X



インボイス制度が個人事業主&中小零細企業殲滅政策だとバレて大炎上中 [386780362]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp3b-Z9Pg)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:22:19.85ID:AqbIgjVWp
騒ぐのが一年遅い
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-xjQL)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:23:26.61ID:kahyeAf/0
>>851
>給与の支払者が証明したもの
これの壁が取っ払えるかなぁっと
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-I+Ib)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:25:18.96ID:tUnLiOVy0
>>842
給与等の収入金額
(給与所得の源泉徴収票の支払金額) 給与所得控除額
1,625,000円まで 550,000円
1,625,001円から 1,800,000円まで 収入金額×40%-100,000円
1,800,001円から 3,600,000円まで 収入金額×30%+80,000円
3,600,001円から 6,600,000円まで 収入金額×20%+440,000円
6,600,001円から 8,500,000円まで 収入金額×10%+1,100,000円
8,500,001円以上 1,950,000円(上限)

このみなし控除を上回る経費計上なんてリーマンにはまず出来ないよ
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-xjQL)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:26:50.25ID:kahyeAf/0
>>858
400万だと52万じゃないか?
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a80-I+Ib)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:27:38.68ID:AMn41xmJ0
アニメーターが全員死ぬ
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f78-fUg7)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:28:05.51ID:yIjuGhLh0
>>848
すまん税込み660円だったか
どっちにしても小数で端数出るだけで同じ話
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a80-I+Ib)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:29:02.77ID:AMn41xmJ0
インボイス登録した連中の個人情報が公式サイトで一括ダウンロード出来るの知ってるか?w
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-MgxL)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:29:44.15ID:Y12sG1gtr
消費税とっておきながら払う必要がないって状況がおかしかったんやで
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:30:02.57ID:fRWogVvf0
>>845
妄想はいいよ
現実にそれをやってる国が出てきてから話してくれ

今現在の日本を含めた世界の国々は歳出を賄うために税を課してる
お前の言うように税収ゼロで予算を組んでる国は無い
敢えて言うならレンティア国家はできてるが、そんなもん一般化できる事象じゃない
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-MgxL)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:30:57.04ID:Y12sG1gtr
>>858
個人事業主は所得ごまかせるし経費に関係ないもの突っ込みまくりやん
同じことできるならもっと税金安く済むで
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a69-MKW/)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:33:29.06ID:1Nzhh8tV0
経費と生活費の区別がつかないでレスしてるんか...
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-KV04)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:33:38.95ID:PVynKdu0p
もうリベラルさんの戦略的敗北なんだよ
選挙前になっていきなり騒いだってそんなの選挙対策としか見られないだろうに
それだけならまだしも制度に対する誤解や曲解がひどい上にわざとそれを主張してる
当事者から「それは違うよ」と指摘されても無視されて突き進んでる
反対派は徐々に実態から逸れていき反ワクチンや消えた16兆と同じ陰謀論の類になりつつある

この前だってそう
あれだけ騒いで国の一大事のように扱ってたモリカケも入管もdappiも選挙終わったら簡単に捨てた
そういう薄っぺらさを見抜かれてんの
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b51-2fkF)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:37:07.05ID:2SmjYUxs0
そもそも年収1000万未満の個人事業主だけが
顧客が支払った消費税ちょろまかしてもOKだったのが謎なんだが
立派な脱税行為でしょ
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-DUBZ)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:41:01.17ID:zHBvjs5xd
>>706
商売か確定申告してたらわかるだろうけど”企業からもらった金額=収入ってヤツ”これは何もおかしくないぞ
消費税だろうがなんであろうが自分の売上(収入)にはかわりない
そこから消費税なり経費なり各種控除額をだすんだぞ
会社員が考える収入と自営業者の考える収入はそもそも違う
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-KV04)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:41:19.92ID:x79Lv8lkp
>>894
そもそも誹謗中傷が社会通念上ダメなのでは?
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3613-1INB)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:41:36.81ID:nzHChi4+0
インボイス賛成派も反対派もそもそも消費税導入から今までの経緯を知らない人ばかり
もうダメねこの国
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:52:46.63ID:M6Lr8wfd0
自営業者のポンコツがダメージ喰らって飯が旨いわーw
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f78-fUg7)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:55:06.95ID:yIjuGhLh0
>>900
youtubeって海外事業者で消費税支払ってないからyoutuberも納税義務ないよ
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-heou)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:55:54.78ID:76ZdUORxa
個人事業主叩きしてるのは九割ネトサポだろうけど、とりあえずこの制度の延長線上では
正社員という形で働く逃げ場のない労働者からの過酷な搾取社会が始まることを危惧しておけよ。
人口の1%にも満たない国と仲良い経営者以外は誰も得しないからな
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:58:53.73ID:M6Lr8wfd0
>>917
うちは上位0.5%に入るほど稼いでるから自営業者なんてただのポンコツだとしか思ってないからw
他のスレがどうだろうとうちには関係ないwww
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:00:24.99ID:M6Lr8wfd0
>>918

