X



【悲報】「サイゼリアで満足するのは貧しい証拠」日本人「サイゼリアで満足できない精神性こそが貧しいだろ」→3500いいね! [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/06/20(月) 07:04:42.46?2BP(2000)

http://pbs.twimg.com/media/FVmLp45UAAATrjA.jpg
hacci@hacci98753072

サイゼリヤで満足する事が「貧しい」のではなく、本当の「貧しい」とは、なかなか満足せずにもっともっと欲しがり続けることです。
私は好きな人が作ってくれるおにぎり一個でも幸せになれますよ。

 6月19日 15:52

いいね:3,579

リツイート:871
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:24:55.67ID:uW1Pq/s3a
>>602
サイゼは人に言えるけど5ちゃんは言えるわけないだろ!
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-On1S)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:25:10.15ID:OikN/85V0
>>601
なんでそういう限定的な対象しか考えられないんだ?
友人や家族や同僚はいないのか?
誰とも一緒にサイゼ行こうとはならんが
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:26:50.18ID:uW1Pq/s3a
>>604
限定してないぞ
日本のパートナーなんてパパ活の延長って話だぞ
専業主婦とかアホだから気付いてないだけで
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-On1S)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:34:18.29ID:OikN/85V0
>>606
心が貧しい奴だな
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:35:34.91ID:uW1Pq/s3a
まあ本気で旦那を愛してる専業主婦がいると思える素朴さを豊かというならそうだろうなw
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-COTp)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:40:58.12ID:hVIQ2oDI0
ネットやTwitterを真にうけて初デートはサイゼリヤに誘って女の反応を見るのがセオリーとマニュアルのようにわざわざサイゼリヤに行くチー牛とか普通にいそうだ・・・・
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e09-4LBp)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:42:35.13ID:H1yx6YQT0
「ボロは着ても心は錦」って言葉あったけど、これたしか戦時中に流行ったんだよなあ
もうそれくらい我慢しないといけないなんてやば過ぎだろ
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76b1-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:49:55.23ID:xfUBRgTq0
袋麺について熱く語るケンモメン
もう終わりだよこの国
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-fA0e)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:50:15.50ID:bm8yMJzK0
外食してる時点で貧しくないぞ
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-qW7K)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:54:29.75ID:HSzSQjza0
>>362
ドリアの皿とか変わったやろ
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:58:25.32ID:DZF8fP/j0
案の定「好きな人」のところで発狂してて草なんだ
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:59:32.06ID:9it0Ztuc0
そこで食いたくて食ってるなら別に貧富も何もない
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-SVeh)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:01:16.39ID:TLDqcsvOM
>>101
サイゼリアは貧しいんだって精神的勝利やってるのはお前やん
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a69-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:02:01.25ID:jjvoctGN0
精神性とか持ち出すのが大日本帝国っぽくて嫌だ
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-COTp)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:06:46.98ID:SvQmAIhZd
客の柄が悪いからな学校帰りの高校生や子連れの主婦グループや風俗の面接やってる親父とキャバ嬢なんかがドリンクバー目当てでガヤガヤやってんだから
もうちょっと落ち着いた店にしようと思うだろ
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD5a-o6TY)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:14:02.63ID:iLLEmv4FD
>>434
クンニしろ
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-eHff)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:18:58.50ID:gDkt23VKM
いい感じで貧乏臭さが板についてきているな( ´ん`)y-~~
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 433c-Oj6x)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:33:45.40ID:WI9yWy8H0
ツナマヨ民とかもそうだけど金持ちに対するコンプレックスで頭おかしくなってる貧乏人が増えたな
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b307-ydks)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:54:22.19ID:jhpsf1Ci0
>>639
宗教は人類として乗り越えなくてはならない不要なパラダイムだからな
打破すべき
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-xjQL)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:58:03.87ID:4lVL5i+M0
>>615
こんな安くてちょい飲みもできるサイゼはファミレス業界ではトップと思う
ここバカにするやつはおかしい、こんな庶民にやさしい店他にそうそうないだろ
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdcb-1Wia)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:05:31.23ID:4jzkg+oTd
こうやって「安い飯しか食えない自分」「いい歳こいてアニメオタク」「パートナーがいない自分」「車買えない」とか
ありのままの俺を否定してくる奴は全員敵みたいな思考停止野郎が多すぎて辟易する
キモオタナード弱者男性の価値観以外はすべて敵みたいなのな
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dafc-mQLo)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:05:46.03ID:gFYbTnsk0
サイゼリヤもたまったもんじゃねえなw
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4Slc)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:07:14.09ID:lhvybO2j0
悟りだな
日本の宗教観ならその通りだよ
際限なく欲しがるやつは心が貧しい
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 433c-195Y)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:08:11.41ID:62ljGLUD0
>>615
サイゼが値段の中でよくやってるというのを否定している奴はいないだろ
サイゼで満足な自分のほうが金持ちより豊かだみたいなルサンチマン丸出しなこと言ってるからバカにされるだけで
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b378-0xM1)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:10:25.79ID:FMzykE610
本格的に精神論主体になってきたな
これマジで近いうちに崩壊するぞ
ロシアか中国の一部になってそう
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57b7-GvQ2)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:10:47.72ID:DZyPS4ZF0
食べられへん子供もいるんやで!ってゆうおかんと一緒やろw
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc6-1Asf)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:14:11.85ID:IIkex8Y5H
ていうかケンモメンはサイゼにストロング缶持ち込んで飲食するくらいサイゼ派のはずなんだが
サイゼdisってるカスはケンモメンの名折れだろ
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d0-lgS+)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:14:40.79ID:ac70LkGa0
またジャップが精神論に逃げている…
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-xjQL)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:14:55.39ID:4lVL5i+M0
>>647
それこそどこに満足を持ってるかの話しでしかなくて、満足してる人を馬鹿にする必要はないだろ
結局のところ俺は凄いんだと金ない人に自慢したいだけの自己顕示欲じゃん
古今東西の宗教を見ればそれはみっともないってなるんだけどな
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-X+gX)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:15:37.69ID:lrsGpg9L0
>>484
めちゃ面白いなこの作者誰だ
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dafc-mQLo)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:17:07.41ID:gFYbTnsk0
なんか居酒屋みたいに使えるイタリア料理屋って減った気がすんな
おれがあんま外出てないだけか
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da50-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:17:42.28ID:3Q83MvZm0
妙にマッチョ臭いアピールするやつおるなと思ったらこれ男女論垢なのか
もう終わりだろインターネット
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:18:04.06ID:mbzXW+K50
貧しいことを認めなければ貧しくないという精神的勝利
欲しがりません勝つまでは
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-xjQL)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:19:25.15ID:4lVL5i+M0
>>655
個人経営の少し大き目の飲食店はかなり消えてる
家族経営的なとこは生きてるけど
コロナの影響あるんだろうね
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:21:00.91ID:NxUsH7jLa
男さんだけど初デートでも2回目デートでもサイゼはどうかと思う
1人 1300円くらいがボーダーだね
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp3b-ed2i)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:21:13.49ID:9L2BI4Wnp
昨日サイゼリヤ行ったけど、普通に美味しいよ
値段安くてびっくりだわ
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-xjQL)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:21:54.76ID:4lVL5i+M0
俺は稼いでる、私にはそれだけのお金をかかる価値がある
そこひけらかすのはなんか醜いよな
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7660-cg9C)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:24:06.19ID:MbaCfmUc0
貧しいというか足るを知らないのは不幸せだな
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4Slc)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:27:31.85ID:lhvybO2j0
>>664
欲には際限がないからな
ずっと不満を抱えて生きることになる
気づかないままなら死ぬまで幸福を感じられずにもっとやりたいことがあったのにと悔いながら死ぬことになるな
ほどほどで満足していい人生だったと笑って死ねるやつとどっちが幸福かって話だわな
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-xjQL)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:31:04.18ID:4lVL5i+M0
心の中の問題であるなら何も問題ではないだけどな
なぜかその醜い部分を表に出して差別的になる
ここが一番ダメなんだよな
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc6-1Asf)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:35:44.73ID:IIkex8Y5H
便所でストゼロ一気がケンモメンのやり方だろうが
サイゼバカにすんじゃねえよ!
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:36:59.05ID:NxUsH7jLa
女さんはサイゼで800円払うより500円くらいで自炊したほうが良くねって考えるから
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-u+0G)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:38:00.27ID:DACtiK0E0
サイゼとか回転ずしとかフードコードが美味しいとか言ってる奴は所詮外食費1000円以下の世界しか知らないだけ
高級店はおろか、デパートや専門店で3000円以上の飯とか頼んだことないからあんなので満足してしまう
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-2kmA)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:49:07.34ID:1b0tQ8ZU0
最近のメニュー劣化ひどすぎない?
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-xjQL)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:49:25.92ID:4lVL5i+M0
毎日5000円とか食事にかけるわけないじゃん
出すべきとき厳選したり食事に興味ない人もいたりするわけでどうしてそこまでマウント取っちゃうんだろ
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-E5MB)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:49:57.91ID:7mt6ALBjd
年食って行かなくなったけどパスタもハンバーグもうまくないから俺みたいなデブには安いくらいしか良いところがない
薄いワインで流し込む店って感じになる
カプレーゼとかは値段の割に美味かったからそういうのつまんでお会計って層にはすげえいいんだろうな
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3d-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:50:05.97ID:V+K9M1LH0
美しい国だなあ
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ae6-h2Cf)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:59:29.30ID:lX6J94vT0
高級料理も普段から頻繁に食べている人がこういうこと言うのは良いんだけど
サイゼしか選択肢がない人がこういうこと言ってると苦笑しかない
高卒が大学なんて行っても意味ないと言ってるのと一緒
こういうのは言ってる人の立場などが大きく影響する
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:02:59.72ID:WjIDGR4Ra
>>1を聞いて「こいつはサイゼしか食ってないかも」とか思う奴のほうがよっぽどコンプ持ちって話だろ
そんな奴論外だろ
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:04:26.52ID:WjIDGR4Ra
しかもこんな普通の発言するのに普段から高級料理食わなきゃいけないとかどんな狭い価値観よ
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-h11B)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:05:29.93ID:YhM00WOX0
まずすぎて気分が悪くなって二度と行ってない
うまいうまい言ってるやつは普段どんなもの食ってんだよ
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:11:29.81ID:Ddts4Ehia
>>679
そんなん5ちゃんねるをおもろいおもろいって名無しに質問するような奴しかおらんやろ
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a97-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:50:20.34ID:WmdPvUhd0
考えるだけ無駄
肉とかワインとか金持ち芸能人でも
違い分かった気になってるだけで
スーパーの肉と区別がつかない分かってない奴ばっかw
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-A+RI)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:58:58.07ID:0nQqgt9Na
おにぎりを馬鹿にしたな😡
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e56-jIAw)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:03:47.58ID:7n6zrfxT0
サイゼリヤは、ファミリーレストランの振りをした、激安ワインの居酒屋
サイゼリヤのメニューは全て冷凍食品であり、食品ロスが極めて少ない、店舗からは客の食べ残し以外に生ゴミは出ない
サイゼリヤの厨房の仕事は、業務用オーブントースターで冷凍食品を加熱する
しまいには、デザートを半解凍で提供して、これが新しい食べ方楽しみ方だと言い張ってきかない
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-xjQL)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:28:11.17ID:NZu07YL90
「貧しい人とは少ししかものを持っていない人ではなく、もっともっとといくらあっても満足しない人のことだ」
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-ZkDn)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:28:40.54ID:lGPfuJ6n0
>>1
フェミ騎士のルドルフはただの悪質なクレーマーだからそんな奴の意見に賛同してる奴等はアホだよ
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3f-09AO)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:32:12.31ID:Sm6xamLB0
サイゼは店舗ごとの差が激しいから誤解されがちだけど模範店は値段に対してなかなか美味いぞ
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-Icr6)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:38:37.62ID:P+bJuni+0
マクドナルドのクソまずいバーガーセットと同じ値段で数段美味いものが食える
それがサイゼリヤ
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-gg/4)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:38:41.33ID:QxJ8Vjzv0
満足に精神性居るかね
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a33-fUg7)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:41:52.99ID:OXxAbC3p0
サイゼリアで満足できないことが精神性の貧しさとは論理的につながらんよな
上手く言ってるようで前後の意味がわからない
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-GUus)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:27:50.45ID:V3Yn4ar5a
実際に日本が貧しくなってるんだから仕方ない
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-zXsU)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:29:23.35ID:M4b/iE9Va
サイゼは普通にうまい
食ってから批判しろよ
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:32:33.39ID:uPr0wFVt0
まず特定企業のネガキャン繰り返しすぎだろ
なんか嫌な目に合わされたってならわかるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況