X



ジャンポケ斉藤さん、学生時代のいじめ被害を告白 記事を見たイジメっ子から「家族ができたから、名前を出さないでくれ」と言われる [594040874]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b307-fLc9)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:44:29.27ID:KNmIedOz0?2BP(1000)

「小学校3年生から中学まで、ひどいいじめを受けていました」

6月10日、常葉大附属橘中学校・高校(静岡県静岡市)で開かれた講演会でこう語ったのは、人気お笑いトリオ「ジャングルポケット」の斉藤慎二さん(39)だ。

<ジャングルポケット・斉藤慎二さん>
「自分がクラスの中で一番背が小さいというだけで、『チビだ』とか、『死ね』だとか、『生きている価値がない』と言われるようになりました」

「ひどいときには、後ろの生徒から背中を彫刻刀で刺された。血が止まらなかったんですけど、いじめられていることは、親には内緒にしておこうという変な正義感があった」

斉藤さんの母親は教師。家でもテストの採点などで忙しくしている姿を見て、「負担をかけるのは申し訳ない」と、いじめのことを話せなかったという。

「これで終わりだ、やっと楽になれる」
講演中、得意の笑いは一切なかった

ある児童の誕生日会では、クラスの中で自分1人だけ呼ばれなかった。涙が止まらなかった。

先生に相談すると、「それは斉藤くんに理由があるのかもしれないね。だから、みんなはひと言ずつ斉藤くんの悪いところを言っていこう」と言った。

児童30人が一列になり、全員に悪口を言われた。半分以上の児童が「死ね」。先生はぼーっと見ていて、時には笑っている。

「死にたい」。父親のベルトを自分の首をくくりつけた。
「これで終わりだ、やっと楽になれる」と、首を吊った。もがき苦しんでいる音に兄が気付いた。「いい加減にしろ」と抱き寄せた。

(中略)

「いじめられている側は一生忘れない」

「久しぶり。いじめのやつ記事で見たんだけど、いじめてる側に俺って入ってる?」

確認の連絡だった。中心となっていじめていた人物だった。

「家族ができたから、名前を出さないでくれ」

謝ることは一切なかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/18aac0fcb692573b3f7c70a8b1f354f578deddd6
0693神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp3b-o6TY)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:38:12.58ID:1tAmRFlQp
どうかしてるぜ!
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-oPsP)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:40:19.02ID:bXh7Ptdz0
>>685
俺が見てきたいじめられっ子ってみんな孤立したくなくていじめっ子グループに必死について行くような奴ばっかだったわ
ボコられて廊下で泣いてるところに俺が声掛けてもありがとうって言ってまたいじめられに行ってたし
0695神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp3b-o6TY)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:04.57ID:1tAmRFlQp
>>694
クソワロタw
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b00-I+Ib)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:21.23ID:pGbnvrS90
おぎやはぎのメガネに雑ないじめみてえな弄りされてたな
0697神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp3b-o6TY)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:25.02ID:1tAmRFlQp
忍びねえな
0698神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp3b-o6TY)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:32.67ID:1tAmRFlQp
かまわんよ
0702神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp3b-o6TY)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:44:29.64ID:1tAmRFlQp
>>699
やめたれw
0704神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp3b-o6TY)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:46:02.56ID:1tAmRFlQp
>>700
親からしてバカそう
会社にしがみつくしか生き方知らないパヨクやろ
反竹中とかしてる労組連合とか
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-oPsP)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:46:29.59ID:bXh7Ptdz0
>>692
韓国はあまりに多くて麻痺してきてるような印象あるな
ちょっと前に話題になったアイドルアイドル以外は結局鎮火できてるし
0706神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp3b-o6TY)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:46:36.37ID:1tAmRFlQp
>>703
いじりやろ
0708神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp3b-o6TY)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:47:48.34ID:1tAmRFlQp
>>705
韓国人はしょうもねえな
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6cd-sci5)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:48:10.06ID:Mo9YZQ0o0
こんなのいじめって言うラベルがついて表面化しないだけでどこでもある

