X



枝野幸男「れいわなんか野党じゃない!!!!」 参院選、与党をさておき凄絶なる野党VS野党のドロドロ選挙へ [287132245]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-SfOU)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:09:52.54ID:Sav+Ltdza●?2BP(1000)

■ソース(URLは2
@saida248
立憲民主の枝野さん
『れいわとか野党じゃない』
だってさ。何処と戦ってるんだ。
https://i.imgur.com/MjNxeTb.jpg
https://i.imgur.com/wmZdTd4.png

■(参考)枝野幸男氏が応援演説「蓮舫さん、辻元さん、この順番を覚えて帰ってください」
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202206180001274.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-aKCl)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:10:24.21ID:0Tj69s6dH
敗北を知りたい。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ad-l4pO)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:10:38.99ID:DIR5HgxR0
意味が分からない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-aKCl)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:10:43.25ID:0Tj69s6dH
ネトウヨの新時代だ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-vB97)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:10:51.50ID:9m+J7BJB0
枝野教祖の言葉でリッケンカルトは喜ぶらしいな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-Ge5h)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:11:07.86ID:n7KaTYou0
じやあなんなん?🤔
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1795-f2xl)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:11:22.74ID:aGTphUXm0
久しぶりのネトサポによる対立煽り
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:12:10.81ID:6N0KQSuU0
泉を見てると
枝野が代表辞めても意味なかったな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-Zg1J)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:12:29.63ID:9bV3wEYWr
これ、立憲は完全に与党じゃなくて野党第一党を目指してるだろw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-BknV)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:13:02.86ID:Mrm7WceF0
>>7
ほんとにあの不快な叫び方で言ってるなw
つか誰も聞いてねーw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-YOy9)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:13:04.07ID:mKOXtUhGM
あれだけ引っ掻き回されりゃそうなるわな
あんなの相手にするからw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 835b-jt1N)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:13:07.18ID:DSyKOGaT0
コロシアエー
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:13:17.55ID:VQytSodT0
>>1
立憲信者が一番嫌いな維新を支持するぜw

他の雑魚野党叩きは任せたw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-ZwPG)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:13:27.04ID:DOWrqb160
ソースなし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1705-PxJX)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:13:47.84ID:7Qu3NRMb0
民主の重鎮が偉そうな顔してるうちは政権交代なんて無理
こいつらのせいで自民がやりたい放題
山本太郎でも祭りあげた方がマシ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a44-OCqs)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:13:53.56ID:5gE3eOuK0
野党第一党の地位を守るためには出る杭は打たないとな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64c-MqUa)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:14:07.74ID:/F/N/y310
コンボから外すか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0348-dHk9)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:14:09.45ID:V0JsGJZr0
本当に言ってるのか…
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b355-ckr8)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:14:46.23ID:7knyaWd20
まあれいわも国民民主も共闘出来る野党では無いわな
しっかりと線引きしておいた方がいい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-wp1c)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:15:05.71ID:TpBl4zQs0
自民と戦うことを諦め、維新と戦うことを諦め、泡沫政党と小競り合いするまでに落ちぶれたか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-wnRS)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:15:17.07ID:flHis7UVd
真の野党w
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-OA6/)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:15:35.77ID:yM5RYr7z0
ほんとどこ向いて政治やってんだろな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d0-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:15:37.94ID:rLZipCB40
こういう発言聞くと政権取りたいんじゃなくて、いつまでも第一野党でいたいんだなって思うわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-ilNA)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:15:42.10ID:7RmG0FKO0
枝野わ

自民党の犬
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:15:45.28ID:VQytSodT0
こんな感じで自民党倒すとかほざく立憲信者笑止w
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-vB97)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:15:47.98ID:DHYHBmkaa
事前調査で没落が確定したから立憲は野党第一党という既得権益を守るために対抗馬になり得るれいわ新選組潰しに奔走してんだろうな…
嫌儲にも不自然なことにれいわ叩きスレが立ちまくってるしリッケンカルト総動員令が出てるんだろう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-f2xl)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:15:51.15ID:99/Cy2p70
いいから黙って完全消滅しろ、政権トルトル詐欺のクズ政党
自民公明を「野党」の伸長から守るための防波堤
第一野党業でそこそこリッチで見栄えもいい国会議員生活を安定的につづけいけりゃそれでいいや、が本音の自己実現と金目だけの人間の集まり
労働貴族連合とエリート市民連合のお座敷犬
吐き気がする
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5787-6MpD)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:16:09.32ID:dAKzXjDA0
まあ日銀黒田を擁護してしまってるれいわ新選組は
ゆ党染みてきているとは思う
参院選で野党が一致して黒田批判している中で
れいわ新選組が台無しにしてる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:16:14.74ID:6N0KQSuU0
最近の立憲は自民ではなく
維新やれいわを叩きまくってるな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-A6LB)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:16:24.42ID:SNLGAbaUd
維新以外の野党は消えていいぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-qZMU)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:16:29.52ID:HmhBq0BRp
これ本当ひどいな
去年の衆院選でれいわが候補者を降ろしたお陰で当選できた立憲議員なんて山ほどいるのに
使いたい時にいいように使って、用が済んだら敵認定ってすげーわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-f2xl)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:16:37.69ID:99/Cy2p70
前回選挙で無党派層の有権者の期待を、連合のケツなめ変節であっさり裏切った枝野がどの口で言ってやがんだクズが
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a770-5SQ7)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:16:41.67ID:r9V4FmZD0
革マル派vs中核派
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aa2-gENr)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:16:45.31ID:0299JUXj0
簡単にに分類してもこれだけ派閥があるからな

