【画像】つるの剛士「コンビニで働いてる実習生の外国人の日本語が下手すぎて我慢できずに吹き出したwww」 [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タレント・つるの剛士(47)が13日、インスタグラムを更新。長男(18)が無事にカナダの高校を卒業したことを報告した。つるのは長男を筆頭に、2男3女の父。 「長男が無事に高校卒業」とカナダの国旗の絵文字とともに報告。緑あふれるキャンパスでの卒業式で、拍手と歓声で祝福され、学帽を飛ばすなどの儀式を行い笑顔を見せる映像も添えた。 つるのらは卒業式に参列できなかったが、代わりに次女が参列してくれたそうで、2人の笑顔の2ショット写真も投稿。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1331965c4855f124c5ffd44c03dad84350fcafd >>481 そのトランプはSNSの使用を停止・禁止されたね
日本語はローカル言語
日本円はローカル通貨
日本文化はローカル文化
極東の島国
第二次世界大戦 敗戦国
日本すごくない
英語は公用語
ドルは基軸通貨
アメリカ文化は世界の中心的
アメリカ大陸
第二次世界大戦 戦勝国
アメリカすごい
アメリカ人で「アメリカ以外の国は二流国、俺の国はすごい国、俺すごい」と思ってる奴は、まんざら勘違いの間違い野郎とも言えないんだよね。
日本人にとっての英語以上に難しいだろうによくやってると思うわ
日本人がフランス語やドイツ語のような全く馴染みのない言語で接客業やれと言われて何人できるんだか
お前ら「コンビニでセルフレジ使えない弱者男性いて笑ったわ」
笑うと言っても
嘲笑
冷笑
微笑
・・・など色々あるわな
など
企業も戦々恐々、大卒かつやんごとなき家系のやつしかCM選ばれへんぞホンマ
日本語しか使えないバカが多言語使う奴をバカにするって恥ずかしくないのか?
>>1 日本語が下手なのはお前だろ
実習生の外国人のwwwww
外国人実習生でええやろww
外国人差別とかこいつ反日か?
天皇陛下に詫びて腹を切れ
むしろ教育の質と人材枯渇の面で全く笑えないだろ
どんだけ人を選んでないんだよ
もう日本語学校で教育→日本で奴隷労働ってモデルすら破綻してんだろうね
コンビニで働ける実習生って優秀なんだぜ?日本語が拙いだけで馬鹿にするとか何だこいつ
この糞ウルトラマンすごいこと言うな…
それはヘイトスピーチだぜ
これは腹立つ
慣れない異国で踏ん張る全ての労働者を馬鹿にしている
この人前にも同じようなこと言って米山隆一に怒られてなかったっけ??
技能実習生は悲惨
・実家は貧しい農家が多い。ベトナムの平均月収は5万円。平均年収は36万円
・年収の4年分近くの借金を抱えて来日する
・法律で上限が3600ドル以下と決められてるが大半の送り出し機関は80万円~100万円の渡航前費用を技能実習生から徴収する
・日本の管理団体の職員がベトナムに視察に来た時の宿泊費、食費、あてがう売春婦に掛かる費用は送り出し機関が負担する
・実名でベトナム人が送り出し機関の内情を暴露すると命の危険がある
・技能実習生を雇用してる企業の7割で違法行為が行われている(技能実習生が被害者)
・技能実習生が企業に対して権利を主張すると強制帰国させられる
・途上国の人は「日本は先進国だから人権意識が高くて労働環境も優れている」と思ってる
ぺっこり45° コンビニで ベトナム人の店員さんに
「お会計 千とんで 21円です。」
とんで 21円…こんなにも 滞在先の国の言い回しが スラっと
逆に自分が ベトナムで出来るだろうか…いや予定を早めて
帰国でしょう。 良かったら観て下さい。
#これって私だけ 今夜8時~
— 飯尾 和樹 (ずん) (@peccori_45) September 1, 2020
2010年ってお馬鹿タレントやってた頃では?
他人のミスは嗤うのか?
前から外国人に対する差別意識がチラホラしてるよな、この人
>>2 最悪な奴だな
自分の息子もカナダで同じようにバカにされ虐められてるかもとか思わないんか
父親としても人をとしても終わってるわ
外国人「日本人の英語が下手すぎて我慢できずに吹き出したw」
こう思われてるぞ。
>>2 これ
『笑ってごめんなさい、日本語難しいですよね。応援してます。がんばってください!』
とか付け加えたら好感度上がったのにね
>>544 個人的な体験だとそういう人も勿論いるけど
何も恥ずかしいことなんかないぞと励ましてくれる人がそれ以上にいたよ
>>526 人間として正しいのはつるのさんだから
怒られることはないだろw
畑からパクチー盗まれたー多分近くに住んでる外国人の仕業
って騒いで、いざ叩かれたら義弟から聞いた話にすり替えてたクズ
>>552 つるのさんが常に正しくイケメンで頭がいいからって嫉妬するな
昔ならまだしも
今でもこういうことを笑いのネタにするって
大丈夫かね
一生懸命日本語話してくれてる外国人をせせら嗤うんじゃねーよ保守ぶってる人間が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています