X



新種の危険ドラッグ“フェンタニル”Twitterで若者ら中心に乱用広がる [195219292]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 434b-jTlQ)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:27:10.70ID:/rhsZpiZ0●?2BP(1000)

フェンタニル(麻酔や鎮痛剤として使われる合成オピオイド)は、ヘロインよりも30倍強力だと言われ、2021年、5万人以上のアメリカ人の命を奪ったとされる。しかも現在、日本での流通も確認されている。
フェンタニル取り引きについて最新調査では、中国から国際郵便で持ち込まれていることが分かった。
http://plaza.umin.ac.jp/~beehappy/analgesia/analg-opioid.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-yvWy)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:27:47.36ID:un17MFRM0
ヘロインの30倍ってどういうことだよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-fEpH)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:28:22.05ID:PWW8DDu6d
こんな国薬でもないとやっていけないだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-tBfb)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:28:23.47ID:/BXFRNxjM
こういうダウナー系のドラッグは危険だよね
やるならアッパー系やらんと
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-5nu2)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:29:07.28ID:SBO4C1k30
ヘロインの30倍とか一発で阿片窟の人間みたいになるだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-uXnx)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:29:21.27ID:zRQpgRbn0
ナチュラルが最高である事に気付くまで

結構かかるねんでww
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38c-bTt0)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:30:32.66ID:Om6Cof3m0
少し前に話題になった
ゾンビみたいのが歩くフィラデルフィアの映像は
このオピオイド中毒が激増したせい

アメリカでの入手しやすさは
日本でのロキソニンくらい簡単だった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-kuCN)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:31:11.81ID:BFmPSqDT0?2BP(1000)

日本の底辺にもこういうのが必要だよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38c-/r/7)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:31:38.15ID:GJbuXrbr0
危険ドラッグじゃなくてガチの麻薬じゃねーか
新種でもなんでもないし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a371-wY18)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:34:24.52ID:YTMXjxMg0
フェンタニルはあかんて
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-L0LW)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:36:09.78ID:kLDxT4lMa
これほしい!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38c-bTt0)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:40:08.26ID:Om6Cof3m0
>>17
アメリカは病気どころか
ちょっとした痛みにバンバン処方してた

日本だと手術直後や末期癌の激痛用でしか処方されない
激痛の人はなぜか依存症にならないらしい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-4sTJ)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:40:31.02ID:I4bv8Qom0
これは流行る!?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-fadX)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:42:05.17ID:oELfxpkvM
>>29
結合する脳細胞の受容体の種類が違うんだよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-tBfb)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:42:18.66ID:/BXFRNxjM
>>31
流通あれば流行るだろ
ヘロインの30倍の陶酔感ならセックスどころじゃねえからな
もう死んでもいい境地じゃねえか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-HL0I)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:42:34.18ID:PR+2yKWC0
製薬会社「医療用だから安全です!!」
アメリカ国民「うおおおお」

なお
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-2g4u)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:43:03.01ID:6hQZ/rcG0
ヘロイン フェンタニル カルフェンタニルの致死量
https://i.imgur.com/6zHDLoH.jpg
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-xXWt)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:45:06.66ID:U84koLf30
ERのカーターがフェンタニル中毒になってたな
ベントン先生に説得されて更生施設に入ってた
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-yvWy)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:45:08.45ID:tp2th5mia
>>6
アル中が酒卒業したらほんと分かる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-oOom)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:45:46.24ID:DgHK5+y60
>>3
でもわが国にはストロングゼロがあるから…
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-AugI)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:46:25.26ID:Y2Esiric0
中毒になってもメサドンがあるからへーきやろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-xcf0)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:46:31.78ID:Ig7ST+jR0
手術後にフェンタニル点滴されて呼吸困難で死にかけた
何度訴えても聞いてくれなかった看護師許さん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-fadX)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:47:23.84ID:oELfxpkvM
>>38
カーターが弁当殴り飛ばすところとか、後に、名前入りの白衣をベントンがカーターに送るところとか最高によかったな~
ベントン 「お前、いい医者になるよ」
クソNHKは地上波ではカーターがキチガイに刺される回をお蔵入りにしやがった。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4d-bM3h)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:49:10.52ID:7E3OsDx+0
コカインまでにしとけ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2351-h+tP)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:50:04.72ID:rez/hJYs0
フェンタはヘロインより半減期が短いからハマるとヤバいフェンタよりヤベエベンゾ系が出て来てゾンビ状態で腕とか腐ってる奴がアメリカ普通に歩いてて問題になってる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-4sTJ)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:50:39.05ID:I4bv8Qom0
>>33
たまらんなあ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2351-h+tP)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:51:10.09ID:rez/hJYs0
もう収集つかないからオレゴンとかブリティッシュコロンビアとか行政が医療用ヘロイン中毒者に配り始めてる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-AugI)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:51:10.33ID:Y2Esiric0
オキシコンチンとかもあったよな
これとどっちがヤバいん?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c7-GTZ+)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:52:32.81ID:FANkbIk90
Mr.Robotっていう洋ドラで主人公はモルヒネ中毒になったけどアメリカって本当にモルヒネなんか処方されるの?
日本だとモルヒネなんて誰もやってない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb8-a0Ar)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:55:08.09ID:U0lVKezl0
ストゼロだって見方変えれば似たようなもんだぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-wjC+)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:56:39.66ID:oZMWxHaI0
オピオイド系ならトマラドールは輸入で買えるぞ
ただし多幸感はないので大量に飲んでもドラッグとしての意味はない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-fadX)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:57:36.39ID:oELfxpkvM
>>23
うわああああぶねえ!!ともったらアメリカの車は右側通行だった(´・ω・`)
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2351-h+tP)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:57:57.18ID:rez/hJYs0
ナーカンってオーバードースした奴に筋肉注射するオピオイドブロッカーがあんだけど、ベンゾには効かないって問題になり始めてる。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-nuUI)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:00:55.54ID:/9emrFsM0
合ドラ界隈でたまに聞くけど
日本では違法薬物?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e380-cT+v)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:01:19.52ID:3EYtJq/90
マイケルジャクソンが死んだやつやん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f87-a0Ar)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:01:34.06ID:YydTIrDs0
フェンタニルって麻薬じゃん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c7-GTZ+)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:01:36.83ID:FANkbIk90
>>62
ブロン中毒の離脱症状抑えられるって聞いたな
トラマドール
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a371-wY18)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:03:33.55ID:YTMXjxMg0
>>60
これすごい面白かった
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa9-SPtG)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:08:09.57ID:HjD/H01l0
な似がやばいってクソ安いことだよなこれ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0395-zkCy)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:08:30.60ID:9n68BcDs0
>>23
怖い
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93c9-bM3h)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:09:19.96ID:x4uD+/D+0
日本の若者が少なくなるのはいいことだが
薬はちょっとなー
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-yvWy)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:12:54.76ID:pAnNgvUg0
末期がんだった奥さんが使ってたフェントステープが家に結構残ってるわ
フェントステープでも痛み取りきれなくて可哀想だったよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f339-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:13:10.87ID:CId1myJp0
コーヒーで簡単にトリップできる体質で良かった
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-b1tp)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:15:07.27ID:4zQOxLjJ0
>>60
映像化されたのかあの本
めっちゃ見たい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-ISw1)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:18:50.76ID:5x8s4XpQa
ケンモメンはロキソニン派だろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-E3aF)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:19:33.18ID:eLBJ4+D20
>>67
フェンタニルは売買が発覚すれば麻薬及び向精神薬取締法違反
日本だと正規品は管理めっちゃ厳しいから中国のどっかの野良ラボで作ったのがほんの少し流通する程度
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2351-h+tP)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:19:45.53ID:rez/hJYs0
ハリケーンカトリナの時に動物病院から盗まれた粉末から始まったって言われてる。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-m5pw)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:20:14.25ID:+f1HzHhz0
オピオイドはヤバい
それ自体あれば気持ちいい、本当に涅槃

覚醒剤はハマれる対象があれば気持ちいい
キメセク、数学、掃除、何でもいい

他の薬物と違うのは対象が無くても、めちゃくちゃ気持ちいい
酒も草も、友人と会話、美味しい料理、音楽、ネトフリがあるから楽しい
独居房に入り便器の隣で酒飲んでも楽しくないだろう
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2351-h+tP)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:21:04.23ID:rez/hJYs0
フェンタは馬用の麻酔がルーツだぞ、オキシコドンとかオピオイド系と更に勘違いしてる奴多過ぎて草
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2351-h+tP)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:22:29.45ID:rez/hJYs0
フェンタニルよりフェスでリーン出回った方がヤベエと思うし起きると思ってる。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-rKL0)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:23:29.32ID:oI1ENn0Y0
麻酔じゃん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3f4-lzlu)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:25:32.21ID:8LLhEim40
フェンタニルはヤバいぞ
本当に死ぬ奴
悪いことは言わんから酒か大麻にしとけ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3356-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:28:04.65ID:3lbIs4sh0
これ中国が輸出しまくてるんだってな
敵国を潰すなら薬物汚染仕掛けてくるとかマジ悪質国家だわ
はよ中国との貿易規制した方が良い
https://www.rieti.go.jp/jp/papers/contribution/fuji-kazuhiko/288.html
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-L0LW)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:28:35.90ID:kLDxT4lMa
でもお高いんでしょ?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-2g4u)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:29:23.78ID:WnX2uU2c0
>>97
本当かどうかは知らんけど昔阿片で同じことされたしね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6322-8VYV)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:30:19.74ID:lLkfTTzc0
医療関係者なんだが
この前虫垂炎のオペをした時に
麻酔科医が
「これからフェンタニル流しますね」と言われた瞬間全身を多幸感の天使が駆け巡り空笑が止まらなくなった

その後「プロポ(プロポフォール)流すよ」と言われ
点滴のルートを見ようとした瞬間に落ちた

継ぎ目が覚めた時はオペが終わってた

とにかく人生で1番気持ちよかったのがフェンタニルだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況