X



【速報】世界の経済成長率ランキングがこちらwww すまん、マジで何で日本「だけ」ここまで終わってしまったんだ? [661852521]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:40:07.08ID:SRfcZrIo0
>>483
お前が働け
おれはFXで今いそがしい
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:40:44.00ID:SRfcZrIo0
>>486
贅沢を言うな
短期間にそこまで回復しない
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4e-HoFS)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:41:05.85ID:b0Rb9m7y0
>>487
FX(笑)
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:41:37.57ID:SRfcZrIo0
日本の不況は財務省が原因だ
消費税なんておもちゃを馬鹿官僚に与えてしまったから
永遠に不況だわ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:42:37.74ID:SRfcZrIo0
>>490
釣れた 釣れた 馬鹿が連れた
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-I+Ib)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:42:48.26ID:24u0n5mR0
汚職な
汚職が野放しになってる
安倍
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:43:26.82ID:SRfcZrIo0
>>494
汚職を証明しろ
証明できれば、君は日本一のジャーナリスト
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-fUg7)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:47:23.40ID:CjuJiisl0
政治家は70歳定年制にすべきだね
明日の朝起き上がってくる確証もないようなご老人に
国の舵取りをさせるべきではない
まして、子孫がいない人だと、この国を意図的に無茶苦茶にするために
国民全員を自分の道連れにするために破壊工作をしている可能性もある
他人が本当は何を考えているかなんて、絶対に知りようがない
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:48:49.58ID:SRfcZrIo0
>>496
お前が心配するほど統計数値は間違っていない
安心しろ
日本の小心者官僚は数値をごまかしたりしない
算数がわからない馬鹿官僚が、時々へんな事をしているが
全体から見れば、ごくごくわずか

それより、支那、¥朝鮮、ロシアの統計を疑え
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:49:23.43ID:SRfcZrIo0
>>497
立憲共産党のじじーーを追放だな
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-ffsi)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:49:53.89ID:jTGMuEsU0
マイナスwww
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:56:27.19ID:SRfcZrIo0
日本はバブルで ドカン と大きくなった
その貯金でここまで来たのさ
ここからはデフレ終了
経済成長
円安も追い風
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-Unyp)
垢版 |
2022/06/21(火) 03:01:35.34ID:0EbY8hj+p
弱者男性を切り捨てた報いだよ
思い知ったか!
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 03:03:12.17ID:oIVLIVbP0
少子化だろ

嫌儲はこの事実から目をそらしている奴多いけど
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba0-jIAw)
垢版 |
2022/06/21(火) 03:09:06.82ID:MoHO7s9R0
>>2
そのとおり
経団連会長企業の日立製作所でさえもうちはモノづくりでなく、パテントを開発してその貸し出し料金徴収で喰っていくと宣言しているのに、
空気がまるで読めない糞漏らし下痢便三は過去の日本の栄光栄耀栄華にしがみつき、日本はモノづくりで再び世界一を目指そうではありませんか!! などとトチ狂ってものつくり補助金を盛大にバラ撒き、日本経済の転換を遅らせた
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 03:34:28.92ID:EDfJlhvx0
天罰だよ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-D1W8)
垢版 |
2022/06/21(火) 03:36:51.23ID:sGOGPC3K0
>>162
全部コレに尽きるけど嫌儲でもタブーなんだよなあ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce7b-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 03:43:10.88ID:5sEO3QXE0
バブル崩壊以降ずっと無成長なのにGDPで抜いたのが中国だけってどんだけバブル時代の貯金でかかったんだよ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0d-oOuj)
垢版 |
2022/06/21(火) 03:43:13.15ID:AvTtb5pO0
プラザ合意だろ
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-MSzr)
垢版 |
2022/06/21(火) 03:49:48.70ID:a6mzakwy0
社会党、社民党のせい
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-LCN8)
垢版 |
2022/06/21(火) 03:54:45.80ID:nygNdxyIa
>>10
政治や経済を一般人が語るのはダサいって印象付けた自民の勝利
それに流される程度の民度って事よね
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 03:57:25.36ID:mR+rWrxo0
>>517
小泉政権誕生前に竹中平蔵がしきりにメディアで言っていた
「誰でも簡単にクビになるけど、何度でも再チャレンジできて、何歳でもやりなおせて
例えお父さんがクビになってもセーフティネットで、子供は大学に行ける社会」

てのなら俺も賛成だけど
単に非正規雇用増やして、労働階層化だけして
セーフティネットは「財源が無い」で作らなかったじゃん

竹中は嘘つきの悪人ですよ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-D1W8)
垢版 |
2022/06/21(火) 04:19:46.38ID:sGOGPC3K0
>>522
だってお前らが終身雇用制の撤廃を嫌がったじゃん
そりゃそうなるだろう
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-D1W8)
垢版 |
2022/06/21(火) 04:22:43.42ID:sGOGPC3K0
セーフティネットについては議論があるけど日本のレベルは欧米諸国ほどじゃないけど恵まれてると思うけどなあ
大学だって学費免除される学校が結構あるし

