと給料には反映されないやろ
日本が儲けてるわけじゃないし
今後は負けが表面化していく一方
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-tOis)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:21:12.06ID:ubUdNhSpp
>>87
優秀な自民党が野党になってもらわないとこの国ダメになるね^^
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-iR3D)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:21:31.96ID:Bdo+/Z5RM
最近家具買おうかと思って色んな家具屋回ってるんだけど、多くの家具屋のセールストークが「今後値上げ予定されてます。今買っとかないと損です」というもの。顧客の不安感を煽るそのトークの是非はあるものの、何でもかんでも値上げで本当に嫌な気持ちになるわ。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-QBFo)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:21:36.28ID:63zy/MkR0
日本Shine!
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffac-+MLX)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:22:19.27ID:rNSBWWXS0
それでも自民に入れるか投票に行かないかをずっと続けるんだから救いようがねえんだわこいつ等
案の定底辺見下してた様な中流家庭気取りのアホ共がどんどん下へとスライドしてきてやがるw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-AeJp)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:22:22.33ID:/isKMsjlp
https://i.imgur.com/JrCOk65.jpg
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-a0Ar)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:23:37.15ID:qD/LKbjV0
インフレは全然いいんだよ、30年賃金上げない政党が問題なの
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-8iPE)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:25:01.19ID:IsYylHuUM
国民「政治を厳しくしっかりと注視していく!!」
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7393-1pmT)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:25:40.53ID:3d/esjxp0
ありがとう自民党
ありがとうゼレンスキー
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0376-a3ub)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:25:53.70ID:RgiiDMEQ0
散々忠告はした
それでもこの結果が選ばれたのだから
滅びの美学とやらを選択したのだろう
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-f9qu)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:26:17.24ID:aTtXL3gw0
国民がもっと苦しんで二度と自民支持しなくなるまで自民でいいだろ
政権交代しても自民のケツ拭くだけになるだろうし、おぞましい物が色々出てきてどうしようもない
前回の事業仕分けみたいに結局本丸には切り込めないのが見え見え
裏で何かの力が働いたのか民主が単純に無能だったのか知らんけど

俺は既に電気と食料と水は自給自足出来るから高みの見物させてもらうわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-Ne6o)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:27:21.66ID:Rb42Zy5v0
いやマジで野党のせいだろ
死ね立憲共産党
こいつらがキチガイだから自民に好き放題やられてる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-vvc7)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:27:25.98ID:ZoAIdX+Z0
夏から本番だからな
春の値上げは1月から4月の原油高のせいだけど円安・原材料高・原油高の分の値上げはこれから
夏秋やばいし冬も来る
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff36-+9TG)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:28:05.68ID:3V+lfeSI0
国民がこの苦行にいつまで耐えれるか見ものやなw
半数以上が気付いて無いんやろしどうなる事やら
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3c-bTt0)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:28:35.69ID:Gs2ixhjZ0
>>108
iPhone15万でようやく気付く
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-Ne6o)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:28:49.67ID:Rb42Zy5v0
>>108
耐えるもなにも他に選択肢がないんだから仕方ない
フェミに乗っ取られた立憲共産党に票入れるアホはいないんだから
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-tBfb)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:28:51.46ID:Fw8MF6X4M
>>106
野党は無能だが
この責任は政権与党にある
なんでもかんでも野党のせいにすんな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a387-SvJV)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:29:30.38ID:Xtyl9yO80
まだまだ値上げラッシュの序章だし参院選後の大増税も控えてるが止められない野党が悪い
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-+MLX)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:29:36.40ID:nUKsL2amM
まあこれから先もずっと頓珍漢な方向に文句つけて貧乏になってけばいいよ。もう知らんわw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa6-KSRJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:29:50.91ID:dRNMOWZ80
赤いきつねが200円超えてて草
もう終わりだよこの国
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-Ne6o)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:30:06.89ID:Rb42Zy5v0
>>111
だから昔みたいに自民内で派閥争いさせればいいんだよ
自民内で責任取らせればいい
中選挙区制に戻そう
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3356-0ojo)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:30:12.23ID:U33daSVj0
>>64
匿名だからわからないだけ
ケンモメンだろうとネトウヨだろうと5ちゃんユーザーは消えてる奴は多いよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0376-a3ub)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:30:23.70ID:RgiiDMEQ0
まあ野党のせいってのはネタで言ってんだろ
マジで言ってんならそれを言ってる奴らが日本を破壊した張本人だ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hff-iSSN)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:30:28.95ID:xf/v5TrqH
test
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff63-yFeL)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:31:01.16ID:RL8hVyBW0
そしてより保守的に変化を望まない思考になる
消去法で自民だよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-quaV)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:31:14.10ID:Jczgw7rK0
>>117
マジでいってる奴が結構いるからガイジが7年半総理してたのでは?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-sOFp)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:31:44.41ID:Itov/ni90
インテリ
「アベノミクスってガチでヤバイからな
モリカケとか桜を見る会でバッシングして、なんとかしないと」