立憲民主党 独自路線派

立憲民主党 共闘派&社民党&共産党
→小沢一派もここ

れいわ新選組

維新

国民新党 独自路線派

国民新党 自民連立派
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-wp1c)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:16:55.40ID:TpBl4zQs0
>>43
これもう自民党サポーターズクラブだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4734-oybE)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:17:01.47ID:bJbW/lfl0
立憲民主党本音は緊張増税政党だな
公約で嘘つくなよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:17:01.43ID:lFFGQRL60?2BP(1000)

東京選挙区だけど、鳩山由紀夫に投票するか、立憲松尾に投票するか、山本太郎に投票するか

悩んでる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-BknV)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:17:10.78ID:Mrm7WceF0
動画見ると「れいわとか、あんなもん野党じゃない!」と怒鳴ってる
怒鳴ることなの?
何怒ってんだ枝野
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba6b-uIQw)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:17:16.36ID:6kTPpvRU0
滑稽だな
自爆したくせに
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-f2xl)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:17:28.75ID:99/Cy2p70
あー、なんかもううんざりだ
ふとしたときにどうしても思い出してしまう前回選挙における枝野のアレ
「野党共闘?いや、おれ知らんし。バカ有権者どもが勝手にさわいでるだけだし。
共産?いや知らん知らんw友人でも知り合いでもないしwもうこの話終わり終わりハイw」
ハラワタが煮えくり返る思いがすると同時に、なんつうか虚脱感におそわれるわw
とにかく、なにがどうなろうと、こいつらだけは許せんわ、立憲民主党、おれの中では「立憲民社党」
これほど一政党にたいして嫌悪と憎悪を燃え立たせたことは、いまだかつてねえよ(笑)
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-Kpvn)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:17:46.97ID:Nps8byIy0
確かな野党支持のオレは高みの見物
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-f2xl)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:18:18.57ID:99/Cy2p70
自公維はもとからおれの「敵」だから、おれんなかでの位置づけ的にはおだやかに安定してるんだよなw
だがしかし、民主系の立憲・民民、とくに立憲に対しては、詐欺られた、だまされた、ってのがやっぱヘビーにこたえる
「裏切られた」という表現は、かつては連中をいくらか信用してた自分のおめでたさを意識させられるので、
ぎりぎりまで使いたくないんだけど、よーは「裏切られた」ってこったwほんとミジメだwブザマなおれだw
おーいクソ立憲民主党、キサマらだけは許さねえからw
キサマらに二度と投票しねえことはモチのロン、解党とか離脱してバラけても、
元立憲の議員にはぜったいに投票しねえからさ
いやほんと、消えろ、消え失せろ、立憲民社党のクソ議員ども
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574c-GvQ2)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:18:29.32ID:6/Ks2dpr0
えだのん令和嫌いすぎよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba6b-uIQw)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:18:32.72ID:6kTPpvRU0
>>60
維新ならともかく共闘経験した党にそれ言うかっていうね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1af0-uzcF)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:18:40.55ID:dA/eEMFV0
>>7
赤くしとく
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-KtZt)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:18:42.27ID:TpBO2NBn0
>>42
それ今頃言う話か?かなりまえからアベノミクス第一の矢は悪くなかったと言ってたけど
その後の金ばらまくところが違うってずっと言い続けてたぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-f2xl)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:19:06.29ID:99/Cy2p70
ところで、塩村とかいう議員が消費税減税などありえない!みたいな発言したらしいが、
こういうやつの発言に対して、あれほど「消費税はゼロでいい!」とか庶民派のポーズをアピールしてきた石垣のりことか、
どう思ってんの?なんか所感表明した?おめえ、泉に変わって党が変節キメたときも、
だーんまり決め込んでコロナのツイートにばっか逃げてたけどさあ、いまもコロナツイートばっかじゃん
石垣のりこ、おめえ卑怯くね?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:19:17.63ID:VQytSodT0
立憲信者 「維新入れるくらいなら自民にいれるわ」

