X



フェミ「サイゼリヤで満足する感覚は貧しい!」 料理のおにいさん「貧しいのはお前の心ね!」  [112890185]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5702-1pFS)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:52:11.95ID:dDKCb5vF0
>>287
馬鹿にされたことで興味を持つドMなんて知らんわ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:52:19.66ID:jBR7Lc8F0
>>289
何か気に障った?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-GkPz)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:53:12.01ID:jV7o2zFG0
>>288
まずいってほどじゃねぇけど具が少なすぎんだよな
なんか気持ちも貧相になる
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-1pFS)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:53:29.55ID:Cj3Z4/PAr
>>288
本当にマズけりゃ客来ないよ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3d-tiMp)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:53:49.90ID:vyf8uGMd0
綺麗事だよな
実際良い大人がサイゼで満足はないわ
サイゼでも別に良いならわかるけど
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-KZTn)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:53:54.66ID:bg5E98fya
>>285
ルドルフってやつは有名ツイフェミ論客の1人
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:54:12.70ID:Bs3ZYJay0
たとえばサイゼリヤのピザと、大手ピザ専門チェーンのピザをブラインドで食べさせたら
たぶん100人中80人以上はピザチェーンのほうがうまいと言うと思うぞ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f64-ckr8)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:54:26.02ID:0tdGRo1/0
>>1
リュウジかよwwwwww
貧しい者相手に商売してるやつじゃんwwwwww
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-xFla)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:54:36.76ID:D3Z8ZReJ0
>>247
どうでもいいな

法に触れるのでもなきゃそいつにはそいつの生き方考え方があるのだから
イチイチお前は間違っていて自分は正しいみたいな押し付けマウントしてる奴みてると自他境界の曖昧な人間なんだなとは思う
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-ffsi)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:54:37.57ID:isT1rW8e0
ドリアやピザなんかチンしてるだけだし
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-d7w9)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:54:58.50ID:uKY7c2Ezr
いやサイゼリヤはうまいよ
マックもうまい
家の飯もうまい
高級フレンチもうまい
激安ビュッフェもうまい
懐石もうまい
ヤッターめんもうまい


結論
幸福な精神で食うメシはうまい
幸福に生きようぜ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-d1EX)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:55:18.05ID:5J/Dox2fM
>>290
そら温泉むすめ看板なんて置くだけ無駄ですわ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17bf-pVNA)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:55:19.79ID:P+LDCbIw0
>>296
マックとかまずいけど客多いよね
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac7-y5/U)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:55:36.66ID:Y8t/KjUk0
>>293
はぁ、しょうがないからアホなお前に丁寧に説明してやるわ

お前は>>133のように書いてるけど、店の質の低さ批評するのに客叩く必要性はないよね
それを指摘したら>>163で自らその区別ついてないこと晒して自爆

ここでもう話し終わってるのにずーっとアホなこと書いてるのがお前
ここまで詳しく書かないと理解できん?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60d-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:55:46.70ID:2qHiV+LG0
>>283
これな
貧乏人は金持ちも激安チェーン店で満足するという幻想を抱いているけど
実際の金持ちは一食3000円のパンケーキを日常的に食ってるという
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-1pFS)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:56:06.95ID:YSdS1EsZr
>>302
君はまず自分の味覚を疑う所から始めたらどうかね?
お前の好みは日本人の総意じゃないわけで
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ae1-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:56:15.97ID:NBJPYNDX0
焦げ焦げ味の素コンソメペペロンチーノさんにしては珍しく良いこと言うな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b36d-ydks)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:56:18.80ID:kBLhvxC40
>>296
吉野家クッソまずいけどお客さんいるよね
理解し難いけど
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:56:33.87ID:duCh5IWp0
腹を満たすためだけの食事と精神をも満たしてくれる食事の違いもわからんならそれでいいのでは
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:57:33.55ID:jBR7Lc8F0
>>298
内容じゃなくて属性がフェミって事なんやね
ありがとう
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-zADh)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:57:42.52ID:bPaK78dCp
>>247
最近のサイゼ持ち上げに対して抱いているモヤっとした感情の理由としてなんかしっくりきたわ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-1pFS)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:57:55.46ID:YSdS1EsZr
>>307>>314
この手の自分の好みが世の中の絶対的スタンダードだと勘違いしてる馬鹿ってなんなんだろうな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:58:12.00ID:Bs3ZYJay0
「生娘シャブ漬け戦略」でわかるように、ファーストフードなんて
作ってる方も貧乏人のエサとしか思ってないよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b36d-ydks)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:58:12.28ID:kBLhvxC40
>>294
コストダウンの結果だなあ
味も相当落ちたよ
実はよく行ってたからわかる
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b14-Z/YR)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:58:23.69ID:H+OSLCPL0
格安利用しまくるだけ利用して切れてるの草
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60d-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:58:42.27ID:2qHiV+LG0
>>312
後学のためにお前が学ぶ必要があるのは市場原理だよ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e9-zHGe)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:59:04.02ID:d8lpRYST0
心の貧しさとかいう謎フレーズ
綺麗事言ってんじゃねーよ貧乏人
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-GkPz)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:00:17.67ID:jV7o2zFG0
>>322
格安ファミレスって業態も限界があんのかな?なんか業態転換したらええのに
サイゼリヤってサイゼリヤしかやってないんやっけ?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-d1EX)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:00:27.60ID:5J/Dox2fM
>>325
熱海の居酒屋のトラブルってアンチフェミと居酒屋でやり取りしてるだけでフェミ関係なくね?
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:01:03.31ID:OPq4PMhd0
結局この手の議論って
「いかに彼女or家内に金を使わせないか」
が争点なわけだろ

だから女がサイゼで我慢できないのを男が
ムカつく!ってなって炎上させてる


でも現行の日本の社会制度、特に家庭の構造だと
男一馬力で女を養うってのが正常なんだな

我慢しろ我慢しろ言ってるから
次第にケチな弱者男性はモテなくなっていく
その責任を女に擦り付けるのはまったくもって非合理的だよ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:01:07.95ID:jBR7Lc8F0
>>325
レスバの一部分だけ切り取られたみたいな感じなんかな?
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ae1-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:01:08.30ID:NBJPYNDX0
サイゼいつの間にか辛味チキン減ってて草
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-zADh)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:03:15.78ID:bPaK78dCp
サイゼしか行かないんじゃ本当にサイゼが相場に革命もたらしてるかどうかなんてわかんねえしな
まあ逆に高い店の味しか知らんのもそれはそれで高い店がいかに優れているかへの完全な理解には至らんが

食材の良し悪しについてはいいもの悪いもの両方食ってないと正常な評価はできないよなと思う
食通気取るなら鮮魚については鮮度が落ちて不味くなった魚の味もちゃんと知ってたほうがいいと思う
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-ckr8)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:03:39.68ID:gWdtrK2V0
>>308
案の定その程度のアホかよ
最初に書いた「表現」に選択も含まれてるんだから批評される側に客も含まれると214で書いてるんだけど
どんだけ頭悪いのお前
服選びや店選びに限らずもうキュレーションやサンプリングカルチャー以降は何十年も選択も表現でありそこには当然のように批評性が生じるんだけどお前みたいな無教養なバカにはこんな簡単な話すら通用しないの?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5702-1pFS)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:04:12.69ID:dDKCb5vF0
食い物にだけやたらと高級志向を押し付けてくるのってなんなんだろうな
食に興味が無い奴なら金額でサイゼを選ぶのは充分あるだろうし、そんなもんで貧しい人間扱いされてもね
この手の奴は百均で買ったもの使ってるだけでいいものを買う金がないんだね…と勝手に哀れんでくるのかって話で
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-VqWY)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:06:06.74ID:h0/CHkaw0
貧しくなかったら欲は発生しないからな
心から足るを知る者が最強という事になる
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-xFla)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:06:51.30ID:LHX7N7hlM
まず元ツイが批評でもなんでもない上に舌足らず故か他人を見下した文章になってるから叩かれてるだけで
しかも見下して気持ちよくなりたいのを正当化するために無茶苦茶な理論をくっつけまくってるから余計破綻して叩かれてるんだよ
このスレにもいるけど反論先をサイゼリヤしか食べられない人間に限定してみたり
"満足"という語を味が高級店に負けず劣らずと感じているみたいに限定してみたり
叩かれてるポイントが分かってる筈なのに無理に反論しようとするから論点をズラさないといけなくなるし
理路整然と書くと齟齬が生じるから煽り満載で書かないと勢いで圧倒できない
でもただのレスバと認めると主張の正当性が薄れるのでそれもできない
ある意味最初から”負け確”の戦いをしようとするからおかしくなる
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-aA4Y)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:07:02.84ID:h1Qezrpfa
精神面での話で言ったらそりゃ満足してる人間を否定する人の心は貧しいかもしれんがサイゼリヤは金銭面で貧しい人向けの店じゃないか
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:07:10.86ID:ceo7JagF0
サイゼリヤとか行ったこともないわ
本当の底辺を知らんのだろうな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:07:29.80ID:WdRJEaAL0
リュウジの虚無シリーズはなかなかいける
ケンモ飯みたい
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5702-1pFS)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:08:25.17ID:dDKCb5vF0
興味が全くないから安いものを使ってたらそれのマニアがそれの高級品買えないのは貧しいなんてケチ付けてくるようなもん
他のジャンルだと頭おかしい認定だけど食い物だけ許される不思議
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa71-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:08:35.39ID:PAxQ8FhG0
ツイ主は現状に不満を持ってたらなんか不思議な力で這い上がれると思ってる人なんでしょ?
底辺にはそういう人いっぱいるよ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-ArBn)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:08:44.61ID:Dw9aYnxs0
貧しいも何も一般大衆の店で貧しい貧しくないとかあるんか
貧しいってのは日高屋でビールと枝豆で何時間も粘るとかそんなんだろ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-zADh)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:08:46.40ID:bPaK78dCp
>>339
同棲してるレベルまで親密な関係の彼女だったら日常の延長線でサイゼで良いだろうけど、
マッチングしたばかりで互いに試しあってるような関係性でサイゼは食への興味云々以前の問題じゃないの?
会食が目当てなら食事内容以上に時間を共有する空間の内容が目当てなんだし
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-KFkF)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:09:05.38ID:aIyLVoCC0
こいつ他人にアイコン描いてもらってプロフィールにもアカウント載せてるのにこんなこと言うとか頭狂ってんのかな
まじでイカれてないとできねえだろこんな失礼
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kP8k)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:09:08.65ID:xKkEqFzja
人を感覚をこけにするのが貧しさじゃなかったら、何が貧しさ何だ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac7-y5/U)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:09:36.93ID:Y8t/KjUk0
>>338
ほらまた>>126の「自分が利用してるものにケチをつけるな話法」についての話なのにそうやって利用する側の話に逸らすっしょ
本当に区別ついてないんだなーここまで頭悪いと何言っても無駄そう
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30a-uwNJ)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:10:01.46ID:xC6MwNWM0
>>339
大富豪のビルゲイツなんかハンバーガー好きで、よくマクドナルド行ってて写真取られてるしな
投資家のバフェットも大のコーラ好きで、100万$の酒を飲むよりコーラの方が美味しいって言ってる