愚民
「またアベガーアベガー言ってるwwwwww
モリカケとか桜とかどうでもいいじゃんwwwwwwwww
そんな事より国防だ!経済だ!」


な?インテリをバカにした罪は重い
償え
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-Ne6o)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:31:51.96ID:Rb42Zy5v0
>>117
フェミ党に入れるのだけは絶対嫌だ、どんなことがあっても嫌だ
日本が破壊されるだけじゃなく俺自身すらも破壊される。だったら自民のほうが圧倒的にマシ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2310-bTix)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:31:53.62ID:tmegK3NE0
時すでに安倍死
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf64-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:32:18.10ID:XQ9R8rMU0
内需拡大
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:33:09.36ID:NpDohwrL0
分かって無い奴等多いけど経済学者とか評論家がよく言ってるけど資源高によるインフレ
が注目されるけど日本はそのおかげで商品価格を上げやすくなってんだよね
つまり良いインフレが来てるって事良いインフレは勿論日本経済にとってプラスだから
これから社員の給料もどんどん上がって行って最高の時代が訪れるお前等は
アナリストの経済予測とか見ないで直観で適当な事言ってるから間違うんだよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0376-a3ub)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:33:28.54ID:RgiiDMEQ0
>>123
今回は参議院だぜ
とりあえず捻れされとくとかの思考は出来ないの?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアーT Saff-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:33:43.07ID:M6FnfJnFa
午前相場一時135円台!!
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-sVVC)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:33:51.26ID:Vge7ABXF0
>>62
日本は内戦中なのか
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-tBfb)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:34:28.39ID:Fw8MF6X4M
>>115
もう自民党にはこの国を良くする能力ないから
票田の経団連に向けた政治しかできないのに選挙制度変えても意味が無い
与党は金野党はピントのズレたマイノリティにしか目を向けてないのが現状の日本
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-+MLX)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:35:16.40ID:nUKsL2amM
>>122
インテリっつーほど大層なもんじゃないんだよ。政治化の不正に対して声を上げる事って有権者としては当たり前の事であり普通なんだからさ
その当たり前の事すら出来んから馬鹿にされるのに、「そんな言い方するから支持されないんだよぉ」とか頓珍漢な事言う連中がやたら多いんよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff55-ulqK)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:35:49.68ID:Jf1P6EEr0
>>134
おにくの日😻
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-icj7)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:37:16.26ID:adoR2NOg0
政治をスケープゴートに官僚がやりたい放題やってる結果なんだけどな
世襲のボンボン議員なんか手籠にするのは簡単
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-P9aY)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:37:45.90ID:KVfCfsWp0
でも自民😤
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-G2Bj)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:38:17.33ID:0ELttfxLa
>>134
牛肉安いな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-bTix)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:38:19.32ID:uX8eemTja
でも選挙には行かないか自民維新に投票なんだよね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-sOFp)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:38:45.91ID:Itov/ni90
>>135
いや簡単な事だよ
愚民にとって聞こえのいい政治文句は
ずっと『経済成長』だった