> 正社員という形で働く逃げ場のない労働者からの過酷な搾取社会が始まることを危惧しておけよ。

その前に自営業者の適当経費計上にまずはメスを入れるわwww
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:02:22.20ID:M6Lr8wfd0
>>922
ポンコツの免税・委託側の両方を駆逐できて一石二鳥だわw
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-qgi8)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:03:49.41ID:n4Iqv2tW0
>>914
今まで誰が自営業者かという情報を公式に閲覧することはできなかったけど、すくなくともインボイス発行事業者として登録してる個人事業主はいとも簡単に特定されるようになる。
全くの赤の他人よりも、あまり自分のことを知られたくない過去の知人や友人に知られる方が嫌だったりするな。
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60d-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:05:59.48ID:Y0y7a2410
一方税金を盗んで未成年に飲酒淫行の自民党は何もなし


特定機密費という名前の税金にたかる自民党関係者家族と
特定機密費から出る時給1200円で最低賃金より上だと勘違いし自分の首を絞めながらネット工作で反論コピペを張るdappiやその家族は皆殺しにするべき
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3c-dX+A)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:07:22.85ID:JWsWXrZF0
>>918
逆だと思うぞ
自営業はしっかりした奴しかやってけないようにしとかないと
企業は雇用の枠から外してコストカットしようとするから
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60d-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:07:58.39ID:Y0y7a2410
税金を盗んで未成年に飲酒淫行の自民党は何もなし


特定機密費という名前の税金にたかる自民党関係者家族とお友達どもと

特定機密費から出る時給1200円で最低賃金より上だと勘違いし自分の首を絞めながらネット工作で反論コピペを張るdappiやその家族は皆殺しにするべき
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-heou)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:08:09.36ID:76ZdUORxa
>>920
規格外労働者を潰して企業雇用型社員、派遣社員という枠に全員押し込んで企業の権力を強化してから企業を通して国民を管理する社会を構築するんだから
業務委託のメリットなんか無くなるに決まってるだろ。
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-7G36)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:09:56.43ID:Lnf0P1KA0
消費税下げるように国民一致団結すべきときに上げたほうが儲かるとすら思ってだろ自営は
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-heou)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:17:09.10ID:76ZdUORxa
>>934
今後解雇規制緩和が始まるだろうからそもそも企業には業務委託という選択をする必要がなくなる。
このあたりはネット社会のカナリア事ことネトサポが解雇規制を無くせって世論形成し始めてるから数年以内にはくると思う。
一連の流れはおそらく厚生年金の資源確保のためなので個人事業主という労働者枠がそもそも問題ある。
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:28:34.05ID:M6Lr8wfd0
>>928
例えば業務に関係ない飲食費を接待費として計上してるだろ。
リーマンが経費に疎いと考えてるお前の方こそ、もっと世間を勉強した方がいい。
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:28:50.85ID:tyyWAcDA0
エンジニアやクリエイターなんかは仕入れないから
売り上げ1000万=年収になる

そんなやつ、いねーってw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況