X



FIREに憧れる人って多いけど、FIREしたあとで何すんの? [581963685]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-huEs)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:26:56.59ID:wfFngys+0
>>559
嫁さんが勝ち組やな
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db09-fUg7)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:27:17.61ID:xYu/sQq50
>>577
動けるうちに旅行しまくってたんだとだから相続ゼロ
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-pMhV)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:27:28.55ID:zlmUreuqd
もう最近はキャバクラとか行ってもあんま楽しめなくなってきてさ
野良猫たちと戯れてる方が金もかからんしよっぽど楽しい
やっぱ若いうちにやりたいことやって色々楽しんどかないと
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-pMhV)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:29:06.46ID:zlmUreuqd
>>582
まあ旅行はな
良いホテル泊まって良いもん食ってタクシー乗ってたら
すぐ金なくなるか

俺なんか沖縄行きまくってても泊まるのはドミトリーばっかだけど
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-KtZt)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:29:16.69ID:Oz+46Fvz0
バーベキュー
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 179e-xPQh)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:30:33.06ID:6z+ccfCN0
>>582
どんだけ嫌われてたんだよあんたら
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-A8NC)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:31:00.69ID:ssmjm6mK0
例の期間工もFIREでいいだろ
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-A8NC)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:33:41.26ID:ssmjm6mK0
>>591
貯金5000万のケンモメンとかコテ付けるといいですよ
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-oPsP)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:33:50.77ID:yFVX0sPZa
>>7
今すぐやめろ
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-A8NC)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:34:02.00ID:ssmjm6mK0
7000万だった
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-2fkF)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:37:21.36ID:p1Q95FJW0
>>588
男がFIREするには株主配当なんかで生活費の1/2は補えるくらいの資産が必要
例えば最も低レベルなFIREを考えるなら、JT株なんかを1万株買って、後は1日数時間働くとか
ネットで商売するとか弱小YouTuberやるとかで補うとしよう

JT株1万株だと、配当は140万円になる。最低限の生活をするに必要な金を稼ぐなら非課税の
パート・アルバイト仕事でOKIとなる

JT株1万株購入するのに必要な資金は2400万円程度だ。まずはここままで頑張る必要がある

女さんは男というATMを手に入れたら勝手にFIREできるが、男はそうはいかないまずは金を貯めろ
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aed-hlmq)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:37:56.33ID:uBmcTrX+0
レバナスでFIREを夢見た男達の末路
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4760-qXc2)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:38:52.47ID:hHDWMc+M0
ゲームだけするぞ😁😁😁
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-L8VF)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:40:07.02ID:QTMuBf9c0
>>7
FIRE目指してたけどこれに気づいてニートになったわ
メシ食って好きなだけ寝てダラダラしてるのが最高に幸せ
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-2fkF)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:40:49.12ID:p1Q95FJW0
>>602
レバナスでFIREする資金を捻出しようとした男達の末路だな
みんなレバナスで資金を何倍にもして早く大株主が財務省の超安定株のJT株を買いたかったんだよ
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-pMhV)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:42:02.81ID:zlmUreuqd
ああでも確かに目覚まし掛けることは殆ど無いから
それは幸せだなって思う
あれ、結構なストレスっしょ
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-fvQC)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:43:09.08ID:gcM8IHXD0
無職だけど多趣味すぎて忙しいけどな
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-GUus)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:43:55.51ID:IDZg5rxKa
家でゴロゴロ
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-MWnP)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:44:07.19ID:Xx6Mr9f50
でもさあ
十分なFIREやれたとしても健康のために自転車買ってUberやりそうな気がする
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-fvQC)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:44:09.48ID:gcM8IHXD0
休みが暇って言ってる人意味わからんわ
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-oPsP)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:44:20.97ID:xySSI3Rn0
老後に時間出来ても意味ない
体は動かんし美味しいものは全部毒になってるわ
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:44:45.82ID:LJF/eXuF0
憧れるつーか今の労働があまりにも非人道的でな
ただただ解放さてンだわ
だって俺、20年夏休みを取ったことがないんだよ?
その間、旅行も帰省もしたことない
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 179e-xPQh)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:45:11.18ID:6z+ccfCN0
毎日ホテルで朝飯を食うようにしたんだけど、生活リズムが治って嬉しい
しかしやっぱ、一人で黙々と食うのは虚しくもある
子連れが目に痛い
人生ままならん
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-fvQC)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:45:25.85ID:gcM8IHXD0
土地持ってるとやれることたくさんある
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74c-iZzL)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:45:39.28ID:y7uIzoDn0
リタイアして
1年ちょっと遊んだけど
今は週3日、一日4時間のバイトしてる
自分以外定年退職した人ばかりだから
小遣い稼ぎで働いてる人ばかりだし
年下だから食事も連れてって貰える
仕事も楽だから人間関係も楽
週5~6日も働かなくていいのは
すごい楽だよ
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db09-fUg7)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:46:16.17ID:xYu/sQq50
>>589
父方はシングルなんで仕事せず親父の稼ぎにおんぶにだっこしてる専業主婦の母親と仲悪かったからね
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:46:49.44ID:4dI5adAv0
厚切りジェイソンはFIRE済みだからなー
趣味で働いているだけだから楽しそうだよな
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-2fkF)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:47:19.01ID:p1Q95FJW0
>>611
そういうのがFIREだけど
軽く年間100万円程度で収まる仕事をするのが基本
株の配当とかは源泉分離課税だから、仕事して得た金は103万まで非課税
これを存分に利用したもの
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-O9BD)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:47:24.24ID:n30+NBUr0
>>610
結構難しいんよね
リアリティ追及しだすと
今の目的は日本の借金を全額返済する代わりに総理大臣か総理大臣の上の役職を要求しようとしてるんだけどそれを国民に決めてもらおうかと
でもどうしたらそうなるか
あと借金全額かえしたらどうなるのか
この辺が想像出来なくて行き詰まってる
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:47:29.81ID:4dI5adAv0
>>618
何歳?なんのバイト?
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-1INB)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:47:38.96ID:6KKaVDEy0
なにもしたくない
早く床のしみになりたい
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-pMhV)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:49:02.24ID:/UXnBXvYd
>>620
タイゾーも多分そんな感じ
5億円は資産有るはず
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-2fkF)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:49:19.88ID:p1Q95FJW0
>>618
完璧なFIREライフだな。うらやましい
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-MWnP)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:49:37.56ID:pzwXKQ5c0
何かを生み出す系の趣味なら良いんだが、消費するだけの趣味だと飽きるんだよなぁ
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 179e-xPQh)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:49:56.72ID:6z+ccfCN0
>>622
他人に言えても自分には出来ないからこそ言うが、
整合性なんか要らないんだと思う
ボーボボみたいな感じで、描きたい部分だけ描く方が今の時代ウケるだろうね
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:50:16.92ID:4dI5adAv0
FIREしたら絶対にバイトすらしないわ
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d1-2kmA)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:50:26.75ID:KBEDxF3S0
完全FIREはハードル高いし
別に労働したくないわけでもない
メンタルも体力も削られる長時間労働が嫌なだけで

