X



【速報】中国「アメリカは対立を煽って我々を戦わせ、覇権を維持しようとしている。アメリカの謀略に気付いてくれ日本人...!」 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c7-GGkX)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:45:58.66ID:mqOsCgwu0
>>749
独立戦争が必要だよな
まずはコカコーラ海に捨てる?
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:46:35.80ID:azahYMH30
>>747
で?
とは?
俺はアメリカの話をしてるのに、いきなりイギリスやフランスの話をされても困るんだが
つかイギリスでもフランスでも暴動起きて暴徒化してるだろ
特にフランスは暴動が多い
昨今でも黄色いベスト運動なんかは有名で、完全な暴徒化してノートルダム大聖堂の一部が焼失して逮捕者も多く出たわけだけど
政府からの譲歩を引き出してる
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-doIE)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:50:01.58ID:9UQ/JBve0
やっぱ父さんだよなあ
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:51:04.67ID:H7jUAqtn0
>>750
必要ないよ

この安保条約で「アメリカが日本と一緒に日本を防衛してくれる」と思ったら大間違い
だからこそ9条を高らかに宣言し続け
アメリカにもウチは盾にはならないよといい
しかし同時に「米軍基地という抑止力はこのまま使わせてもらいます」と
するべきなんだ

つまりは
9条というカードで外交を回し「理念によって」戦争を回避すると同時に
在日日米軍基地という「物理的抑止力によって」戦争を遠ざけ続ける
これが賢い立ち振る舞い方となるのさ

よってアメリカによる軍備強化のオーダーも
9条によって最低限に抑え
中国にもロシアにも平和憲法の国であることをしっかりと主張し
米軍基地があることをちらつかせながら
両面外交をしていくのが正しい生き延び方
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033b-STG3)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:53:37.87ID:UiAJa4wh0
>>754
絶対に許さんよ
なぜ台湾の内戦に日本が参戦しなきゃいけないのかわからん
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-doIE)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:53:39.43ID:9UQ/JBve0
田中角栄みたいな政治家は日本ではもうでてこないんだろうな
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:53:44.97ID:H7jUAqtn0
>>754
それは全力で回避しないといけないね

何かアメリカがいって来たら
全国民が「チョーゼバ、キュウジョウ」と叫び
無理無理無理と憲法を指さす
これしかない
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a8b-ed2i)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:54:35.32ID:dB5jJR5t0
中国様がもっと信頼に足る国になればいいんだよなあ
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b08-VeGA)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:55:06.95ID:VpaPxgRR0
>>736
アメリカ人って銃持ってる割に全然権力者に抵抗しないよね
民間の商店を略奪したり学校で小学生を撃ち殺したりするだけ
一度でも民衆が立ち上がって反乱軍を組織し政府を打倒したことがあったか?
中国人なら紀元前から何度もやってること
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:56:00.44ID:H7jUAqtn0
理想としては日米安保を維持したまま
日中安保だな

これが出来たら完璧なんだけどな
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-nsqY)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:56:20.27ID:ScaucoUJ0
>>759
アングロサクソンってわりと権威主義だから上には反抗しないんだよな
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c7-GGkX)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:56:33.84ID:mqOsCgwu0
>>755
共産党と一緒に国民党軍を大陸から叩き出した責任を取ってだな…
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:59:15.11ID:H7jUAqtn0
日中安保は
ウクライナが中国と結んでいるように
日本が核攻撃されたら日本のために武力で応戦するよというもので十分

これが出来たら北朝鮮への抑止としてパーフェクトだし
ロシアの核カードも無効化できる
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:00:55.21ID:NPDAYjUq0
自民党には対中派の重鎮の生き残りがまだいたはずなんだけどね

そもそも右翼には大陸系右翼というのがいて
本来は日中関係はもっと強烈に作用することが可能なはずだった

それがアメリカに尻尾振りすぎて
おかしくなっているね
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-K8g2)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:01:12.91ID:xXWQhJIpa
すまんな
今は米国の犬なんだ
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:02:37.72ID:NPDAYjUq0
>>773
中国はそのうち東南アジアとインドを巻き込んで
枠組みつくると思うんだよね
そこに顔を出したい
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-sc24)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:03:14.63ID:CF6+ZODT0
習近平wwwまじで独裁者だわwww
これ日本人にあってるよな
独裁者が引き締めて文句言って溜飲みたいな
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c7-GGkX)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:03:40.55ID:pifCGm0L0
>>775
いうほど囲い込みしないと思うぞ
管理がめんどくさいからな
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-0aSS)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:04:37.59ID:vP6AYZai0
上海協力機構あるじゃん
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:06:00.69ID:NPDAYjUq0
確かに中国が考えている多国間安全保障の枠は
これからかなり重要になるな

こういっちゃなんだけどさ
欧米は日本みたいに平和憲法掲げていたら
あっちから攻めてくることはまずないんだ
腐っても西側、民主主義国家なんで

やっぱヤバいとこから攻められないためには
ヤバイ側の親玉である中国にも尻尾振らないと
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-0aSS)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:06:41.75ID:vP6AYZai0
インドはアメリカの意図はわかってるんでウクライナにも冷淡だ
やべーのはジャップ、こいつはアメリカの忠犬すぎて恐ろしい
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c7-GGkX)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:07:25.57ID:pifCGm0L0
>>781
いまは欧米秩序の補完勢力としてうまくやってるけど
自身が頂点になったときやれるかどうかは疑問よな
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-pMhV)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:08:36.93ID:ZKhQ06iJM
すまん中国みたいな国になるよりは現状維持でええわ
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-0aSS)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:10:06.49ID:vP6AYZai0
多極化時代にまだアメリカ一極支配脳なのがワークニの根本的誤り
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:10:13.71ID:ZYVHoJri0
中国には何度も騙されたから信じないわー

・尖閣諸島は棚上げすればいい!
→尖閣を国有化しようとするなら中国依存になった日本企業に襲い掛かれ!

・反日教育を庶民は真に受けてない
→若者はすっかり反日になったので靖国参拝する日本の声優は排除!
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-/+3J)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:12:30.10ID:Se4PiByg0
あのさあ、完璧に論破させてもらうけど
中国は目線が国にしかないんだよ
そこがもう俺らと全く話にならん理由
俺らは国民目線での幸福追求を原理としてるから
国としてどうのこうのは、そもそも全く的外れ
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033b-STG3)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:13:15.23ID:dgRCzxqg0
>>790
国民目線で幸福追求???それ日本じゃないよねwwwwwwww
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-/+3J)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:13:51.37ID:Se4PiByg0
国としては混乱しても
国民に主権があり幸福を追求できて政治参加できる
その自由を何より尊重してるんだよ
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033b-STG3)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:14:06.71ID:dgRCzxqg0
>>791
日本人はアメリカの資本家の幸福追求のために奴隷にされてるだけだぞwwwwww
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-/+3J)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:14:16.71ID:Se4PiByg0
>>791
いわゆる西側はそうだ
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-/+3J)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:14:47.30ID:Se4PiByg0
>>795
なぜ自分にレスをした?
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-7iQi)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:15:07.88ID:hdwRtxt8M
国を挙げて陰謀論を語っちゃうとか終わっとるやろ
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-XqEK)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:15:13.55ID:5KDBqGWJM
嫌儲ももう中高生の流入が多そうで話にならん
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033b-STG3)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:15:15.57ID:dgRCzxqg0
>>797
ミスった
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-/+3J)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:15:31.14ID:Se4PiByg0
>>800
落ち着け
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-9hwa)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:16:08.70ID:L8wMjkU70
アメリカが弱ったら中国が覇権なるだけやん
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033b-STG3)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:17:07.26ID:dgRCzxqg0
>>801
落ち着けるか
同じ極東アジア人の国の中国に日本をアメリカの奴隷から解放してもらいたい
それしかもう日本人が救われる道はないと思う
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-0aSS)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:17:35.51ID:vP6AYZai0
>>802
じゃあせいぜいアメリカのために一生懸命働いて下さい、ってだけ
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-/+3J)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:17:54.62ID:Se4PiByg0
>>803
解放ってそれ誰の目線なの?
中国人も中国政府よりアメリカ政府のが良いと思ってるぞ
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:18:01.53ID:NPDAYjUq0
>>789
ネトウヨちゃんはそういうこと考えても無駄だよ
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033b-STG3)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:18:38.15ID:dgRCzxqg0
>>805
と言う西側プロパガンダ

もううんざりなんだよ
そういうの
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:19:35.10ID:NPDAYjUq0
中国ガー台湾をーって
今でも日本のメディアが煽り倒しているけどさ
実はちゅうごくはもう30年以上戦争してない国なんだけどね
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-/+3J)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:19:43.55ID:Se4PiByg0
>>807
中国人ですら中国政府よりアメリカや西側の政治体制のが優れていると思ってるのに
プロバガンダもくそもないだろ
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-0aSS)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:20:53.26ID:vP6AYZai0
アメリカに従わないと地獄に落ちるぞ!とやってASEAN諸国にソッポを向かれてるのが哀れなワークニだ
迷信深いのよね頭も悪いし
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d0-I+Ib)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:21:21.33ID:xqAMqx/A0
核とテロの脅威は半分アメリカが悪いだろ
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033b-STG3)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:21:23.46ID:dgRCzxqg0
>>809
思ってるのに

これがプロパガンダそのものなんだよ

今の中国人には今のアメリカみたいな地獄お断りだろww
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:22:17.26ID:NPDAYjUq0
中国はロシアと違って
グローバル化して高度経済成長しまだ発展しているので
海外との経済関係が非常に密

