X



Jリーグ取締役「おまえらさ、Jリーグの何が嫌いなの?」 [466377238]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-HRPv)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:04:47.47ID:j9LQQ4oWd●?2BP(10999)

https://i.imgur.com/LsIpu9u.jpg
今日はルヴァン杯のグループリーグが多く開催され北海道コンサドーレ札幌も突破しトーナメント進出しました。
が、多くのメディアでは野球は取り上げられるのに、あまり話題に上らない。皆さんJリーグの何が嫌いなんですか?
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7389-vvc7)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:05:16.66ID:3CMUoOSs0
関心ねンだわ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-kYt5)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:05:27.03ID:qJJihjKd0
残念ながら、好きや嫌いの選択すらしていないよ
目に入らない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-kGh4)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:05:38.91ID:FbNto8Ys0
嫌いになる要素すら知らない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-8Ks2)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:06:47.42ID:Z4lGZdv00
>>4
これ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7314-Ne6o)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:06:59.71ID:1oY9TR710
テレビでやんないじゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-ITAU)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:07:08.95ID:JOg7R7jk0
嫌いとか以前にJリーグに対して何の感情も無い
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-+bKn)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:08:17.50ID:TXeQyCkCa
野球みたく週6で試合すればいい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f23-Bg+e)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:08:42.94ID:1Q6hRar00
>>9
そんなの無理
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff15-Ne6o)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:09:00.15ID:X0V0RYTa0
レベルが低いから見ててつまらん
J2の試合とかマジで拷問
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-GqDX)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:09:32.32ID:MoPJsEgm0
コンサドーレ ←ダッサw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 235b-8FFl)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:10:02.61ID:TC8gJ1Hd0
直近3試合で13失点したGKを出しておいて話題も糞も無いだろ😬
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-HRPv)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:10:11.97ID:j9LQQ4oWd?2BP(9999)

>>11
クラブ統合して保有選手数増やしてローテーションでやればできるやろ
週3回はやれよ

金のないクラブはさっさと切り捨てろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:10:50.97ID:hqwdwArE0
スポーツ自体どうでもいいっす
もう五輪おわったんだしスポーツブームも終焉よ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-lEHK)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:10:56.73ID:VFt71xc40
海外行きたがる選手に聞けよ馬鹿
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-m6lV)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:10:57.06ID:Lb11CBUk0
コンサドーレとか鈴木武蔵くらいしか知らない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-zkCy)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:11:18.63ID:/D6W9WGi0
ルヴァン杯とかやめろよ
天皇杯とかもわかんねえよ
リーグ戦だけにしろよ意味わかんねえんだよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-HRPv)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:11:22.63ID:j9LQQ4oWd?2BP(9999)

チーム数多すぎ
その割に試合数少なすぎ
コロコロ移籍しすぎ
アマチュアからの流れなさすぎ
試合時間短すぎ
スタジアムへのアクセス悪すぎ
選民思想すぎ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-J9+C)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:11:27.31ID:hvYxRECm0
piまだ登録してない人いる?

仮想通貨案件で過去を振り返っても
今までで世界で一番盛り上がってる将来性のある案件なので登録よろしくお願いします
1日1回クリックするだけの無料スマホマイニングでみんなで億り人になりましょう

世界中で3500万人登録してる仮想通貨史上最大の案件で
将来価格は1枚あたり6700ドルになると言われてるから
今のうちにマジで1枚でも多くゲットしといたほうがいいよ
https://i.imgur.com/S9qnxcX.jpg
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc6-Vvh6)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:11:36.56ID:urk5vyf10
いつからいつまでやってて、いつ優勝が決まるかも知らん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f23-Bg+e)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:11:47.89ID:1Q6hRar00
>>22
勝手なこと言うなカス
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-lEHK)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:11:54.25ID:VFt71xc40
高卒のクソガキが入団会見で
できるだけ早く海外へ行きたいですって宣言するようなリーグ見るわけねーだろ
ひと馬鹿にするのも大概にしろよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf51-tBEw)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:12:01.72ID:hDAX13Jw0
サポーターとか名乗ってチーム関係者気取りの発言しまくるカス
野次飛ばして鬱憤晴らしてる奴
応援歌歌ってジャンプしたいだけのカス

試合内容見てないよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1d-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:12:08.96ID:04CDUGip0
日本代表が電通サッカー部になって
俺たちのサッカーやってる間に
フロンターレやマリノスやアントラーズが強くなってたのに
代表に全然選ばれなかったからな
それで海外行くと選ばれるようになるっていう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-HRPv)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:12:39.61ID:j9LQQ4oWd?2BP(9999)

>>33
無理ならアマチュアでどうぞ
稼げないのにプロでやる必要はないし税金で優遇や援助してやる義理も自治体にはない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-ZoRU)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:13:13.33ID:oiTmVqtC0
なんでお前ら、日本代表だけは興味あるの🤔
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3f5-Ng3M)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:13:30.56ID:m+2Hz2wF0
興味ねンだわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-HRPv)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:13:37.14ID:j9LQQ4oWd?2BP(9999)

川崎横浜浦和瓦斯ガンバあたりのこしてあとはアマチュアでいいよね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-J9+C)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:13:38.23ID:b7qqDtFh0
メディアはサッカーが嫌いなんじゃなくて
ニーズがあれば簡単に乗っかってくる
つまりニーズがないだけ。そこをまず認める事からしないと
野球ばっかり取り上げられる、が本質じゃないと気がついてほしい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-lEHK)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:13:40.85ID:VFt71xc40
>>37
あの川崎を解体して海外組の下請けクラブにしたの勿体なかったね
他サポにも一目置かれててあとはACLだけでそのうち取れるだろうって評価だったのに
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:13:41.04ID:hqwdwArE0
サッカーはガチすぎて遊びがない
野球は面白ネタが多いしキャラも面白い
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f23-Bg+e)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:13:42.03ID:1Q6hRar00
>>40
はあ?
自治体による支援があるとしたら許認可権は自治体にあるので文句は首長にどーぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff45-ISw1)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:13:50.65ID:Ax627CJ10
高温多湿な劣悪ジャップランド環境で頑張ってる選手たちの苦痛に悶える顔が見てられない
その点冷涼な欧州サッカーは安心してみてられる
ネタとかじゃなくてマジでこういう理由であんまりJは見たくない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-cFUr)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:13:56.66ID:JAvvVB050
ヤオすんなよ
なんで川崎が弱小チームに負けたりすんだよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc6-Vvh6)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:14:02.40ID:urk5vyf10
>>44
日本代表というか、ワールドカップというお祭りに興味があるのさ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fad-Gp1N)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:14:09.70ID:2QDKqeUb0
試合がだらだら長すぎるよね15分ハーフでいいんじゃない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1d-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:14:15.25ID:04CDUGip0
Jリーグ見てるけど長友や大迫なんて明らかに通用してないだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-IhGj)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:14:20.82ID:hnPurSbXa
ストイックにならずにもっと楽しく見ていいと思う
どうでしょうだってワイワイ楽しそうにやってたからウケてる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-sw2e)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:14:22.90ID:2OdiG4ou0
ボッタクリDAZNのせいで誰も見てない件
ワイも先月期限切れたからDAZNアプリ消した
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-BA7u)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:14:55.53ID:BIu9l+BTa
サッカーブームの時に試合観てたやつらも今は誰も観てないな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-HRPv)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:15:12.31ID:j9LQQ4oWd?2BP(9999)

>>50
うんそうだね


J1仙台経営難 宮城知事「サッカーだけ支援理解得られぬ」 自助努力を求める

サッカーJ1仙台を運営するベガルタ仙台(仙台市)の経営が悪化している問題を巡り、村井嘉浩知事は20日の定例記者会見で
「県内の他のプロスポーツもみんな苦労している。サッカーだけが特別ということだと、県民の理解が得られない」と自助努力を求めた。

県は同社の約15%の株式を保有する筆頭株主。同社が16日設置した「経営検討委員会」には担当課長が参加し、再建策を議論する。

村井知事は、仙台を本拠地に活動するプロ野球やプロバスケットボール、女子プロレスを念頭に、
「行政に甘えず、自分たちの力でスポンサーを募り、観客を集める努力をしている」と強調。「発足当初は後押しする必要もあったが、成熟している。
経営努力により、自分たちでしっかりと立ち上がることが重要だ」と指摘した。