どれだけ金を持ってても本人が好きな所で好きなモンを食うのが一番幸せなのに
勝手に他人を幸せを決めつけて貧しいと決めつけてる>>1みたいな奴等が一番馬鹿で貧しいと思う
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5702-1pFS)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:10:05.78ID:dDKCb5vF0
>>348

なんでそう思った?
俺は興味無いことに金使うのは嫌だって価値観を貧しいとするのが意味不明なだけ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-a7Ub)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:10:34.82ID:/P8LrNgb0
>>324
??
流れ的に市場原理わかってないのはきみでしょ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-ckr8)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:10:56.46ID:gWdtrK2V0
100人中100人がサイゼリヤを否定しない人間ばかりでないと納得いかないと思ってるアホは>>126の言う通りカルト宗教の信者そのもの
好きという人間、嫌いという人間どちらもいてそこで議論する方が健全なのに嫌いという人間に対して「心が貧しい」みたいな中身ではなく精神論で逃げた時点で負けなのよ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kP8k)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:12:02.90ID:xKkEqFzja
敗北請負人 ルドルフ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa23-iQgl)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:15:09.64ID:YRgop2X40
リュウジってフォロワー200万超えなのか
すげえな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60d-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:15:52.36ID:2qHiV+LG0
>>356
漫画じみた精神論に逃げてるところ悪いけど
富裕層は打たれ強いから、他人の感覚を批評してコケにすることを厭わないぞ
知的エリートである学者もな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-d1EX)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:15:56.87ID:5J/Dox2fM
>>349
高級感商売なんてそんなもんじゃね?
高級車のあおり運転とかタワマンマウントとかそんなだろ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kP8k)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:16:21.65ID:xKkEqFzja
リュウジは生き方が上手いな
ルドルフさんはw
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac7-y5/U)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:16:33.29ID:Y8t/KjUk0
>>366
反論できなくなると捨てセリフ吐いて逃げる奴の典型パターンで草
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-rQ7x)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:16:52.34ID:wRuwjmeD0
>>335
なんか飽きた
要は客の納得度の話なんだよな
内容がともなってれば3人で10万のコースでも満足するしともなってなければお会計2000円で怒る奴もいるんだねっていう勉強になった
シーズンに観光地いくと怒鳴り散らかしてる人いるじゃん?ああいう頭の中のペイとリターンの比率がおかしい人みっともないよね
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e9-zHGe)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:17:16.01ID:d8lpRYST0
心の貧しさとか言ってる奴だらけってことは嫌儲とTwitterって貧困度では同レベルなんかすっかり落ちぶれたなTwitterって
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kP8k)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:17:25.51ID:xKkEqFzja
>>371
だからなんだよw
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-wxd7)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:17:31.85ID:0Z7JiT6L0
実際に高いイタリアン行けばわかるけどサイゼリヤは薄く小さく作ってるだけで味の品質はかなり高い
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-A+RI)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:18:12.06ID:0nQqgt9Na
貧しい奴ほどコンプレックスに苛まれて富に執着する
これは事実だろ
それが良い悪いは別の話だが
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac7-y5/U)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:20:14.85ID:Y8t/KjUk0
>>377
>>357でしてるやん、で逃げたのがお前
ていうかさ、一度でいいから論点ずらしじゃなくて俺のレスに真っ向から反論してみてくれよ
せっかくこんだけ付き合ってあげてるんだからさ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-d1EX)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:20:27.28ID:5J/Dox2fM
>>365
観光地の居酒屋がビール800円で高い!とか言ってるやつにそんな感覚分かるわけないだろ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kP8k)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:20:35.90ID:xKkEqFzja
レスバトルに勝ちたい余り
どんどん敵を拡大して負けるやつ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-guu3)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:21:07.28ID:urlc2OwXa
サイゼリヤの話題で延々とやり合える連中見てると日本貧しくなったなとつくづく感じる
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac7-y5/U)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:21:35.46ID:Y8t/KjUk0
>>382
ついに他人に委ねて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況