ロシアのようには戦争できないからね
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-/+3J)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:22:48.20ID:Se4PiByg0
>>812
中国政府はプロバガンダモリモリだが
中国国内にアメリカのプロバガンダなんて無いだろ
それでも西側の優れた仕組みを彼らは知っている
だから富あるものが脱出したがる
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033b-STG3)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:23:10.63ID:dgRCzxqg0
>>814
そろそろ行き詰まってるから戦争始めるぞ
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033b-STG3)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:24:03.11ID:dgRCzxqg0
>>815
富裕層が逃げ出す国イコール庶民に優しい国
と言う思考ができないから今の日本人庶民は奴隷なんだよ
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:24:03.15ID:NPDAYjUq0
今見たら
中国が最後にやった戦争はベトナムとの1988年

もう34年間戦争してない
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a77-6fuc)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:24:29.25ID:X9at9+gQ0
東アジアはせっかく同じような見た目と文化なんだしもうちょい仲良くすりゃいいのにな
わーくにがやらかしまくったせいで難しいんだろうけど
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:24:49.06ID:NPDAYjUq0
>>816
グローバル化しているのに戦争したら
行き詰まりを解消するどころか経済が崩壊して無茶苦茶になるよ?
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-/+3J)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:25:08.83ID:Se4PiByg0
>>818
庶民は叩かれてるだけじゃん
何か良いところあるのか?庶民にとって
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033b-STG3)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:25:12.23ID:dgRCzxqg0
>>820
明治政府が調子に乗りすぎた
本当に申し訳ないことをしたよ
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-Jofr)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:25:42.47ID:us3DcYpX0
政冷経熱の時代から四半世紀ほど経過し
そしてジャップの経が政と同化すると言う惨状に至ってしまった以上
それらを1回焼き払わない事にはまあ無理だな
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-/+3J)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:26:12.22ID:Se4PiByg0
>>821
それは合理的な判断が出来るからそう思うんだ
独裁者が年老いたらおぼつかなくなり
権力はそれでも握りっぱなし
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:26:23.55ID:NPDAYjUq0
>>826
ネトウヨかよ
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033b-STG3)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:26:34.96ID:dgRCzxqg0
>>824
日本と同じようにアメリカに政府乗っ取られて傀儡政権が戦争してるだけじゃん
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c7-GGkX)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:27:02.26ID:pifCGm0L0
>>817
日本直上で核ミサイル撃墜する兵器とかふざけんなって話ですわ
日本こそキレるべき
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:27:06.40ID:NPDAYjUq0
>>827
ずっと独裁国家で34年間戦争していないけどね
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-/+3J)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:27:31.13ID:Se4PiByg0
>>831
そらその間さっさと指導者が入れ替わってたからな
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:27:53.16ID:NPDAYjUq0
>>832
それ健全ってことだね
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-/+3J)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:28:11.35ID:Se4PiByg0
>>834
今もう健全じゃないねえ
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75c-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:28:39.44ID:zrK+aytV0
大日本帝国万歳!から3ヵ月でアメリカ合衆国万歳!になる虫だし
中国が強大になればなるほど、中国共産党万歳!になるのは時間の問題

キッシンジャーにも米中会談で言及されてたね。
実はアメリカと中国の間で、この先の日本の処遇は既に決められてるかも。
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:28:40.00ID:NPDAYjUq0
>>835
34年間戦争していないという事実を
きみはどうしたいわけ?
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-1INB)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:29:05.16ID:rQYkaPWY0
中国アレルギーってあるよね
俺もシナチョン嫌いだけど
だからといって白人共を信用してないよ
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-/+3J)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:29:24.06ID:Se4PiByg0
>>838
年老いて判断がおぼつかない独裁者になれば分からなくなるねえ
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:29:56.94ID:NPDAYjUq0
>>840
もはや何の話しているのか意味が解らないというか
虫と会話している気分なんだけどw
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-0aSS)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:29:59.63ID:vP6AYZai0
>>833
それが今だ
八年しか持たんかったな
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-/+3J)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:30:33.55ID:Se4PiByg0
>>841
習近平がいったい幾つまでマトモな判断力を保有できて
いつまで権力を握り続けるんだろうねえ
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0Hcf-p+sm)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:31:02.77ID:vjU5qdB6H
習近平の悪口も言えない国に住みたかないわ
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-0aSS)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:31:09.39ID:vP6AYZai0
>>843
ジャップだけだぞ
ここまで卑屈なのは
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b778-MKW/)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:31:12.66ID:kyBiSTVA0
中国人は気にし過ぎじゃないの?どうせ選挙で政権交代でもすりゃ180度方向転換して親中ラブラブになる事も多々有るのが米国。すぐだよすぐ
米を国として見るんではなく企業連合集合体のスポークスマンとして考えたら楽。
現米政権についていえば、日本国内の日本人からしたら売電政権は完璧に近い。ベトナムの様な血みどろの愚行を侵さず浴びせ金でグレートゲームに興じる様は見事としか
日本人視点で厄介だったのは両ルーズベルトとかビル・クリントンじゃないかね
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-5WmY)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:31:31.45ID:t5M/wb0C0
>>1
うるせぇこの世から消えろ中国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況