X



(ヽ´ん`)服のシワ難しくて描けない。皺のパターンも分からない。終わりだよお絵描き👈こういう奴が増えてるらしい… [934235224]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-Dx6N)
垢版 |
2022/06/17(金) 23:19:44.03ID:b5PenX5zM?2BP(1000)

服のしわは、服の素材やデザインに応じて形状が変わります。さらに、体の動きや外部環境などの要素を加えていくことで、リアルなしわを描くことができます。服のしわを描くためのコツを、イラストレーターのmiyuliさんが解説します。

イラスト
https://www.clipstudio.net/oekaki/archives/159937
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-Dx6N)
垢版 |
2022/06/17(金) 23:19:52.81ID:b5PenX5zM?2BP(1000)

わかる
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-Dx6N)
垢版 |
2022/06/17(金) 23:19:57.08ID:b5PenX5zM?2BP(1000)

つらいよな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2351-7Ihs)
垢版 |
2022/06/17(金) 23:20:14.01ID:ujFrviYr0
えがしわしわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-nEO1)
垢版 |
2022/06/17(金) 23:21:34.34ID:x4/ZS8Tt0
上手く服の皺描ける人はみんな資料見てる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-TQUQ)
垢版 |
2022/06/17(金) 23:22:13.16ID:uy4bz68BM
陰囊のシワを書くのむずいよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-iubh)
垢版 |
2022/06/17(金) 23:22:37.30ID:zhE+sk1f0
板垣に学べよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-5f5v)
垢版 |
2022/06/17(金) 23:23:02.31ID:b5PenX5zM
そんなキンタマのディテールしっかりしてるエロ漫画見たくねえよ🥺
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-5f5v)
垢版 |
2022/06/17(金) 23:25:15.68ID:b5PenX5zM
(ヽ´ん`)服を描けば脇とか足の付け根を誤魔化せる…しかし皺を書く必要がある…どちらを取るべきか…
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-xGta)
垢版 |
2022/06/17(金) 23:25:27.83ID:ip7qPtQC0
田島昭宇の描く衣類の皺真似て描いたなあ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636c-pz7P)
垢版 |
2022/06/17(金) 23:27:03.42ID:iBofnmKW0
引っ張られてる方向を考えろ
引っ張る力は重力や身体の構造やオッサンの手や色々だ
つまり着衣SEXのエロ漫画を描くのだ
これを射精まで描くことでかなり表現力がつく
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3f1-a0Ar)
垢版 |
2022/06/17(金) 23:28:17.86ID:mBtvROuR0
>>5
資料使って描くんならトレースと大差なくね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff17-yvWy)
垢版 |
2022/06/17(金) 23:28:37.08ID:iybOdBlA0
谷口ジローに学べ
https://i.imgur.com/tNoajb6.jpg
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-5f5v)
垢版 |
2022/06/17(金) 23:30:02.11ID:b5PenX5zM
(ヽ´ん`)あと皺と同じ系列だけど服のタルみも難しい なんかひし形たくさん描けばええかみたいに誤魔化し気味ではある
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-xGta)
垢版 |
2022/06/17(金) 23:31:35.79ID:/YOl1ROMd
絵に描いた衣類の皺や髪の描き方とか
それだけでフェティッシュの領域だもんな
自在に描けたら楽しいだろうな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff17-yvWy)
垢版 |
2022/06/17(金) 23:31:57.38ID:iybOdBlA0
谷口ジローに学べ
https://i.imgur.com/GPSZTUA.jpg
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1322-nVlg)
垢版 |
2022/06/17(金) 23:33:29.22ID:MU4mIN9D0
絵描ける人ってやっぱりすごいよ
基本的にどんな角度でも描けるわけだろ
頑張れば一枚絵でそれっぽいの描けるとしても、それを10度ほど傾けた絵とか無理だ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f351-KTwc)
垢版 |
2022/06/17(金) 23:41:56.60ID:fcbuMIGO0
材質の描き分けは難しいけど手近にある素材なら見れば描けるだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-zFkt)
垢版 |
2022/06/17(金) 23:43:06.06ID:VUDZHhB7r
服のシワなんて簡単簡単
シワが発生する場所から流れに沿って線を引けばいいだけ
生地の柔らかさで描くシワも変わるのも別に難しくないし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-5f5v)
垢版 |
2022/06/17(金) 23:43:30.98ID:gXQvTLmcM
>>25
(ヽ´ん`)お絵描き部スレとか嫌儲絵チャでなら晒してた
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-Nt6d)
垢版 |
2022/06/17(金) 23:44:50.94ID:HmnOva0g0
パターンなんよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-GGE9)
垢版 |
2022/06/17(金) 23:46:55.56ID:gh+bP9nb0
服の皺ほんと描けん
模写すらできん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況