いいよいいよどうぞどうぞ

自民も立憲も嫌いな人 「維新支持するわ」

結果は自民と維新の勝ちだからなw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-/cZ4)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:19:25.85ID:+BmTtvh0d
枝野の説法に誰も立ち止まってなくて草🤣
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-oDJu)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:19:30.62ID:ETA0PdTS0
>>42
黒田は間違ってないだろ
クソなのは財政を拡大しないゴミ政府
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-KtZt)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:19:37.97ID:Z1I0vXrD0
自民の票奪う程の力は両党ないもんなぁ
内ゲバやるしかないんやろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-OA6/)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:19:39.69ID:UQHMIqV3a
鼻から政権を取る気がない
野党第一党だけ守れればいい
そのポジションでぬくぬくやりたいだけ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:19:55.40ID:66QsD4f/0
このチビデブ増税しか考えてないだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-BknV)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:20:03.13ID:Mrm7WceF0
怒鳴り散らしながられいわに文句とか
枝野は生理中なのかな?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-f2xl)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:20:03.22ID:99/Cy2p70
こんどの参院選は、まず立憲民主党という自民公明の防波堤をとりのぞくための選挙だと思ってる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-KXUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:20:18.91ID:UuBv/stb0
結局我々が権力の均衡が重要だなんだと言って民主という政党の本質を蔑ろにしてただアンチ与党の受け皿として甘やかしてきた結果なんだよな
これは真っ当な意味で黒歴史だ反省せねばならない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-MSzr)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:20:28.70ID:nH7ecVI3p
マジでまともな政党ないの?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lkdf)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:20:32.18ID:bo6nE4OMa
MMT破綻したのに未だに言ってるからな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-wp1c)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:20:46.30ID:TpBl4zQs0
>>74
そのポジションすら維新に奪われそうなの笑える
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574c-GvQ2)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:20:51.91ID:6/Ks2dpr0
立憲はこのままだと分裂して真面目な議員は国民に合流しそう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6c-rJZ6)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:21:04.82ID:h9J8M5FQ0
枝野レベルの知名度あっても街宣ガン無視されるのか
もう終わりやんこの党
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-f2xl)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:21:14.59ID:99/Cy2p70
立憲は女性候補者を5割りにするとか言ってるけど、ようするに女性票を詐欺り盗りつつ、
泉をはじめとするオッサン幹部たちのラジコン議員を増やしたいだけだからな
泉体制によるネオリベバカウヨ路線変更・変節にどんだけの女性議員が所感を表明したか調べてみろや
ほとんど何もいわずだーんまりだから
立憲の女性議員は、オッサン幹部たちの喜び組、ロボット
きちんと男様の言うことを聞いてりゃ議員でいられる、あたしゃそれで十分よ、って連中
鳴り物入りで重用された女性ロボット幹事長の党と党首への忠犬ぶりみりゃわかるだろ
だまされちゃだめ、ぜったい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-RVdZ)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:21:50.54ID:32HmgDIe0
与党になるつもりは一切無いんだなってのがよくわかるな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-KtZt)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:21:52.84ID:Z1I0vXrD0
参院は維新のターンなのは決定的
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-MqUa)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:21:56.49ID:JfEJugGL0
黒田褒めてる野党とかネタだろ
れいわはただのカルト集団
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:22:02.89ID:VQytSodT0
自民党倒すのを一番邪魔してるのは立憲だ

こういうアシストが得意だわw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5787-6MpD)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:22:16.37ID:dAKzXjDA0
>>72
今の金融政策が完全に詰んでて
利上げしないとインフレ収まらないのに
利上げすると日銀の安定性が吹っ飛ぶ状態にした
黒田のどこが間違ってないと言えるのか
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:22:26.84ID:422qHUlH0
まあぶっちゃけ辻元清美や有田芳生に比べれば山本太郎に入れた方がマシだなw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-D4Dv)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:22:56.07ID:YRXLc9WF0
嫌儲を敵に回す気か?
やめとけ枝野
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-MqUa)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:23:32.39ID:JfEJugGL0
>>96
嫌儲=れいわガイジのレッテル貼り
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-OA6/)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:23:35.60ID:yM5RYr7z0
>>91
実際自民が倒れたら1番困るのは立憲だからな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:23:43.43ID:9tllmPsE0
安倍さんもちょっと前 積極財政、PBは後回し、お金を刷ればOKて、れいわと同じようなこと言ってたな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574c-GvQ2)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:23:56.50ID:6/Ks2dpr0
社民党なんかいつまで存在してるんやろな

拉致問題でもう終わった党やろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5787-6MpD)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:24:08.67ID:dAKzXjDA0
>>72
毎年毎年、過去最高の予算組んで
社会不安起こしてるのに
財政膨張してないという認識ヤバいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況