結局社会正義がなくなると
こんな人間が増える

つまり社会秩序でガチガチにして、こう言った不道徳な行為に対して村八分的に虐めようってのがジャップの儒教的社会秩序安定方式だろうが

お前ら、本当は旧日本的価値観(戦時期除く)大好きだよな
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17df-LfmJ)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:48:23.08ID:94BR9wec0
ケンモメンもネットで虐めてきた相手の事なんて一々覚えてないだろうし
悲しいけどこればかりは仕方がないんだよ
人間の本能として大勢で弱いものを攻撃するのが楽しいってのが多分あるんだ
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-pz5e)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:48:23.71ID:lsFejiNh0
いじめられる側に原因があるとかよういうが
いじめる側だけの一方通行な思考でしかないし
本能のとおりにいじめてたら自分は理性が無い猿って証明してるようなもん 嫌なら距離置くとかすればいい
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b14-Z/YR)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:48:27.72ID:q1U4/HYG0
ミクロの話題だと本当に強気になる馬鹿が多いよな
日本なんて滅んでもいいんじゃね?グローバル社会に対応できない市場なんて無駄だろ
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-uiwQ)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:48:39.06ID:Hvb2HeU/0
>>687

理屈なんていらん、とにかく毎日学校へ行くこと
これは大原則で選択肢なんて無いんだってそれだけでいい

みんな結局自分の資質を抱えて生きていかなきゃいかん
対抗しようが巧くやろうがへりくだろうが
今いる場で自分が生き抜く術を色々トライして
何度失敗してもいいから何か道を見つけないと

その訓練が出来るのは子供のうちだけ
「逃げていいのよ」で育った子は確実に逃げっぱなしになる
地球が神かなんかの手でパラダイスにでも進化しないとどうにもならん
0716神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp3b-o6TY)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:50:58.08ID:1tAmRFlQp
>>35
やめたれw
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-H1qQ)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:52:36.88ID:NILVvq2l0
>>41
ラインはじめました通知きたらどうすんだろ?
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bbd-uv9w)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:53:02.18ID:kkrY++400
旭川や兵庫や滋賀の一件も含めて、どの事件もやられる側は大人も含め味方が誰一人いないんだよな
大人も加担してる上に防犯カメラ等の証拠映像も勿論無いから校内はやりたい放題
選択肢が周りから追い込まれてやられるか自殺か、死ぬ以外に無くなる
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-Veex)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:53:27.15ID:l0ZRfItmd
30人並べて罵詈雑言浴びさせたこの教師はなにがしたかったのか
「死ね」と言ってるのはもう悪いところでもないし単なる侮蔑
このゴミ教師の名前出そうよまず
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-7jDo)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:55:20.47ID:h3hrg9VT0
しかし小3から中学時代まで約6年の苛めは酷いな
俺だったら耐えられないわ
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-Veex)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:55:39.69ID:l0ZRfItmd
俺だったら家庭があるから名前出さないでって言われたら絶対出すけど、そういう人間はいじめられないんだろうな
ここでそうかなって思ってしまうような優しい人間だからいじめの対象になっちゃうのかもね
優しさにつけこんでいじめるんだろうなクズは
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b369-KtZt)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:56:16.55ID:Fk0j07V70
朝倉未来のいじめについての話しって正しいよな
誰も味方になるやついないんだから結局格闘技とかやって本人が強くなるしかない
0724神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp3b-o6TY)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:56:53.37ID:1tAmRFlQp
>>719
おまえみたいな嘘吐きゴキブリは現実にいたらいじめられてそう
おれもいじめるわおまえみたいな嘘吐き
プッシュー
NG
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-SIFt)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:57:27.09ID:p8PZxXzK0
流石虐めるようなクズは大人になっても屑のままだな
名前出したら良いだろうに
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-7jDo)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:58:59.30ID:h3hrg9VT0
>>707
6年もの長期に多くの参加人数
学校のかなりが知ってたことだろうな
文春あたりに取材して欲しい
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (NZ 0H12-3gDT)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:59:23.69ID:p3HdcqdMH
滋賀県大津市中2いじめ自殺事件関係人物

【加害者生徒】 木村束麿呂(主犯) 山田晃也 小網健智(2011当時13~14歳)
【担任教師】 森山進 教科:体育
【事件当時の校長】 藤本一夫
【現校長】 藤本一夫
【大津市教育長】 澤村憲次
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b14-Z/YR)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:59:26.72ID:q1U4/HYG0
>>723
ミクロ的には正しいけどな
しかしこの国って相対的豊かを本当に毛嫌いするのな
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b14-Z/YR)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:01:52.84ID:q1U4/HYG0
お前らってサツマイモ食って美味しい美味しいと言えるのか?w
まぁ今ではサツマイモも病原菌にやられてるけどw
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b615-YWZg)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:03:15.89ID:bIi1i1Bm0
ナダルは地元の凱旋イベントで元同級生のいじめっ子のマンさん壇上にあげて「まあこの人、僕をいじめしてましたけどね」って晒しあげて

マンさん「またまたw」って取り繕ったところに、ナダルがマジトーンで「いじめてたでしょ!」と追い討ちかけてイベントが大事故。もうお葬式ムード

相方西野はその状況が楽しくなってしまいニヤニヤ。本当にヤバいのは西野
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b14-Z/YR)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:09:30.93ID:q1U4/HYG0
しかし、ヤンキー漫画が廃れた今の社会の方が強さを求めてるってマジ?
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-hnAy)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:10:25.58ID:ASsLnGBt0
>>732
西野ケンモメンだったのかw
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-H1qQ)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:11:56.74ID:NILVvq2l0
せめて先生のフルネーム言っちゃえよもう
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-uiwQ)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:13:38.73ID:Hvb2HeU/0
>>737

いや実際斎藤のも過去の話だし
やっぱ当時のほうがキツかったと思うよ

そこらで普通にヤンキーがカツアゲしてるとか
今じゃ滅多に見るもんじゃないしね
昔はカタギが近づいちゃ駄目な場所が沢山あった
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 475f-ckr8)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:16:40.86ID:rUN52NFz0
名前と住所出せよ
イジメはオッケーなんだから
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-uiwQ)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:18:02.33ID:Hvb2HeU/0
>>36

ここまでイカれたこと言われなかったが
逆にわかった風な感じでザックリ傷をえぐられたわ
誰がいじめられてるかってのは他者が烙印を焼き込むのだって知った

そこで教師なんぞに期待した自分が馬鹿だったと学習したわw
実際良い学びだったと思う、結局オノレで立たなきゃいかんのだって
だから何されても折れずに皆勤出来た
そして当時から誰にも恨みはないし今は思い出すこともほぼない
目の前に今当事者が出て来てもむしろ色々話がしてみたいくらい
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8b-zzaz)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:21:23.74ID:6lb1r9Jp0
ロストジャッジメントかよ
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37fa-1INB)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:23:50.48ID:O1phFQR50
>>36
俺が親なら殺しに行く
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-BknV)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:24:37.55ID:N19fHGWN0
いじめなんかしていたら、子どもから尊敬されないからなw
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4725-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:29:25.41ID:BjRy+cMp0
>先生に相談すると、「それは斉藤くんに理由があるのかもしれないね。だから、みんなはひと言ずつ斉藤くんの悪いところを言っていこう」と言った。
自分も先生にこういうことされたな。あいつらいじめを先導して、加担するよな
斎藤君のことはちょっと親近感が持てるので、支持していこうかな
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-9ZN7)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:29:25.88ID:/0pfs4aN0
自己肯定感下がりまくりでその後も行動力下がったりするんだろうな
いじめの害は恐ろしい
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-lkdf)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:30:15.20ID:UQ+tu65W0
なんか小山田圭吾が許されてる感じになってるけどおかしくねえか?
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b14-Z/YR)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:30:38.05ID:q1U4/HYG0
いじめいじめらになると強者側に回る奴がいるけどさ
ネットってアルコールの話題になると弱者側になるの本当に糞だよな
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-WaED)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:31:12.84ID:yAxeHeN6d
イジメ加害者って本当に都合のいい詐欺師だね
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc9-aSTH)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:31:28.40ID:Agv5MsMF0
転校もっと気軽にできるようになるといいんだが
何ならフリーアドレスみたいになるといいんだがな
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b14-Z/YR)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:34:39.72ID:q1U4/HYG0
やられる側が悪い!
この理論マジで笑える
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c9-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:36:45.90ID:GLsz9iQG0
まあこいつもダウンタウンさんは虐めをしてきたと思いますかって聞かれたら「家族ができたから、聞かないでくれ」って答えるんだろうがな
0766東京革新懇でググれ (ワッチョイW 3ea2-H7zj)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:36:55.43ID:sUHjqFuh0
>>618
いやそれイジメだぞ
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-doIE)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:37:25.28ID:1csNVR0a0
名前出さないでくれとかなんかすっげーしょっぱいなー
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:39:16.94ID:quGMY5hOa
んー
なんだかなぁ…


