X



【悲報】60代男性「横着な若者を蹴飛ばしたらやり返された 正直者がバカを見る今の世の中はクソだ」 [143446881]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/17(金) 17:04:34.09?2BP(2000)

「偏狭な正義感」持て余す

(読売新聞 朝刊『人生案内』)

60代前半の会社員男性。自分の「偏狭な正義感」を持て余しています。
モットーは「正直者がバカを見る世の中は許さない」です。電車内のマナー違反などが気になり、大声で話したり、我が物顔で座ったりしている人を見たら、すぐ注意してしまいます。

昨年、宴会帰りに電車に乗ったら、混雑した車内で学生が数人、足を投げ出して座っていました。普段は言葉でやんわり注意するのですが、酒が入り、つい蹴飛ばしてしまいました。
すると、学生たちに羽交い締めにされ、殴られました。ケガこそなかったものの、服は破れ、家族に「警察官じゃないんだから、そんな人たちは放っておいて」と泣かれました。

私が子どもの頃は、悪いことをしたら大人に叱られるのが当たり前でしたが、今は、注意した方が危ない目に遭う時代です。私も聖人君子のような生活をしているわけではありませんが、悲憤に堪えません。心の持ちようをお教えください。

(東京・S男)
https://i.imgur.com/FappXSm.jpg




大人が今の若者を嘆くのは、呪いに侵されてるから
https://toyokeizai.net/articles/-/596695
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

う…嘘やろ?
こ…こんなことが、こ…こんなことが許されていいのかっ!!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-iLpu)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:05:49.32ID:rpbvV2xj0
いくら蹴られたからって寄って集って爺さんを殴り飛ばすことはねえよなあ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

マジで日本の治安はどうなってるんだ
5歳の娘がいるけどこんなん連れて歩けんわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a317-+d/C)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:06:20.68ID:lRdOEeVT0
気持ちはわかるが手はだしちゃいかんわな
しかもネトウヨがまた正義マン言い出すぞw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d1-GGE9)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:06:46.52ID:Z6xG1Mxz0
発達障害ジャップジジイって反撃しなさそうな弱者を狙うのはうまいのになあ
珍しく失敗したんやね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-fjGI)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:07:03.34ID:TLuejN6e0
このジジイにリメンバーパールハーバーと言ってやりたい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-feHV)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:07:16.52ID:ek/Q2qjg0
おっさんや爺さん世代の方がアウトローな考えしてるから仕方ないね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