同社は2019年度決算で、4億2800万円の赤字を計上。20年度は新型コロナの影響で、3年連続の赤字が懸念されている。

第2位株主の仙台市の郡和子市長も6月30日の定例記者会見で、同社への財政支援に否定的な考えを示した。

https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/202007/20200721_11010.html
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-nrz9)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:15:42.16ID:9EfgrLsZ0
>>60
育った選手がすぐに出て行く
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0305-Ipzc)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:15:43.45ID:o23u4ugM0
電車が微妙に混むから嫌い
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:16:00.24ID:hqwdwArE0
チームが多すぎて何が何だかわからない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a312-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:16:03.68ID:owV0fj8d0
カメラワークを鍛えた方が良いと思う
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-lEHK)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:16:05.24ID:VFt71xc40
Jリーグを応援するってどういうことだかわかってんの?w
ただでやってる地上波代表見てるだけの人間と
ツベで海外サッカーのハイライトみてるだけの人間に馬鹿にされるんだよ
金払って応援してるのに乞食に一方的に馬鹿にされんの
アホらしくて二度とJリーグはみねえわw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-a0Ar)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:16:18.29ID:60fJpeKX0
優勝争いがよくわかんない。試合数が少なすぎてマジックとかつかないから話題にすることがない。そのうえDAZNでしか見られない。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1d-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:16:38.21ID:04CDUGip0
>>48
他の国のリーグと一緒でもう人と金が吸われるだけのリーグになったからね
Jリーグが見られてなくて代表戦も飽きられてるのであれば
電通サッカー部は良い仕事したんじゃないか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38d-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:16:53.97ID:2c0q3WmL0
選手がすぐ移籍するので応援しがいがないと言われるな
地元出身生え抜きだったら実力以上にスター扱いされるのがこの国だ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b33b-wkaN)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:17:08.79ID:YVKoOocb0
パファンやから97年位にJリーグが低迷したときに同情的にBS2で見始めたやけど
ホンマに退屈でまともに見てられへんのキツかったわ
点数が入らへんのだるすぎる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd1f-bQ3u)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:17:11.87ID:6zotEb/4d
カップ戦なんてどうでもいいんだからの入場者数4417人だからやる必要ないんだろう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:17:18.67ID:hqwdwArE0
デブキャラがいないからつまらない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0300-FHjJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:17:19.78ID:OdHrxVZp0
うちの近くの学校のグラウンドで試合やってくれるなら観に行くよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-I1V/)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:17:54.04ID:ZrJ+fYF50
ジャッジリプレイは好きだよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:18:06.75ID:hqwdwArE0
大失敗してるバスケよりはマシ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-lEHK)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:18:07.10ID:VFt71xc40
入団会見で海外行きたいですとか
俺はプレミアしか見てない子供の頃からの憧れとかいうような
なんでそんな連中を金払って応援すんだよw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-+kby)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:18:20.18ID:ZJmc+uX60
芸スポのサッカーファンみたいな事言ってるのね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-8jUd)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:19:06.90ID:pGUYluP+p
もっと点が入るようにルール改正しろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:19:13.93ID:1TRQaIOY0
俺はサッカー好きだしやってたから楽しめるけど
未経験者はよく楽しめるなと思う
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e325-xcf0)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:19:52.52ID:HiKONQ1Z0
一時ハマったけどまたやきうに戻ったわ
理由はわからん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43c9-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:20:09.02ID:8yk8o+Nu0
昇降格争いは人気があるし野球と比べて自慢するファンも多いようだからシーズン毎に10チームくらい入れ替えたらどうか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f23-IXuI)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:20:38.28ID:h6+WbRnn0
欧州がトップクラス
ブラジルとかアルゼンチンは一流国
J1は三流、J2は素人、J3はカルチャークラブ
試合になりゃ接触してないのに骨折したかのように痛がってパスパスパスして自分たちのサッカーとか戯言を宣う

こんな競技を90分も見るかっつう話
金出すなら一流の競技を見たいって話
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-DuPE)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:20:38.94ID:CEIotomy0
テレビで中継見てても常に遠目からの視点でつまらんよな
ポジション取りやスペース作りが重要であることは分かるが臨場感に欠けるわ
競馬みたいに上下2画面にすればいいのにね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-lEHK)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:20:49.59ID:VFt71xc40
>>70
人種の壁があって南米みたいに育成をビジネスにできないから
一方的に収奪されてるだけなんだよね
永久にこの構造は変わらないし日本はサッカーやめたほうがいいよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f50-VEu4)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:20:54.22ID:8ehk6KSX0
好き嫌いの問題じゃない
興味がない

こいつは問題を正しく認識できていない
話にならんね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-lEHK)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:21:15.73ID:VFt71xc40
>>74
いるよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:21:26.60ID:hqwdwArE0
個人競技じゃないからキャラが立たず面白みがないのかも
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-Uqg3)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:21:34.15ID:WnLLQdnw0
みんな言ってるが知らないし興味もない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-HWT5)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:21:51.68ID:XMjxUI250
旭日旗
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833c-12+B)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:21:58.44ID:0yA6vVqu0
東京にチームがないとこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況