X



【悲報】(ヽ´ん`)「1990年代の空気は『東京ラブストーリー』見れば分かる」→若者「なにこれ?セリフも演技もダサすぎて笑うわw」 [839150984]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-+ABE)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:35:17.14ID:6Qi7Mgasd?2BP(1000)

『東京ラブストーリー』を今の20代たちに見せたら「ダサすぎて」ゲラゲラ笑っていた。その鍵は「時代」にあり?


@levinassien
90年代の時代の空気を知るには織田裕二の『東京ラブストーリー』がいいと思います。
独り暮らしの二十代の若者たちが毎晩西麻布辺りのカフェバーで飲んで遊んで恋をして、
最後までラーメンも牛丼も食べないし、煮込みもホッピーも口にしないドラマ。
今の二十代に見せたら「嘘!」って言うだろうな。

@Nishimuraumiush
東京ラブストーリーを20代に見せたことがあります。
セリフや背景や理由がダサすぎたり、演技がベタだったりしてゲラゲラ笑ってました。
あれが豊かに見えたりスタイリッシュに見えたりするとしたら、思い出補正で美化されてるだけです。

@Nishimuraumiush
私も子供の頃に見てたので、
「あ?あれれ?この話、こんなに安っぽくてダサかったっけ?」
ってなりましたね。
そんなもんですよ昔のドラマなんて

https://togetter.com/li/1903008
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-+ABE)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:35:29.06ID:6Qi7Mgasd?2BP(1000)

どうすんのこれ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-+ABE)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:36:39.04ID:6Qi7Mgasd?2BP(1000)

90年代っていつの間にか「最悪にダサい時代」になったよな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-+ABE)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:37:12.19ID:6Qi7Mgasd?2BP(1000)

90年代に青春を過ごしたおっさん達が可哀想…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1c-b1tp)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:42:22.06ID:WkP6hPVO0
おっさん的には今のファッションや喋りはダサいどころか意味が分からないからな
そんなもんだ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-APne)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:43:37.83ID:2hxl8hVy0
東京ラブストーリーが古臭くてダサいのはそうだが
20代に見せた事がありますってのは嘘そう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-GGE9)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:45:22.92ID:ZWxClv8M0
今の若者にとって90年代は「親の青春時代」だからな
子供から見たら親の時代が最もダサく感じるのは古今東西例外なし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ba-Ltrz)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:45:26.20ID:B7fCGQXR0
70年代や80年代は世界中でトレンドだが90年代は、どうも微妙だね
特に日本は異常な空気だった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-Aiv4)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:45:56.33ID:LrHqMONE0
俺でも見てて恥ずかしくなるわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-kYt5)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:46:03.90ID:DmRjspZN0
これ今の話じゃないよ

もう2000年の時点で、90年代前半のトレンディドラマはネタ扱いだったよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f64-zkCy)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:46:42.64ID:zSVLrbJX0
振り返れば奴がいるのあたりはまだ肩パッドつけてたな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-gHRL)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:47:08.30ID:1D0B6vG50
よく聞くと「ずるっちーな」ってちゃんと言ってるよね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1c-b1tp)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:47:36.09ID:WkP6hPVO0
でも今流行り?の韓国ファッションって自分的には何となく日本の90年代ファッションに似通って見えるんだが
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-IRXD)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:48:18.30ID:gBRI9HFk0
フジの月9は賞味期限が短い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-Udeh)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:51:03.23ID:C1cFN54r0
カンチ今度はいつ会える?
      ↓
ハンチこんこはいすはえる?
      ↓
やはりここはイスラエル!


リカはモサド
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63db-+d/C)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:51:10.85ID:xPZnEHR60
あの頃の恋愛的なすれちがいは携帯あれば大抵解決するからな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-pZgi)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:51:43.97ID:60z963Tu0
挿入歌が凄いだけのイメージ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff60-Ihvp)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:53:36.32ID:SEGpCtTy0
ドラマはまだ見た目で異質な雰囲気が伝わるけど、もっとヤバいのはこの頃の古い音楽を今の若い人たちにオススメするおっさんだよ

糞ダサいって自覚が全く無くて本当に狂ってる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd1f-IRXD)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:54:40.51ID:D9tSFufid
でも世界的に考えると今の若者ののび太みたいな前髪ペタペタのほうがダサいぞw

世界のどこの国も日本の男みたいな髪型してないから。韓国と台湾を除いてな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93cd-FD8c)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:56:11.94ID:pZ5u0j840
もう40年前のドラマだからしょうがない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f9a-etvY)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:56:22.39ID:doz1eDni0
20年前に見たってそうだったと思うよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233f-kGh4)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:56:58.35ID:tf9lI5jJ0
>>38
男性の未成熟さってのがポジティブに評価されるのってほんま極東アジアだけよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-UZRF)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:57:42.42ID:F5+vZt4j0
>>37
そうそう90年代おじさんはなぜか90年代の文化が至高だと思ってるんだよな
同様の現象はどの年代でも往々にしてありがちだけど、90年代は特にその傾向が強いように思う
90年代の世間的な評価の低さと相俟って他には理解されないけど自分だけが価値を知っているとカルト的思考で先鋭化してしまうのかもな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Ltrz)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:58:23.15ID:GM/l2Pu1a
今のドラマもダサいやろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-MKQN)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:01:07.15ID:pUKswb0na
いや俺も笑うし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-1ngv)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:02:59.29ID:TIqbGrfVa
>>13
音楽もドラマ映画も「TVのもの」とそうでないものに触れてきた層でパックリ分かれるな
ドラマがキショくてさっぱり見てないのにクソダサい奴から「えー、見てないの!?」とマウント取られる地獄
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-yABW)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:05:35.31ID:QHUohU7sd
泥臭さがないからな
知らんけど
だから101回目のプロポーズにしとけと
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-9aEx)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:07:22.61ID:u8Buo3gW0
この前CSの再放送で冬彦さん見たけどトレンディじゃないせいか楽しく見れたわ
不満点はイケメン元カレ役がが布施博なことと、冬彦さんは今基準で言えば「マザコン」でも「オタク」でもないなってくらい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0352-G+Gy)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:07:28.21ID:6a/ak7UQ0
メイクが全然違うんだよな
90年代でも後半のドラマだと今でも違和感があんまりないんだが、90年代前半はあまりにも今と違う
90年代にどんな変化があったんだ?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-dk8+)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:09:45.20ID:0Ufvn/170
ドラマの価値感を変えたのがキムタク
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-LKEC)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:11:44.29ID:EET/gPWSM
今見たら鈴木保奈美の顔がでかすぎてビビる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-gJKk)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:15:39.71ID:dJnjBfqb0
>>13
その洋画もダサくね?見返してみれば分かるけど90年代前半って時代自体がそうなんだと思うよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-qUkQ)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:17:40.79ID:0CbJRmBbH
当時からトレンディドラマは登場人物の生活感のなさがよくネタになってた
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-1pmT)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:23:12.19ID:E6lZ3XYx0
トレンディドラマなんてそんなもん
101回目のプロポーズとか恥ずかしくて観ていられないぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-7zzO)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:24:00.26ID:60WBjBpt0
そりゃドラマなんてそういうもんだろう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-kGh4)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:25:26.95ID:KnOC2sqa0
アジアの若者はエリートから底辺まで90年代に日本で流行したものを強く意識してるのに
日本だけが正反対で徹底的になかったことにしようとしてるんだよな。なんでだろう
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-DQR2)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:25:35.84ID:4+b3WKEkM
みんな東ラブに憧れて真似したもんだよ。
飯代は毎回5万とか出してた
デート予算は十万円
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-38Ra)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:27:08.26ID:yKUdj7RI0
トレンディドラマはバブルの反映だよな
景気のシャブに当てられてる話をシラフで見るもんじゃない

しょうじき純粋に楽しそうなんだけどね……
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f6d-wTnH)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:28:57.82ID:db4ZIXMP0
>>77
だって下手に見ちゃったら今が惨めすぎるじゃん
そのうち古いドラマとかアニメ観て、なんで庶民が自家用車乗ってんだ!
あれは富裕層しか乗れないものだろう!とかなりそうだしこの国
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5b-Gp1N)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:29:25.45ID:c1lnNoSO0
90年代の映画は邦画もなかなか面白いんだけどな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-qUkQ)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:30:59.50ID:jI9NmsaxH
当時からわざとらしさは目についてたから
散々パロディにされてたんだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-qq0Y)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:31:02.12ID:Lpu7clF+a
90年代ドラマだと愛していると言ってくれ気になってるんだけど、嫌儲的にはどういう評価なん?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f347-IRXD)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:31:25.23ID:9DMuFJrT0
(ヽ´ん`)=やや年配寄りのネトウヨ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp87-ZQG8)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:33:23.97ID:hMYI/5Nrp
トレンディドラマなんてガキの頃再放送枠で見た
愛しあってるかい?しか知らんわ

演技、演出、脚本全てが正真正銘の学園祭ドラマ

異論は認める
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:34:35.45ID:CNhlrYqi0
「抱きしめたい」だっけ?W浅野のドラマあったじゃん。
あれを関西ローカルの「テレビのツボ」っていう深夜番組で、「都心でプール付きのマンションの賃料はいくらくらいです。OLが出せる金額ではありません」とかやってて面白かったなぁ。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-GGE9)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:36:18.68ID:rjToKuiG0
令和「かーんち!おまんこしよ!」
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-GGE9)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:36:49.04ID:rjToKuiG0
(ヽ´ん`)「おまんこ臭そうだしいいや…」
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f30d-xcf0)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:38:04.39ID:fKTuE6Z10
今の若い子は
ダサいとか失敗したとか変だなと思ったとか
なんでも笑うよ

そういうやつは嘲笑の対象にして良いんだって
テレビやネットを見てそういうふうに育ってきたから
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-qUkQ)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:39:02.44ID:jI9NmsaxH
生活感の無さがトレンディドラマ最大の特徴
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-Qxf6)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:40:59.75ID:k8ei6O3F0
BGMだけのドラマだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況