X



【悲報】ウクライナ軍の武器庫がロシア軍のミサイルにより破壊される。供与された榴弾砲などが木っ端微塵に😭 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-tZsB)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:10:46.37ID:2xQWhSEta?2BP(1000)

ウクライナ西部の武器庫を破壊、西側供与の榴弾砲も ロシア国防省

【6月15日 AFP】ロシア国防省は15日、ウクライナ西部リビウ(Lviv)州ゾロチウ(Zolochiv)近郊を長距離ミサイルで攻撃し、155ミリ榴弾(りゅうだん)砲M777をはじめ、北大西洋条約機構(NATO)の加盟各国がウクライナに供与した武器が保管された貯蔵庫を破壊したと発表した。

 国防省は声明で「ゾロチウ近郊で、精密巡航ミサイル『カリブル(Kalibr)』により、NATO加盟諸国がウクライナに供与したM777を含め、外国から供与された武器の貯蔵施設を破壊した」と主張した。

ウクライナは14日、ロシアの侵攻を退けるため、西側諸国に要請した武器のわずか10%しか届いていないとしていた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3409927?act=all
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-G2Bj)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:11:06.89ID:FpHkgbCJa
ざまぁw
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:11:32.67ID:JBuKYR4i0
山の中に建てろと日本兵が言ってた
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-6hs3)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:12:29.50ID:jpCMmw01a
大本営発表だし
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:12:38.77ID:JBuKYR4i0
木製のダミー兵器かもよ
日本軍もよく作っていた
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-2g4u)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:13:02.14ID:yMbyvTiq0
やっぱりロシアの偵察衛星はアメリカに負けてないんじゃね?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:13:34.78ID:wzpPKCVW0
はははw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-E3aF)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:14:47.59ID:eLBJ4+D20
うわー!
どうか狙わないで・・・
あー!撃たれちゃった・・・
ウワァァァァァァ・・・
マアァァァァァァ・・・
うぁー!壊れたァー!
貰った武器壊れちゃった!!!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c390-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:15:13.84ID:Hv8qha7R0
いいぞ
いつもロシア軍を応援してるw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-L0LW)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:15:55.69ID:kLDxT4lMa
やった!ロシアがんばれ!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-0A4k)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:16:25.45ID:BjZZ2f/f0
おかわりが捗るねw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:17:26.39ID:XQODb7WT0
輸送路が限定されてんだから狙い撃ちなんて簡単だろう
最初は鉄道網とか破壊しないように配慮してやってたけど
ゼレ豚が調子に乗りすぎてキエフから後退したあたりから完全にキレた
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-G7ZQ)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:18:40.08ID:YUWO7cdj0
自作自演かな?🤔
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-0A4k)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:19:13.18ID:BjZZ2f/f0
つまりNATO参戦→核戦争リスクが高まった訳なのだが。どうすんのこれ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-4amE)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:20:08.45ID:mBbfWU420
横流ししてもバレないな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-lEHK)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:21:18.57ID:91wvHR0o0
露骨に報道へってねえか?w
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-Cg85)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:21:49.51ID:T4Ph6FQ20
こわれたからおかわりもってきてね!すぐでいいよ!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-4Z4V)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:22:03.16ID:xWqArKjL0
>>17
どうもしないよ。
これが初めてじゃないんだから。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c351-yvWy)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:22:36.31ID:4HA5+lqG0
>>17
参戦するわけねーだろ
ウクライナが滅んだら対露制裁解いて終わりだよ
EUはロシアに勝てない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff45-ISw1)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:23:17.70ID:O67Rxx1J0
これだけやってるのにまだウクライナ占領できてないのか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff45-ISw1)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:24:18.86ID:O67Rxx1J0
>>26
貰ってる訳ないだろ
ウクライナって超絶貧乏なロシアよりも更に貧乏国だぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-FQpf)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:24:36.25ID:GzC4Gcry0
>>6
現地民からのタレコミが多いって話は聞いた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636c-pz7P)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:25:28.22ID:LIiFo8cK0
νガンダムも輸送中に破壊すればただの人形なんよな
まぁせっかくアムロに渡したいガンダムだからシャアが必死で守るだろうけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa0-UDy2)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:26:53.26ID:WNTiKefv0
ロシア軍は士気低い
ロシア軍の武器は旧式で役立たず
ロシアはデフォルトする
あれ?どういうこと?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-G2Bj)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:27:18.12ID:/sbDfXFl0
これもうボーナスステージ入ってない🥺
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-Cg85)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:27:30.48ID:T4Ph6FQ20
>>27
代金はアメリカ国民も税金だろ
だから戦争不支持も半分以上いる
なおジャップ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b319-MS1F)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:27:38.24ID:YCuK+1dy0
1門1億円ぐらいの大砲なんだそうで、そんなには高くない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff45-ISw1)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:27:52.82ID:O67Rxx1J0
>>31
ロシアなんて先進国基準で見たら平時からデフォルト状態だから間違ってはないな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4d-bM3h)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:28:01.95ID:7E3OsDx+0
もう降伏して終らせろや
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d1-b66W)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:28:06.34ID:28lYfnNC0
全然侵攻進んでないな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-6hs3)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:28:22.05ID:7XXFNiHQa
モスクワ沈没を隠すロシアの発表とか意味ないわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff45-ISw1)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:28:36.94ID:O67Rxx1J0
>>33

ウクライナ支援に反対してるやつって2割しかいないぞ
6割賛成、2割中立、2割反対
議会なんてもっと一方的で9割賛成、1割反対
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-22/8)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:29:06.18ID:y0ufIkKv0
ジャベリン、バイラクタル、M777…
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3356-Qwgf)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:30:44.56ID:n4XxHUV+0
軍事介入しないともうウクライナの負けなんだけど欧米はそれでええんかな?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-4Z4V)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:36:34.03ID:xWqArKjL0
>>47
いやいや、彼らの信仰は揺らいでないみたいよ。
今でもウクライナの勝利を固く信じている模様。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-zkCy)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:37:22.24ID:pw69Uifz0
ウク信黙っちゃったじゃん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff45-ISw1)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:38:03.73ID:O67Rxx1J0
>>48
くれてやったほうが第三次世界大戦になるけどな
これ許したら中国だって「ウクライナ東部と同じくらいの面積攻めちゃお~♪」ってなるだろうし
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a387-QPUs)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:38:55.70ID:RYMTyjrt0
ウクライナ「ロシアのせいで武器がなくなった!おかわり!(もう闇マーケットに流して武器庫空っぽだったけど)」
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-FQpf)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:39:19.54ID:GzC4Gcry0
>>46
ロシア殺して資源ぶんどるつもりでやったSWIFT排除(からの内乱扇動)が大失敗してロシアにダメージ殆ど入らなかったどころか制裁参加国のほうが洒落にならんダメージ食らってる時点でもう負けたんだよ
あとはもう何を差し出してロシアと手打ちにするかってだけの話
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-DuPE)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:41:41.22ID:7gr7+y3za
こういうことがあってもいいように数が必要なんだよな
ドズルじゃないが戦いは数ってことを改めて思い知らされるよな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-qzjp)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:45:28.40ID:QkHUYLsK0
>>14
これよく勘違いしてる人いるけど精密誘導なんて普通の戦争では別に必要ないんだよね
正確な位置さえ割り出せれば旧式の兵器でもそこを狙い撃ちする事は十分可能なので
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:45:43.92ID:hzfELzjl0
>>46
2〜4月にあんだけいきってたストルテンブルグは「さっさとロシアに領土割譲しろ」とウクライナに言い始めた
それもそのはず、西側はもうMANPADSやATGM、榴弾、滑空砲、数十ミリ機関銃の弾薬の在庫が尽きており
しかも増産なぞ何年かかるか分からないというレベルなのだから
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233f-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:52:12.75ID:RaM4PjyT0
>>60
ロシアよえぇwww
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-iLpu)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:54:39.22ID:AoZHaOyV0
まあこないだ戦車の修理工場を攻撃したとロシアが言ってたのは動画でたら列車修理工場だったし
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-iLpu)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:55:43.03ID:AoZHaOyV0
>>60
撃てる大砲の数だけなら
1:2くらいだからな
砲弾ねンだわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-22/8)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:57:31.70ID:y0ufIkKv0
>>60
ウクライナ側の主張だとロシア軍の死者数は32750人
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:59:19.25ID:hzfELzjl0
>>60
まあロシアのKIAは6月8日までのがちらっと漏れてたよ
3,500人程度でまあ、Oryx()と違ってきちんと分析出来てる人らからしたら納得できる数字だったわ
他にもDPRは2,000人、LPRが1,000人民兵が死亡しているのも確認とれてる
DPR民兵についてはKIAだけでなくWIAも週単位で細かいデータあって、戦争の経過が分かり面白い
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-NxYe)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:59:39.42ID:4enqcSyX0
ぶっちゃけ実際のところ中国にとっての台湾ってウクライナにとっての東部、つまり人民共和国じゃねーのっていう
どっちも肯定するかどっちも認めないかじゃないとただのポジショントークだよな

>>65
ウクライナ軍バーサーカー過ぎるだろスパルタかよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:00:04.27ID:+k75gXwn0
>>60
イギリスのMI6の推定値だけどウクライナ軍はとんでもない数値が出てるようだぞ
https://twitter.com/Cyberspec1/status/1536617619502997505
6月1日までのウクライナ軍の損失は
■戦死  176,000名。
■重軽傷  41,000名。
他、約38,000名が行方不明
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-ucRp)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:05:46.20ID:zNdi3SQ70
ロシア国防省は何度も何度も西側供与武器を破壊したと主張してるけど現実にはドンバスの前線でカエサル自走砲まで運用されてんのよな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-4Z4V)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:06:54.42ID:xWqArKjL0
>>71
そりゃあ全部破壊ってわけにはいかんでしょ。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34d-vGQ/)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:07:35.30ID:IDxPE7qb0
「人の話をちゃんと聞けない人」の問題は、意識とかテクニックだけでは解決できないかもしれない。
http://hrui.geofuzz.net/5234/5tC40k4G1.html
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:08:24.28ID:hzfELzjl0
なおウクライナ側は正規軍だけで
KIA  50,127
KIA+MIA 61,451

内務省管轄のアゾフやクラーケン、民兵の郷土防衛隊や少年突撃隊についてはまた別なのである
肉盾戦術は侵攻を遅らせられるが犠牲が凄まじい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf67-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:12:54.38ID:fHJthovP0
>>38 困ったらモスクワw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-a0Ar)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:14:28.10ID:dWJ7YXX20
センソウスキー
ウンコクライナ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-4Z4V)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:14:28.57ID:xWqArKjL0
モスクワって名前が御大層だっただけだし。。。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f319-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:14:43.67ID:J0GT0Pjl0
「6月にはウクライナの反撃が始まる!ロシア終わったwww」ってイキってた連中どうすんの?
もう6月半分過ぎたよ。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233f-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:14:47.38ID:RaM4PjyT0
>>78
モスクワがなくなっても黒海でロシア黒海艦隊以上の海軍戦力もってる国なんてないからな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-yvWy)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:18:58.83ID:W6oxsCHe0
>>60
正直火砲は20倍より多いと思うぞ
第二次世界大戦からロシアの砲兵隊は花形部門だし
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-56xs)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:20:43.05ID:+YW9LoTl0
毎月恒例リヴィウのデポット爆破ドッキリ(6月度)
スラブ文化には疎いけれどきっと無形文化遺産か何かなのだろうな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf67-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:22:26.24ID:fHJthovP0
>>78 40年前の船だから
フォークランド紛争の時イギリス駆逐艦が
対艦ミサイルで沈んだのと全く同じ
結果自体は不思議ではない
ロシアの早期警戒機が全く使われていなかったらしいのがちょっと・・・
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-iLpu)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:23:52.36ID:AoZHaOyV0
>>67
プーアノンかな?
Oryxの数字はそんなおかしくないよ
第一戦車軍の文書リークあっただろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-bTt0)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:25:18.23ID:kWkKimB60
なんでそんなに破壊しまくりの無敵のロシアが東部すら占領できてないの?
教えて
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-iLpu)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:25:32.04ID:AoZHaOyV0
ロシア国防省の数字真に受けるやつとかロシア人すらおらんやろという
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-iLpu)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:27:43.80ID:AoZHaOyV0
>>70
二次大戦だと戦死負傷比率1:3
くらいだけど
今回はおそらく両軍とも1:4-5程度
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-iLpu)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:28:49.95ID:AoZHaOyV0
>>92
弾薬庫よりオイルデポのが多い
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-NxYe)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:29:46.88ID:4enqcSyX0
なんつーかウクライナ側が頑張って反攻してるはずのヘルソンが前評判の割にイマイチ地味なんだよな(どこどこの村を開放したっていうのは何個か上がってくるけど)
そのせいでセベロドネツクばっか注目されてたし
いくらロシアがミサイルで邪魔するつっても距離的に東部と比べたら西側から届いた兵器は潤沢なはずだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a6-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:30:42.17ID:s9PuKo6a0
>>84
弾丸と弾薬だよ 多いの
榴弾砲も寿命あるから 
砲身は戦場でのメンテは出来ないよ

ロシア軍は一極集中の攻撃してるから
反撃の強力で命の危険が大きい
ニュースとしては自軍用の部分もあるな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-2oe2)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:32:44.17ID:9k92yT5j0
>>89
東部南部は無理に攻めてきたウクライナ軍を磨り潰す釣堀化しているし、
4月頃からは民間人避難が進んだのもあって、西部の鉄道網や貯蔵庫等のインフラや
武器庫を破壊しまくる方針に転換してるから
だから今現在こういうワンサイドゲー状態になってる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-2oe2)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:34:22.43ID:9k92yT5j0
>>94
つか、ヘルソンは「大反抗開始!」だの煽ってた数日後にはあっさりロシア軍に撃退されて終わってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況