努力しない人間を全て救おうとしてもそれは無理だと思うぞ
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-Ge5h)
垢版 |
2022/06/21(火) 04:24:14.92ID:ArfN465m0
経営者を全部台湾人とかにすればええんでないの?🤔
ついでに政治家も
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-D1W8)
垢版 |
2022/06/21(火) 04:37:39.67ID:sGOGPC3K0
>>528
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-D1W8)
垢版 |
2022/06/21(火) 04:43:30.09ID:sGOGPC3K0
そんなに経営者が儲かってると思って憎いなら、労働者階級から経営者になればいいじゃん
小泉竹中時代に株式会社だって作りやすくなったじゃん…
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-D1W8)
垢版 |
2022/06/21(火) 04:44:25.22ID:sGOGPC3K0
ガチで共産党関係は憎い憎い憎いで生産性がないから困る
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-Ge5h)
垢版 |
2022/06/21(火) 04:49:36.44ID:ArfN465m0
>>530
・再チャレンジできるような社会が作られなかったこと
・非正規による労働階層化
・セーフティネットが作られなかったこと

これらの原因として「終身雇用制度の撤廃がなされなかったから」と言っとるみたいやけども
終身雇用がないことが上記のいくつかの状況が作られることを妨げるもんでは無いんよね
上記の使い捨てが可能で、使い捨てた後に再生産するための費用を削って下の階層に落として使い倒す、という仕組みの強化のための施策としてならば終身雇用の撤廃が必要なんかもしれんけど
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-D1W8)
垢版 |
2022/06/21(火) 04:49:41.03ID:sGOGPC3K0
発狂してて草
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-Xzo3)
垢版 |
2022/06/21(火) 04:54:36.38ID:n2/+Yb/30
そりゃピンハネ会社だらけだからな
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-xPQh)
垢版 |
2022/06/21(火) 04:56:47.51ID:294iA+Cs0
増え過ぎた日本人を間引きするには増税は効果的
貴族も潤うし狙い通り
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-D1W8)
垢版 |
2022/06/21(火) 04:59:22.17ID:sGOGPC3K0
>>537
そもそも根本的な問題なんだけど日本の解雇規制はそもそも強くはないが
ただ、労働者側は選択肢がない事が問題なのよ
それが結局、辞めるメリットが無いから続けようになって雇用の流動化の妨げになってる

例としては
アメリカだとレイオフの際は雇用保険で給料貰いながら他社の職を探したり、レイオフ後に現職に復帰できるんだけど
日本の場合は社会がレイオフを認められていない

あと他国よりもどの会社も退職金やボーナス制度が充実しているから辞めるメリットが無いのよね
まあ、年俸制が増えてきてるから数年後にはこの手の会社が減ってくるとは思うけど
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-D1W8)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:02:26.55ID:sGOGPC3K0
>>544
どっちかというと東アジアのルールかなあ
イスラム諸国は論外としても東アジアは良くも悪くも独自のルールが強すぎるきらいがある
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-D1W8)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:06:56.06ID:sGOGPC3K0
>>547
セーフティネットは既存のままでも問題ないと思ってるから別に
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:08:37.55ID:mR+rWrxo0
>>548
じゃあやっぱり竹中は嘘をついてたわけだね

まぁ実際にセーフティネット不在のまま雇用流動性をあげたら
中高年の安定収入が崩壊して
教育投資する金がなくなるから、日本の労働者の学力の低下が進んだり
子供をつくる選択が排除されて、少子化もますます進むから

ますます日本崩壊だね
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-Ge5h)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:10:47.00ID:ArfN465m0
>>543
日本によくある人事評価制度である職能資格制度において、勤続年数とか業務経験的な能力での判断の比重が高すぎるんかもね
では成果主義にすればええか?と言うと成果を生み出す過程の中で得られたもんを組織に還元できるような合理的な仕組みとかない限りは組織の崩壊産むかもしれんし日本じゃ無理かもしれんね
とはいうものの人事評価の仕方は見直した方がええかもね
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:14:15.90ID:mR+rWrxo0
>>551
その辺は社員との雇用契約で個々で取り決めるようにするしかないよ
アメリカでもそうなってるし

だから企業の儲けが直接反映される「パートナー」「共同経営者」つまりは「株をもってる」社員てのが
特別な枠になるわけだし
知財関係なんかも全部、契約になってる

どっちにしろ雇用流動性を上げるのはいいけど、失業者を救う、セーフティネットがないと
企業は維持できても「社会が維持できない」になるから
今の日本みたいな形での崩壊が更に更に更に促進されるだろうね
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a85-VVUE)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:14:17.60ID:5WS63AUm0
ガチのクソ無能なんだよな自民党って
戦後の成長なんてアメリカ主導だから自民のおかげでもなんでもなく
アメリカが導いてくれなくなったプラザ合意以降は
日本をただただ潰してきただけというのが現実
ジャップは何が良くてこんな亡国政党を支持してるんだい
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdba-BknV)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:16:59.73ID:MIXDGcmed
なんでこんな低いんだ?
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db05-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:17:59.60ID:PzM3lkm00
>>229
アフガンは中東じゃない定期
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1325-o6TY)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:22:04.69ID:ixqO6ilW0
これみておかしいと思わないのが我が国だからな
国民がアホなんよ
国におまかせしとけば何とかしてくれるってずっと考えてて自分たちで何かを判断しようとはしない国民性に問題があるとしか思えない
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-VIM4)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:26:02.93ID:RnnvCkPz0
>>7
自民党と官僚が馬鹿だから
あとキャリア無くせ
国家一種、二種いらない
こんだけ役に立ってないんだから
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:27:59.48ID:Y4PuNU2aM
日本の未来はWarWarWarWar
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a85-VVUE)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:31:25.08ID:5WS63AUm0
国の舵取りなんて全くできないんだよな自民党って
経済成長はもちろんダメ
産業構造の転換も何十年間与党にいながら全然図れず
国防も何も考えてないから敵基地先制攻撃とかいう
他国からみりゃただの侵略行為に過ぎないことを堂々と言うし
感染症対応見ても危機にクソ弱い
食料エネルギー自給率も異常すぎる低さで有事のことは頭にない
人口減少と少子高齢化も手遅れになりクッソやばくなってから
ようやく騒ぎ出す有様
税金にたかることと不正なこと以外何もできねえ有害政党だよ
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-VtrX)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:32:46.89ID:ue8/iEos0
性格が悪いから
他人の成功を妬み足を引っ張りあった結果みんなで貧しくなることを選んだ
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-5wkx)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:35:22.87ID:GQv+iJCRM
>>562
自民党はアメポチだからね
安部とか岸信介の血筋もあって売国奴でないと大きな顔できないし
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-5wkx)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:35:33.84ID:GQv+iJCRM
安倍
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-6KMI)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:40:25.91ID:YyDtiCk40
この状況でわずか2,3年前まで日本すごい論がまん延してたんだぞ
信じられるか?
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e51-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:42:19.78ID:0r2j01Py0
円高誘導して工場を中国に移してたらこうなったアリガト自民党
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-5wkx)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:44:01.13ID:GQv+iJCRM
>>566
インバウンドを当てにしてたからねw
恐ろしいくらいアホなんだよな
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-D1W8)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:45:09.79ID:sGOGPC3K0
>>562
これ言うとそれまでなんだけど自由民主党は冷戦下のためだけに存在した二大政党が1つになった形
だから、もう自由民主党の役目は終えてるんだよ

冷戦下での西側諸国に保護された経済政策はできるけど独自の経済政策はできねーんだよ
笑えることは唯一無二でアジアをメインにした経済政策が安倍ちゃんが行ったインバウンド政策だけという
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:08:40.75ID:XlcjJCZJ0
>>568
インバウンド消費なんてGDPの1.8%しか無い
仮にそのインバウンド消費に本格的に頼る経済状態なら、日本は相当やばいって話w
因みにG7各国で観光が基幹産業とかになってる国は無いからね
外務省のHPで調べたら分かるが、工業、原子力、航空機、エネルギー、食料がメインで観光で食ってる国は皆無
観光を国の経済成長戦略に掲げてる時点で日本政府は普通に頭いかれてるわw
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db59-hnvJ)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:26:34.44ID:h0Q0YDM70
>>23
 こうむいん
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caad-qVQi)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:38:05.53ID:RnlA//yx0
円高
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a9-wp1c)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:43:09.53ID:+BMrnF170
>>480
ドイツはユーロの恩恵を受けながら賃金上げずにきた
政府は貿易での利益を財政黒字化に向けて経済からマネーを吸い上げ
ジャップと違って健全ではあるけどさすが枢軸国といえる
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0a-DDMp)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:43:45.33ID:AWnl7QRj0
ディミントー
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-RW72)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:44:11.03ID:aNFa7o5la
>>5
> 日本人が無能だからでしょ?
> 上から下まで老若男女問わずさ

ガチでこんなこと思ってる奴らばかりだから困る
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-/2bA)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:46:17.57ID:HnTXG4650
経済成長を拒否してるんだから経済成長しないよ
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b389-k8UU)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:55:21.20ID:WoslONE00
IT時代になってこりゃ最新情報は英語で米国から瞬間的に発信されるわけで
プログラミングも英語が主体だし日本も英語に本腰しれないと!→日本では
ホルホル教育強化で日本の伝統歴史を児童期から学ばせて海外への関心を
逆に薄めていって次第にPCすらあまり関心無いしプログラミングなんて触りも
しない国になっていった
そりゃ発展は無理だわぁ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-2fkF)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:00:52.85ID:NnmSrqCg0
政治のせいとしか
すなわち与党のせいとしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています