X



メンタリストDAIGOさん「勉強しないそこのお前、クッソみたいな底辺な仕事しかないぞ!」→何故かまたまた大炎上 [195219292]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b4b-dIeq)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:40:03.18ID:6HbF84Q/0●?2BP(1000)

https://www.youtube.com/shorts/e9wrEa9lDvw
メンタリストDAIGOさん、勉強しない子供だちにブチギレ!大激怒
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-hKxS)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:41:51.29ID:GEjirknCd
そりゃ人生は椅子取りゲームだからな
仮に日本人の底辺が今の日東駒専くらい勉強したとしても上がつまってたら底辺仕事をしなくちゃいけなくなる
人生は競争だってことを教えなきゃいけない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-pc3Z)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:42:05.50ID:1WSuxwJtM
これは事実
肉体労働しかねンだわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-yI0x)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:42:15.54ID:P90moZgK0
まだやってたんだこの人
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-xzbt)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:42:27.68ID:a0CiKY7p0
これは事実やん
ただこれすでに大人な嫌儲民には辛い言葉だよねたぶん怒ってるの中年だろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ef5-sc24)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:42:40.88ID:mGKu7tW00
料理番組持って調子に乗ってるな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 767e-MWnP)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:42:55.88ID:eGN5/wKI0
なに当たり前のことを言ってんだ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-2vbv)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:44:55.61ID:TzMkHFbrd
あんまぶちかますと景子ちゃん困るだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-Ccn6)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:45:19.11ID:HY13utUl0
それは今の時代だからだろ

日本とて、幕末みたいな時代なら
人斬りすらヒーローになれるんだよw

そして、今後そういう時代が来るんだよ
弱肉強食かつ実力主義社会なら、チカラこそが正義に
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2358-c1z+)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:45:25.97ID:atZL7JQj0
事実が叩かれる国ジャップランド
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-d3UU)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:46:37.65ID:o9S17grt0
『自分にとって必要のない命は、僕にとって軽いんで。だから別にホームレスの命はどうでもいい』
『ホームレスより猫のほうが可愛いし、僕の人生の役に立つんでね。どっちかの命を助けられるなら猫です』
『残念ながら僕を叩いている人よりも、僕は彼らのことを保護してますよ』
『なんでかっていうと、税金めちゃくちゃ払ってるから』
『あなたより社会のお荷物を持ってあげてるんですから。僕が税金納めるのやめたら彼らは地面に落下して潰れる』
『ホームレスがひとり減ってまともな国民がひとり生まれればプラスでしょ?そういうことです』
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-gg/4)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:46:47.06ID:jBrlwviS0
底辺仕事をしてる人にも配慮しろとか言ってると本当に衰退が止まらなくなるぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbc5-fUg7)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:47:22.97ID:DN+PKlsI0
経験者の発言は重みがあるな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-GvQ2)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:47:54.67ID:WeNWM9mk0
>>15
事実がどうじゃなくてその言葉がもたらす影響のことを考えるべき
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-fIZV)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:47:58.31ID:k3CM2pbJa
ゆたぽんに喧嘩売ってんのか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-MKW/)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:48:22.70ID:s012sIFbM
福沢諭吉『学問のすゝめ』
天は人の上に人を造らず、人の下に人を造らず
人間は生まれながらに平等であって、貴賤・上下の差別はない。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-hKxS)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:49:13.93ID:BcIyUJCXM
こんな差別野郎のチャンネル見てるやつがどうかしてる
炎上ききつけていちいちクリックしに行くやつもどうかしてる
関わらないのが一番
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-VVUE)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:49:45.06ID:J3PTONdu0
最低限駅弁MARCH以上に入らないとまともな職につけない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 760c-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:49:45.23ID:zbGgATwE0
日本ってその底辺労働者を安く使って持ってた部分あるよな
軍師目指すのはいいけどさぁ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6c-6KMI)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:50:36.48ID:K96K2pZO0
ほんとのことを言われるのが一番腹が立つ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-HeOn)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:50:40.35ID:5h5VNQixd
>>15
ジャップもとい人間はあまり事実を耳にするのは好きじゃないし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b685-6KMI)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:50:45.22ID:+Rj3EQIA0
これは正論
大人になって勉強の大切さが良く分かる
子供はそんなの分からんからなー大抵は
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db5b-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:51:43.13ID:3jTEZ1xF0
底辺が一発逆転を狙ってユーチューバーになだれ込んでるんだろうな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5705-LRtn)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:52:27.41ID:Uhu2EBZ60
>>26
と言われているが実際は違うって書いているで
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-1INB)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:52:48.53ID:rIwBVIxdd
いい加減誰か改名しろよ
全部風評被害やん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-xzbt)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:53:20.56ID:x22Hz6QC0
でも皆勉強したら底辺の仕事する人いないからしたくないやつは別にしなくていいだろ。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-VtrX)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:53:53.90ID:cBUA8cadM
搾取される側の仕事にしかつけないというなら正しかったけどね
日本でずっと搾取されてきたのは弱者男性
そこから目くらましするためにAVだのいってるけど人数が桁違いだわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Xc2w)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:54:13.95ID:3upFVlBjd
上から
こいつと一緒に労働したい
って見られるのが重要
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-d3UU)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:54:18.96ID:o9S17grt0
>>24
すでに売って売られてる
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3529936/

東スポWeb 2022年06月18日
〝少年革命家〟でユーチューバーのゆたぼん(12)が17日、自身の公式ユーチューブチャンネルを更新し、メンタリストDaiGo(34)の炎上謝罪騒動に言及した。

 DaiGoは公式ユーチューブで「生活保護の人よりネコを救ってほしい」「ホームレスの人の命はどうでもいい」などの発言で炎上し、謝罪に追われている。

 実は、ゆたぼんの不登校問題を巡って、DaiGoが「学校に行くことによって子供のIQが上がる。科学的には行った方がいい」と指摘した過去がある。

 ゆたぼんは「DaiGoさんは本をいっぱい読んで、頭も良くて、学校(慶応大卒)もちゃんと行っていたのにこんなこともわからんのかって。偉そうになんか学校に行った方がIQが高くなるとか、学校に行っていた方がいいとか言っていたのに全然説得力ないやんけ! 俺は学校に行ってないけど、そんなふうに人の命を軽く見たりはせえへんで」と倍返しを忘れない。

「結局、DaiGoさんは学校で何を学んできたんや! 勉強して大学行って何を学んできたんや! いっぱい本を読んで何を学んできたんや! 学校行って、勉強して大学行っても人の命を軽く考えるんやったら、そんな学校行く意味あんのか?」とゆたぼんはDaiGoに切り込んだ。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-dRIY)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:54:53.14ID:s8IWAOqb0
自分が必要だと思ったタイミングでその分野の勉強すればいいだけだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-42KV)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:55:29.63ID:9A9SLZuta
人を守らない人間は人に守られない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-l7QN)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:56:09.51ID:Rcm0xXzC0
自己啓発好きなおっさんおばさんがメインの視聴者層じゃねえの
そりゃ酷な話よ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-XqEK)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:56:16.76ID:1NupPH5D0
この理論ってそういう仕事に就ければいいけど、今の時代そうはいかんからそうなったときにニートになりやすい気がするんだよな
勉強したのになんで底辺職しかないんだー!って
あとは勉強が必ずしも結果につながるとは言えんしな
この人も東大には入れなかったからそこらへん理解してそうなのにね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-bfeS)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:56:51.75ID:8PzARFDya
空気と時代が読めない自称メンタリスト
もう辞めちまえよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5d-DmVN)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:56:58.09ID:26eNQdQZ0
勉強しててもいい仕事に就けない場合あるもんなぁ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1796-pgwc)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:57:09.32ID:zqV/U9EK0
安倍晋三は?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-kP8k)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:58:01.67ID:HsIRQCThd
気のせいか最近DaiGoの本がブックオフの100円コーナーに大量にある
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-UrGE)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:58:50.41ID:ggtLKrzSM
発狂してるやつらはもれなく低学歴だろうね
こういうのをガキの頃から叩き込んでおくほうがいいんじゃねーの

中学生のときの成績と、生涯年収の相関グラフとか見せて、このままだと30歳で年収400万しかいかないとか、現実認識させたほうがいいだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-1INB)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:58:53.37ID:rl0foGvu0
サラリーマンの生涯賃金を20分で稼いでるとか言ってるんだろ
やべーよ日本中からヘイト集めて何がしたいんだw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hda-3MtK)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:58:54.91ID:hK4/QVLSH
またやったのかこのUFO仮面ペヤングマン
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79e-a7Ub)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:59:19.26ID:iIl+Tr/I0
ここで暴れてる障害者ネトウヨみたいになるぞw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffe-hnAy)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:59:19.28ID:KUt/2I9F0
(ヽ´ん`)ホームレスの件で終わった人ね…
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b19-1INB)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:59:47.55ID:y0wpoWSm0
草いいね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-N7lw)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:00:49.06ID:rq+4gjJu0
勉強したけど高卒でもできる仕事やってるわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-V+Yt)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:00:52.35ID:bVaUdRzL0
難波剛でも勉強できるのに。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-6tku)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:01:22.14ID:MeDTMAXC0
弟ちゃんの言う事ならまぁわかるわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-jP3l)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:01:27.79ID:jcde8rRm0
頭いい人の言い回しでは無いね少なくとも
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/18(土) 12:01:35.81
>>15
不細工底辺こどおじのお前の人生終わってんだよ!

って事実言われたら悲しだろ?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-oOuj)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:03:06.48ID:B0imSHvFM
俺みたいになるなの方が響くと思う
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ef7-J8nx)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:03:07.15ID:+2COeife0
よく勉強して発言しないと大変なことになるからな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-VtrX)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:03:57.70ID:cBUA8cadM
>>74
むしろこの人こそがいまの知的層って感じじゃない
選民思想だけは異常に高くて、恵まれた環境や才能を社会に還元する気もなく、なぜしないといけないのか?とすら本気で思っていることだろう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-xzbt)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:06:36.58ID:x22Hz6QC0
俺が働かないことで
   _____
  /|┌───┐|
  | |│     │|
  | |└───┘|
  | |  ┌─┐  |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧∧
           (  _)
    / ̄ ̄旦 ̄(__   )
  /            \_)
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ̄凵 ̄ ̄ ̄ ̄凵 ̄

俺の代わりに
だれか一人、職を持てる

   | ))    ))  | |\
   |____(____| | .|
  /-- ∧ ∧ --\ \|
/    (     )    \≒
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|_________|

    ∧∧
  ( ・ω・)
  __| ⊃/(___
/ ヽ__(_____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
俺はそういうことに
幸せを感じるんだ

  <⌒/ヽ-、__
/<__/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8350-GvQ2)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:06:49.56ID:c4dxXlJE0
誰も喜ばないって言うけど資本家は嬉しいんじゃないの
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-ktZo)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:11:25.43ID:GYM1HHLnp
職業に貴賎なしだろ
誰かが、やらなきゃいけない仕事が多数ある

詐欺系を除いてな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd06-lTuz)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:12:56.87ID:S0FIZcXyd
正論は人を傷つけるってメンタリストなのに知らないのかい?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-I+Ib)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:13:12.07ID:EuExOEWH0
勉強しかできないアホに権力をもたせてることのほうが問題
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b34-5qho)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:13:31.21ID:cuf+4RRF0
>>62
最初は炎上目的の発言かと思ったがその後の発言で素でヤバい奴だとバレてしまったからな
まだ迷惑系のへずまりゅうの方がエンターテイメントしてるしこいつは痛い
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-Veex)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:13:32.01ID:nL3L0FgY0
勉強してもそうそういい仕事ないぞ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6c-rJZ6)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:14:00.53ID:j2SX+22y0
直近の再生回数クソしょぼやん
もう過去の人だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況