>斉藤さんの母親は教師。家でもテストの採点などで忙しくしている姿

>「いつか時間が経てば解決するから、今は我慢しよう」。兄もいじめに遭っていた。

>抱きしめ続けてくれた兄の言葉に背中を押され、「もう少し頑張ってみよう」と決意した。
しかし、「両親に言うのは絶対やめよう」と約束した。
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:39:17.01ID:B79RFUEK0
嘘松
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-NRf3)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:39:25.96ID:aXnnSCoJ0
人恨むなら恨み返し覚悟してんのかな?
重い恨み返ってくるから余程の事がない限り忘れるが吉よ
復讐に人生かけるならいいけどさ
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-RT9h)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:39:28.76ID:Auv/7DSU0
反省してないし名前晒したれ
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-eR3O)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:39:33.70ID:M7CFQp/M0
中学のとき同級生がサッカー部にリンチされてたな
大人になって地元帰ったとき、リンチ主犯が中学の俺はクソ野郎だったと反省してる風なこと言ってると聞いたが自分に浸ってるだけにしか聞こえなくて気色悪かった
リンチされたやつ明るくて頭も良かったのにそれ以降学校でもビクビクしててかわいそうだった
八千代ではないが年代も場所もそこまで離れてない同じ千葉のこと
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-doIE)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:40:14.97ID:1csNVR0a0
>>762
彫刻刀で刺されたとかパンチ効きすぎてて忘れるやつのほうがいないかとおもうが…
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4725-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:41:44.43ID:BjRy+cMp0
>>713
あなたのいう、社会の中で生きていくという事の適応の範囲が狭すぎる
どんなふうにでも生きていける。分業化が進めば進むほど、なにができるのかの個人のスキルだけが必要になって
誰かに金を払って依頼すれば大抵なんとかなる。
村社会の中の閉じられたコミュニティのような場合を想定していないか?
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa47-9Ojb)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:43:14.87ID:HRaVGVEea
まあどっちもどっちだな👴🏻
先か後かの違いだけ、大して変わらん💩
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b14-Z/YR)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:43:44.97ID:q1U4/HYG0
いじめられる奴が悪い理論ってアルコール弱い奴が悪い理論に当てはまるからなw
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:44:04.64ID:lGsiP+Km0
ひねくれ者のチョンモメンも
いじめ問題には毎回熱くなるの草
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4725-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:46:09.67ID:BjRy+cMp0
大企業の総合職に大卒で入って出世コースに乗るなんて人生が
そもそもかなり特殊で、それに合うように訓練する馬鹿々々しさを誰も疑問視しないのか?
離職率高いのって、将来が見えるからだろう。最初から世襲で出来レースだって
大学ってどんな意味があるの?会社内ではその地位にいる根拠になるだけで
個人のスキルと関係ねえじゃん。
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad8-F5qr)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:46:21.59ID:7XXe30fh0
>>746
武勇伝語って気持ちいい?
武勇伝みたいな稀有な事例でなく、普通の人が普通に生活できる社会を作るのが大人の責任だよ
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-wtCA)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:49:17.44ID:VREUvzaR0
こんなんでも昔いじめてたんですよネットで名前出るかと思ってヒヤヒヤしながら謝りましたゆるしてー!
って飲み会でも営業でも使えるネタだからなんかいじめられる側が有名人になると相当理不尽だな
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:52:27.99ID:1TaGxthA0
>>27
弱ってる生徒に追い討ち30コンボ食らわせる地獄みたいな教師だな
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-fUg7)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:53:25.36ID:t4IkMBd20
ふわふわした話しかできない自称いじめられっ子の某女性タレントと違って、切実さがよく伝わってくるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況