X



【悲報】家事は専業主婦がするものだと思ってる男さん、イギリス人に論破されるwwwwwwwww [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f71-nT05)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:11:40.46ID:N66zuQmT0
しかし醜顔だな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-a0Ar)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:12:09.15ID:WDV/L7g50
イギリスの男がそんなに高性能なわけねーだろ
騙されてんだよあんた
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a2-C7wM)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:12:13.45ID:JrCLfWe60
6人は確かに仕事より大変だわな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff34-IRXD)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:12:24.76ID:mZ6jp8gC0
そうだね
家事が仕事とおなじく1日8時間 あるいは週40時間以上かかるなら
それは論理的な話だね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-bTt0)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:12:45.11ID:jKgYcvfD0
>>1
子供1人でも同じことが言えるの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Ipzc)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:13:12.12ID:Jz0pNRcuM
この漫画自体が古い
外国人に日本の古い文化を否定させる事自体海外からしたら気持ち悪いからやめろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-eN0P)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:13:19.03ID:+9g+RNng0
これむしろ家政婦雇うべきでは
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-iqnj)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:13:29.00ID:rplSUyM30
じゃあ専業主婦させてくれ~
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-2g4u)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:13:55.82ID:pmxJ+ykf0
非実在イギリス人
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-Rqbz)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:13:56.25ID:2ZkzJn6P0
イギリス人の男は奥さんの荷物死んでももたないマンだし、とにかく気を使わない気質だから日本人妻とは大体離婚する
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-vJwM)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:14:11.46ID:7tP0mf1HM
その考えの中には子供が小学生くらいになったら女も働けってのがあると思うけどね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-H7vG)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:14:33.90ID:z0IWdUa8M
しかしまんこって色々な理由付けて専業主婦を重労働にしたがるな
全自動洗濯機やルンバのスイッチ押すのがそんなに辛いか?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-CMbj)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:14:52.36ID:K6RLJ/jT0
【パートナー】(事業などの)なかま
比較優位生み出し世界中から搾取した国がよくいうよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430a-9hpr)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:15:32.83ID:PQcHcAYX0
イギリスでも地方行けばまだまだ多いで
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-JTdw)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:15:49.45ID:me1iAFMFM
お前ら何故か主婦叩きになってるけど、夫の理想図はコレで妻は妻サイドで夫は仕事ばっかりで可哀相なのでバックアップすべきとお互いの事を思い合ってリスペクトし合うのが当然だからな?
もちろん我が家もお互いにそうあろうと行動している
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-9aEx)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:15:50.11ID:q2WGtd680
6人も子供産ませてるとか完全に産む機械扱いしてんな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-JG4s)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:15:56.51ID:bjDT8OmD0
妻も働いて家政婦雇えばいいじゃん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f7f-Lx3y)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:18:09.44ID:gNdkUjPy0
いや専業主婦は家事全部やれよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-LelF)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:18:18.26ID:SNdBygkPp
仕事が息抜きだと?
ジャップランドの労働がどれだけ奴隷的かを理解してないなブリップ


フルタイム賃金
https://i.imgur.com/p4Lwwgm.jpg
https://i.imgur.com/TTW9b8r.png

賃金上昇率
https://i.imgur.com/FaUafLM.jpg
https://i.imgur.com/1LsJIer.jpg

男性労働時間
https://i.imgur.com/8bANT7u.jpg

長時間労働者率
https://i.imgur.com/wOK2uto.jpg

有給取得率
https://i.imgur.com/h6BUCWT.png

サービス残業
https://i.imgur.com/6lQ86TK.png

生活費ランキング
https://i.imgur.com/Ec2rmRe.jpg

働きたい国ランキング
https://i.imgur.com/dzSl7Ng.jpg
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-JG4s)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:19:47.43ID:bjDT8OmD0
そもそも家政婦じゃないのに
なんで一日中家に居て家事ばっかしてんだ?おかしいだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc8-C7wM)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:20:36.68ID:SdbpA2Pz0
てことは妻も仕事を手伝ってくれるってこと?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-G7ZQ)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:22:04.79ID:YUWO7cdj0
>>61
そんなことよりロシア離婚しすぎやろ😨
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-JG4s)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:22:04.90ID:bjDT8OmD0
可哀想だと思うのになんで家政婦を雇わないんだこのイギップは
可哀想なのに放置してんなら虐待じゃん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-99x4)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:22:08.73ID:20e6g+7j0
ジャプランド人は精神が無いからパートナーなぞおらん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-7zzO)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:22:16.21ID:gS2FzEioa
そら6人も子供いたら無理だろ
夫どころか上の方の子供に手伝わせないと絶対回らん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-qq0Y)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:22:29.77ID:9rmnKcoWM
共働き家庭が半数以上になって40年以上経つのに専業主婦はねーよ

ペットかよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-mrPv)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:22:44.70ID:DdmJdqA60
ジャッポス「じゃあ女も働け!」

なお自分は家事しない模様・・・
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc1-bCN2)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:22:47.83ID:ys9579XB0
じゃあ、逆に男が家計をすべて負担するのはありえないでしょ
パートナーであってATMではないのだから
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-1LkS)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:23:26.00ID:Pb7ZVBCpd
だから女はどうしたいの?ww
パートナー、つまり共存するうえでお互い稼ごうねって話だろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d37b-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:23:37.38ID:oxrHamBP0
アジア女と結婚する白人は
白人女に嫌われるどうしようもない男だろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-NEiS)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:23:59.53ID:wMi4fzVP0
女は専業主婦なんかやってないで外で働けよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0378-tBfb)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:24:12.51ID:6ZrTzlGG0
働き方がゆるいからそんなこと言えるんだろw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d37b-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:25:19.96ID:oxrHamBP0
日本人女はそういう白人男を
間違えた解釈をしこれが白人様の考えなんだなと感心するんだろ?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-22/8)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:25:29.35ID:repDxQ1z0
>>43
子育ては24時間対応の勤務医並の重労働
子無し専業主婦が重労働と言ってるのはなんなのか知らんな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8a-7zzO)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:25:42.14ID:0gBtRqb20
出張も顧客とのランチやディナーもない仕事なら?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f60-9iTH)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:25:44.69ID:42an2Fal0
>>69
ATM扱いは絶対に許さないからな!
って言ってるよなこれ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-1LkS)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:25:50.83ID:Pb7ZVBCpd
海外の女は何もしなくてもいいんだって考えが海外に失礼
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:26:54.25ID:79gYv4EI0
なお現実

コロナ禍でも大人気 イギリス発「全裸家政婦」サービスとは
https://www.excite.co.jp/news/article/Fumumu_180587/
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-0NRR)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:26:59.36ID:mlGLkQt20
俺ATMなんだけど
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-1nmf)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:27:19.53ID:+lxWrgLS0
糞日本の労働環境じゃないから言えるだけ
私の外人夫はこう!だから日本男はおかしい!
頭おかしいわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0314-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:27:29.05ID:SVuB+RAw0
その代わり向こうで専業主婦なんかやってたら
そこらじゅうから「なんで働かないの?」って言われるんやろ?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3dd-WlLm)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:27:36.47ID:qjLUhjXJ0
イギリス貴族は半地下の出入り口からメイド住まわせて家のことやらないんだろ小公女セーラで見たぞ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-LelF)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:27:37.61ID:HIPrz4qx0
https://i.imgur.com/VEt2cG8.jpg
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd1f-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:28:07.64ID:PVJbMqQqd
英語圏のフォーラムを見ていると「日本人女性とは結婚するな」というアドバイスが頻繁に登場する。
滞日外国人男性の間では、日本人女性との結婚は回避すべきものとして周知されているのだ
以下原文を訳した文である

