【速報】米FRB1994年以来の0.75%大幅利上げ決定 インフレ対策を加速 [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b33a-tg2s)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:30:44.10ID:NqzzgEPB0
すっげー円高になってんじゃん
相場はよくわからんな
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-7Ihs)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:31:25.92ID:sKn/rl9T0
サンキューバイデン
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f332-5T8J)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:31:27.51ID:WZ5Qwd/w0
>>512
取り敢えず金に全力逃避したわ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c5-Ge47)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:34:18.23ID:mngK3VSa0
ここでダブルインバースを買う奴が死ぬ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930a-kLPF)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:35:09.21ID:LN7wzaaa0
米債金利が下がってるな。イベント通過か。
3.4-3.8%が中立金利にいつのまにかなってるのか?
こないだまで2.4%とかだったろう?
まー4-5%が良いところのように思うけど、株耐えられんの?
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6311-WibW)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:37:11.57ID:nC6bwb5p0
>>516
しかないと思うんだよなー
ちょっとインバースと金以外は怖くて動けないや
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-/FCH)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:38:02.07ID:RRf3kcC6a
日本終わったな
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfeb-jzoI)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:38:06.57ID:VhFRSIsD0
だから言ったろ
投資なんか、やめとけと
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930a-kLPF)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:38:09.09ID:LN7wzaaa0
>>520
もう終わってると言われてたのが、いよいよ確認されたんだろう。
そろそろFF金利がガチで企業の成長率上回ってしまう(殺してしまう)水準を意識し始めてるんだろ。
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930a-kLPF)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:40:08.12ID:LN7wzaaa0
>>523
なんでインバースとか売りは恥ずかしい話じゃないよ?
金買いと株売り(指数売り)を同時にするならスタグフレーション対応ポートフォリオだね。物価高と不景気の同時進行だ。
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-5f5v)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:40:10.09ID:5Ebu2iPjM
しかしゴミ通貨なせいで資産の逃げ場、投資先が極々限られてるのが辛いわ
あるにしても苦渋オブ苦渋な選択肢
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-DuPE)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:41:22.76ID:dk9cWL+60
https://i.imgur.com/FwRfmt9.jpg
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-ng2a)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:41:33.18ID:IY02n11h0
やるじゃんパウエル
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930a-kLPF)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:42:10.50ID:LN7wzaaa0
>>518
コレはあるかもしれないね。綾戻しが強く無いと落ちきれない。
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf33-AugI)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:44:21.85ID:L4UWAm7t0
噂で売り

事実で買う ←イマココ

改めて事実で悲観売り

発狂
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-V5n5)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:44:49.74ID:LSRQymlhM
利上げを受けてドル安株高とかイミフにも程があるぞ
こういうとこでセオリー通りに動かねえから株がギャンブル扱いされるんだろうが
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6311-WibW)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:44:51.61ID:nC6bwb5p0
>>527
thx
頑張ってくるわー
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:46:13.13ID:4qSiLpN2M
なおアベノインフレ
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:46:49.55ID:4qSiLpN2M
>>466
出たネトウヨのいつもの責任転嫁w

給付金貰えないこどおじ無職ネトウヨがこの時も岸田に発狂してたからなw
http://imgur.com/Uv4b7mp.jpg

タグ検索したらすぐにわかる
http://imgur.com/d1WszTh.jpg

ネトウヨの目的=安倍再登板&高市みたいな安倍派を総理にしたい
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-G2Bj)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:46:53.16ID:+qipHDddM
何で好感して株上がってるんだかよくわからん
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:47:30.19ID:4qSiLpN2M
「やっぱりアベノミクスが元凶だった」金融緩和を続ける日本が貧しくなる当然の理由
https://president.jp/articles/-/56570

物価高なのに年金減額…安倍元首相がすべての“元凶”だった! 2016年に法改正断行の大罪

「そもそも、16年に『年金カット法』と呼ばれた法改正を断行したのも安倍政権です。アベノミクスは賃金が減っただけでなく、円安誘導でいまの物価高の原因にもなっています。安倍元首相は二重、三重の意味で年金減額の“元凶”だし、首相を辞めてからも国民に負担を強いる防衛費倍増を要求している。防衛費を倍増させるには、社会保障費を削るか、国債発行か、増税しかない。軍拡のために国民生活が痛めつけられる日本でいいのか、有権者は本気で考えるべきです」(法大名誉教授の五十嵐仁氏=政治学)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/306354
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-EpKv)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:49:00.90ID:g9ajuz3R0
もう利上げしないとどうにもならないほどインフレがヤバいから株価が上がってるのかな
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b336-+RhG)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:51:31.37ID:f6n4xi780
正しいのはベアトラップなのかブルトラップなのか教えろ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0356-22/8)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:53:53.26ID:wp47QEFI0
>>541
参院選には間に合わないかもしれんが
インフレ直撃での支持率減見てると
体感はしてるからそこまで奴隷根性でもない気はする
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730d-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:56:20.16ID:eu3S+2060
いよいよ試練の時だな
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd1-2g4u)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:56:52.68ID:FIfRJAjP0
トランプのままだったら逆に金融緩和拡大し続けて死んでたな
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038a-U39w)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:57:18.13ID:kB/QcS7f0
利上げしてインフレ抑制しないと経済終わるから利上げも高評価で株価上げ
面白いですなあ
きっかけはコロナで金配りすぎたトランプなのにまた米国民がトランプを選びそうなのも面白いわ
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:57:51.03ID:UINT1Db20
あるところから取って必要な人に渡す。累進課税は社会の潤滑油ポンプであり、逆進性は悪。
そういう当たり前の主張ができる政党に票を投じ続けるだけだよ。
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-ZrPi)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:58:27.09ID:Z+vXFpdU0
23日にもサル痘緊急事態宣言あるのに0.75利上げなんて正気か?
コロナレベルのパンデミック迫ってるのに経済壊してどうするふざけるな
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-U+K7)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:58:40.15ID:in1J0MA80
>>543
森元がいったとおり近い内に枝野総理は誕生するだろうが
まあそのときは時すでに時間切れ…
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-kGh4)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:59:58.89ID:sAdWuMst0
今は人為的にどうこうなるインフレじゃないのにどうすんだろ
無限に利上げするわけにもいかんだろ
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-+In/)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:01:55.71ID:pRfSfniM0
悪材料ってあと何が残ってる?
出尽くしで株が上がったの…?
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930a-kLPF)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:02:06.33ID:LN7wzaaa0
>>535
金は一旦下がるけどね。信用収縮分は下げないとならん。割と長期なら良いけど、念のため。
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:02:42.67ID:5EpVzTi00
悔しい
昨日買えなかった奴センス無い
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff80-FHjJ)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:05:22.52ID:yjmjZNin0
日本の長期国債も145円から147円になってるやん
次1%とか来ないと助からんやろ
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd9-UmXv)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:06:42.27ID:2XMGuG9K0
これ日本の金利も上がるんか?

