X



AV救済新法可決 契約に問題なくてもビデオ発売後1年は無条件で契約解除&回収を義務付け  [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-w3ro)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:47:42.10ID:KrYrp2zhM?DIA(101002)

アダルトビデオ(AV)のような性的動画の撮影や配信で出演者の心身や私生活に被害が起きるのを防ぎ、救済するための新法案が14日、参院内閣委員会で全会一致で可決された。

15日の参院本会議で可決、成立する見込み。どの年齢、性別でも、映像を公表した日から1年間は無条件で契約を解除し、販売や配信の停止もできるようにする。

【写真】与野党の実務者会合がまとめた「AV出演被害防止・救済法」の素案

出演者の中には、貧困や性被害といった背景を持つ人も含まれるとして、公的支援の充実が今後の課題の一つとなる。

法案は「AV出演被害防止・救済法」。被害の実態としては、出演契約を強要されるだけでなく、貧困などを背景に出演する人もいる。
ただ映像が販売されてから周囲に知られて心身の健康を崩したり、私生活に大きな悪影響を受けたりするケースもある。

そのため法案は、契約に問題のない場合でも、映像公表後1年間は無条件の契約解除が可能とする。施行後2年間に限り、2年間は無条件解除ができる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f148395c4ff691e619037bff5ffb963b066f6f76
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-w3ro)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:47:51.30ID:KrYrp2zhM?DIA(101002)

救済目的という建前なのに契約に問題ない場合でも解除できるようになってる
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-w3ro)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:48:02.59ID:KrYrp2zhM?DIA(101002)

誰のための法律なのこれ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:48:34.36ID:4RepYdou0
シミケンが「いやよ!もう私を映さないで!」って言ったらどうなるのっと
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-nnXH)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:48:42.11ID:Xaz1NOvXM
>>3
安倍晋三
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-w3ro)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:49:17.08ID:KrYrp2zhM?DIA(101002)

共産党「AVの性行為を禁止すべき」
回答「二年後に考えます。出演者、被害者、支援団体の声を聞いて考えます」

本番も禁止に
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-sVVC)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:49:20.82ID:IvW57WePp
fc2とかもそろそろ潰されそうだな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34d-MVIp)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:49:56.72ID:GUQbDAL/0
解除だから出演料は返却だよね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-Dnhl)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:50:05.13ID:qG1byt2cK
管理売春と公然猥褻をAVメーカーとかいう営利企業にのみに認めるとかすげージャップ感あるな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 637f-Yrx2)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:50:10.50ID:TBjAbIR70
発生した損害は誰が出すんだ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-jeSF)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:50:31.38ID:avx6k0Kp0
fc2なんか海外扱いだろ
逃げどくやん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-+d/C)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:50:52.54ID:Bvnc7YVO0
10人のAV男優で詰む仕組み
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-xcf0)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:51:29.21ID:KCpn/7cfr
その場合貰ったギャラはどうなるの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6310-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:52:08.73ID:o18TwBUM0
出演して金貰って即解除
まん得
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-IRXD)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:52:31.88ID:Bu4NSAuT0
これじゃだめ。処女膜の返品がない
政府は処女膜の修復を保証せよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4389-0umA)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:52:42.38ID:PGFqJcRY0
救済て?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-iSSN)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:53:09.47ID:RgzQ4GED0
消される前に何とかしなくては・・・
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-H4R7)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:53:16.47ID:XDSuFwP2M
日本はあまりにもAV作られ過ぎだからこういう制限があってもいいよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-udjQ)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:53:53.85ID:su3LC6H40
閉店商法みたいなの出来そう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7373-HnCG)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:54:02.66ID:2kYU8VpS0
映画もテレビも適用せんとな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c6-OzCi)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:54:19.73ID:j2wTtyMV0
ただの忘れられる権利
文句言ってるやつはガイジやろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-XSuX)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:54:32.85ID:gqSjNxE40
立憲や共産党のせいにしてるやついるけど国会で多数を占めてる自民党が賛成したから可決したんだぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-rKL0)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:54:37.05ID:mTkbLguta
事前に一括で支払うんじゃなくて発売後に売上に応じて
その都度支払っていく契約に変わっていくかもね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-DKQR)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:54:43.78ID:w8hHn2f60
よりレアリティが増すってわけか
ふーん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-U+K7)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:55:00.90ID:s16XXpIl0
女よりホモビにでた男救済法案でもあるな
スポーツ界とかやらかすやつ多いし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-ffpc)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:55:29.80ID:TkQZOlk/0
女が不幸になってほしいだけなのに😭
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4389-0umA)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:55:31.25ID:PGFqJcRY0
過去は消せない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-w3ro)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:55:50.51ID:KrYrp2zhM?DIA(101002)

契約解除、差止請求権は受け取った出演料を返還しなくても直ちに行使できる。宣伝画像、サムネイルも対象となる。

#国会中継

ギャラ返さなくても契約解除できるみたいやで🙄
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:56:23.89ID:2pe+IRGe0
>無条件
やるじゃん自民党
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c6-kE8b)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:56:38.14ID:oInObf4r0
契約の概念が崩壊してまうな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-U+K7)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:56:44.87ID:s16XXpIl0
>>40
FANZAから消えるだけでもでかいぞ
ポンハブやxvideoも人権侵害には協力的なはず
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-6mWU)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:56:50.03ID:XUCCPcjr0
👮「AV回収班だ!PCを見せろ!!」
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-CjGM)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:56:51.19ID:MEQCnS1z0
これで安心して出れるな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb3-JcOr)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:57:04.57ID:JDglI1kb0
そこでチャイナですよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-5H18)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:57:07.73ID:iVr5lEoea
女の子「いつでも取り消せるから安心して出演できます☺」