1.日本人女性と結婚すべきでない理由

2.働かず依存的になる

3夫と子供を所有物のように支配する

4.お小遣い制で夫を拘束する

5.暴言と虐待を繰り返す

6.精神疾患や人格障害がある

7.セックスレスを当然視する

8.ATM扱いし人間扱いしない

9.短期的な関係なら日本女性は人気
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-dexN)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:28:20.14ID:QpHsbG910
>>1
イギリスに専業主婦なんぞあらへんやろ🤔
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-xcf0)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:28:34.28ID:lBik/kFMd
>>29
言えるぞ
妻は家政婦ではなく愛すべきパートナーだよ
なるべく負担は軽くしてやりたい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-MVIp)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:29:06.44ID:Garwm8dAM
6人もおったらそりゃそうだろw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-2Jz+)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:29:08.09ID:nu/KVo0D0
顧客との飯は日本では単なる接待でストレスだぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp87-wjC+)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:29:12.33ID:H3+isaXlp
婚活女はイギリス行ってイギリス人と結婚すればいいよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d37b-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:29:49.99ID:oxrHamBP0
アジア女と結婚する白人男は
変なの多いだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf39-zkCy)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:29:51.48ID:lM2+CwCs0
>>84
こんなのあるのか
流石先進国イギリス
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3f3-gXG9)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:29:56.50ID:np7d9gEq0
この白人にお小遣い制のこと聞いてみたいわ
ちゃんとATMではなくパートナーなのですからとか言ってくれんのかな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:31:17.95ID:HGoXRIogM
うちは俺は家事ほぼしない
奥さんは家政婦じゃないからな?パートナーだからこそ
そういう感じなんだけど?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-xcf0)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:31:21.02ID:ivhR2rJad
嘘松ってどこにも見当たらない😅
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-WlLm)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:32:01.03ID:pCVPXp6e0
つまり専業主婦を期待するなら家政婦雇えよってことやな
完全解決!
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-+d/C)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:32:17.18ID:6Gqt2HLcM
怠けたいだけじゃん
マジで専業主婦で家事手伝えって言ってるやつ正気かよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-SgLZ)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:32:55.83ID:zJUns0ny0
最近、日本人男が中国人女と結婚することが多いことに発狂してるツイフェミとか女とかを見るようになったけど
なんで発狂するんだ?
自分が中国人男性と結婚するという発想に至らない理由が分からない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-sVVC)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:33:24.15ID:E/3UkqB70
君の価値(外見)は年々衰えるから、投資的視点から考えると「買い」ではない。女性の美貌だけなら「レンタル」するのがイチバン。そんなことより、自分自身でお金持ちになる努力をしては?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-xcf0)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:33:54.42ID:lBik/kFMd
お前ら女嫌いをそのまま妻に置き換えるから話がおかしくなるんだろうが
愛して愛してしょーがなくて一生かけてこの女を幸せにしたいと思うのが妻なんだよわかる?
主婦なんか楽だろとか働けよとかそもそも愛する人が居ねえ奴には分からんよw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-yvWy)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:33:56.26ID:6gqKIgY80
>>1
こんなんいくらでも論破できるやん

「ハハハ、それは君限定の考え方だね。
日本のサラリーマンは顧客とのランチやディナー、出張など息抜き的なことができず、
朝早くから満員電車に揺られて夜まで会社に篭って、上司に監視されるなかデスクに縛られ、デスクで食事して夜遅く満員電車に揺られて帰宅する。そこには息抜きどころか自由さえ無い。
一方で専業主婦は誰の監視も受けず、好きな時に好きなものを食べ音楽やテレビを掛けたなかで自由に家事ができる。それこそ居眠りだって可能だ。家事を手抜きしたってお出かけして友達とランチしたって咎める者は居ない。
家政婦?
違うね。役割分担だよ。
夫は自由を犠牲にして家計を助ける。
妻は自由をもって家事をこなす。
これを「夫は自由があり、妻は自由がない。家政婦扱いか?」とするのは、あまりにも視野が狭すぎる」
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-yvWy)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:34:52.70ID:kTgKKk/w0
家政婦雇ってそう
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-ZrPi)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:35:26.73ID:EGwrWRQ/p
>>41
子供が小学生まで待ってたら働けないやろ
生まれてすぐ働くんだよ
給料の半分以上をベビーシッターに払って働くんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況