今月契約するんだけど、固定0.975と変動0.395で迷う
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-Z0Ka)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:08:22.70ID:k7Jmo38qr
>>559
未だかつてフラット35の金利を超えた事は無いし、超えるような政策したら終わるから変動一択
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-+d/C)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:08:35.73ID:yGisE8Sl0
ってまた上がってるやんけ!
とりあえず135円行ってワイを朝ドッキリさせた罪を償え😡
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 07:13:29.16ID:Zs6tyEuT0
そんなことより日銀の金融政策が修正されるかどうか
まさか今さら変えるわけないよな?
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0395-zkCy)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:15:13.66ID:468eauBv0
まだまだ上がりそうだし、それでも資源高いままだし終わりが見えない
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1314-P1xF)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:17:35.54ID:658VZVGR0
>>35
戦争に負けた水準に戻ってる
ドルはほぼ毎年インフレしてるから
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-7zzO)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:18:21.67ID:/Nd7+6aF0
円高に振れてるぞ
お前らの言う事って本当教科書なぞってるだけで役に立たないな
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-U+K7)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:19:32.47ID:in1J0MA80
>>553
リーマンショックによるバブル崩壊を認められず異次元緩和で誤魔化したすえの末路
コロナはただのおまけ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ff7-kbvr)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:19:45.72ID:feGVDkGL0
0.75でこれだけ株価上がったって事は1だったらもっと上がってたのか
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Nt6d)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:22:36.86ID:NdYfBczNM
とうとう決定かぁ
米国株暗黒時代だな
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-NdqC)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:25:32.59ID:jgmPKwy30
こういうときの悪材料出尽くし上げは当たり前だろ
まさか昨日仕込んでないやつはいないよな
くそ上げるからな
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-a0Ar)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:26:17.28ID:0wTSz01x0
この前もFOMCで謎上げからの次の日上げたぶん以上に下げたからなぁ
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-uHNW)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:26:34.49ID:HpKJkl/hd
石器時代に戻ろうや
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-LqX/)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:30:29.90ID:AmqLSeDf0
世界経済がやばすぎるから、株と仮想通貨を日本円に戻しておいたは
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ff7-kbvr)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:32:02.30ID:feGVDkGL0
国債動いてないのに円安なるって事はもう日本が利上げしない限りはトレンドが崩れないと思っていいのか
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-UmXv)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:32:38.21ID:kW48tyNAM
アメ先たいして下がってないね
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-A6g+)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:33:39.82ID:liZ7FscC0
>>586
仮想通貨よりマシ程度やぞジャップコインの信用度なんて
ここまで混乱したら現物の金のターンや
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:38:34.03ID:FlmE0gO80
地価が下がるかな

借金して不動産買った奴死亡
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-EjsZ)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:40:24.59ID:vMomujD4M
円安の一番のメリットは中国韓国から
日本の土地や企業を買収してもらえる事なんだよな。

自民党🤔安倍晋三🤔旧統一教会🤔韓国🤔
円安で土地と企業が安くなる🤔ついでに日本人も安い🤔従軍慰安婦🤔

まさかな?
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-PoHd)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:42:00.21ID:SzeQsTCm0
ドル貯金始めればいいの?
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-D7hq)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:43:42.79ID:pC2HhBvQ0
輸出企業は相当儲かるぞ
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-JG4s)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:44:19.94ID:YAlYQaHW0
キシダコインどうすんの
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-APne)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:44:59.38ID:ws3otIacr
円安が進まないのは日銀の負け確を市場が織り込み出したってことだ
日銀がここからまた指値オペ続ける国民無視した気狂いっぷりを見せたら円安進むかもな
市場も馬鹿だよ、この国の与党と日銀は負けを認めるくらいなら国民の破滅を選ぶのに
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-ny97)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:47:07.67ID:9TsJJAQI0
好感上げしてるな
ダウもナスも仮想通貨も大暴騰
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f07-O4PU)
垢版 |
2022/06/16(木) 08:01:31.76ID:5ogfV2Pa0
これで株上がるとかもう気分だな
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp87-bTix)
垢版 |
2022/06/16(木) 08:31:14.16ID:atpOGXItp
金融政策会合黒田「円高になったし注視でヨシ!」

これじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況