愚民は『拝金主義』であり
政治家に願うのは『金の事』だけだった

その結果だよ?金の事しか期待してない政府に
『金の事』で裏切られてるわけw

愚民どもは哀れだ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-P4FS)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:38:52.21ID:W7gJx1pL0
>>138
まあな
レジ袋廃止も人気政治家攻略すれば
チョロいもんだわって官僚は思ってるし
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-dbsK)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:39:26.19ID:HDkdKj2s0
それでも自民党を支持するのが日本人なんだよね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-P4FS)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:41:08.96ID:W7gJx1pL0
>>141
胸肉のチキンカツも美味しい
胸肉マヨネーズ絡めてパン粉つけて
揚げるとワンランク上の美味しさ

キューピーのレシピサイトにあったので
作ったら美味しかった
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-dbsK)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:41:15.69ID:HDkdKj2s0
>>126
自民党が選挙で負けるわけないだろ
来月の参院選も圧勝するよ
日本人には自民党しか見えてない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-jzoI)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:42:33.65ID:wC5abgnld
>>147
ガソリン代は国が負担だから痛くも痒くもない

https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/139540

 「選挙カーの給油は2日に1回くらいだけど、値上がりしても困らない。公費負担ですから」
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-P4FS)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:42:39.88ID:W7gJx1pL0
>>147
政治家はコロコロ変わるのでなあ
政策に一貫性が無い
日本は官僚をなんとかしないと
特に財務省の官僚を
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb1-/e9c)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:42:57.41ID:eYg3FHB/0
それでも消去法で自民なんだからこれでいいんだよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-DKQR)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:43:55.35ID:dbEoWYwQ0
選挙が年末だったら自民負けてたと思う
それくらいこれからの値上げヤバい
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-G2Bj)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:44:30.71ID:0ELttfxLa
>>148
チキンカツは先週やった😊
ここ数年牛肉買ってないからすげー羨ましいわ
俺なら1~2キロ買う
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-bTix)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:44:49.18ID:uX8eemTja
>>158
大幅な値上げ選挙後に一気にくるもんな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1395-nEO1)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:45:11.68ID:1spjfXh50
>>32
日本人は津波来てるのに子供整列させたり雪の日にノーマルタイヤで車に乗るようなアホばかりだぞ
100%アウトだってわかってても回避行動を起こせない猫以下だ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-uj9U)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:45:26.66ID:hfMphS9Wr
>>62
これもうアベノ内戦だろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f19-eip6)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:45:39.95ID:ttjZIUUF0
戦前はこんな感じで政府の失政が続き政治への不満がたまりにたまって
清廉で鍛錬に明け暮れていた日本軍部に信頼が高まり政治的にも軍部が握り始め
そして暴走を許すという流れだったが


そうなりゃなきゃいいがねぇw
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-APne)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:47:39.39ID:aubg4Yemr
国民「防衛費上げなきゃ😇」
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fbb-r1ct)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:47:45.29ID:aSQgSdmL0
みんなで寝そべり族になろう
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0351-Ne6o)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:47:59.40ID:mhBC9B930
ブロッコリーと玉子とプロテインだけ食えばいい
0169キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイW 638f-+xcG)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:48:14.81ID:h8E8brTD0
( ・∀・) このスレの前半
でも国民はokしてるから系の皮肉が多いが
それ繰り返してると本当に
でも国民がokだから仕方ないになるから
危険だと思うよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-APne)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:48:24.91ID:aubg4Yemr
>>162
この国じゃリスク管理は空気読めない奴がすることだからね
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-quaV)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:49:42.49ID:Jczgw7rK0
街で子連れの家族をみると今後どうするんだろうなと思う
そろそろ親父が自分の人生捨てても大学までいかせられない子供が沢山でてくるんじゃないか
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f344-FYNw)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:49:54.86ID:hKAHe1Ib0
>>169
いや本当にokになってるからもう手遅れだろ
参院選も自民確定だし
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-jzoI)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:50:02.32ID:wC5abgnld
>>166
経済的徴兵で隊員を増やすチャンス
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 637c-FATy)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:50:38.72ID:3AAHIiLa0
なお投票には行かない模様
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-6nsa)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:50:44.25ID:g8oZ0nmm0
生活が苦しい・・・自民に投票だ!
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-DQR2)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:50:46.36ID:6cTaUz0cM
物価だいたい倍になったな( ´ん`)y-~~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況