X



「京都の古民家を中国人が買ってる!」とネトウヨ大騒ぎ 壊される予定のものを保存していただけだったw [298194473]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-gIep)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:34:17.72ID:CCXVzj9p0?2BP(1000)

ほんこん
@hong2010kong
やばいな京都の古民家
侵食されてます
知らないのか?
表向きだけでの方々
あぁ滅びる

1,261件のリツイート
7,124件のいいね

@ZxnlUBSU6Oq69e0
中国の方に古民家があちこちで買われてます。
日本全国そうなって来ます。


安くなった日本の土地…いま、中国人富裕層が「京都の不動産」を続々と買い占め始めた
https://gendai.ismedia.jp/articles/amp/95446
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-zpsg)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:05:31.68ID:5C2bZGq4M
>>236
ネトウヨ怒りのdd論w
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83f3-9ZN7)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:05:34.34ID:qQdX9oMJ0
>>16
それ中華じゅなくサウジや

まああの例のヤバい王子の
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83f3-9ZN7)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:06:02.70ID:qQdX9oMJ0
>>243
いや事実 俺は忘れないからな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-zpsg)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:06:18.06ID:5C2bZGq4M
>>242
やめたれw

いよいよ始まった「円安倒産」の連鎖…日本に“予備軍”中小企業100万社の衝撃
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/304946

「やっぱりアベノミクスが元凶だった」金融緩和を続ける日本が貧しくなる当然の理由
https://president.jp/articles/-/56570
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76ad-uzcF)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:07:43.05ID:raL124QJ0
>>244
サウジが買ったのは最近じゃないの
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-zpsg)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:08:20.30ID:5C2bZGq4M
>>246
ネトウヨ否定しなくて草
ネトウヨはさっさとくたばれ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:10:52.55ID:YRlTV/Fl0
晋さんやでぃみんの円安政策のおかげでますます買い安くなるね
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83f3-9ZN7)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:11:14.98ID:qQdX9oMJ0
>>249
すまんそうだったわ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83f3-9ZN7)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:11:31.19ID:qQdX9oMJ0
>>250
つまり 話は否定できないよね?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-GkPz)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:11:39.86ID:JV/2qadNM
>>248
ここはありとあらゆる工作員だらけやし 話半分で見た方がいい

選挙前は特にヒドい
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-lOVd)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:11:41.04ID:AjwGYwO/M
>>105
ネトウヨは国にすがりつく貧乏人だからな...
論破されたンだわ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-B2l1)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:15:20.19ID:L/JUwxvpa
>>1
[ライブ開始] 6/18 石川【参政党・街頭演説】吉野敏明 神谷宗幣
2,779 人が視聴中
参政党・応援チャンネル
http://y2u.be/qSM4bu0YhzU
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffe-hnAy)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:17:05.71ID:KUt/2I9F0
😡😡😡
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-Xzo3)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:17:11.39ID:y6Q5EIL30
>>131
これ人民解放軍のやつ、フェイスブック辿ったらネトウヨの自演だとバレたやつやん
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-oPsP)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:18:07.37ID:G698ZMD6M
>>248
現実を直視することが、第一歩だからね。
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-B+wK)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:20:24.86ID:+y6DOa5z0
そもそも安倍ちゃんの頃に観光立国でいくと言い出してから中国が京都だけじゃなく日本全国の観光地に手付けてるんだよ
ここ最近の円安で加速が付いたから分かりやすくなっただけで
でも日本が観光に力を入れる言うたからその1番の顧客が自分達のところにお金流そうと土地買ったりするのは全然おかしくない話なんだ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-fUg7)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:20:31.08ID:W//ZrnPP0
そもそも中国というより外資はあんま日本に投資しないから。
対外純資産世界一になるのは、日本が海外に投融資しまくるけど、海外から投融資されないからなんだし。

不動産投資は直接投資ということになるが、対外直接投資残高200兆円くらい、対内は40兆くらいだよ。
欧州が最大続いて北米、アジアからは少ない。
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e64-KtZt)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:21:12.76ID:1m6zLdwD0
伊豆のボロい旅館とかも中国人が安く買って改装して儲けようとしてるんだよなw
https://www.iza.ne.jp/article/20210907-JFWMDN45JBPP3IVDKKBACUJRBE/

