【朗報】セックスワーカー支援団体の要友紀子氏、立憲民主党全国比例で出馬表明!「性産業で働く人々のために頑張ります!」
https://togetter.com/li/1902968

@lunuladiary
立憲民主党公認候補であるSWASH 要友紀子は、2008年の児童ポルノ法改正に際し「児童ポルノ単純所持規制」に反対する請願署名に賛同されてましたよね。
今回の出馬表明後に、表現の自由戦士たちが彼女を支持する姿を観測して絶望しました。
立憲は公認を取り消してください。

@sana89389807
「児童ポルノ単純所持規制」に反対する請願署名…なんだこのクソな署名は💢 あら、AV人権倫理機構の山口貴士弁護士が代表世話人じゃないですか🤮
あらあら、宮台真司も賛同してる🤮 児童ポルノを所持したいペドのための署名💢

@abolishnistjp
#立憲民主党 は #要友紀子 氏の擁立を取消して下さい。この人は買春する側・させる側の権利の擁護者です。女性候補者なら誰でもいいわけではありません。
妊娠や性病感染防止に関しても間違った知識を広めるなど問題の多い人です。

@hoppeta_yellow
SWASH要友紀子さんは問題のある言動が多すぎるので、さすがに私でも「あ、無理」ってなるなー。立憲民主党さんの比例での擁立は、個人的には受け入れ難いわ。
候補者の女性割合の数字目標があるのは理解するけど、もう少し選考基準どうにかならんかったのかね……