X



トップガン見たけどイマイチおもんなかった。『とにかくトムにF14載せたろ』で、ノスタルジアとファンサービスありきの映画だったな。 [769450319]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (8段)
垢版 |
2022/06/16(木) 08:23:48.30?2BP(2000)

VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:24:31.64
  

   敵の基地から無理やりF14盗んで飛び立つシーン笑ったw スターウォーズじゃ無いんだからさぁ(笑)


 
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:25:00.75
朝から何いってんだコイツ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:25:24.41
  

   トム・クルーズって出演作は話題になることが多いけど、見てみると駄作ってのが多いよな。 例:オールユーニードイズキル


 
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:25:54.43
あったよ!整備されたF14が!
でかした!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:26:47.42
人が死ぬわけじゃないし、特に緊張感も無かったな。

まぁでもその分ご家族でも安心して見れる訳だから、デートムービーとかには良いんじゃないかな。
けどあれに1800円以上払うのは無いな。
ま、嫌儲民はいつも映画1000円で見てるだろうけど(苦笑)
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:27:27.10
第五世代のミサイル回避方法が華麗すぎて興奮したわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:27:48.19
  

  メンバーの中に一人、メガネかけたチーさん風の人居たでしょ?

 
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:27:54.81
アマプラまだ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:28:50.74
>>15
配信来てからで十分。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:29:02.17
てかレディガガの曲が隅っこに追いやられてて可哀そうだったわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:29:33.84
クコは罠🙅‍♀
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:31:56.55
配信で見るやつは馬鹿 劇場で見ろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:31:58.31
ま。感想はそれぞれよな。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:32:34.38
日本機がブッ倒されまくってスカッとしたわ
ストーリーは大筋は1の焼き直し
巷で騒がれるほど面白くなかった
1のオマージュなセリフやシーンばっかりで萎える
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:33:15.55
これが敵の基地の衛星写真だ
なんか知らんけど骨董品のF-14が置いてあるぞわろた

という序盤の説明シーンで全てを察した
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:33:40.75
>>21
それくらい自分で判断しろよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:34:27.92
昔トムに自分を重ねてたおっちゃんが見る映画やし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:34:31.10
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=769450319
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=228989875
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=456922303
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=466215677
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=112546867
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=911289614
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=156379859
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=616819379
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=671846145
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=565985737
228989875|456922303|376370997|648039182|936394969|
796571235|831566203|258779735|997140619|696899551|
638260175|191340823|572034199|432596127|444751798|
297229943|533734749|482165583|767290501|385755246|
355031549|733975262|978699201|419147558|449855934|
701163115|443221718|696245211|192992711|307224202|
362773906|999127322|766053602|705573175|357678589|
475311642|569292994|304742994|142150975|336390584|
941864761|255298844|237196953|644971918|169332153|
316333276|321527558|194883352|858043942|303618259|
629918559|376173714|301142955|501511278|778870597|
439016311|929050187|561715871|498461975|906356958|
911289614|112546867|671846145|946745753|398860139|
631712503|783311557|973235948|466215677|514716376|
318531558|379343352|195748572|416065349|689543158|
933597925|183598568|309922229|913853773|854828588|
169861857|184641878|345719666|962647897|327296747|
156379859|206233817|983091116|976299791|323936895|
318418713|509251637|916171454|565985737|728698782|
162198407|231598643|846662727|933118946|479557978|
498655586|258387722|428821536|567415469|134384201|
916171454|591262568|252527468|805176697|232076736
>>23-28
>>31-37
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:34:57.50
https://cdn-1.motorsport.com/images/mgl/2jXePmN6/s8/maverick-vinales-yamaha-factor-1.jpg
https://www.diariodejerez.es/2019/11/26/deportes/Maverick-Vinales-Jerez-delante-tiempos_1413469090_113208152_667x375.jpg
https://i0.wp.com/www.asphaltandrubber.com/wp-content/uploads/2015/09/Maverick-Vinales-Spanish-Air-Force-Aragon-GP-Top-Gun-MotoGP-04.jpg
https://cdn-1.motorsport.com/images/amp/YN1JnQP2/s1000/maverick-vinales-aprilia-racin.jpg
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:35:55.99
ヴァル・キルマーがあんな事になってたなんて初めて知ったわ・・・
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:36:11.49
後期高齢キモオタが必死で持ち上げてたシンウルトラマン(笑)の興収
あっという間にぶち抜いてくれてスカっとしたわw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:36:15.97
ステマがえぐい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:37:43.40
>>6
あれめっちゃおもろかったやん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:39:10.50
>>49
ラノベとか好きそう。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:39:31.02
映画に限らず日米に限らず今の続編だのリメイクだのなんてみんなそんなんじゃん
「ほら、お前らこれだろ」しか無い作品ばかり
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:40:23.77
面白いんだけどストーリー展開はもちろん映像的にも前作オマージュが多いし良くも悪くも実写に拘ってる事もあってアップデート出来てるとは言い難い
マーベリックにもっと枯れた魅力があれば良かった
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:40:26.97
>>18
取って付けた感がすごかったな
前作は恋愛も一つの軸だったけど、今回のは丸々カットしても話が成立する
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:41:16.11
  

   マイルズ・テラーが洒落にならんくらいバチボコにデカくなってて笑ったw別人だろw 後でキャスティング名ググって気づいたくらいだもんw
   セッションの時はチーみがあったのに、今じゃ完全な陽キャですわ。

 
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:41:53.43
前作 ホンダ ブラックバード

今作 カワサキ H2

何故なのか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:42:46.91
>>18
59歳と51歳
撮影時は3歳、4歳若いのかもだけど
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:45:38.82
4dxはアトラクション感あって楽しかったぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:50:18.23
おっさん向けに作ってるなって思った
ストーリーが王道でシンプル
おっさんの俺にも分かりやすくて良かった
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:50:54.77
すまん
あれならスターウォーズで良いんだわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:50:56.82
まぁでも、こういう映画があっても良いんじゃないでしょうか🤗
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:53:47.81
前作よりおもろかったは
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:54:06.07
だから男はF-14を女はトムクルーズを見に行く映画って言っただろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:56:24.24
>>76
撮影許可とかの関係なのかなぁ?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:56:30.80
いままで映画館てみたなかで
一番つまらなかった
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:59:47.18
女が変わってたのが悲しいね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 09:00:14.51
おもろいゲーム出るかなぁ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 09:01:09.32
>>6
あれは物語内での整合性が保たれてる
トップガンはご都合主義が過ぎるってかもうPV
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 09:04:41.68
そもそも1もそんなに面白くねえのに
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 09:05:48.67
何でメグライアンは出てないの
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 09:10:53.00
糞映画だったよな

一作目も酷いけど

ミッションインポッシブルのがいいわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 09:12:35.04
トップがガン
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 09:14:17.31
まぁミッションはエースコンバットだし
後半の敵基地から戦闘機奪って脱出、SUをトムキャットで撃墜とか完全にB級映画のノリだったし
それでもエンタメとして面白かったわ、4DXで見たけど最高だった
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 09:17:33.41
ノーCGノースタント強行のトム・クルーズの執念で面白くなってるよな
トム・クルーズじゃなかったら凡作だよこれ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 09:21:29.76
>>74
製作者たちはそこまで考えてなかっただろうけど
前作の時は入隊希望者が激増したらしいね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 09:23:11.53
セキュリティガバガバの敵機体奪ってロートルの旧型でスペック遥か上のステルス機撃墜ってガンダムかよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 09:23:42.89
>>86
うむ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 09:24:57.86
>>58
前作NINJAちゃうかった
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 09:27:18.13
死んだ相方の息子と仲直りしてくれただけで良かった
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 09:55:17.33
トップガン!ウルトラマン!ガンダム!
映画館が昭和すぎる……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況