早く中国人の団体客だけで回してジャップ立ち入り禁止の場所が増えまくってほしいよねww

ジャップが経営したり、再開発したりするとゴミみたいな施設にしかならないから全部取り上げて外国人にやらせようぜw
ジャップ従業員は奴隷としていくらでもこき使えるしw
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:23:25.11ID:YRlTV/Fl0
円安
インバウンド
観光立国()
って方向性で経済政策の舵取り進めてたら事が伴うのは当然予見されるわけで
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:23:49.15ID:YRlTV/Fl0
>>266
こういう事が
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e64-KtZt)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:24:55.27ID:1m6zLdwD0
中国人富裕層「日本は何でも安いので毎日がバーゲンセールですよw」
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-nsqY)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:25:54.74ID:Jl+DhcAN0
バカウヨざまああああああああああああああああああああああああ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8350-GvQ2)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:29:15.91ID:c4dxXlJE0
日本列島なんて地震津波台風まみれで建築残そう文化なんて生まれるわけはないよね
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-UPdu)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:31:18.12ID:QvJ1EfyU0
そもそもジャップが見向きもしないから中国人が買ってくれてるんだろうに
そんなに守りたいなら個人では金なくてもクラファンとかで集める気概を見せろよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db19-rvTB)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:34:09.87ID:xSfAA6VU0
アホ「強い国にする」 →結果→ 中国「この国安すぎアルwww」
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-fUg7)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:37:25.42ID:W//ZrnPP0
外資は日本の森林なんて10年かけて5000ヘクタール前後しか買ってない。
日本の林業の会社なんて、それこそ一つの投資で数万ヘクタールの森林買ったりしてる。

林業の会社は木だけ買うこともあるが、山ごと買って植林伐採販売サイクル海外で回してるとこも多い。

どちらかといえば海外から買いまくってるの日本の方だから、対外純資産世界一になるし、
逆に海外から投資があんまこないから日本は成長しないともいえる。

大抵の国は直接投資は自国経済成長させる要素として喜ぶから。
日本も増やそうとしてる側。
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:40:03.93ID:B9+rS6YF0
アベノミクスの果実なのに自民党じゃなくて中国人を叩いてる時点で、
現実から目を背けてるだけだよね。
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db14-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:45:04.28ID:wprWDwpc0
ロシアの大富豪がイギリスとかに持ってる不動産差し押さえられてなかったか?
国が本気になったら外国人の資産なんかどうとでもなるやろ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-0QGK)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:48:26.06ID:GHjeKwKSM
中国人も上の方は文化的センスをちゃんと持ってて
中国風の安っぽい感じを出すと敬遠されるのをわかってる
オシャレホテルのオーナーが中国人とか普通
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aad-kP8k)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:52:09.68ID:ZEqbrNHB0
外国から買われるようにアベノミクスしたのにネトウヨはバカかな?
ちゃんと春節ウェルカムしとけよ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-ToRJ)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:53:25.86ID:ealJ6Evd0
数年間、京都に住んでた者の感覚としては
当の京都人が景観問題にあまり関心がないみたいなのよね
景観保全に熱心に取り組んでる人って外国人や他地域出身者が多かった
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-gCp1)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:04:27.11ID:QdScHLPb0
京都の土地なんて条例だらけで何も作れねえよ
古民家リノベして中国人富裕層に貸せば普通に金になるわ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a22-Q7+Z)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:06:01.91ID:utRT6CKI0
>>77
もうね、そういう思想がダメなのよ
街並みや歴史で飯食ってる人間の言っていいセリフじゃないし、街並みや歴史を自慢してる人間の言っていいセリフではない
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-rvTB)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:12:25.86ID:USGcfR/h0
こうやってお金を落としてくださる中国人の方々のお陰で生きてられる
ありがたい話じゃない
独身高齢ネトウヨも真の愛国者なら少しでも国に負担かけないよう自殺してみたらどうだい
まず自分がどうやって国に貢献できるかを考えろよ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-jP3l)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:14:00.32ID:jcde8rRm0
維持するにも金かかるから壊してホテルにでもするべって破壊されまくってるんだっけ
行政といいコイツらほんま
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-WCKm)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:18:14.31ID:TdX6cw4m0
父さんありがとう
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-pMhV)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:23:51.31ID:WEDIj3U80
>>280
日本政府が中国人に楯突くとは思えないわ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-v/Z/)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:24:34.45ID:dAoSk2BB0
このひとたちはBilibiliやWeiboの日本旅行、京都旅行コミュニティ見たら
世界観変わるだろうね
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac7-y5/U)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:26:57.68ID:6ShSRMPn0
中国人の方がちゃんと日本の事考えてるんだよな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233f-fUg7)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:28:31.85ID:n2HaBe/K0
>>296
日本の伝統文化や自然は素晴らしいと素直に称賛してくれるからな
唯一いらないのは日本人だけ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-aSTH)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:29:49.94ID:nQir7YY00
ネトウヨより役に立ってる
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:30:33.62ID:zQAvH9Nda
>>283
日本で景観ガー環境ガーっていう人達がいるのは
あまりにも無頓着な人が多くてそれに対するカウンターで生まれたようなもんだよ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9abd-XrAX)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:32:15.95ID:V548QAID0
>>157
お前ハチロク降りろ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-R3p6)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:38:48.02ID:RfCaLzFya
>>118
中国人は日本に来るとノスタルジーに感じるらしいね
バブルの頃に日本が東南アジアで感じたように
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-v/Z/)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:43:58.83ID:dAoSk2BB0
>>304
その層ともまた違うな
京都とか山奥の温泉地行く層は

ノスタルジー勢はもっと若い
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-ktZo)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:47:53.75ID:GYM1HHLnp
>>13
ネトウヨって比率の計算が苦手なんだな
実数でしか判断できない
両手の指を越えた数だともう沢山としか認識できないw
それでチュゴクに乗っ取られるー
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a7f-hlBx)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:49:24.42ID:nihV6eME0
>>3
本当
バカウヨどもはスカッとリストカットして失血死して欲しいわ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-ktZo)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:52:32.91ID:GYM1HHLnp
東京なんかは普通のアパートやマンションに玄関だけ格子戸とか破風つけて和風感出して中国人向けの宿泊施設にしてるからな
その点京都だと本物をそのまま使えるんだから中国人も目をつけるよな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-fUg7)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:58:44.59ID:W//ZrnPP0
平成18~令和2年の15年くらいで、外資による(中国だけじゃない)北海道の森林買収が1804ヘクタール。
年平均100ヘクタール強程度でしかない。
北海道の森林面積、560万ヘクタール以上。

100年かけて、北海道の森林の1%も買えないペースだよ。

こんなんで北海道の森林が中国に買い占められちゃうとか言い出す人達がいる。
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:58:44.70ID:QM8jLTPs0
外資誘致してるの自民党なんだけど何で文句言ってるの?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-MqUa)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:59:39.87ID:mDU8gdWz0
>>2
正論すぎる…
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-MKW/)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:02:05.11ID:TEktaABq0
>>276
集まってねーよw
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-MKW/)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:06:02.11ID:TEktaABq0
>>283
そりゃそうだろ
周りにショッピングゾーンできるほうが生活便利になるし
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a7f-hlBx)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:10:18.70ID:nihV6eME0
>>277
右翼栄えて国亡ぶ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:20:35.78ID:NLjoIDX70
>>1 こういう博識ある中国人にジャップイ猿を統治してもらいたい
よろこんで中国語勉強するわ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-SwDW)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:24:30.24ID:SOSqRWYc0
>>309
完全に原野商法でワロタ
騙された中国人かわいそう
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:28:47.39ID:1b5WRHPJ0
北海道の土地とか全国の水源も買ってんだよな
これからどうなるんだろうな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edc-uUpv)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:34:54.52ID:yeV5H7sn0
中国はそこら中に明清時代の古鎮残っててそこの建物リノベして観光地化とかは慣れてるからな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-SwDW)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:36:00.29ID:SOSqRWYc0
>>318
水源を買うって意味わからない
雨が降った土地全てが水源なんだが
そこに降った水が集まって川になる
全国にある全ての川は公のものだから個人が所有することはできない
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ecc-UFQF)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:46:33.16ID:2PqB70q30
>>294
記事で散々中国人が!…とか煽ってからのぼったくりツアー主催なんだからひでえビジネスよな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-0QGK)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:57:17.93ID:GHjeKwKSM
中国のために仕事してるとか今は普通だろ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-0QGK)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:58:41.30ID:GHjeKwKSM
中国人が商売上手かどうかは繁華街の変化を見てたらわかると思うけど
まあ上から下までいるよ センスないのは酷い
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e64-KtZt)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:00:38.18ID:1m6zLdwD0
>>283
>>314を見ればわかるようにジャップなんて目先の利便性しか考えてないからなw
じゃなかったらあんなごみごみした街にならんしw

ジャップにやらせるとクソみたいな街になるだけだからジャップから全ての土地を奪ったほうがいいと思うわw

ジャップみたいなクソ民族は早く滅びるべきだよねw
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKb3-csl4)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:11:07.51ID:jk84OnjRK
日本には文化財保存の精神が無いもんな
資金難で実質放置された修復待ちの仏像とかあちこちにある
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:30:58.72ID:KywSrDhB0
なんでネトウヨがお金集めて買おうって話にならないんだい?
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:32:58.26ID:KywSrDhB0
売りに出してるもんを買われて、無関係のネトウヨがクチ出してくること自体お門違いも甚だしい
だったらお前が買えよって言うと逃げるんだよな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-RW72)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:34:26.51ID:0A0pZqLI0
ほんと笑うわ、嫌中ネトウヨ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-sgjE)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:37:11.66ID:oWr2Sbko0
>>332
シナチクに売ったら、価値が下がるし売るなと言ってんだろ?
そもそも、シナチクみたいなクズ民族が日本の物買おうなんておこがましいだろ?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-K/os)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:40:05.68ID:zWTOf+Np0
行政が金出せって話だよなあ
いつもの結論だ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-SwDW)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:45:10.92ID:SOSqRWYc0
中国人はどこの国より日本に憧れてる
これは間違いない
彼らにとって欧米より日本なんだよ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-pMhV)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:46:56.98ID:Q3pu/ycy0
ネトウヨの大好きな自民党が禁止してないのに何騒いでんの
バカなのか
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-0QGK)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:48:44.89ID:nVWHPA3OM
>>335
こういうの疑わずに信じるのもどうかと
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-pMhV)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:50:15.59ID:Q3pu/ycy0
>>335
だからネトウヨの大好きな自民党がこういうの対策しないじゃん
ダブスタやめろよネトウヨは
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-MKW/)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:51:13.09ID:lbtSWZZc0
冷静に考えると何を騒いでいるのか真剣にわからなくなるよな
敵国になったら法律改変して堂々と奪えばいいだけの話だし
金払ってくれるっていうなら毎度おおきにぃやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況