社保入れる短時間労働とか無いの
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-a7Ub)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:50:56.81ID:4I8GOkpAM
>>580
ほんとこれ 簡単にFIRE出来るまんさんズルすぎるわ パートやって適当に過ごすぬるま湯人生で立派な社会人ヅラできるんだもん信じられない特権階級だわ
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-fvQC)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:51:07.44ID:gcM8IHXD0
FIREしてても働くって意味わからんね
社会に参加したいならボランティアやればいいと思うんだが
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 179e-xPQh)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:51:21.58ID:6z+ccfCN0
>>627
汚物じゃない清掃は良いな
時給500円で良いから適当で許される、みたいな仕事が増えて欲しいわ
働いて死ぬか、仕事なくて死ぬか、の2択なのが辛い
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-fvQC)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:52:10.26ID:gcM8IHXD0
困ってる人唸るほどいるのにアルバイトとか意味なくね
余裕があるならボランティアだろ
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-2fkF)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:52:19.20ID:p1Q95FJW0
株の配当は源泉分離課税、103万までは非課税

こういう上級国民と女さん用に作られた仕組みを横取りして利用してやろう
ってのが日本流のFIREだと思っている
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-Sxwi)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:52:23.31ID:WO+oTv210
俺はニートだけど無職だろうが有職だろうが重要なのは人との繋がりだと思う
いくら昼間から映画見たりゲームしても話す人間がいないと虚無
普通の人間はFIREしても結局ボランティアとかしないと気が持たないだろう
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:52:47.21ID:4dI5adAv0
2億貯めると米国株の運用利回りで800万の年収だっけ?
オレオレ詐欺を一人でやらないと無理だろこれ
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 179e-xPQh)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:52:49.69ID:6z+ccfCN0
そうか、女にとっては結婚ってFIREだったのか
分かっていたようで、言語化されると目から鱗だわ‥

でも子供を産めば、まさに良い所取りが出来るんだな凄い
そりゃ金持ちを探すわ
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-fvQC)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:53:18.43ID:gcM8IHXD0
無駄に働くことによって本当に困ってる人の仕事を奪っている
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-f0NV)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:53:19.18ID:LNgItM0N0
まあ実際張り合いは必要だから、週3とか午前中だけとかは働いて社会には関わっておきたいもの

>>631
受け身でインプットするだけじゃどうしたって感性が鈍るからな
だからクリエイティブにアウトプット趣味に移行する、パパが日曜大工とかし始めるのもその一つ
買えば済むものを自分で作る、家庭菜園でもいい、釣って捌いてもいい、そこから料理で美食を追求しても充実するだろうな

あとはスポーツ、単純に勝負ごとを同じ趣味を持つ人間同士で分かち合う
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:55:08.71ID:4dI5adAv0
>>646
そうか?金さえあれば関わりたくすらないだろ
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-MWnP)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:56:13.43ID:Xx6Mr9f50
そうするとな
FIREして趣味で喫茶店とか居酒屋とかやるのが最強なのか?
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-2fkF)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:56:41.62ID:p1Q95FJW0
>>649
最低賃金で良いです。なら重宝されると思うよ
逆にそれでいいんだし。年間103万以上稼ぐと色々めんどくさい
まさにパート主婦の特権を享受できる
0654モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW db8f-GZDg)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:56:55.82ID:EzET7nzQ0
>>650
飲食って高確率で閉店
破産とかみてるからきつくね
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b51-A+RI)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:57:25.67ID:2SmjYUxs0
ぺこーらに赤スパ
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-MWnP)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:57:43.12ID:Xx6Mr9f50
>>654
別に客が来なくても経費立てればいいんだろ?
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5702-XZUh)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:57:57.29ID:J7NMWbY30
バイトするって人の気持ちはよく分からんな
時間の無駄としか思えん
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:57:57.68ID:SBJIrKxz0
>>7
ぐっすり寝て、ほどよく運動して、趣味を楽しむ
ささやかな願い
でもたったこれだけの事も日本でサラリーマンしてたら叶わないからな
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-pc3Z)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:58:27.22ID:gsj0D3630
子供部屋おじさん

ケンモメン

ネットウヨ
0661モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW db8f-GZDg)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:58:29.05ID:EzET7nzQ0
>>656
赤字じゃん
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-MWnP)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:58:36.12ID:Xx6Mr9f50
もうけようとするから厳しいだけで儲けを諦めて自分だけのためにやりゃいいんじゃねえの?
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-1INB)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:58:50.89ID:6KKaVDEy0
働きたいやつは働けばいいだろ
俺はもう働きたくない、脳も体も壊れてく一方だしうんざりだ
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:59:10.36ID:Th30rPbJ0
ああああああ
明日仕事したくねええええ
糞上司の声を聴くだけでゲンナリする
あああ仕事したくねえ
FIREしてえええわ
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-1INB)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:59:47.35ID:6KKaVDEy0
本当に欲しいものは、なにも手に入らねえし
0666モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW db8f-GZDg)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:59:50.17ID:EzET7nzQ0
バイトするなら趣味につぎ込んだほうがいいよな
その経験で金稼げるようなれば最高だが
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-I+Ib)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:59:51.09ID:cLDkRpA80
毎日寝て暮らしたい
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (000000W b673-yR4g)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:00:00.25ID:EWQdVK0e0000000
FIREなんてしなくても結婚して家庭持つの諦めたら適当に生きてけるんじゃないの?
ナマポとか失業保険とかで
まあFIREも実行した時点で結婚なんてほぼ無理だろうけど
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-pc3Z)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:00:57.12ID:9yFW+Llw0
引き籠もりとEiREの違いが謎
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-2fkF)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:01:50.82ID:ZJuiLIPJ0
>>664
女ならそれで結婚ゴール決めれば開放されFIRE生活できるんだが男には無理だ
日本の社会がそうなんだから抗っても仕方ない

男がそうありたいなら、とりあえず自分のATMとなる企業を見極めて金ためて投資し配当を得ろ
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5702-XZUh)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:02:18.99ID:qKxWKvpy0
ボランティアはまだ他のボランディアに参加してる人と交流したいとか思うのは分かるけど
いい年してバイトなんて立場で関われる人なんて正直何の意味も持たないだろうし
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-BxAm)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:03:27.56ID:qF3876qJ0
>>563
俺こう言う設定の障害年金主夫なんだけど羨ましい 近所に嘘つくの面倒い
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-pMhV)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:03:27.61ID:Nm54UaUQd
うん
俺もJDとか多そうなボランティアかならやりたいかもだけど
時給低そうなバイトとか絶対出来んわ
プライドが邪魔して
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-f0NV)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:04:05.65ID:8SVzK6g00
>>649,658
要はメリハリをつけるってこと、そういう人間も少なくないのさ
マイクラ作って売り飛ばした超が3つはつく金持ちも、幸福というものに疑問を呈している
自己管理ができる人間だったとしても、いつかどこかでふと思う時があるんだ、まぁ思ってから軽く働き始めても遅くないけどね

芸能界でもCEOでも、腐るほど金あっても働き続けてる人間いるだろう、それは楽しいからやってる
バイトもいつでも辞められる立場から気楽に充実させ為にやるんだよ、そうするとモノの見方も変わってくる

まあ自分はどうせなら好きで作ったものを売って、承認欲求満たしつつほどほど稼ぎたいけどね
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-SDGr)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:05:01.52ID:8R4bJ/aE0
>>659
ほんとにこれだけで良いのに働くと全てできない異常な社会
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-MCLb)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:05:25.69ID:PtZ0wTjT0
倉庫をfire
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況