みんなハッピー☺☺
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc7-7Ihs)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:57:17.10ID:V+Jn7erC0
>>37
この自民党法案には誰も文句言ってないよ
この法案に反対してるAV禁止を主張する集団と一部野党議員に文句言ってるわけで
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-DzzD)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:57:50.29ID:OY7HGxPid
その場合契約金と出演料は返却するだよね?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-+d/C)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:57:56.57ID:lMHFvSA+M
>>7
10年前からずっと言ってるな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-ffpc)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:57:58.25ID:TkQZOlk/0
女に対する人権侵害装置がなくなってしまうことを危惧すべきだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-xcf0)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:58:04.89ID:KCpn/7cfr
>>49
そりゃ契約破棄される側なんだから傷を与えようって発想がおかしい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-03W4)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:58:08.09ID:9XpRSGZE0
そもそもここでいうAVの定義ってなんなの? 挿入してたらAVなの? 水着グラビアは対象外なの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-IRXD)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:58:10.60ID:lKmyAtJnM
>>11
そうだね。AVメーカー作れば「AV女優指名で買春できる」のがおかしい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb3-bGSb)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:58:35.50ID:5UPZAfHh0
ネトウヨ「全会一致で可決良かったです!」
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:58:57.70ID:iq+Xo7U30
女性を判断力のない子供扱いする差別的法案
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34d-MVIp)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:59:24.02ID:GUQbDAL/0
えー金返さなくていいのなら
支払いは1年後の契約にするしかないじゃん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-JG4s)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:59:29.50ID:eb+HdWwE0
これ
金もらって即解約すれば
金だけもらえるボーナスステージじゃん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-w3ro)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:59:43.43ID:KrYrp2zhM?DIA(101002)

違法アップロードは出演者が取り下げを求め、メーカーが協力する、という形。メーカーは損害賠償もできる。
#国会中継

AV新法は個人撮影や会員制サイトにも対応される。まあ、これは当然そうだよな。

#国会中継

契約解除、差止請求権は受け取った出演料を返還しなくても直ちに行使できる。宣伝画像、サムネイルも対象となる。

#国会中継

共産党「AVの性行為を禁止すべき」
回答「二年後に考えます。出演者、被害者、支援団体の声を聞いて考えます」

ちゃんと出演者が入ってるのはいいね。
#国会中継

https://twitter.com/cagami_pica/status/1536556065810415616

AV新法
違法アップロードは潰す
個人撮影や会員サイト(カリビアンコムとか?)にも適応される
契約解除は出演料を返さなくても直ちに行使可能、宣伝画像やサムネイルも対象
2年後に性行為禁止も検討


すげぇなこの法律
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-zkCy)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:59:46.88ID:1Ikd3E/Q0
長く売るには印税方式にするしかない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-DuPE)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:00:23.81ID:KTGCocnK0
とすると、発売と支払いを一年先する事が慣例になりそうだな
法律上の公開を何かしらの方法でしておいて、時効になってから本格的に発売する「寝かせる」が起きるのでは?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-ffpc)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:00:56.60ID:TkQZOlk/0
女が人権侵害されて不幸になってほしい、ただそれだけなのに
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr87-DKQR)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:01:05.97ID:U9zUfvSQr
共産うぜーな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-Ng3M)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:01:31.16ID:zao6Ny4g0
まぁこういうのは当然だろ
見せしめにされたりしそうなのが怖いけど
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-/kV8)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:01:34.90ID:lhBpqlRQ0
業界ごと全部潰れてしまえw 
女の子は全員闇の世界へウェルカム
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1361-lmMc)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:01:39.09ID:HO/oOstN0
これすげーな
クーリングオフ感覚で作ったのかもだけど
商品の契約と違って給料なども出ているのにどう管理するんだろ?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-Vswt)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:01:47.66ID:AE/roQH00
>>30
漢字の読める文盲さん、おだいじに
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:01:57.43ID:2pe+IRGe0
これで1年で気が変わる人の出園が減るし良い方向にいきそうだ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-peNa)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:02:04.98ID:ugwhd1fFM
>>78
これ野党が出した案に対して自民党が出した修正案ですけど
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34d-MVIp)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:02:37.78ID:GUQbDAL/0
貧困者は解除リスク高すぎて契約できないな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-iSSN)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:02:56.99ID:RgzQ4GED0
ジャップのAVも酷いけどパパ活もなんとかしないと
パパ活は金もらった方もエロいことした側も晒すようにしなくてはな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-Vswt)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:03:03.60ID:AE/roQH00
>>51
今でも違法な契約書には何の効力もないんやで
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-U+K7)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:03:16.32ID:s16XXpIl0
>>73
まず公式配信やレンタルビデオは問答無用で停止される
ポンハブやxvideoも削除請求がくる
加えてお前が違法配布した場合はお前に対して刑事および民事訴訟がくる
これでもまだどうやるんだなどと妄言をはくのか?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb3-JcOr)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:03:29.20ID:JDglI1kb0
自民党「うーん、賛成!w」
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-DuPE)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:03:33.09ID:KTGCocnK0
クーリングオフ制度ですら最大で20日間しかないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています