X



ウクライナ軍負けそう ゼレンスキーさん「東部要衝の防衛戦で恐るべき数の人的損失がウクライナ軍にでている」 [709039863]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03df-eTRc)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:05:33.01ID:Cv+HDjPM0?2BP(1000)

【6月14日 AFP】ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー(Volodymyr Zelensky)大統領は13日、
ロシア軍が制圧を目指す東部ドンバス(Donbas)地方の要衝セベロドネツク(Severodonetsk)での攻防戦で、
自国軍に「恐るべき」数の人的損失が出ていると語った。

 ゼレンスキー氏はメッセージアプリのテレグラム(Telegram)に投稿した毎日恒例の国民向けの演説で、
「この戦いにおけるわが方の人的損失は極めて大きい。恐るべき規模だ」とし、
「ドンバスの戦いは間違いなく、軍事史の中で欧州における最も苛烈な戦いの一つとして記憶されるだろう」と付け加えた。

 その上で「敵は絶対的な悪だ。前進し、わが領土を解放する以外に選択肢はない」と述べ、西側諸国にさらなる兵器供与を求めた。

 ウクライナのオレクシー・レズニコフ(Oleksiy Reznikov)国防相は先週、
ロシア軍との激戦でウクライナ側は毎日最大100人が死亡し、500人が負傷していると語った。
当局が人的損失の詳細を公表するのは異例だ。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3409606
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-5YS+)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:06:33.07ID:Qwqt4uy9p
知ってる知ってる
おまえのオナニーで若者すり潰してんだろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f386-/e9c)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:06:40.57ID:kz02/jvB0
おかしいな
テレビではずっとロシア劣勢言ってたのに
ネットでもロシア軍の雑魚さをこれでもかと馬鹿にしていたのに
不思議だなあ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-CQBp)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:06:44.44ID:DilmvuRSH
自国民殺し
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-DQR2)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:06:45.32ID:ynUareUGM
大本営発表はどうした?

軍事評論家か?( ´ん`)y-~~
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-Gp1N)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:07:46.01ID:f+4EW9110
じゃあ降伏しろよ
西側に身売りして煽って自分から喧嘩ふっかけたくせに馬鹿じゃねえの
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-QvjB)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:08:05.53ID:ySR+jpSe0
お前がロシアに命差し出せば犠牲者出さずに終わるぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-ffpc)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:08:28.59ID:YWarex3Y0
またプーアノンがデマ流してる
ウクライナは連戦連勝だぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-Ulfm)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:09:34.67ID:ySNaQCY50
おかしいな
日本の報道ではロシア軍が負けてるはずなのに
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-ffpc)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:09:52.34ID:WD0dKV3U0
まあ実際はサッカーやる程暇なんだけどな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-G7ZQ)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:09:54.75ID:Twn62mlw0
まーたフェイクなんか😌
まだまだ余裕もってやろ☺
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-G2Bj)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:10:18.95ID:pLeLX3cia
無能がトップに立つと大変ですなwww
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d6-F/kS)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:10:23.29ID:/x2BDo5M0
辻褄を合わせてきた感じがする
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-g4JW)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:11:15.22ID:ekernUHA0
ゼレンスキー嫌い
ドラマでたっぷり金儲けしたんだからイスラエルに移住すればよかったじゃん
欲かくとこうなる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-N493)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:11:31.56ID:NY0R0TEb0
なぜか侵略者プーチンを批判せずウクライナを叩くキチガイ立憲共産党員をご覧ください
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-DKQR)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:12:01.97ID:jE/be5680
お前がもたらした惨状だぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF67-g4JW)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:12:42.71ID:oEgKLYm5F
ウクライナ人いなくなりそう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-jq6S)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:12:49.48ID:MA4GzuV50
兵器供与しても満足に使える兵士残ってんの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff22-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:13:11.02ID:eYae/an40
さすがにウクライナ人も限界ちかそう
いくらこいつが煽ってももう終わってくれって思ってるだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fcd-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:13:31.13ID:jKVYFxjO0
タワーディフェンス状態なんだろ
無駄死にじゃん
大日本帝国丸出しだな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-Mmym)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:14:03.40ID:KbtRCvhS0?PLT(25001)

4月までプーアノン連呼だった人
手のひら返したの知ってるぞw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff36-+9TG)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:14:11.04ID:JsHgpWxR0
最後にゃ味方に殺されるんちゃう?w
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-zkCy)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:14:21.28ID:DV9o5svx0
つーか、ロシア軍は、ぶっちゃけ最初舐めてたよな。ここ1ヶ月くらい本気出して来た感じ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff94-iSSN)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:15:00.74ID:YIPe5gNR0
どうあれ勝ち組大好きなのに自民は人気ないのなここ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:15:25.92ID:xFa6j2fz0
もう諦めろん
現実見よう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-DQR2)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:15:35.26ID:ynUareUGM
ゼレンスキー1人を射殺すれば
何万人も人が死なずに済むのに。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430a-9hpr)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:15:38.04ID:vvGGluXr0
プーチン暗殺されねーかな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf14-zkCy)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:16:15.16ID:jeMEXgY20
元は

この乞食ゼレンスキーが

ロシアの外交交渉を拒否したことから始まったんだよ

バーーーーーーーーーーーカ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx87-JQYz)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:17:40.68ID:PzcRckT+x
砲と戦車が足りないんだから肉弾で対抗するしかない日本軍状態や
お前らもこれに懲りたら二度と戦車無用論とか口にすんじゃねえぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 132f-Gp1N)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:18:14.25ID:iXnDcyCb0
>ドンバスの戦いは間違いなく、軍事史の中で欧州における最も苛烈な戦いの一つとして記憶されるだろう

また変な誇大広告してる
ヴェルダンやスターリングラードの足元にも及ばんだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-uKTO)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:18:35.36ID:gjNI62WY0
市街地で民間人盾にして立て篭もるしか出来ない雑魚が攻勢かけたらどうなるかわかりますよね
ウクライナ軍は軍隊の域に達してねんだわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-bGSb)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:19:26.71ID:6/YsJ84u0
NATO入りません

この一言だけでウクライナ人死ななかったし
領土取られることもなかったし建物も破壊されなかったという事実w
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-bTt0)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:20:54.37ID:wU9wuDDc0
トップが無能だとツケを払わされるのはいつも下々
国民あっての国だぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3356-Qwgf)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:21:02.28ID:2ZShG0d80
背ベロ捨てろって助言されたのに鬼突っぱした結果がこれ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 633a-/e9c)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:22:08.77ID:mvHL4kIh0
相手は同じ民族だとか同じ国家だとか言いながら虐殺してくるゴミクズだぞ?
ロシアがバカなのはあまりにも人間性がクソカスすぎるせいで評判が最悪で
相手に「降伏した場合に、今よりマシな状況になる」と思わせないところ。
降伏後の統治含めてな。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff96-Ne6o)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:22:45.56ID:M5Litdul0
ナニが欧州における最も苛烈な戦いのひとつだ動員数も死者数もショボすぎるわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8a-F/8u)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:23:59.49ID:VZjXbiBQ0
>>33
もう前線に届いてるらしいぞ
精密爆撃とかできないただの榴弾砲らしい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp87-xGX2)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:24:04.69ID:jv3a8BqEp
とっととネオナチ切れよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-4/hN)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:24:11.75ID:l2oTlHnU0
もっと強力な武器が必要やな🤔
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-a0Ar)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:24:44.42ID:Wdg0h8yrp
>>20
共産は俺の地元の地方選挙でも「ロシアの侵略を糾弾する!」を連呼してた
それは訴えるべき優先順位が違うだろと思ったね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Ipzc)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:24:46.80ID:HuvGaN9EM
負けそう? まるで今まで拮抗状態だった様に聞こえるんだが?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-bGSb)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:25:06.92ID:6/YsJ84u0
馬鹿は何もなかったところにQにロシアが攻めてきたって思ってるけど
その前からアメリカの介入によってロシアと内戦してたんだがw
それをやめさせろって言うならアメリカに言うしかないw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-EGyA)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:25:54.84ID:9GDHVTae0
ゼレンスキーの政治生命も尽きかけてるのを感じられるね、ウクライナ信者さん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a35b-0RNx)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:26:06.41ID:N8GNWU9+0
一度奪われたら立場逆転
攻撃側は防御側の3倍の兵力が必要
もうムリだねこれ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Ipzc)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:26:32.09ID:HuvGaN9EM
>>68
せめて中国は味方になる程度に国際世論を準備してからやれ定期
それをサボったからウクライナに国際世論とそれに付随する物資が集まってるんやで
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:27:04.48ID:xFa6j2fz0
西側報道では連戦連勝のはずなのに
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-Ne6o)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:27:29.52ID:Htc12VQH0
ウクライナについてなんかいいことあった?
ジャップはクソだなぁって煽られただけじゃん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd1f-nEO1)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:27:33.87ID:XY+03I5ld
>>53
天皇や自衛隊容認という共産党の嘘を間に受けてそう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:28:21.72ID:SDlGTY/Q0
https://news.yahoo.co.jp/articles/9aaa2b9932d1bf83e68633f5a786c03cc3fe9716
 ウクライナ侵攻発生以降、米国と欧州の北大西洋条約機構(NATO)加盟諸国が砲弾数十万発を支援したが、
既存の旧ソ連製野砲と互換性がなく、ほとんど使えないのが実情だ。
米国と西側の野砲は口径155ミリメートルだが、ウクライナは口径152ミリメートルが主力だ。


わーくにみたいに銃剣突撃とかしてるのかな?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-moww)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:28:39.02ID:jLDUeaMa0
なんでさっさと停戦しろって言ったらプーアノン認定されたんだろうな
さっさと停戦させたら今ほど領土取られなかったろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-OOzd)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:28:40.70ID:Pl69yt8W0
ウクライナ兵60に対してロシア兵1しか死んでないんだろ?
あまりにも一方的すぎて戦争になってない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:29:55.76ID:vV9z5syN0
120円
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-a0Ar)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:30:14.45ID:Wdg0h8yrp
中国は不介入の姿勢を徹底した
ウクライナも「中国の姿勢を評価する」とコメントした
この戦争の一番の勝者は間違いなく中国だよ
「戦わずして勝つ」を見事に体現した
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-NBp2)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:31:06.26ID:b8zRZ0z+0
ウクライナの一般人が気の毒だ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-4/hN)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:32:48.11ID:l2oTlHnU0
>>66
次の杉並区議会議員補欠選挙は共産党に入れよっと🤤
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-moww)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:33:10.09ID:jLDUeaMa0
>>90
この中国が台湾を攻めるという陰謀論なんなんだろうな
そんなことして無理やり取っても中国に利益は一切無い訳だが
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a35b-0RNx)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:33:18.20ID:N8GNWU9+0
>>20
ウクライナ批判してんのは維新の橋下とか鈴木宗男だろ?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0305-zEfY)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:33:43.23ID:KEm2Bhk70
さっさと負けろ

ウクライナのせいで全世界で迷惑してんだ

欧米も十分にロシアを削れただろ
支援打ち切りでいいわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-rSbm)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:34:04.64ID:9RRQNbO10
あら、一進一退でもなくなってきたんだ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-lEHK)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:34:07.60ID:SRcXHORd0
開戦初期の人間の盾が効果的だっただけなのか
なんかもう組織的な抵抗はないみたいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況