嫌儲有志で自警団を結成するか
もう日本を守れるのは俺たちだけな気がする
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 034e-F/8u)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:07:28.81ID:HVb24Jak0
反撃して来るなんて虚を突かれた
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 039a-ZwDl)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:07:32.13ID:2iYp61mX0
酒飲んで蹴っ飛ばす60代の糞ジジイは殺されなかった事に感謝しろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMff-D4gt)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:07:41.60ID:2/BajAviM
ヤフコメにいっぱいいるぞこの人
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-BMzC)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:08:47.76ID:Yoig7xaL0
マーダーライセンスを取得しよう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-JUqN)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:08:51.93ID:FJvZU8IN0
先に蹴っ飛ばしたんだからしょうがなし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-/e9c)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:09:06.09ID:paqwZa2n0
奈倉かな?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-APne)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:09:24.91ID:lXVwwlbKr
このジジイがガキの頃に同じことした方がよっぽど酷い目に遭うと思うけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Dwcw)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:09:26.29ID:T08IjOGI0
アルコール漬けのヤク中が公共の場を歩くのははいいのかよダブスタすぎ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:09:26.37ID:VTcwf8yY0
もうキチガイは全員閉じ込めておけw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-uP+a)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:10:01.37ID:cAg26jfZM
60年無駄に生きてきたんだなお悔やみ申し上げます
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-b1tp)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:10:21.61ID:dyVi0kRV0
老ネトウヨがやりがちなこと
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-xGta)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:10:22.29ID:X0zNPGTBM
周囲から見れば基地外爺が難癖つけてきたとしか思わんよ
暴言暴力に訴える限りは
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-UGZ9)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:10:24.74ID:KEAuP4CR0
>>11
むしろ発達って見境なく絡んでいくだろ
健常者はちゃんと相手見て絡むぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-2Jz+)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:10:26.18ID:tYzsE7yw0
いやお前の頭はいかれてるよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-k/xE)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:11:19.23ID:XPlcMO0B0
これに対する回答は?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ZrPi)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:11:27.01ID:SrNLCiHra
酒、暴力
完全に悪人です
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/17(金) 17:11:30.04
>>37
発達だって動物だから女子供しか狙わないんじゃね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d1-GGE9)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:11:30.64ID:Z6xG1Mxz0
>>37
そんなハッタショいねーよ
あいつら基本女子供だけ狙う脳してんだからよww
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb2-wFWP)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:11:46.68ID:T+TO4Z/O0
倫理観や「正しさ」の基準を共有してるから
叱られたら自分を振り返るし出来るだけ「正しさ」に順じようとする
同じ基準を共有してる人々を「同じ民族」とすると
今は善悪相対、または「正しさなどない、多様性だ」となってるってことは
同じ国にいながら、それぞれが異民族同士になってるってことだな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a361-FvEL)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:11:51.12ID:jb4X8Ij00
蹴るなよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/17(金) 17:12:04.90
なんでやり返されたのが前提になってるのか…
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-2Jz+)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:12:16.49ID:tYzsE7yw0
酔っ払って若者にケリ入れたらボコボコにされました
この世に正義は無いのでしょうか…
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a361-FvEL)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:12:29.61ID:jb4X8Ij00
普通の人は酒入っても蹴らねーだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMdf-+d/C)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:12:43.46ID:agIan88kM
自業自得
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF67-g4JW)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:12:45.15ID:Pucd1WrzF
S男てシゲオくらいしか思いつかん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-fjGI)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:13:32.18ID:TLuejN6e0
https://i.imgur.com/Wa0k4ud.jpg
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-nnXH)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:13:35.55ID:v4A5lrtNM
自分より弱そうなやつだとやってしまう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-b1tp)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:14:04.12ID:Ipp82Cbv0
胸ぐら掴むとか蹴とばすとか正義マンは頭おかしいやつばっかりか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a387-GGE9)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:14:22.16ID:HUCdXLd50
蹴るなよ、人の尊厳を大切にしないから仕返しされたんだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb2-wFWP)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:14:36.87ID:T+TO4Z/O0
「正しさ」の基準を相対化し解体して民族的なものも解体し個人をバラバラにする
バラバラにしたあとに、自分たちの思想の「普遍の正しさ」でひとまとめにしようとするのが左翼系の思想ではあるんだろうが
この辺のやり方はなかなか功を奏してるみたいだな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-7zzO)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:15:13.96ID:kLlQpn4jM
>>4

【悲痛】電車内での喫煙を注意してボコられた高校生、顔には大きな青アザ、PTSDで電車や駅では震えが止まらず 「もう怖い人に注意はしない」 [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655390262/

44 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe3-DreD)[sage] 2022/06/16(木) 23:48:20.41 ID:o53L9tSG0
殺されなくてよかったじゃんマジで
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-AugI)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:15:43.46ID:k3dfqjIk0
弱そうだから手を出したら逆にボコられたて話か?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7b-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:15:59.58ID:UMKbxtbe0
反撃に対処できる力があるならそのまま頑張れば良いと思うよ
いつか殺されるだろうけど
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-ix3L)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:16:24.80ID:XKUvj++g0
酒に酔っていきなり蹴ってくるジジイが正義だった時代なんて今も昔もないぞ
0084リーマン氷河期世代 (ワッチョイW 334e-Vvh6)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:17:05.61ID:1jWyL1eV0
さも当たり前かのように自分が被害者ヅラしてくるのが怖すぎる
もうこれ深淵だろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-4m6i)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:17:15.77ID:kmljuM/Q0
最初に自分が手(足?)を出してんじゃんw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d1-PoHd)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:17:23.89ID:kOpudAzb0
ただのアル中
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-tfKx)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:17:47.11ID:VIVtPOfl0
争いは同じレベルの者同士でしか発生しない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fad-Yact)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:17:59.30ID:xF6MfzUw0
ヤバすぎやろ‥
0090◆gzhG0CCZrE (スップ Sd1f-Ltrz)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:18:02.03ID:YnNXmLnad
昔はマナー違反許せねえってイラつくような繊細な年寄りはいなかったんじゃね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-UGZ9)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:18:18.04ID:KEAuP4CR0
>>45
それ動物として正常じゃん
お前いくらイライラしてたからってヤクザに絡まないでしょ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-2g4u)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:18:47.93ID:KGhZjwPYM
先に蹴るなよあたおかか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff80-GGE9)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:19:27.85ID:EmLjkHHM0
更年期障害です
医師の診断を受けて適切な治療を受けましょう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-7yEM)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:19:43.91ID:YsQeCXMta
>>37
健常はそもそも絡まねぇよハッタショ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています