X



【悲報】インボイス制度、来年10月から開始 嫌儲は賛成か反対か立場を決めろ [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:08:44.93?2BP(2000)

俺は反対だから今からでも足掻く
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-PxJX)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:34:12.45ID:yWYTrWBfM
全然税収増えないんだろやる意味なくて草
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-YzcP)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:34:22.59ID:w74MtsiGM
これいつものやつじゃん

底辺が別の底辺を叩く構図
もっと不正に金を流してる奴らは何故か放置されている池沼ジャップムーブ
0054ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>28
お前ガイジだろ
影響受けるのはそういう業界じゃなく請け負いフリーランスなんだよマヌケ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-I+Ib)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:36:12.99ID:/z4pC6AJ0
今まで免税にしていた税金を免税にしなくなれば何処にしわ寄せが行くのか?
結局のところ今回の問題の行き着く先はこれなんだが最終消費者に転嫁できなければ力関係から弱者である最下層の非課税事業者になるだろうということ
現実的に益税なんてものは存在しないのに徴収側はそういった理屈で正当化する
世の中を知らないバカ共も国税側の口車に乗ってしまう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff69-xjQL)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:36:34.32ID:XXr9NMHd0
消費税でも潰れまくってるのにどうする気なんだ?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-2kmA)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:36:46.01ID:4Sc2mWNLM
賛成に決まっとる
これまで預かり消費税を懐に入れてた輩がなに言っとるんじゃ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp3b-sgy3)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:37:15.55ID:dB/7WElWp
きちんと消費税納めたらいいだけだしそんな大騒ぎする必要無いわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-wD/5)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:38:51.99ID:buAUBxqor
特に第5種区分なんかの売上1000万未満の事業者たちは甘い汁吸ってると思うわ
仕入れがなくて家事費経費にバンバン入れて300万くらいまで課税所得下げよる
現金残るかどうかは別として不可分所得が多いんだわ
しかも1000万以下じゃ税務調査に入りにくいと思って余裕で無茶してる

事業によっては1500万2000万売り上げてる人よりも手取り多いんちゃうか?
消費税くらい払って貰わんとな~簡易課税使ってもこの区分はキツイで~
今までぬるま湯に浸かってきたツケやな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-sgjE)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:39:20.08ID:Q3Kvx9Lc0
みんなで得をしよう、ではなく
みんなで苦しくなろう、が日本人の性格だからな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b14-OQNm)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:39:56.37ID:hirAkTb20
そもそも年商1000万以下の事業主なんて収入のほぼ全て経済に回してるだろうからインボイスで搾り取っても経済が良くなるとは思えない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:41:34.64ID:IpFa0cHn0
その分値上げしたらいいじゃん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:41:49.97ID:0DLQqCje0
簡易課税だから実害ないけど簡易課税廃止の流れが作られると困るんだよな
本則課税になると仕訳も面倒すぎて税理士に頼むしかなくなる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-Kpvn)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:42:48.52ID:UQdUyl7AM
https://i.imgur.com/S93UZXH.jpg
自民は今度は自営業クリエイターを潰そうとしてる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa51-f2xl)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:43:43.98ID:E1OcLe2c0
>>54
請負フリーランス関係なく年間売上1000万以下が対象なんですよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-JY3B)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:43:44.37ID:6VLS7Jk1a
>>51
選挙で法律施行日は覆らないよw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-sgjE)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:46:16.46ID:Q3Kvx9Lc0
>>68
まあ、そうするしかないだろうな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-sgjE)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:47:10.67ID:Q3Kvx9Lc0
おもうまい店とか、大盛り安売りでがんばってる食堂なんかも
値上げせざるを得なくなるんだろうな あるいは廃業か
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-wD/5)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:47:33.77ID:buAUBxqor
>>66
年商900万 実質手取り約600万
課税所得200万 所得税ゼロ消費税ゼロ

こういう業者もいるわけだが
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de19-VVUE)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:47:42.61ID:GGhVTDt70
これっていつ登録すればいいの?
来年の秋でいいの?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-29Ss)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:48:42.29ID:/eUwl9MU0
>>1 俺も反対派だけど、時既にお寿司・・・
今更止まらないだろ

後は野となれ山となれ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-e4Yp)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:49:04.89ID:DbGGd1AVM
要は増税、控除の取り消しだからな
消費税作る時の約束をぶっ壊して弱い立場の人間から搾り取るってだけ
ほんとクソ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/20(月) 17:49:09.64
赤松と山田を信じるアホおる?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-e4Yp)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:49:47.73ID:DbGGd1AVM
>>78
まぁ自民に票入れたってことはインボイス支持したってことだからな
民意で決めたんだもんそりゃ手遅れだわな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-I+Ib)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:50:30.32ID:/z4pC6AJ0
>>69
既に課税事業者なら今回は関係ないやん
簡易課税を無くそうとする動きはこれからやろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73b-GLEb)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:50:30.64ID:mTdPnsbu0
反対だけど
この手の問題ってメディアが馬鹿にもわかるように問題点整理して騒がないとどうにもならねえし
今更メディアが乗っかってきても完全に手遅れ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-29Ss)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:52:16.52ID:/eUwl9MU0
>>83 他の政党でコレ止められる所有る?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 363a-9eSr)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:53:12.06ID:jDeyldoC0
今までがおかしかっただけなのに、なんで反対って意見が出てくるのかわからん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-e4Yp)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:54:45.25ID:DbGGd1AVM
>>88
日本人の大嫌いな共産が全力で反対してたよ…
もう笑うしかねーな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-sgjE)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:56:26.67ID:Q3Kvx9Lc0
>>91
零細は生活できないからでしょ いまでもカツカツなのに
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-JY3B)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:58:15.76ID:6VLS7Jk1a
>>92
税金ちょろまかしてた奴らに甘い顔するのは何なん?
0095ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>43
1000万円超えの企業は最初から価格転嫁してただろ
今回は名目上は消費税って項目あっても消費税込み価格が通常料金だった人たちの話だよ
だからインボイス始まるなら値上げ以外無くなる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-SyZf)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:58:58.42ID:UHhes5Nkd
賛成
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-e4Yp)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:59:04.02ID:DbGGd1AVM
>>91
それ言い出すと全ての控除に対しなぜ存在するんだ?という疑問を持たなければならなくなるぞ
これについては消費税作る時に約束したんだよ
弱い立場の奴は大変だから免除するねって
自民党がさ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-29Ss)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:59:37.72ID:/eUwl9MU0
>>90 クチで言うなら誰でも出来る
問題は「実行力」が在るかどうかよ?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa51-f2xl)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:00:55.03ID:E1OcLe2c0
>>91
免税店制度が導入された時代は今から30年以上前や
30年以上前の時代を想像してみ
零細はパソコンなんてもってない使い方もわからないってのが大勢やったんや
会計帳簿のミスなんて当たり前 レシートなんかも出さない
そういう店に消費税の計算を厳密にやらせたら潰れるからしゃーないしお前ら払わなんでええでっていうのが当時の公式見解や
でも今はスマホでもそんなの計算できるから払ってねっていう話や
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-e4Yp)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:01:10.02ID:DbGGd1AVM
>>98
その力を作るのが「民意」なんだよね
残念でした
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b57-TAQb)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:01:15.96ID:x0tk/vOD0
まともに帳簿付けてなくて無駄に税金払ってたフリーランスが
これを機にちゃんと青色申告するようになって、結果的に税収減ったら面白いんだけどな
まぁ減らんだろうけど、思ったほど上がらないってことはありそうだな
いっそう節税に励む人もいるだろうし
0103ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>63
お前は経費を魔法かなんかだと勘違いしてるガイジ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa51-f2xl)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:02:01.35ID:E1OcLe2c0
厳密にやらせたら(膨大な事務作業が生じて)潰れる
ってことや
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-oOuj)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:03:56.57ID:yQQ+olQfM
これで安い金額で仕事受けてたゾンビみたいな奴らが消えるから得する事も多そうだ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 363a-9eSr)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:04:09.64ID:jDeyldoC0
そもそも払わないなら、もらわなきゃ良いのに。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-29Ss)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:05:20.35ID:/eUwl9MU0
>>101 違う、他を説得出来る「対案」を提示出来るかどうかよ?
ギャーギャー喚くだけじゃ、アナタの言う「民意」は得られない
共産党は、インボイス制度に対する対案を出した?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-wD/5)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:05:49.50ID:buAUBxqor
>>95
>消費税込み価格が通常料金だった人たち

それ既に消費税取ってるってことなんだけど理解してるか?お前
請求書とか書いたことなさそうw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-e4Yp)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:06:50.45ID:DbGGd1AVM
>>108
インボイス制度をやらないという対案を出したよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-5WmY)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:07:08.83ID:647Xs0U/d
大企業への減税の目くらましかな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 363a-9eSr)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:08:50.12ID:jDeyldoC0
>>110
なんのソフト使ってんのか知らないけど、請求書作ったら勝手に税の欄埋まるだろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-jJud)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:08:56.73ID:90ZM0FPt0
>>105
また住みやすくなるな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-29Ss)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:09:42.52ID:/eUwl9MU0
>>111 なら代わりに何処から税金集める?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-sgjE)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:09:49.86ID:Q3Kvx9Lc0
カツカツ零細には増税
法人大企業には減税

嗚呼、うつくしい国ニッポン
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-wD/5)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:09:53.42ID:buAUBxqor
>>103
ん?なにいってんのお前
ゴッソリ経費入れてる奴結構いるぞ
お前会社経営したことないよな?どっちよ

>>106
仕入れがほとんどない事業ってけっこうあるよ
あと業務委託とかな
どの辺が意味不明なんだ?言ってくれればなるべく分かりやすく教えるよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa51-f2xl)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:10:40.44ID:E1OcLe2c0
>>119
君のレスを横から眺めていたが少し言わせてもらいたいことがあるんだが
ちょっといいか?
いい加減我慢ならん
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-wD/5)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:11:06.12ID:buAUBxqor
>>110
>>95が言ってるのがそれだよなw
実質貰ってんだということ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 363a-9eSr)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:11:24.30ID:jDeyldoC0
確定申告した時に、片方が払ってて片方がもらった形跡がないから、それを正しくしたら電子化しやすいとかの理由もあるだろな。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-e4Yp)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:11:47.05ID:DbGGd1AVM
>>117
俺は庶民だから増税を望まない
終わり
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 363a-9eSr)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:12:06.02ID:jDeyldoC0
>>120
相手からしたら税金なしの請求書来たらただの迷惑だけどな。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-wD/5)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:12:21.92ID:buAUBxqor
>>121
いえ、けっこうですw
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-29Ss)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:12:31.20ID:/eUwl9MU0
>>126 逃げたw、ハイ終了
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa51-f2xl)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:12:49.63ID:E1OcLe2c0
>>128
頼む、一言だけでいいんだ
どうしても言いたいことがあるから言わせてくれ
時間はとらせない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Wf7U)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:13:24.38ID:XieSGBMVa
零細から数十万円ずつかき集めてなんの意味があるの?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-e4Yp)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:13:53.48ID:DbGGd1AVM
>>132
憎い日本人が苦しむ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:14:01.03ID:vJo5pd4H0
>>125
自民下請け工作員

ワッチョイ 3bd2-sER5
ワッチョイ 9b2b-sER5
ワントンキン MM8a-ylO7

また沸いてた
ちなみにこいつは、先週少なくとも5つのIPで沸いてた

ワッチョイW 83d2-l/ET
ワッチョイ 83d2-GGE9
ワッチョイW 83d2-NwEC
ワントンキン MM9f-NwEC
ワッチョイ 032b-GGE9
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e78-lkdf)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:14:38.71ID:XEnC6vDw0
消費税ネコババしてたやつが
ちゃんと払うようになるだけだろ

その副作用で
物価あがろうが
倒産が増えようが関係ない

むしろよい循環かま産まれる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 363a-9eSr)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:14:39.96ID:jDeyldoC0
>>131
だよね。給付金と同じで、誤魔化してるやつ多いってこった。だから賛成だわ。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-5WmY)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:14:53.71ID:dPI+j9HRF
散々消費税は社会保障に使われず
代わりに法人税が下がってるって話が広まる中で

零細ターゲットにしたインボイスぶちあげるような事されて
尚自民が生き残るならもうそれ国民の自己責任よな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 363a-9eSr)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:15:21.18ID:jDeyldoC0
>>137
そういうややこしいの無くそうとしてるんだろな。
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-jJud)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:15:31.60ID:90ZM0FPt0
>>131
いい事ですな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-e4Yp)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:15:46.19ID:DbGGd1AVM
>>138
んじゃ控除申請するなよ?としか言えない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-sgjE)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:16:13.23ID:Q3Kvx9Lc0
>>134
全力で足を引っ張り合うのが日本人の性格だからなw

あいつだけ得しやがって許せねえ、物価上がろうがどうでもいい
全員で地獄に堕ちようや、ってのが日本人のマインドw
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:16:23.94ID:vJo5pd4H0
ちなみに >>125 の自民下請け工作員は
自分で消費税の申告書を提示しておきながら
消費税の計算ができなかった無知な輩

俺は具体的にどの番号に何が入るか指摘した
そうすると、CLPが~と妄想開陳したアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況